Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Дневники Лаврентия Павловича , издан четырехтомник дневниковых записей Берии
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 02:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
А вы можете хотя бы одно сообщение написать без хохмы? Не пробовали? А Вы попробуйте, вдруг получится. Вот смеху то будет...

Арестованный в конце июня 1953 года, Берия был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии.

По собственной инициативе первый выстрел сделал из личного оружия генерал-полковник (впоследствии Маршал Советского Союза) П. Ф. Батицкий
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 02:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
А это можно понять только из материалов уголовного дела

Только в том случае, если дела не сфальсифицированы с целью загнать всю инженерную мысль под крыло товарища Берии. Так что - это не наш случай. Материалы уголовных дел здесь точно не помогут.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Арестованный в конце июня 1953 года, Берия был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии.

С ним поступили так же, как он поступал с другими. Видите, я не зря частенько повторяю на форуме свой девиз жизни: "Поступай с людьми так, как хочешь, что бы они поступали с тобой." Некоторым полезно задуматься.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 02:59
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
А вы можете хотя бы одно сообщение написать без хохмы? Не пробовали? А Вы попробуйте, вдруг получится. Вот смеху то будет...

В свое оправдание могу сказать лишь одно - бьют меня редко Радость
-----

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 03:04
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
В свое оправдание могу сказать лишь одно - бьют меня редко

Ладно, а по теме своё мнение можете высказать серьёзно? Уточняю - про Берию и "шарашки".
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 03:24
Post Id

подполковник

[+]

Я уже высказывал. Повторюсь.

Нерусский спустился с гор, понял, что в России все можно, если заставить русских бояться. Чем и занимался.

Роль в создании атомной бомбы и курации науки спорна. В истреблении советских людей - несомненна.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 09:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Только в том случае, если дела не сфальсифицированы с целью загнать всю инженерную мысль под крыло товарища Берии. Так что - это не наш случай. Материалы уголовных дел здесь точно не помогут.
Этой цели ни кто не ставил. Что прекрасно доказывает численность населения ГУЛАГа.
Гораздо большее число прекрасных инженеров и изобретателей трудились на воле и только маленькая кучка сидела по шарагам и отрабатывала свои грешки.

И именно материалы уголовных дел и могут дать возможность разобраться в том кто виновен, а кто нет.

Кстати в самом утверждении "дела сфальсифицированы" кроется подвох. Если дело слеплено профессионально, то никто никогда не догадается что оно слеплено. И как в таком случае делать вывод что оно сфальсифицировано? На основании слов самого осужденного? Но я еще не встречал осужденных, которые бы утверждали что их посадили за дело - все сплошь невинные сидят. И кому в таком случае больше веры?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 11:09
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Кстати в самом утверждении "дела сфальсифицированы" кроется подвох. Если дело слеплено профессионально, то никто никогда не догадается что оно слеплено.

Совершенно верно. Я же это раньше Вам писал, что дела изначально так стряпались что бы потом уже не подкопаться было. Теперь и Вы это подтвердили.
(Добавление)
 Опер пишет:
Но я еще не встречал осужденных, которые бы утверждали что их посадили за дело - все сплошь невинные сидят. И кому в таком случае больше веры?

Это сложный вопрос, т.к. взгляды на работу НКВД у нас разные. Вы на стороне НКВД, а я на стороне незаконно осужденных. Вы отрицаете факт наличия незаконно осужденных. Стало быть мы никогда не договоримся. Предлагаю на этом спор закончить и продолжить разговор строго по дневникам Берии.
Есть там интересные факты, которые ранее Вам были не известны? Имеется ввиду из того материала, что Вы уже успели прочитать. Чем чёрт не шутит, может и удастся Вам убедить меня, что Лаврентий Палыч не такой уж и сатрап, каким я его себе представляю. В свою очередь, постараюсь меньше аппелировать своим личным мнением и больше ссылаться на материалы. Может в таком случае наши диалоги будут более продуктивны и менее агрессивны.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 12:16
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Совершенно верно. Я же это раньше Вам писал, что дела изначально так стряпались что бы потом уже не подкопаться было. Теперь и Вы это подтвердили.
А от куда в таком случае у Вас такая уверенность что они сфальсифицированы?
К примеру по делам о заговорах нет и не может быть никаких вещественных доказательств - фигуранты никогда не будут протоколировать свои тайные встречи и беседы (если конечно заговорщики не идиоты). Следовательно единственные доказательства данного вида преступлений - показания соучастников заговора и протоколы очных ставок. Но Вы им изначально не верите потом что считаете что они выбиты под пытками, даже если люди допрашиваются в одно и то же время в разных местах, даже в разных городах.

