Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »   
> Будущее цивилизации. Каким будет мир? - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 01:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Думайте о будущем, господа-товарищи и не ленитесь учиться всю свою репродуктивную жизнь
http://elementy.ru/novosti_nauki...zavisit_ot_genov

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Думайте о будущем, господа-товарищи и не ленитесь учиться всю свою репродуктивную жизнь
http://elementy.ru/novosti_nauki...zavisit_ot_genov

Лозунг разумный. А не репродуктивную ? Хм

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Лозунг разумный. А не репродуктивную ?

В НЛП есть лозунг: Учиться учиться.......т.е. находиться в состоянии постоянного самообучения. И возраст тут не причем........ Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 18:09
Post Id

полковник

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Лозунг разумный. А не репродуктивную ?

В НЛП есть лозунг: Учиться учиться.......т.е. находиться в состоянии постоянного самообучения. И возраст тут не причем........

Подмигивание Я к тому, что репродуктивность можно потерять и в раннем возрасте.... Шутка. Флуд...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 июля 2016 — 10:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Эволюция отбирает необразованных

Джонатан Бошамп и команда ученых из Гарвардского университета использовали статистические методы для анализа связей между относительным пожизненным репродуктивным успехом — отношением показателя репродуктивного успеха человека к среднему показателю репродуктивного успеха людей одного пола и возраста — и генетическими вариациями, связанными с определенным фенотипом. Анализ охватывает женщин и мужчин, фенотип которых характеризовался семью различными показателями: ИМТ, ростом, содержанием глюкозы в крови, взятой натощак, общим содержание холестерина в плазме, а также возрастом, в котором у женщин, участвовавших в исследовании, началась первая менструация (менархе). Также генетики рассматривали уровень полученного образования, который, как было доказано раньше, отчасти зависит от генетики, и склонность человека к развитию шизофрении.

Ученые сосредоточили свое внимание на людях преимущественно европейского происхождения, родившихся между 1931 и 1953 годами и принимавших участие в американском исследовании состояния здоровья HRS. Данное исследование включает информацию о здоровье 20 тыс. людей старше 50 лет, которые ввиду своего возраста уже не способны продолжить род.

Оказалось, что люди с низким уровнем образования, а также женщины низкого роста или же с лишним весом имеют самый высокий относительный пожизненный репродуктивный успех.

Чтобы проверить, действует ли естественный отбор на генетические вариации, связанные с указанными фенотипами, итоговые статистические данные ученые использовали для поиска отличий последовательности ДНК размером в один нуклеотид (однонуклеотидных полиморфизмов) в геноме исследованных людей. Джонатану Бошампу удалось выяснить, что естественный отбор действительно дает преимущество людям с генами, связанными с низким уровнем образования.

По итогам исследования, опубликованного в научном журнале PNAS, ученые предположили, что раз помимо отрицательной связи между уровнем относительного пожизненного репродуктивного успеха с уровнем образования представителей обоих полов связи между прочими показателями не так велики, то их отсутствие может быть связано с недостатком статистической информации.

Тем не менее в нежелании людей с хорошим образованием иметь много детей американские исследователи винят именно естественный отбор.

Помимо того что у образованных людей рождается меньше детей, нередко это происходит в зрелом возрасте, что также уменьшает шансы потомства на успешное воспроизводство.

Полный текст:https://www.gazeta.ru/science/20...;utm_source=smi2
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 04:54
Post Id

полковник

STiv пишет:
Эволюция отбирает необразованных

Ну, ИМХО, это "песня" давняя. Как там - природа не терпит пустоты...(?). "Слабоумые" обычно весьма
сильны ..., в смысле репродуктивности. Немцы 3-го Рейха истинных арийце с умственными недостатками
не убивали (в отличии от неарийцев..), стерилизовали. Потому как в отличие от "высоколобых/ яйцеголовых " интеллектуалов потомство они давали гарантированно и весьма часто... Так что данное
исследование только подтвердило множество прочих. В том числе и о репродуктивности....

