Дневники Лаврентия Павловича , издан четырехтомник дневниковых записей Берии
Волкон
Отправлено: 2 июня 2012 — 16:12
генерал-майор
Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
Вы, вероятно, упустили тот пост, в котором Волкон предлагал вступать Оперу в национал-фашисты. Я просто хотел выяснить у Волкона чем дело кончилось.
дело плохо закончилось ,на выбор ,для Волкона, Опера, Егозы.
Alexis пишет:
По логике вещей у него должны быть какие-то основания и документы. Мог что-то напутать, что-то приукрасить, но исходные документы всё же должны быть. Другое дело, что они могут быть недоступны нам.
По логике не вещей ,а людей, не должно в тюрьмах и лагерях сидеть всё население страны. Ну если только при этом страна не является неким общим лагерем...
Но тут уж совсем становится интересно, поскольку любое государство это и есть тот самый "лагерь".
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
Радист А я вам уже год предлагаю перебраться в наш лагерь с Егозой и иже с нами..
А с чего Вы взяли, что Егоза в Вашем лагере? Он сам по себе.
А зачем Вам вербовать людей, Волкон?
Волкон пишет:
Ну если только при этом страна не является неким общим лагерем...
Имхо, но 10 млн, конечно, в 1953 не сидело в ГУЛАГе. Тут явный перебор. Хотя если взять выселенные народы, которые были поражены в правах, то, возможно, такая цифра и наберётся. Да и то, сомневаюсь очень.
Но если брать без этих народов, то 2.5млн человек сидело в 1953. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2012 — 22:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
По логике не вещей ,а людей, не должно в тюрьмах и лагерях сидеть всё население страны.
Согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 2 июня 2012 — 22:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Но если брать без этих народов, то 2.5млн человек сидело в 1953.
Около 1,5 % от общей численности населения. Что меньше, чем сидело при "светоче дерьмократии" ЕБНе. (Добавление) Alexis, Вас интересует что я почерпнул из дневников Берии.
Могу сказать что я, например, ничего не слышал о разведывательном полете полковника Захарова вдоль границы СССР, который он совершил за неделю до начала войны. И сведения, полученные во время этого полета, стали последней каплей, которая подтолкнула Сталина 18 июня 1941 отдать приказ о приведении армии в боевую готовность.
Волкон
Отправлено: 2 июня 2012 — 22:34
генерал-майор
Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
А с чего Вы взяли, что Егоза в Вашем лагере? Он сам по себе.
А зачем Вам вербовать людей, Волкон? Подмигивание
По моему убеждению Гражданская война в стране продолжается. К сожалению...
Но вот основные стороны в конфликте теперь носят другие имена. Это Либералы и Патриоты. Я не поставил """", потому, что эти два понятия уже вошли в политический обиход и не нуждаются в каких либо комментариях и дополнениях.
Если мои взгляды совпадают по основным вопросам на 70% с тем что говорит человек, то так и выходит ,что люди "завербовали" друг друга. И вроде бы воюют на одной стороне. (Добавление)
Опер пишет:
сказать что я, например, ничего не слышал о разведывательном полете полковника Захарова вдоль границы СССР
Об этом есть в "дневниках"?
В исторических работах эта информация имеется.
ПостороннимВилли
Отправлено: 2 июня 2012 — 22:54
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Волкон пишет:
По логике не вещей ,а людей, не должно в тюрьмах и лагерях сидеть всё население страны.
Согласен.
----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 2 июня 2012 — 23:03
генерал-полковник
Опер пишет:
Alexis, Вас интересует что я почерпнул из дневников Берии.
Естественно. Я ради этого и захожу на ветку. Периодически с кем-то общаюсь в ожидании Ваших новых данных. Личность Берии для меня, как шкура зебры - чередование белых и чёрных полос. И, в какой то мере, от Вас теперь будет зависеть какие из этих полос я буду воспринимать широкими, а какие узкими. (Добавление)
Опер пишет:
Могу сказать что я, например, ничего не слышал о разведывательном полете полковника Захарова вдоль границы СССР, который он совершил за неделю до начала войны. И сведения, полученные во время этого полета, стали последней каплей, которая подтолкнула Сталина 18 июня 1941 отдать приказ о приведении армии в боевую готовность.
Я также ничего не слышал про это. Может сделаете скан про полковника Захарова и скинете на ветку? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 2 июня 2012 — 23:05
полковник
[+]
Волкон пишет:
Об этом есть в "дневниках"?
В исторических работах эта информация имеется.
Есть упоминание об указании Сталина ехать инспектировать западную границу в период с 10 по 20 июня. И соответствующий комментарий издателя. (Добавление)
Alexis пишет:
Я также ничего не слышал про это. Может сделаете скан про полковника Захарова и скинете на ветку?
Можете сами найти в сети. В любом поисковике набирайте "разведывательный полет полковника Захарова" и получите как минимум с десяток ссылок.
Информация действительно интересная: человек накануне войны произвел пролет на расстояние 400 км вдоль западной границы с посадкой через каждые 30-50 км. В местах промежуточных посадок его ожидали погранцы-связные, которые принимали от него донесения, в котрых он описывал все увиденное по ту сторону границы, и передавали их по прямой связи в отряд, а оттуда в Москву.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2012 — 23:15
генерал-полковник
Опер пишет:
Есть упоминание об указании Сталина ехать инспектировать западную границу в период с 10 по 20 июня. И соответствующий комментарий издателя.
