Дневники Лаврентия Павловича , издан четырехтомник дневниковых записей Берии
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
ПостороннимВилли пишет:
Они не были одной командой. Скорее, сменяли друг друга. Соответственно наркомам. Ежов, Ягода, Берия.
Имелось ввиду командой при каждом из трёх руководителей. А что они потом друг с другом делали, так это меня меньше всего волнует. (Добавление)
Опер пишет:
Вы знаете, еще в 16 веке все были уверены что Земля плоская и стоит на трех китах. А на самом деле она оказалась круглая.
Так что аргументы типа "все уверены" лично у меня вызывают улыбку, не больше.
Такую же реакцию вызывают у меня Ваши утверждения о том, что фальсификации были невозможны.
Опер пишет:
Про фальсификацию УД я уже писал - повторяться не вижу смысла.
Согласен. Вы ничего не смогли мне доказать, равно, как и я Вам. Давайте на этом и остановимся, а то ещё и разругаемся. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Имелось ввиду командой при каждом из трёх руководителей. А что они потом друг с другом делали, так это меня меньше всего волнует.
Вот так привет. Состав обновлялся. Предыдущий состав уничтожался.
Только не говорите, что смерть советских людей, пусть даже убийц-крючкотворов вас никак не волнует. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:10
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
"...Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн. человек" (Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.)
Не смешно
Alexis пишет:
Здесь не согласен. Подделывать ничего не нужно было. Протоколы допросов и все доказательства изначально писались ложные, а потом выбивались подписи. Зачем что-то подделывать, если 99% следователей в НКВД были одной командой, одной сплошной машиной фальсификации. Следователи выполняли заказы своего начальства и не вникали зачем им это нужно. А тот кто вникал - сам становился подследственным. Вот Вам вся овчинка и её выделка.
Доказательства у Вас, как я понимаю, в избытке?
Кстати, напомнить что стало с теми следаками, которые нарушали соцзаконность, после того как Берия стал наркомом? (Добавление)
Alexis пишет:
Такую же реакцию вызывают у меня Ваши утверждения о том, что фальсификации были невозможны.
Возможно. Только, в отличии от Ваших теоретических выводов, мои основываются на практическом опыте. Согласитесь что это более веский аргумент?
Опер пишет:
Откуда такая уверенность что они были невинноосужденными? Это они (их родственники) Вам рассказали или Вы видели их уголовные дела?
Уголовные дела смотреть нет смысла. Я уже про это писал. Давайте не будем ссориться на этой почве. (Добавление)
Опер пишет:
Легко. Вот ссылка - там есть численность ГУЛАГа по годам.
Теперь добавьте сюда концлагеря и "шарашки". (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Только не говорите, что смерть советских людей, пусть даже убийц-крючкотворов вас никак не волнует.
Не скажу. Я лишь сказал, что это меня меньше всего волнует. Т.е. волнует но гораздо меньше чем других.
ПостороннимВилли пишет:
Вот так привет. Состав обновлялся. Предыдущий состав уничтожался.
Ну это слишком. Руководство. возможно - да, а все остальные перетасовывались как колода карт. Раньше подчинялись одним, а при новом руководстве - другим. Из самой системы навряд ли кто то уходил. (Добавление)
Опер пишет:
Не смешно
Вот и я о том же. Плакать хочется. (Добавление)
Опер пишет:
Доказательств нет. Это чисто моё субъективное мнение. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:32
генерал-майор
Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
...Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн. человек" (Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.)
Не смешно
Именно смешно.
Численность заключённых в местах лишения свободы (по состоянию на 1 января каждого года)
1938 год- 1 881 570
1941 год- 2 400 422
1950 год- 2 760 095
1952 год- 2 657 128
1953 год -2 620 814
Откуда дровишки? Из леса вестимы. Отец слыш, тырит, а я отвожу.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:32
генерал-полковник
Опер пишет:
Кстати, напомнить что стало с теми следаками, которые нарушали соцзаконность, после того как Берия стал наркомом?
Вот теперь. действительно смешно... НКВД и соцзаконность - вещи не совместимые. Это противоположные полюса. (Добавление)
Волкон пишет:
Именно смешно.
Численность заключённых в местах лишения свободы (по состоянию на 1 января каждого года)
1938 год- 1 881 570
1941 год- 2 400 422
1950 год- 2 760 095
1952 год- 2 657 128
1953 год -2 620 814
У Вас не учтены все "шарашки", а именно в них велись все оборонные разработки. Это была целая империя. Если я не прав, то поправьте меня.
Вы думаете, что Хрущёв приводил липовые цифры и ни чем их не подтверждал? ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:44
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Волкон пишет:
Откуда дровишки? Из леса вестимы. Отец слыш, тырит, а я отвожу.
Вообще непонятно, где данные по лагерям берутся.
Какой то злодей историк указывал до 80 миллионов.
Предлагаю принудительно обучать историков матанализу и статистике. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:48
полковник
[+]
Alexis пишет:
Уголовные дела смотреть нет смысла. Я уже про это писал. Давайте не будем ссориться на этой почве.
Вот именно уголовные дела и есть смысл смотреть. А нет смысла языком трепать про невинноосужденных.
Alexis пишет:
Теперь добавьте сюда концлагеря и "шарашки".