Однако, разговор о Сирии и ИГ вернул меня к будущему нашей планеты. Собственно дуализму МИРА в
виде альтернативы коммунизма англосаксонской идее либерализма до конца века равного не было.
Радикализм мусульманского мира присутствовал всегда, но на мировой уровень вышел, пожалуй, только
в третьем тысячелетии...
По большому счёту ХХ век был экспериментальным в вопросах социальных - коммунизм, фашизм, национал-
социализм, что там у японцев - зона азиатского процветания... Насчет японцев не скажу, но и англо-
саксонский мир (все варианты христианства), коммунизм (несмотря на декларируемый атеизм) и мусульманский фундаментализм - это ведь просто разные пути лостижения БОГА и строительство МИРА по своим "лекалам", но того же Мира божьего...
И ничего нового ни одна из идей/мировоззрений не представляет. В период завоевания господства,
скажем обращения "неверных", всегда льется кровь... Христианство распространялось огнем и мечом.
коммунистические идеи "вкладывались" в мозги тоже не словоблудием. Поэтому по меньшей мере
лукавство обвинять ИГ в тех грехах, которые пережило человечество или еще "грешит"!!!
ИЛИ только МЫ ведем "справедливые войны"..... Как заявляют родимые, кондовые "ястребы".

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 21:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

.............................................................................................

(Отредактировано автором: 28 июля 2016 — 22:42)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 21:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святослав

Во флудильню гоу....... Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 12:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Polska, Польша

Грядет взрыв Большого хаоса

Интервью с историком идей Марчином Крулем — профессором Варшавского университета.

За один последний месяц мы стали свидетелями Брексита, теракта в Ницце, попытки переворота в Турции. Усматриваете ли вы общий знаменатель у этих событий?

Марчин Круль (Marcin Król): К этому я бы еще добавил события в США: растущую популярность Дональда Трампа, обстрел полицейских. Всю эту серию инцидентов связывает одна вещь.

— Какая?

— Их можно было предсказать. С некоторых пор стало отчетливо видно, что мировой порядок начинает трещать по швам. Эти события стали результатом. Отдельный вопрос, следует ли комментировать их так, как сделал это министр внутренних дел Блашчак (Mariusz Błaszczak) (заявивший, что причина терактов кроется, в частности, в политике мультикультурализма, — прим. перев.).

полный текст: http://inosmi.ru/science/20160731/237382636.html
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 10:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Предчувствие

Когда мне начинает казаться, что мне очень много кажется, я звоню куму. Кум ко всем глобальным вопросам современности подходит с точки зрения здравого смысла. Но в этот раз мне не показалось. Хотя что может общего между Дойче Банк, Алеппо, королевской семьей Катара, новым командиром 7 бригады НМ ЛНР, списками на обмен, американским ТЯО и учениями ОДКБ?

Здесь, на «ВО», была статья в июле про Дойче Банк. В июле вообще было много статей про то, что Дойче Банку скоро кирдык. Банкротство т.е. И МВФ об этом уже предупредил. А дальше — тишина. Я вот поспрашивал знакомых, что они слышали про проблемы с Дойче Банком. Ничего! Может, германская пресса разрывается от беспокойства? ЕС в панике? Нет.

Представьте себе ситуацию. В центре Европы заложен ядерный фугас. Когда рванет, мы не знаем. Обезвредить не можем. Мало того, есть желающие рвануть этот фугас к чертям собачьим, поскольку имеется шкурная заинтересованность. Мощность определить мы не в состоянии, но знаем, что радиоактивными осадками накроет весь золотой миллиард, и еще соседям достанется. Так веселее?
Мировой экономический кризис 2008 года начался с банкротства американского банка Леман Бразерс. Кстати, как это переводится? Не «братья лимоны»? Причиной банкротства явились деривативы. Бумажки, продаваемые в обеспечение бумажек. Липа. Бумажный мусор. Тряхануло так, что икается спустя восемь лет. По оценкам специалистов, Дойче Банк имеет проблемных активов на 70-75 триллионов евро. Из них около 40 триллионов — деривативы. Вы можете представить эти цифры? Мой кум сказал: «Число свыше ста миллионов от меня так же далеко, как ближайшая черная дыра в космическом пространстве». Сотрудники банка какое-то время путем несложных махинаций обманывали аудиторскую компанию. Но это не помогло: убытки множили убытки, а стоимость акций банка падает как желтые листья в ноябре. При этом имеются силы, стоящие за ФРС, которые кровно заинтересованы «схлопнуть» очередной банковский пузырь. И хлопок будет — мама не горюй. Достанется всем. Великобритания, по-видимому, уже не успевает убежать. Да и 20% прибыли Дойче Банк получал именно в Великобритании.

