Люди охотно верят тому, чему желают верить.
Юлий Цезарь ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Я так говорю не потому что самый умный, а потому, что говорю ПРАВДУ.
Мы сегодня квасили в компании еврейский новый год, шесть человек из Белоруси, зацепили прошлое. Оказалось, большинство в свое время верили в Победу Коммунизма как результат тогдашней пропаганды. Прожив 20-30 лет вне СССР поняли, что то была чушь собачья. Признавая немалые заслуги Лукашенко, сгеодня ему надо уходить. Курс на независимость РБ при добрососедстве с РФ сохранить, но без Лукашенки.
Гость
Отправлено: 19 сентября 2020 — 22:32
УДАЛЁН
https://www.youtube.com/watch?v=116CurOHlm4
Это ведь о ЧЕСТИ, а не о лизании задницы власти ради труселей
(Отредактировано автором: 19 сентября 2020 — 22:32)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 19 сентября 2020 — 22:38
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Игорёк.. Признавая немалые заслуги Лукашенко, сгеодня ему надо уходить. Курс на независимость РБ при добрососедстве с РФ сохранить, но без Лукашенки.
Вы все правильно говорите. Точнее, не вы, а ваши собеседники.
Нюанс: делать это НЕ С ВАМИ, не вашими методами, и как нибудь без вашего "особого" мнения.
Пусть сами разбираются. Без всяких демократических "доброжелателей". Которые указывают белорусам, кого ставить им президентом - просто возмутительная сверхнаглость небывалого уровня. Да ещё и от кого? От ЛИТВЫ... Какая то политическая промокашка будет указывать президенту суверенного государства... А вы и вам подобные ещё и удивляются, почему это Лукашенко не соглашается с этим "авторитетнейшим" требованием. Не охренели?
Повторяю: а с каких делов он должен это делать??? Кто вы нахрен такие???????? И не слишком ли вас заносит на поворотах при обсуждении ситуации ЧУЖОГО государства? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 19 сентября 2020 — 23:35
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Повторяю: а с каких делов он должен это делать??? Кто вы нахрен такие???????? И не слишком ли вас заносит на поворотах при обсуждении ситуации ЧУЖОГО государства?
1. Оно мне совсем не жужое. Я 25 лет прожил в РБ. У меня там друзья и мама. Наверное, я имею большее отношение к РБ , чем вы.
2. Я жил в 25 лет в РБ, 6 лет в Москве, 4 года в Литве и 20 в Израиле. С 2008-го командировки в Европу как в соседний город. Мне есть, что сравнивать.
3. У меня двоюродные в Одессе и Запорожье. Я знаю вашу ситуацию. Где хохол прошел, еврею делать нечего. Красть меньше надо, тогда бы и жизнь лучше была.
(Отредактировано автором: 19 сентября 2020 — 23:38)
Mart
Отправлено: 20 сентября 2020 — 01:19
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Mart пишет:
В войнушку в детстве не наигрались? что Вас на провокации так тянет?
Привычки другие. Воспитание не баранье. Привык "высовываться" и решать свои проблемы не надеясь на Пастуха.
В моем хозяйстве есть склад запчастей. Там стоит комп, и я туда ныкаюсь из офиса, когда работы нет. Hедавно народ сказал, что начальство приказало там камеру повесить, дабы все про всех знать. Пришлось поиметь с начальством неприятный разговор, но за мной слежки не будет.
Ну да, птицу видно по помету...
А насчет отсутствия слежки... Вы "оптимист"...
igorg25 пишет:
Март, с каких это пор вы начали постить проментовский беспредел? Или вы дальше заглавия не прочитали?
Ну да, страшный беспредел. "Наивные" девочки, предварительно "проконсультировавшись" ринулись делать Революцию, расклеивать листовки. При столкновении с реальностью чуть не . С ними провели "профилактику", а им стыдно. Ждали садо, а их ДАЖЕ НЕ БИЛИ... Страшный ментовский беспредел...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Сознательные наезды на сотрудников силовых ведомств: видео и известные на данный момент подробности
Я уже подумал, что и вправду ментов танками давили.
Ну да... Это ж как курение в незатяжку...
Разминка перед "мирной" прогулкой.
igorg25 пишет:
До
2.1 Презумпция в пользу проведения собраний. ...
вы еще не дочитали?
А Вы только до двух умеете "считать"? Там больше 190 страниц, а Вы только на 16
А ведь совсем недалеко и про Ограничения свободы собраний
и Процедурные вопросы
и даже (о ужас) Применение силы
и упоминаются Обязанности организатора (Добавление)
igorg25 пишет:
Это ведь о ЧЕСТИ, а не о лизании задницы власти ради труселей
Так это о ЧЕСТИ, а Вы способны только дерьмо на вентилятор набрасывать... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
fan1945
Отправлено: 20 сентября 2020 — 05:49
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Mart пишет:
fan1945 пишет:
И вообще! Я как-то в толк не возьму. Лично Вы и некоторые прочие "охранители", как собираетесь/предлагаете РОДИНУ сохранить? Вы не хотите и не приемлете китайский вариант - площадь с танками. А сейчас манифестантов столько, что управятся ТОЛЬКО танки. И искать менее жесткие варианты Вам не нравится - это видите-ли уступка/поражение. Как Вы видите себе успокоение народа???
fan1945 Вы пытаетесь меня спровоцировать и "обидеть" приписывая мне, то, что я не говорил; и причисляя к тем, кем я не являюсь?
