Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Страниц (99): В начало « 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 » В конец    
> Дружба народов - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2020 — 18:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

-------------------------------- --------------------
(Добавление)
Лавров: Литва и Польша диктуют Белоруссии свою волю через Тихановскую

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Белоруссии.

По словам российского министра, западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и продиктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая в данный момент находится в Вильнюсе. Также он отметил, что оппозицию используют втемную и руководят процессами в основном из-за рубежа.

"Тихановская делает заявления, которые, конечно же, провоцируют огромное количество вопросов. Она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление", - заявил Лавров.

По словам главы МИД РФ, "те, кто обеспечивают ей рамки ее деятельности, и те, кто подсказывает ей, какие делать заявления, на какие вопросы нажимать, конечно же, должны осознавать свою ответственность".

Лавров подчеркнул: хотелось бы, что Тихановская и белорусская оппозиция смогли противостоять антироссийскому манипулированию.

=============

👻 В Киеве признали: Донбасс неизбежно станет частью России

За шесть лет независимости в республиках Донбасса появилась собственная военная элита и полноценные вооружённые силы, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на экс-министра экономики украины Виктора Суслова.

По его словам, тысячи офицеров для Народной милиции ДНР и ЛНР прошли обучение в российских военных академиях и училищах.

«Там создана профессиональная сугубо контрактная армия, которая не уступает по уровню подготовки российской. Поэтому сегодня там очень сложно решать вопросы чисто военным путём», – констатировал Суслов.

В связи с этим, по мнению эксперта, ведение переговоров на минской площадке необходимо, в первую очередь, официальному Киеву, иначе Донбасс будет потерян для него навсегда.

«Пока у украины есть такая основа, как Минские соглашения, которые признаются Россией, у нас есть шанс, выполнив соглашения, с большим трудом и постепенно значительную часть проблем решить. Если этого не сделать, то я думаю, что постепенно конфликт будет заморожен и Донбасс де-факто интегрируется не в украину, он интегрируется в Россию», – резюмировал Суслов.

Напомним, накануне украинский военный эксперт заявил, что Россия введёт отработанный план по молниеносному присоединению Донбасса в 2021 году.

Ранее главы ДНР и ЛНР сделали совместное заявление о необратимости интеграции с Россией.

Такая возможность у РФ появляется после принятия новых поправок в Конституцию.

===================
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
-------------------

-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Дружба народов - 2

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 18 сентября 2020 — 19:35
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
А вы ещё и версию палёного коньяка с борматухой подкинули.

То боярышник был, омские врачий его за родной приняли за то и не распознали.

Гость
Отправлено: 18 сентября 2020 — 19:44
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
В Киеве признали: Донбасс неизбежно станет частью России

Им бы давно уже от Донбасии избавиться и заняться разработкой сланцегаза. Зря чтоли Байдена-младшего пристроили? И себе бы газа хватило, и в Европу бы толкали.
Забавно может оказаться лет так через 10-15, когда газоветку в Китай запустят. Зауралье тогда сможет и без Европейской России обойтись. А Китай им защиту обеспечит.

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 18 сентября 2020 — 19:57
Post Id

УДАЛЁН

Они сливают списки сотрудников МВД в сети, они делают атаки на государственные сайты. И они сохраняют анонимность. Belsat.eu пообщался с одним из киберпартизанов.
https://belsat.eu/ru/news/kiberp...-nashu-proverku/

ОМОНовцы - пацаны крутые, пока в масках.

Гость
Отправлено: 18 сентября 2020 — 20:03
Post Id

УДАЛЁН

На МТЗ у работников принудительно собирают подписи за стабильную работу завода
https://belsat.eu/ru/news/na-mtz...u-rabotu-zavoda/

Гость
Отправлено: 18 сентября 2020 — 20:58
Post Id

УДАЛЁН

Вранье как образ жизни.

Скандал с номером на концерте в «Минск-Арене». Участники рассказали, как развивались события
Финалистка четвертого сезона шоу «Голос. Дети» Стефания Соколова отказалась выступать на провластном концерте в «Минск-Арене» 17 сентября. Вчера вечером певица увидела в Сети ролик, в котором другая вокалистка вышла на сцену вместо нее и исполнила ее песню голосом Стефы. Поговорили с семьей певицы и руководительницей коллектива, которая предложила вокалистку на замену Стефании.
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/700951.html

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2020 — 22:18
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Забавно может оказаться лет так через 10-15, когда газоветку в Китай запустят. Зауралье тогда сможет и без Европейской России обойтись. А Китай им защиту обеспечит.