Вот какие материалы про Захарова я нашёл:
"...Генерал-майор авиации Захаров перед войной командовал 43-й ИАД ЗапОВО в звании полковника. Имел опыт боев в Испании и Китае. Цитата из его книги «Я – истребитель» будет обширной, но здесь важна каждая фраза! Вот что писал Захаров:
«…Где-то в середине последней предвоенной недели... я получил приказ командующего авиацией Западного Особого военного округа пролететь над западной границей. Протяженность маршрута составляла километров четыреста, а лететь предстояло с юга на север – до Белостока.
Я вылетел на У-2 вместе со штурманом 43-й истребизабиты войсками. В деревнях, на хуторах, в рощах стояли плохо замаскированные, а то и совсем не замаскированные танки, бронемашины, орудия. По дорогам шныряли мотоциклы, штабные автомобили...
...Все, что я видел во время полета, наслаивалось на мой прежний военный опыт, и вывод, который я для себя сделал, можно сформулировать в четырех словах: со дня на день.
Мы летали тогда немногим более трех часов. Я часто сажал самолет на любой подходящей (выделение здесь и далее мое. – С.Б.) площадке, которая могла бы показаться случайной, если бы к самолету тут же не подходил пограничник. Пограничник возникал бесшумно, молча брал под козырек (то есть он заранее знал, что скоро сядет наш самолет со срочной информацией! – С.Б.), и несколько минут ждал, пока я писал на крыле донесение. Получив донесение, пограничник исчезал, а мы снова поднимались в воздух и, пройдя 30–50 километров, снова садились. И я снова писал донесение, а другой пограничник молча ждал и потом, козырнув, бесшумно исчезал. К вечеру таким образом мы долетели до Белостока...» (Добавление)
Опер пишет:
Можете сами найти в сети. В любом поисковике набирайте "разведывательный полет полковника Захарова" и получите как минимум с десяток ссылок.
Уже нашёл и даже выложил на ветке. Думаю, что и другим будет интересно. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 2 июня 2012 — 23:20
полковник
[+]
Alexis пишет:
Вот какие материалы про Захарова я нашёл:
О чем и речь. Погранцы командующему ВВС не подчинялись, а операцию такого уровня вполне мог контролировать сам нарком.
При том что Павлов Захарову не поверил (или не захотел поверить) - Захаров об этом пишет дальше. А отсюда вытекает неизбежный вопрос: кто вы, генерал Павлов? Предатель или просто д.у.рак?
(Отредактировано автором: 2 июня 2012 — 23:22)
Радист
Отправлено: 2 июня 2012 — 23:24
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
По моему убеждению Гражданская война в стране продолжается. К сожалению...
К сожалению, мне тоже так кажется. С одной лишь разницев, что не стреляют друг в друга. Русский человек - это человек крайностей. Кроме того, у нас ради "идеи" один русский человек другому запросто может и череп проломить.
Волкон пишет:
Это Либералы и Патриоты.
Жизнь значительно сложнее. Часто всё переворачивается, когда действительно знаешь человека, владея информацией, а не судишь по тому, что говорят о нём по зомби-ящику.
В нашей полит.тусовке либералы - это демшиза (т.е. либерасты). А патриоты - это профессиональные бустобрёхи, которые живут сталинским прошлым и видят в нём идеал. Хотя, с радостью пользуются всему благами капиталистической жизни. В общем, нет среди наших "патриотов" аскетов.
Я выступаю за свободную личность, которая имеет права и собственность. В этом плане я, например, либерал. Но чтобы защитить и свободу личности, и собственность нужно сильно национальное государство. И здесь я патриот.
По мне так невозможно отделить одно от другого. Если баланс нарушается, то народ начинает страдать или от гнёта бесправия и бедности (как в РИ или в СССР), либо от постоянных социальных и экономических потрясений (как в 90-е). ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2012 — 23:30
генерал-полковник
Продолжу про Захарова.
"...Там Захаров доложился замкомандующего ЗапОВО Болдину, который проводил разбор учений. Генерал Болдин, закончивший войну зам. командующего войсками 3-го Украинского фронта, информацию Захарова учел. А вот реакция Павлова в Минске была, по словам Захарова, иной: «...Генерал армии... поглядывал на меня так, словно видел впервые... В конце сообщения он спросил, не преувеличиваю ли я. Интонация командующего откровенно заменяла слово «преувеличивать» на «паниковать»...» А ведь нередко приходится читать, что Павлов, мол, «предупреждал».
Но важнее вот что... Пограничники – это служба Берии! Из пограничного «секрета» донесение Захарова могло уйти только Берии по цепочке от погранзаставы до стола наркома. И в подлинной истории войны полет полковника Захарова должен быть записан заглавными буквами! В том числе благодаря этому полету Сталин с 18 июня 1941 года знал, что война начнется очень скоро.
Вот как все это, судя по всему, было...
Захаров формально летал по заданию Копца, но летал, вне сомнений, по заданию Сталина, хотя сам об этом, конечно, не знал, как не знал этого и Копец.
Задумаемся: почему, если задание Захарову давал Копец, то есть человек из ведомства наркома обороны Тимошенко, донесения от Захарова везде принимали пограничники из наркомата внутренних дел Берии? И принимали молча, не задавая вопросов: кто, мол, ты такой и чего тебе надо?
Как это так?! В напряженной атмосфере у самой границы садится самолет, и пограничный наряд не интересуется у пилота: «А что тебе, собственно, милый друг, здесь нужно?» Такое могло быть в одном случае: когда на границе под каждым, образно говоря, кустом этот самолет ждали. Кто в реальном масштабе времени мог дать приказ, соединивший воедино усилия подчиненных Тимошенко и Берии? Только Сталин. Но зачем? Объяснение может быть одно: полет полковника Захарова стал одним из завершающих элементов стратегического зондажа Москвой намерений Гитлера..."
Фото: Захаров Георгий Нефёдович Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.