Однако... Вы попробуйте себе представить какая должна быть согласованность в действиях следователей, сколько нюансов (где, когда, во сколько, кто именно присутствовал, кто именно и что говорил, что пили-ели при этом, какого цвета были обои на стенах и какого цвета скатерть на столе, кто во что был одет и т.д. и т.п.) они обязаны были обсудить и согласовать, чтобы одновременно заставить разных людей дать объяснения полностью совпадающие в нюансах. А как известно, дьявол кроется в мелочах

Физически это просто невозможно, а средства связи того времени организовать такую согласованность действий не позволяли.

А если брать к примеру того же Тухачевского, то он писал свои показания собственоручно и писал с такими подробностями, которые следователи НКВД просто не могли знать по причине того что были не допущены к государственным секретам такого уровня (мобилизационный план).

Поэтому я и пишу что сделать выводы о виновности того или иного человека можно только после изучения материалов его УД.

Alexis пишет:
Это сложный вопрос, т.к. взгляды на работу НКВД у нас разные. Вы на стороне НКВД, а я на стороне незаконно осужденных. Вы отрицаете факт наличия незаконно осужденных. Стало быть мы никогда не договоримся. Предлагаю на этом спор закончить и продолжить разговор строго по дневникам Берии.
Неверное суждение. Я не утверждал что не было невинноосужденных - всегда в любом судопроизводстве есть определенный процент судебных ошибок.

Я утверждал что это явление не было массовым и подавляющее большинство осужденных получили свои срока именно за то деяние, которое они совершили.

Alexis пишет:
Есть там интересные факты, которые ранее Вам были не известны? Имеется ввиду из того материала, что Вы уже успели прочитать. Чем чёрт не шутит, может и удастся Вам убедить меня, что Лаврентий Палыч не такой уж и сатрап, каким я его себе представляю. В свою очередь, постараюсь меньше аппелировать своим личным мнением и больше ссылаться на материалы. Может в таком случае наши диалоги будут более продуктивны и менее агрессивны.
Конечно есть. К примеру судьба тех же Петлякова и Мясищева, которые в мае 40-го были осуждены на срок 10 лет, а в июне того же года по инициативе Берии были выпущены на свободу за образцовый труд.

Или мероприятия которые были организованы и проведены Берией по исправлению ситуации с повышенной смертностью заключенных в Печорлаге и наказанию руководства этого лагеря, допустивших такое безобразие.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 12:27
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Alexis пишет:
Неверное суждение. Я не утверждал что не было невинноосужденных - всегда в любом судопроизводстве есть определенный процент судебных ошибок.

Я утверждал что это явление не было массовым и подавляющее большинство осужденных получили свои срока именно за то деяние, которое они совершили.

Виноват. Не верно сформулировал свою мысль. В нашем споре было всё именно так, как вы только что уточнили. Для меня это массовые явления, а для Вас - определенный процент судебных ошибок.
(Добавление)
 Опер пишет:
Конечно есть. К примеру судьба тех же Петлякова и Мясищева, которые в мае 40-го были осуждены на срок 10 лет, а в июне того же года по инициативе Берии были выпущены на свободу за образцовый труд.

Про Петлякова вчера читал мельком, а про Мясищева нет. Постараюсь восполнить этот пробел. Да и про Петлякова нужно будет почитать основательно.
 Опер пишет:
Или мероприятия которые были организованы и проведены Берией по исправлению ситуации с повышенной смертностью заключенных в Печорлаге и наказанию руководства этого лагеря, допустивших такое безобразие.

Если можно, то опишите подробно.
-----
Все люди разные.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Alexis пишет:
Так набирались рабы на осуществление очередной чудовищной сталинско-бериевской авантюры.

В некоторых случаях Берия был просто исполнителем воли Сталина. После ухода из жизни Сталина, он начал останавливать сталинские начинания.