Ты намекаешь на раздробление РФ??
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Им бы давно уже от Донбасии избавиться и заняться разработкой сланцегаза.

Им пара не от Донбаса отказаться, а отказаться от Малороссов и Новороссов
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2020 — 22:38
Post Id

подполковник

Малышок пишет:
1. С каких таких делов Лукашенко должен идти на какой то там "компромис"?? только потому, что кучка каких то дегенератов (половина из которых - де.билы, а вторая - продажная мразь) что то там потребовали?

+
 Малышок пишет:
2.С каких таких делов Лукашенко должен провести новые выборы???

+

Малышок пишет:
а)вы враг Белоруссии

Неее, он враг России, Белорусси и Украины - не зря же сбежал в Израиль
 igorg25 пишет:

Что-то мне подсказывает, что Mart не увидит в этом призывов к убийству.

Чего Вы по пол фразы выделяете - Вот так и переписывают историю , а полный текст звучит так:
 Малышок пишет:
Успокоение народа произойдет после того, когда на его глазах танки проутюжат кучку, состоящую из дегенератов и предателей, которые баламутят этот народ

Так что все четко - он сказал!
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Именно это погубило СССР - попытки нагнать и перегнать.

Могу поспорить не это погубило.
А погубило
1. не правильно велась политика в СССР
2. В 1954 году начался развал СССР антисталинизма
3. Пришел предатель Горбачев начал делать перестройку в стране - а это вообще убило страну
Так что гонка тут не причем!
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2020 — 22:56
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:

1. Почему для показателя успешности вам нужны 10 тыс?

Потому что в нормальных заводах столько и работало
 Artur1984 пишет:
- гарантии 100% занятости, даже в ущерб эффективности.

А что лучше пусть будет 80% - безработных, я за 100%.
Если бы был бы какой то ущерб тоб что-то делалось - прастите там что censored сидели - НЕ думаю!
 Artur1984 пишет:
Безработицу надо ликвидировать

Вот за это плюс
 Artur1984 пишет:
не просто увеличением количества работников на предприятии

Больше заводов строить надо, а не себе в карман.
 Artur1984 пишет:
. И кстати - при капитализме она ВСЕГДА будет. Это не хорошо и не плохо, но она будет ВСЕГДА.

Вот по этому Сталин и был против капитализма!
Для меня на счет безработицы - плохо.
 Artur1984 пишет:
Упаднических дыр везде найти можно, я же писал - даже в Праге в Чехии и в Берлине есть бомжатские районы.

И? и по жтому надо закрывать глаза раз там есть.
Наоборот это фигово и эту проблему надо решать - а при капитализме (ведь все частное) и как правило бывает так что не на нужды идет, а себе в карман. гос-вом не контролируется.
Попробовали не выполнить план при Сталине - сами догатываетесь к каким последствием привело бы.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Не понял вашего вопроса.

Вот
 Святослав пишет:
4. Когда в школах, детсадах закрывают глаза на некачественный вид питания - это достижение?
5. Уже наверное 5 лет в Сирии порядок толком не можем навести - это достижение
6. Если заехать в глубь страны там разруха, та да же не в глубь, а в тот же Смоленск заедьте - там город вообще как будут то на него наплевали и забили
7. Медицина платная - это достижение?

-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2020 — 04:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart!
Однако я Вашей точки зрения так и НЕ УСЛЫШАЛ?
ИМХО. Малышок, Святослав ЗА не приемлемый вариант. Я хорошо понимаю,что таких много. Даже Волкон, не принимая
гласно эту точку зрения, подспудно её подразумевает (по глазам вижу). Однако, что же делать?
Я еще раз хочу напомнить - что вопрос стоит так: -потерять часть ( в данном случае часть личной Власти) или потерять ВСЁ - и Власть, и вероятно практически ВСЁ созданное для страны/народа. Более того и вероятнее всего,
потерять страну!!! Полагаю, Вы не сомневаетесь в том, что придут МОСКАЛИ со своими порядками? И "мозги проветривать" придётся ни на минском стадионе, а на "старой доброй Колыме"!!!