Т.е. по Вашему в СССР существовали две параллельные системы пенитенциарных учреждений? И какому ведомству подчинялись так называемые концлагеря и "шарашки"? Кто их охранял? Кто их обеспечивал?
Alexis пишет:
Вот и я о том же. Плакать хочется.
Плакать хочется от того, что Вы в качестве доказательства приводите мемуары, а Вам выкладывают документы.
Alexis пишет:
Доказательств нет. Это чисто моё субъективное мнение.
Ага, теперь понятно. Будь ласка, в следующий раз сразу уточняйте. Чтобы лишние вопросы не задавать.
Alexis пишет:
Вот теперь. действительно смешно... НКВД и соцзаконность - вещи не совместимые. Это противоположные полюса.
И доказать можете? Или опять субъективное мнение?
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 20:17
генерал-полковник
Опер пишет:
А нет смысла языком трепать про невинноосужденных.
Не нужно хамить. С Вами общаются нормальным языком. так что держите себя в руках. А то когда заканчиваются аргументы всегда переходите на хамство. (Добавление)
Опер пишет:
Вот именно уголовные дела и есть смысл смотреть.
Это кому как. (Добавление)
Опер пишет:
И какому ведомству подчинялись так называемые концлагеря и "шарашки"? Кто их охранял? Кто их обеспечивал?
Как я понимаю - НКВД. (Добавление)
Опер пишет:
Плакать хочется от того, что Вы в качестве доказательства приводите мемуары, а Вам выкладывают документы.
Так этим документам веры нет - это фальшивки с первой до последней буквы. (Добавление)
Опер пишет:
Ага, теперь понятно. Будь ласка, в следующий раз сразу уточняйте. Чтобы лишние вопросы не задавать.
Вы просто не внимательно читали. Я это Вам говорил в самом начале нашей дискуссии. (Добавление)
Опер пишет:
И доказать можете? Или опять субъективное мнение?
Доказательство тому - вся деятельность НКВД. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 22:25
генерал-полковник
Опер пишет:
Alexis пишет:
Здесь не согласен. Подделывать ничего не нужно было. Протоколы допросов и все доказательства изначально писались ложные, а потом выбивались подписи. Зачем что-то подделывать, если 99% следователей в НКВД были одной командой, одной сплошной машиной фальсификации. Следователи выполняли заказы своего начальства и не вникали зачем им это нужно. А тот кто вникал - сам становился подследственным. Вот Вам вся овчинка и её выделка.
Вот Вам доказательство за подписью Берии. Здесь же и доказательства арестов невинных граждан. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 22:41
полковник
[+]
Alexis пишет:
Не нужно хамить. С Вами общаются нормальным языком. так что держите себя в руках. А то когда заканчиваются аргументы всегда переходите на хамство.
Хамство Вам только чудится. Никакого хамства в моих словах нет и близко. В конце концов Вы не кисейная барышня, чтобы я перед Вами расшаркивался и приседал в реверансах.
Alexis пишет:
Это кому как.
Это всем так. Всем кто интересуется истиной а не слухами и сплетнями.
Alexis пишет:
Как я понимаю - НКВД.
Никакой параллельной системы пенитенциарных учреждений в СССР не существовало. ИТЛ (которые Вы назвали концлагерями) и "шараги" входили в систему ГУЛАГа, численность которого Вам преведена. Так что повторяемые Вами (на словах - сторонником СССР) либерастические страшилки про мульены невинноосужденных полностью опровергаются документами НКВД, издававшимися для внутреннего пользования.
Alexis пишет:
Так этим документам веры нет - это фальшивки с первой до последней буквы.
И доказать можете? Или снова субъективное мнение?
Alexis пишет:
Доказательство тому - вся деятельность НКВД.
Ага, значит доказательств у Вас нет. Не удивительно.
Alexis пишет:
Вот Вам доказательство за подписью Берии.
Здесь же и доказательства арестов невинных граждан.
Теперь осталось только доказать что это имело массовый характер.
Кстати, как насчет того что "крофафый садист" Берия требует от своих подчиненных соблюдения соцзаконности?
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 22:47
генерал-полковник
Опер пишет:
Хамство Вам только чудится. Никакого хамства в моих словах нет и близко. В конце концов Вы не кисейная барышня, чтобы я перед Вами расшаркивался и приседал в реверансах.
Что для одного хамство, то для другого норма поведения. Всё зависит от воспитания. По-этому. впредь, прошу следить за своей речью. (Добавление)
Опер пишет:
Это всем так. Всем кто интересуется истиной а не слухами и сплетнями.
Ваша истина приведена в предыдущем документе. Даже Берия признал всё то, что я Вам пытаюсь донести. (Добавление)
Опер пишет:
Никакой параллельной системы пенитенциарных учреждений в СССР не существовало.
Я про параллельные системы ничего не писал. Это Ваше предположение. Я же его не выделил при цитировании. (Добавление)
Опер пишет:
ИТЛ (которые Вы назвали концлагерями)
ИТЛ - это ИТЛ и я имел ввиду именно их, когда писал Вам. Концлагеря же при Союзе были во времена крестьянских восстаний. В частности Тамбовское восстание. Так что не нужно мне приписывать свои мысли и выдавать за мои слова то, чего я не говорил. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.