21 марта 1953 года Берия направляет следующую записку в Президиум Совета Министров СССР с проектом постановления:

"Учитывая, что строительство ряда гидротехнических сооружений, железных, шоссейных дорог и предприятий, предусмотренное ранее принятыми постановлениями, не вызываются нуждами народного хозяйства, Совет Министров постановляет прекратиь строительство следующих объектов:

а) гидротехнических сооружений:
- Главный Туркменский канал, Самотёчный канал Волга - Урал, Волго - Балтийский водный путь, гидроузел на Нижнем Дону, Усть - Донецкий порт.
б) железных и автомобильных дорог:
- Чум - Салехард - Игарка, Комсомольск - Победино и т.д. и т.д., а всего свыше 20 объектов

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:24
Post Id

генерал-полковник

Цезарь пишет:
В некоторых случаях Берия был просто исполнителем воли Сталина

Согласен. И это можно обсуждать. Также можно обсудить с каким рвением он выполнял волю Сталина.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 14:10
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Если можно, то опишите подробно.
"...в ноябре 1940 года Берия получил сведения о тяжёлом положении в Печорском железнодорожном лагере и 25 ноября туда была направлена комиссия для выяснения причин. Она установила преступные действия со стороны начальника Печорлага Большакова, его заместителя Гэлдмана, начальника контрольно-планового отдела Кайревича и начальника санитарного отдела Новосадовой. Все они были арестованы и преданы суду.

25 декабря 1940 года Берия подписал приказ НКВД № 001606, который начинался так:

«В результате преступного отношения к бытовому устройству и трудовому использованию заключенных со стороны руководства Печорского железнодорожного лагеря среди заключенных лагеря имеет место значительная заболеваемость и смертность.

Начальник лагеря Большаков и начальник оперативно-чекистского отдела лагеря Югов своевременно не информировали НКВД СССР о тяжелом положении лагеря и не приняли необходимых мер к ликвидации создавшегося положения…»

Смертность была действительно высокой — за 1940 год на 37 706 прибывших умерло 3664 человека.

Приказом Берии в Печорлаг сроком на два месяца командировалась бригада под руководством начальника Политотдела ГУЛАГа капитана ГБ М.Е. Горбачева. В бригаду входили начальник Санитарного отдела ГУЛАГа Д.М. Лой-дин, начальник Политотдела ГУЖДС НКВД СССР капитан ГБ И.А. Голованов и четыре следователя. Начальник ГУ железнодорожного строительства НКВД СССР Н.А. Френкель отзывался со стройки № 107 в Печорлаг для принятия срочных мер.

Берия не был бы Берией, если бы ограничился в приказе общими словами. Он был конкретен: немедленно завезти всем наличным автотранспортом достаточное количество продовольствия, вещевого довольствия, белья и медикаментов на участки Кожва — Синья из Усть-Усы и в Абезь из Адзьвы-Вом при немедленной доставке в Печорлаг «150 тонн свежего мяса, 15 тонн сливочного масла, 15 вагонов квашеной капусты, 30 тонн дрожжей и достаточное количество овощей для больных заключенных».

В приказе предписывалось: «Ввести для всех ослабленных заключенных усиленные нормы питания, разрешить израсходовать на эти цели дополнительно 2500 тысяч рублей…» Было приказано доставить Печорлагу необходимое количество медикаментов, медицинского оборудования из Ухтомижелага и Севжелдорлага из расчёта на три месяца на 10 000 человек (при численности на 1.10.40 г. 25 486 человек).

Было приказано немедленно развернуть жилищно-бытовое и лечебно-санитарное строительство и в двухдекад-ный срок отгрузить Печорлагу 20 бараков на 4000 человек.

Приказ Берии не был, как кто-то может подумать, работой «на публику» — приказ был, естественно, совершенно секретным и касался лишь тех, кого касался.

14 января 1941 года Г.П. Большаков был арестован, 15 августа 1942 года осуждён Особым совещанием НКВД СССР к ВМН «за участие в антисоветской организации и вредительство» и 12 сентября 1942 года расстрелян.

Следствие шло долго, так что формулировка приговора «за участие в антисоветской организации и вредительство» вряд ли была формальной и, надо полагать, отражала суть дела...."

Кстати, в 90-х либерасты реабилитировали Большакова и теперь он числится среди жертв "крофафого палача" Берии. Вот такие пироги с котятами (в смысле сфальсифицированные дела)

email

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Берия, дневники
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история