Как справедливо отметили форумчане, просто уступки - это загнать причину обратно, вглубь! Лечиться нужно, чего
не понял НИколай II. Иначе ампутация. Но только чуток позднее. Но гарантировано. Потому конкретно сейчас уступки.
А в принципе обьявить ряд мер переходного периода.... НУЖНО-НУЖНО искать компромисс...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 сентября 2020 — 07:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11320
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:
Mart!
Однако я Вашей точки зрения так и НЕ УСЛЫШАЛ?

Все по очереди. К сожалению/счастью у меня есть и другие занятия, которые занимают много времени. (в данном случае сдается в эксплуатацию школа и две новые фермы)
Большое видится конечно лучше на расстоянии, но детали незаметны. А для деталировки Вам "подсовывают" не увеличительное стекло, а "кривое зеркало". В ркзультате Вы все видите не "реальную" картину, а гипертрофированное отображение своих "страхов"...
 fan1945 пишет:
ИМХО. Малышок, Святослав ЗА не приемлемый вариант. Я хорошо понимаю,что таких много. Даже Волкон, не принимая
гласно эту точку зрения, подспудно её подразумевает (по глазам вижу).

А чем (и главное КЕМ) он не приемлем?
- причина в отсутствии РЕЗУЛЬТАТА (и это без учета моральных издержек)
Недовольные политикой Лукашенко, и его личными качествами, были, есть и будут ВСЕГДА. И это не зависит от "фамилии". Ведь Лукашенко и его "окружение" не "вечны" (как личности), что все прекрасно осознают, но "некоторые" пытаются на этом хайпануть... (а ведь одна история с "камикадзе", зараженной коронавирусом и отправившейся к Ермошиной на "личную" встречу, говорит о "качестве" нынешней оппозиции...) А ПУЛЯ (привет igorg25) превращает Лукашенко в "вечное" знамя, которое не опорочишь, что с живым активно пытаются сделать, но...
 fan1945 пишет:
Я еще раз хочу напомнить - что вопрос стоит так: -потерять часть ( в данном случае часть личной Власти) или потерять ВСЁ - и Власть, и вероятно практически ВСЁ созданное для страны/народа. Более того и вероятнее всего,
потерять страну!!!

Вы не понимаете. "Нынешней" оппозиции не надо "часть" ВЛАСТИ. ВСЕ или НИЕГО...
А про транзит власти (и про перераспределение властных полномочий) Лукашенко "объявил" задолго до нынешних выборов...
 fan1945 пишет:
Полагаю, Вы не сомневаетесь в том, что придут МОСКАЛИ со своими порядками? И "мозги проветривать" придётся ни на минском стадионе, а на "старой доброй Колыме"!!!

Не надо "пугать" ежа... Радость :
1 МОСКАЛИ давно уже здесь.
2 Беларусы, это те же МОСКАЛИ, но со "знаком Качества"... Радость
 fan1945 пишет:
Как справедливо отметили форумчане, просто уступки - это загнать причину обратно, вглубь!...НУЖНО-НУЖНО искать компромисс...

А КТО против?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 сентября 2020 — 07:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11320
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:

Mart пишет:

А в РБ есть вполне себе демократичный документ: Закон О массовых мероприятиях в Респу блике Беларусь 114-З от 30.12.19 97 г.
там даже есть определение "совместным прогулкам и походам в магазин

Mart, нет желания обсуждать документ. Но Вы на примере РФ обязаны знать, КАК РАБОТАЮТ такие ЗАКОНЫ!

А его и не надо "ОБСУЖДАТЬ". Нужно ЗНАТЬ, что он есть, и его НАДО соблюдать. ВСЕМИ!
А не произвольно ИГНОРИРОВАТЬ.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И вообще! Я как-то в толк не возьму. Лично Вы и некоторые прочие "охранители", как собираетесь/предлагаете РОДИНУ сохранить? Вы не хотите и не приемлете китайский вариант - площадь с танками. А сейчас манифестантов столько, что управятся ТОЛЬКО танки. И искать менее жесткие варианты Вам не нравится - это видите-ли уступка/поражение. Как Вы видите себе успокоение народа???

fan1945 Вы пытаетесь меня спровоцировать и "обидеть" приписывая мне, то, что я не говорил; и причисляя к тем, кем я не являюсь?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (99): В начало « 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные фильмы о войне, современный танк россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история