-----
Избави БОЖЕ!
Я понимаю ТАК, что когда находишься в окопах, "на передке" бойцам не до рассуждений. Невозможно теоретизировать.
Но "войну" нужно заканчивать и думать как жить ДАЛЬШЕ!
Повторюсь. Ну сломается народ. Куда денется. Но дальше что?!?
Я это имел ввиду. Полагая, что Вы ТАМ, на месте можете слышать разные точки зрения?
И почему, когда я говорю о компромиссе, вы постоянно подразумеваете "ИХ", которым нужно "ВСЁ/ВСЯ власть". Повторюсь - ведь наверняка есть "упертые/непримиримые", есть солидарные, есть участники, есть примкнувшие.... Как
обычно! Против организованной, жесткой оппозиции, естественно, методы совсем иные, чем с "примкнувшими"....
Но ПОЧЕМУ уже месяц НЕТ результата? Или работа ведется неправильно, или вообще не ведется. Дубинки только
ожесточают. Именно отсюда появляются "коктейли Молотова"/булыжники (оружие восставших).
Лично мне кажется со стороны, что проблем явно много больше, чем просто результат выборов. "Упертость" демонстрантов явно имеет и иную подоплёку?!?
Mart
Отправлено: 20 сентября 2020 — 09:45
полковник
fan1945 пишет:
Я понимаю ТАК, что когда находишься в окопах, "на передке" бойцам не до рассуждений. Невозможно теоретизировать.
Большинство белорусов не в "окопах", а в "поле". Надо "картошку копать"
Люди живут, работают, учатся, зарабатывают деньги и геморой. Некогда "болеть" и"протестовать"...
Работают и "сторонники" Лукашенко и "оппозиционеры".
Это "специально обученные" СМИ "разносят "картинку".
Выйдут "протестанты" на "День непослушания" погуляют БЧБ флагамми "помашут, и на работу. На днях "забастовка лавочников" произошла. то бы не "обвиняли" в непатриотичности. (Правда большинство "лавочников" не протестовали, а проводили "санитарный час"... Оппозиционные СМИ в экстазе...
Соберут "идеологи" народ на "мероприятие" пронесут/провезут красно-зеленое знамя и на работу. Гос СМИ "отчитались".
fan1945 пишет:
Ну сломается народ. Куда денется. Но дальше что?!?
Что значит "сломается"? Народ как жил, сеял землю, работал на производстве, "добывал" деньги, ТАК и будет жить...
Это "верхи" гонят народ на улицу. Методы разные. Суть одна. Нужна "картинка" для инфоповодов и разжигания страстей.
fan1945 пишет:
И почему, когда я говорю о компромиссе, вы постоянно подразумеваете "ИХ", которым нужно "ВСЁ/ВСЯ власть".
Потому что НЕТ "оппозиции", есть МАССА недовольных, которые ПРОТИВ (Против определенного ПОРЯДКА). Победившая АНАРХИЯ (если бы на телефоны "из за бугра" не приходили указующие "рекомендации".
Лукашенко ЕСТЬ, Порядок вокруг него ЕСТЬ. И море "анархии" бьющейся о скалы.
Поэтому, тех кто стремится к "порядку" естественно "тянет" к Лукашенко. Остальные "взбудоражены" И не только в Беларуси...
У "оппозиции" нет ПРОГРАММЫ, нет ЛИДЕРА.
Если раньше ПОРЯДОК был СВЕТ, а АНАРХИЯ - ТЬМА, то сейчас "благодоря" журналюгам из "СМИ" нарушена "цветопередача".
fan1945 пишет:
Но ПОЧЕМУ уже месяц НЕТ результата? Или работа ведется неправильно, или вообще не ведется. Дубинки только
ожесточают. Именно отсюда появляются "коктейли Молотова"/булыжники (оружие восставших).
Булыжники, арматура и коктейли Молотова (и винтовки "за углом" "появились" изначально. Поэтому жестко "ударили" по шаловливым ручкам. Сейчас "мирно" гуляют. Ждут ПАССИОНАРИЮ, креативят(то блестящий МАРШ, то МАРШ героев, то "самый шумный" МАРШ, но "врячутся" за женские спины и тащат детей для прикрытия)...
fan1945 пишет:
Лично мне кажется со стороны, что проблем явно много больше, чем просто результат выборов. "Упертость" демонстрантов явно имеет и иную подоплёку?!?
Разумеется. Авторитарный "отец" кому может нравится? Но результат!
