|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 27 марта 2026 — 23:31
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
Ну и глупый же Вы! Долбитесь об пол и стены в припадке безумия. Вам написали, а Вы вдуплить оказались не в состоянии. Смешно!
Тут проблема не в ограничении дальности стрельбы, а в худших условиях ведения стрельбы. Повторяю еще раз для тугих на мозги неучей: находясь в своих полосах не будут видеть куда стреляет артиллерия 2 и 10 тд при ведении огня по участку высадки 1 тд , т.к. будет мешать рельеф и городская застройка.
Опять у Вас альтернативная история. Бомбили французские позиции на берегу не только в период 15 минутного налета с 15.40 13 мая 1940 года. Учите матчасть!
Вот и нивелировали немцы число артиллерии у французов силами своей авиации. Опять претендуете сделать открытие "секрета Полишинеля"? Смешной такой, неуч-пустомеля!
|
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 27 марта 2026 — 23:32
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет: Кстати, на созданных Роммелем заграждениях немало планеров обломалось при посадке, а на морском побережье было создано немало проблем для десантных средств
- я не интеллигент - у меня профессия есть. Поэтому не скажете: сколько планеров "обломалось при посадке" и сколько проблем ( в граммах) создано для десантных средств? Цифры милейший, цифры то назовите!!! Если Вы гуманитарий - то просто похлопайте в ладоши. Вам тогда все простится: с убогого какой спрос? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 марта 2026 — 23:35
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
Вам не в граните отливать надо умные вещи, а осознавать их, и так заполнять пустоту в свое голове. Но, как ведется у неучей, они заполняют жесткие диски, а свои мозги знаниями не пополняют.
Вы как всегда невнимательны. Вообще-то я не говорил, что потери понесли боевые части. Это не имеет значения для сравнения численности потерь. Только Вы тут забываете, что убыль в боевых частях командование соединения может восполнять путем передачи им части личного состава тыловых подразделений.
Как видно давно по вашему поведению, Вам языком чесать - не мешки ворочать. Да и головой думать Вы не хотите и не можете.
Вообще-то, на приоритет мысли о том, что "исход ... решит последний батальон", я не претендую.
Учи матчасть, неуч-пустомеля! |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
vova6857  |
Отправлено: 27 марта 2026 — 23:36
|
майор

|
alexeybo пишет: Разговор шел о том, что немцы не смогли удержать оборону на побережье
- Вы хотите что бы я повторялся? Ну извольте: они и не могли удержать оборону побережья при таком командующем как Роммель. Столько ляпов в организации обороны и последующих действиях войск - по глупости просто невозможно совершить. Хотя я не считаю Роммеля приличным командующим даже армии - комкор - это его потолок. Но то что он предатель (за что его и стрельнули) который сделал все возможное, что бы высадились союзники - без сомнения.
(Добавление)
alexeybo пишет: А "кто устроил кровавую Омаху" Вы не знаете и мечетесь как обгаженный веник от версии к версии: от дивизиона артполка 352-й пд немцев к Северлоху,
- если Вам не подходит моя версия - берите общепризнанную: Северлох, видно с бодуна, настрелял тысячи американцев на Омахе. В гранит отливать не буду - давно отлито. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 27 марта 2026 — 23:48
|
майор

|
alexeybo пишет: Лер была на левом фланге трех дивизий, и главные их действия развивались не ради Бойе, а ради Кана.
Серьезно? "Лапоть карту купи" (Джельтемены ...)
https://www.dday-overlord.com/wp...ay_6_12_juin.jpg
- найдите где Кан и где Лер. И не несите пурги. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 00:00
|
майор

|
alexeybo пишет: Это от Майера. Что-то Роммеля не вспоминают, сами принимают решения в зависимости от обстановки.
- Роммель был в загуле ... если не забыли. То что Майер (недавний комбат разведбата Лейбштандарта) ведет себя как зеленый лейтенант, да еще в послевоенных "воспоминаниях" (что важно) - это полбеды. А то что обороной в Нормандии, в первые дни, руководили кто придется (Рунштедт разрешил двинуть танковые дивизии к плацдарму), Швеппенбург выполнял "руководящие указания Роммеля" - любыми силами не дать расширять плацдарм, Маркс с Дольманом - сетовали на судьбу (и она их догнала: одноногий Маркс не успел добраться до щели, а Дольман, посмотрев на это, склеил ласты от инфаркта) - что у них дивизии небоеспособные. Единого руководства не прослеживается.
Поэтому выскочки вроде Майера плюют даже на приказание своего непосредственного командира - Вита.
Про комдива 21-й "отличившегося" 6 июня (единственный раз когда танковая дивизия вермахта атаковала плацдарм сразу всеми силами) - уже говорено!
(Добавление)
alexeybo пишет: Девочка моя, разберись с различием между ЭВМ и арифмометром, а потом будешь меня спрашивать про "автомат стрельбы" на кораблях.
- разговор был про компьютер - не так ли? Зачем же по-глупости опять передергивать. Вам же русским, не матерным, языком сказали: аналоговый компьютер, при быстром изменении вводных, работает лучше цифрового - посему и удержался автомат стрельбы (это не только компьютер - это целая система автоматического наведения корабельных орудий) до 1990-го года. А Вы все обтекать отказываетесь: уткнулись в ЭВМ и долбите чушь за чушью! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 00:18
|
майор

