Дневники Лаврентия Павловича , издан четырехтомник дневниковых записей Берии
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Теперь осталось только привести документальное доказательство Ваших слов и дело в шляпе.
Я уже писал, что это лично моё мнение. Кто и в каких документах может Вам написать, что столько то тысяч людей он посадил без всяких на то оснований, по надуманным мотивам? (Добавление)
Опер пишет:
Кстати, помимо пограничных войск, Берия еще и архивное дело поставил на соответствующий уровень. Потому как понимал что без архивов нет истории.
А вот этого я не знал. Спасибо. (Добавление)
Опер пишет:
А еще организовал разработку и внедрение правительственной ВЧ-связи
А вот про это, если есть возможность, дайте ссылку. Или это всё из книги? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Опер пишет:
Теперь осталось только привести документальное доказательство Ваших слов и дело в шляпе.
А как вы собираетесь отсортировать надуманные приговоры, или приговоры по "3 колоскам" и прочее?
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:18
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Я уже писал, что это лично моё мнение. Кто и в каких документах может Вам написать, что столько то тысяч людей он посадил без всяких на то оснований, по надуманным мотивам?
Я Вам уже писал и Вы согласились что выводы о виновности того или иного человека можно сделать только после изучения его уголовного дела и тех доказательств, которые в нем имеются.
Поэтому писать о том что кого-то посадили невинно по меньшей мере слишком самоуверенно.
Alexis пишет:
А вот про это, если есть возможность, дайте ссылку. Или это всё из книги?
Насчет организации разработки я перегнул - каюсь. А вот значительное расширение сети (почти в три раза) произошло именно при нем.
Вот здесь есть упоминание про реорганизацию структуры ВЧ-связи и ее развитие.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:21
генерал-полковник
Опер пишет:
Поэтому писать о том что кого-то посадили невинно по меньшей мере слишком самоуверенно.
Тем не менее, это правда. Или Вы думаете, что у нас в те времена большая часть страны была самоуверенна, а то, что происходило с их родными. друзьями и соседями - это мираж? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:22
полковник
[+]
neon пишет:
А как вы собираетесь отсортировать надуманные приговоры, или приговоры по "3 колоскам" и прочее?
Я уже неоднократно писал что выводы о чьей-либо виновности или невиновности можно сделать только после изучения уголовных дел осужденных. Другого способа еще не придумали.
А пока дела репрессированных доступны для изучения только родственникам и не доступны историкам, писать о том, что при Сталине и Берии подавляющее большинство сидело без вины, по меньшей мере неправильно.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:25
генерал-полковник
Опер пишет:
Я Вам уже писал и Вы согласились что выводы о виновности того или иного человека можно сделать только после изучения его уголовного дела и тех доказательств, которые в нем имеются.
Это если по реальным делам в наше время. А тогда, когда дела фальсифицировались тысячами, то о каких доказательствах идёт речь?
Во избежание очередных ненужных споров я и написал, что это лично моё мнение. А верить ему или нет - это дело каждого в отдельности. Моё мнение никого ни к чему не обязывает. Доказательств или опровержений тех времён мы уже никогда не увидим и у меня их быть не может. (Добавление)
Опер пишет:
А вот значительное расширение сети (почти в три раза) произошло именно при нем.
Вот с этим я согласен полностью. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:30
полковник
[+]
Alexis пишет:
Тем не менее, это правда. Или Вы думаете, что у нас в те времена большая часть страны была самоуверенна, а то, что происходило с их родными. друзьями и соседями - это мираж?
Я могу с такой же уверенностью написать что это - ложь. И Вы заморитесь меня переубеждать. По вышеуказанной мною причине.
А если исходить из моего личного опыта, то я за 20 лет работы в системе еще не встречал урку, который бы заявил что его посадили за дело - все сплошь невиновные сидят.
Да на самом деле ничего особо страшного в стране и не происходило - количество заключенных, находящихся одномоментно в МЛС, не превышало 2,5 миллионов человек (меньше 1,5 % от общего числа населения страны). При ЕБНе сидело столько же и в процентном соотношении даже больше и никто не кричал о том что идут страшные репрессии.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:30
генерал-полковник
Опер пишет:
А пока дела репрессированных доступны для изучения только родственникам и не доступны историкам, писать о том, что при Сталине и Берии подавляющее большинство сидело без вины, по меньшей мере неправильно.