Это как ребенок, который ходит на музыку, английский, спорт секцию и т.д. "тихо" ненавидит родителей и ждет "подросткового гормонального взрыва". Нужно ВРЕМЯ. (Добавление)
А "улица" шепчет, "блатари" ждут, маниит "красивая" жизнь, бары и рестораны, девочки... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
fan1945
Отправлено: 20 сентября 2020 — 10:04
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Mart пишет:
fan1945 пишет:
И почему, когда я говорю о компромиссе, вы постоянно подразумеваете "ИХ", которым нужно "ВСЁ/ВСЯ власть".
Потому что НЕТ "оппозиции", есть МАССА недовольных, которые ПРОТИВ (Против определенного ПОРЯДКА). Победившая АНАРХИЯ (если бы на телефоны "из за бугра" не приходили указующие "рекомендации".
Лукашенко ЕСТЬ, Порядок вокруг него ЕСТЬ. И море "анархии" бьющейся о скалы.
Поэтому, тех кто стремится к "порядку" естественно "тянет" к Лукашенко. Остальные "взбудоражены" И не только в Беларуси...
У "оппозиции" нет ПРОГРАММЫ, нет ЛИДЕРА.
Если раньше ПОРЯДОК был СВЕТ, а АНАРХИЯ - ТЬМА, то сейчас "благодоря" журналюгам из "СМИ" нарушена "цветопередача".
Однако. Мне вспомнилась Польша. Хотя я практически ничего не знаю... Однако Ярузельский ввел "военное положение" и
сумел избежать полномасштабной ГВ?
Как там... у ВАС... "эксперды" аналогии не видят/не проводят? Может посмотреть в прошлое и что-то можно увидеть?
Mart
Отправлено: 20 сентября 2020 — 10:28
полковник
igorg25 пишет:
предлагаете по примеру бел-властей отбирать у них детей?
Шестилетний Артем, сын активистов «Европейской Беларуси» Елены Лазарчик и Сергея Мацкойтя, со вчерашнего вечера находится в приюте Фрунзенского района, заявила в Facebook Ирина Халип.
Вчера, 17 сентября, Елена Лазарчик была задержана около 16.00, когда вышла из офиса правозащитного центра «Весна». Ее ни в чем не обвиняли, никаких протоколов не составляли, но продержали до 23:00.
Когда Лену выпустили, оказалось, что педагоги школы №126, где в первом «Б» классе учится Артем, после того как до 18.00 мать не забрала ребенка из продленки, вызвали органы опеки, и шестилетнего Артема увезли в приют Фрунзенского района. Ни отцу, ни 23-летней сестре Марине, ни бабушке Артема из школы не позвонили, хотя все их контакты есть в личном деле ребенка и у классного руководителя.
https://belsat.eu/ru/news/u-akti...-priyut-rebenka/
(Отредактировано автором: 20 сентября 2020 — 10:29) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Волкон
Отправлено: 20 сентября 2020 — 10:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
Мы сегодня квасили в компании еврейский новый год, шесть человек из Белоруси, зацепили прошлое. Оказалось, большинство в свое время верили в Победу Коммунизма как результат тогдашней пропаганды. Прожив 20-30 лет вне СССР поняли, что то была чушь собачья.
igorg25 пишет:
2. Я жил в 25 лет в РБ, 6 лет в Москве, 4 года в Литве и 20 в Израиле.
Итого вам 55 лет.
Наверное в промежуток с 15 до 25 лет , живя в СССР, вы верили в победу коммунизма. Это было с 1980 по 1990 годы. С 18 лет до 24 учились в МАИ и жили в Москве. Сомневаюсь ,что вы и ваши собутыльники в Израиле в перестройку 1985-1991 годов всё ещё продолжали надеяться на победу коммунизма. Но при этом вы пишете, что только прожив 20-30 лет вне СССР до вас как до жирафов дошло. Надо признаться ,что я в 1980 году познакомился с библиотекаршей еврейкой, моего возраста. Это была убеждённая марксистка-коммунистка-ленинистк а. Красная ворона ,абсолютно одинокая , уродливая ,неухоженная дева. Поговорили пару раз.... И я отстал ,не помогла и бутылка портвейна. А потом сдав все книги, скрывался от неё за занятостью.
А ведь и Нина Андреева тоже была еврейкой! И Елена Боннер. Таким образом еврейство было расколото. На тех кто продолжал цепляться за свою религию-веру в коммунизм и ту, большую часть , которая эту же веру сокрушило. Этакий междусобойчик.
Но речь теперь даже не о том прошлом.
А в том ,что вы , сегодня являете собой образец вновь распропагандированного. И всё, что вы постите -является "чушью собачьей"...?
Волкон
Отправлено: 20 сентября 2020 — 10:45
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 Вчера у Куликова на политшоу Яков Кедми привел цитату Бен Гуриона: "Мне плевать на то, что хочет народ . Я знаю, что ему нужно". Обращаясь к белоруссам. К украинцам уже поздно, к русским ещё рано.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.