mi621 пишет: Нельзя. Малогабаритную надводную цель РЛС Осы не возьмет. Все остальное отпадает автоматически.
Они шли группой. На очень небольшом расстоянии. Упоминалось что перед применением ЗУР "ОСА-МА" ракетный залп по грузинским катерам сделал БДК-775-М, а его НУР летают не далее 20,4км (110 кабельтовых). Это на грузин не подействовало и тогда МРК-1234.1 пустил по ним одну или две ЗУР "ОСА-МА" с расстояния где то между 10 и 15км. Такова вроде бы официальная версия. Про применение ПКР "Малахит" в том бою ни слова. Ни о каком загоризонтном целеуказании речь не шла. Попадание "Малахита" (или "Москита" или "Термита" ) в сухогруз можно объяснить как отсутствие этого самого ЦУ. Просто стрельба по примерному направлению предполагаемого нахождения противника и самонаведение ракеты на первую попавшуюся ей по пути цель.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Так это же вы написали про сверхдальние дистанции потопления ПС противника. Не я.
Или тут же приведете мне ссылку где я писал такое или я обвиню вас во лжи.
Стас1973 пишет: Че, не нравится?
Вот это:
Стас1973 пишет: Уничтожение противника в море - это другая победа.
Это НЕ Победа.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Воевали с объединенными силами НАТО. СРЗС вскрыло группировку, были скрытно доставлены силы и средства, которые обеспечили препятствие вторжению сил НАТО с морского ТВД. Наши потери - 27 человек личного состава. Потери противника - поврежден 1 УДК (еле утащили), 2 вертолета (уничтожены), 7 вертолетов - подбиты. Потери в личном составе - примерно 50 человек КМП США (200-хсотыми) и абреков человек 80 (теми же). Итог - силы НАТО не смогли высадится для развития наступления.
Полная победа.
Когда это было? И почему тогда не началась ядерная война?(Отредактировано автором: 4 сентября 2015 — 15:30) |