Согласен с Вами частично. С юридической точки зрения - да, но с моральной - нет. Ведь всем понятно, что большая часть дел сфальсифицировано и тщательно подчищено. Да подчищено так, что ни одна комиссия не подкопается. (Добавление)
Опер пишет:
Я могу с такой же уверенностью написать что это - ложь. И Вы заморитесь меня переубеждать. По вышеуказанной мною причине.
Согласен. Имеете полное право. По этому я и не буду Вам ничего доказывать, т.к. это путь в никуда. (Добавление)
Опер пишет:
А если исходить из моего личного опыта, то я за 20 лет работы в системе еще не встречал урку, который бы заявил что его посадили за дело - все сплошь невиновные сидят.
Не путайте отъявленных уголовников с невинноосуждёнными врачами, учителями, инженерами, рабочими и крестьянами. (Добавление)
Опер пишет:
Да на самом деле ничего особо страшного в стране и не происходило - количество заключенных, находящихся одномоментно в МЛС, не превышало 2,5 миллионов человек (меньше 1,5 % от общего числа населения страны).
Можете подтвердить документально? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:40
полковник
[+]
Alexis пишет:
Это если по реальным делам в наше время. А тогда, когда дела фальсифицировались тысячами, то о каких доказательствах идёт речь?
На каком основании Вы делаете вывод о том что дела фальсифицировались? Вы вообще представляете себе этот процесс в реальности? Уверяю Вас как практик - сфальсифицировать уголовное дело чрезвычайно сложно: нужно подделать как минимум с десяток документов (протоколов допросов, обысков, очных ставок и т.д. и т.п.). И все для того чтобы посадить какого-нибудь дядю Васю-слесаря? Овчинка выделки не стоит.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:44
генерал-полковник
Опер пишет:
Да на самом деле ничего особо страшного в стране и не происходило - количество заключенных, находящихся одномоментно в МЛС, не превышало 2,5 миллионов человек (меньше 1,5 % от общего числа населения страны).
"...Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн. человек" (Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.) (Добавление)
Опер пишет:
На каком основании Вы делаете вывод о том что дела фальсифицировались? Вы вообще представляете себе этот процесс в реальности? Уверяю Вас как практик - сфальсифицировать уголовное дело чрезвычайно сложно: нужно подделать как минимум с десяток документов (протоколов допросов, обысков, очных ставок и т.д. и т.п.). И все для того чтобы посадить какого-нибудь дядю Васю-слесаря? Овчинка выделки не стоит.
Здесь не согласен. Подделывать ничего не нужно было. Протоколы допросов и все доказательства изначально писались ложные, а потом выбивались подписи. Зачем что-то подделывать, если 99% следователей в НКВД были одной командой, одной сплошной машиной фальсификации. Следователи выполняли заказы своего начальства и не вникали зачем им это нужно. А тот кто вникал - сам становился подследственным. Вот Вам вся овчинка и её выделка. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:53
полковник
[+]
Alexis пишет:
Согласен с Вами частично. С юридической точки зрения - да, но с моральной - нет. Ведь всем понятно, что большая часть дел сфальсифицировано и тщательно подчищено. Да подчищено так, что ни одна комиссия не подкопается.
Вы знаете, еще в 16 веке все были уверены что Земля плоская и стоит на трех китах. А на самом деле она оказалась круглая.
Так что аргументы типа "все уверены" лично у меня вызывают улыбку, не больше.
Про фальсификацию УД я уже писал - повторяться не вижу смысла.
Alexis пишет:
Не путайте отъявленных уголовников с невинноосуждёнными врачами, учителями, инженерами, рабочими и крестьянами.
Откуда такая уверенность что они были невинноосужденными? Это они (их родственники) Вам рассказали или Вы видели их уголовные дела?
Alexis пишет:
Можете подтвердить документально?
Легко. Вот ссылка - там есть численность ГУЛАГа по годам.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Здесь не согласен. Подделывать ничего не нужно было. Протоколы допросов и все доказательства изначально писались ложные, а потом выбивались подписи. Зачем что-то подделывать, если 99% следователей в НКВД были одной командой, одной сплошной машиной фальсификации. Следователи выполняли заказы своего начальства и не вникали зачем им это нужно. А тот кто вникал - сам становился подследственным. Вот Вам вся овчинка и её выделка.
Они не были одной командой. Скорее, сменяли друг друга. Соответственно наркомам. Ежов, Ягода, Берия.
Надеюсь, что сменщики расстреливали всех бывших своих коллег. Но не уверен.
Наверняка и до сих пор эти товарищи их дети/внуки доживают, а то и неплохо живут. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.