|
alexeybo пишет: Может быть и попутал, да только ситуации это не меняет с потерями людей на марше
- Вы меня простите, но лучше не повторяйтесь: я это уже в граните отлил. Зачем же два раза?
Если Вы не в курсе (а Вы явно не в курсе), то самое "вкусное" для авиации - это как раз войска на марше: колонны нескольких тысяч едениц техники и авто, растянутые по дрогам, не в укрытиях, не замаскированные - все как на ладони. не надо гоняться за танком или БТР по полю боя, не надо бомбить "места вероятного нахождения", не надо бомбить взводный пункт обороны эскадрильей-другой, что бы только напугать десяток эсэсманов. Попал в авто, даже из пулеметов ("кувшин"имел 8шт -12,7мм) - взвод на выход - там господь разберется куда кого.
И после этого 82 головы общих потерь - за два дня бомбежек 20тыс. дивизии (буквально с тысячами с/в только на любимый Гитлерюгенд) - это Вы называете "потери на марше"? 20 тыс. голов на двухдневном марше потеряют несколько сотен голов из-за банальных вывихов (выталкивая авто из кюветов) и мозолей.
(Добавление)
alexeybo пишет: Да будет Вам уже врать про "послевоенные опусы союзников".
- а это не я - это Цеттерлинг!!!
(Добавление)
alexeybo пишет: что Швеппенбургу для планирования действий танковой группы не обязательно учитывать потери, понесенные дивизиями в предстоящий период.
- что Швеппенбургу не стоит принимать во внимание потери на марше - Вы бы очки сменили? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 00:25
|
майор

|
alexeybo пишет: Неуч, Вы полагаете, что танковые дивизии должны действовать единой кучей и двигаться "свиньей", где борт наступающего танка трется о борт соседнего наступающего танка, а сзади его подпирает третий наступающий танк? Смешно!
Да как то немцы использовали на Востоке "колокол" - как раз "свиньей". Да и бортами бывало "терлись" ("Гроссдойчланд" на Курской Дуге) :
(Добавление) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 28 марта 2026 — 00:29) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 00:37
|
майор

|
alexeybo пишет: 2 тд форсирует Маас у Доншери, 1 тд форсирует ниже по течению от Седана, 10 тд форсирует выше по течению от Седана. У каждой дивизии свой участок форсирования.
И как?
- 2ТД смогла "форсировать" ... когда полк Балька дошел до Ле Фобур (не забыли что это?), не ранее.
- 10ТД смогла форсировать, когда "Гроссдойчланд" обошла Седан с запада, не ранее.
Полк Балька и "Гроссдойчланд" форсировали Маас на фронте менее 2км (от Глер до собственно Седана - Шанзи). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 28 марта 2026 — 00:37) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 00:45
|
майор

|
alexeybo пишет: И при чем тут пути подхода неуч сам не знает, так для красоты повесил схему, т.к. сказать ничего не может
- А с картами , я так понял, у вас полный швах? Что Вам говорить? Что 19 танковый корпус не может идти кучей, если верить Гудериану, то у него было 20 тыс. штучек техники и 60тыс. голов персонала. Поэтому каждой дивизии были нарезаны свои полосы движения, да и то бардак был страшный когда части 1ТД (в частности 1-й танковый полк) и части 10ТД перемешались в Бойлоне.
(Добавление)
alexeybo пишет: Огонь по наблюдаемой цели значит, что орудие или батарея/дивизион со своей позиции может наблюдать за целью, результатами своей стрельбы по цели и корректировать свой огонь.
- я так и думал: наводчик гаубицы наблюдает цель! С чем Вас и поздравляю! А артиллерийскую разведку разгоним к едрене фене!
Вопрос: в гранит отольем или еще что то сморозите? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 00:52
|
майор

|
alexeybo пишет: Не гоняют "бронированные машины" из полосы одной дивизии в другую и обратно
- артиллерийская разведка (артнаблюдатели) перемещаются в соответствии с задачами своей батареи. А в какой полосе (дивизии, полка, батальона) ей "нарежут" задачу - бог весть! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 марта 2026 — 01:11
|
майор

|
alexeybo пишет: Неуч, а чем отличается стрельба полковушек по амбразурам от стрельбы по амбразурам из 88-мм зениток? В обоих случаях - огонь прямой наводкой.
- И что я на это должен сказать? Что дальность прямого выстрела 7,5 cm leIG 18 - 300 метров (по амбразуре на высоте 1,5 метра), а 88мм зенитки - 1000 метров, и это не обращая внимания на пробиваемость.
Обстрел из ахт-ахтов французского ДОТа :
https://cs11.pikabu.ru/post_img/...760130082900.jpg |
| |
|
|
|
| |
| |