Работает Дойче Банк и в России. И что будет, когда рванет? В 2008 году лихие парни за «большой лужей» напечатали несколько тонн зеленой резаной бумаги и распихали ее по банкам. Что-то мне подсказывает, что в ЕС этот номер не пройдет. Поломка агрегата в самом сердце «экономического локомотива Европы» даст катастрофические последствия. Сильно повлияли на отчетность банка и экономические санкции в отношении России.

Может, не все так трагично? Держался же банк как-то последние годы. Может быть, светлый образ Дональда Трампа на месте президента США что-то изменит? Нет. Ничего личного, только бизнес.

Вот тут МВФ заявляет, что ВВП ЕС растет. И вырастет на 1,6%. Вы знаете, как сейчас считают ВВП в Европе? Вы не знаете про прогрессивные европейские нововведения? Какие ж вы дикари, однако. Теперь при подсчете ВВП учитывают прибыль от продажи наркотиков и занятия проституцией. Не верите? Я же сказал — дикари.

Поехали дальше. При чем тут Алеппо? Освобождение Алеппо станет знаковым событием. И положит конец надеждам Катара проложить газовую трубу через территории Сирии в Европу. И где связь между Катаром и Дойче Банком? Самая прямая. За последние несколько лет королевская семья Катара увеличила свою долю владения акциями банка с 6,1 до 10% и стала крупнейшим акционером. Не знаю, на что они рассчитывали. Может, на крупные дивиденды в случае постройки трубы. Акции банка тают в цене, вложения не оправдались. А я-то думал, чего германская пресса вместе с министром иностранных дел ФРГ так переживает за бедственное положение гражданских лиц в Алеппо! Считаете, что я ошибаюсь? Это они из самых честных побуждений? Что ж они по поводу Донбасса слез не льют? Там другие люди? Другой породы?

Когда же Карфаген (Дойче Банк) будет разрушен? Не раньше саммита «двадцатки». И, возможно, не позднее очередного собрания акционеров в конце октября. Что станет причиной? А я откуда знаю! Падение стоимости акций ниже психологического минимума. Сами не знаете, что такое психологический минимум? Публикация квартального отчета. Желание королевской семьи избавиться от акций. Да мало ли. Нам-то что с этого! Золота в закрома Родины засыпали. С партнерами по ТС и БРИКС торгуем только за свою валюту. В Санкт-Петербурге открыли площадку по торговле нефтью под своей маркой и за рубли. Так сказать, подстраховались.

Думаете, это все, что меня беспокоит? Вакантную должность командира 7 бригады НМ ЛНР занял бывший командир 3 батальона, «Мачете». Ну, занял и занял. Нам-то что? «Мачете» — человек «славянского» призыва. Представитель «партии войны до победного конца». Однажды закрыл военных советников в подвале, так что пришлось Захарченко и Кононову ехать выручать офицеров. Не видел я в нем задатков выдающегося командира в тактическом и оперативном плане, но бойцов своих он поведет вперед без сомнений. Странный выбор командования. «Скамейка запасных» имеется. Более дисциплинированных и грамотных. Частное событие? А вы знаете, что в харьковское СБУ пришли списки на обмен? По схеме «всех-на-всех». В этих списках имеются фамилии тех активистов антимайдана, кто уже давно на свободе. Те, кто в теме (извините за это выражение), знают, сколько нареканий вызывает та же Дарья Морозова. Юная девица, отвечающая в ДНР за обмен пленными. Судьба «Тора» и «Мародера» — яркий пример. Мне это девица тоже не нравится. Неизвестно за что она награждена георгиевским крестом. Но красоваться с ним не стесняется. Я дважды представлял своих бойцов к Георгию за уничтоженные в бою танки. Уничтоженные из РПГ. Они своего Георгия не получили. Два года властям ЛДНР было глубоко начхать на узников харьковского СБУ, а сейчас вдруг вспомнили. Про всех оптом. Даже если эти люди попадут на территорию непризнанных республик, им понадобится месяца два на восстановление. Предположим, что обмен пройдет в сентябре. Два месяца — это как раз к ноябрю. Солдат в ВСН хватает, а вот как новые чиновники харьковской областной администрации они бы очень пригодились. Проверенные и идейно выдержанные. Да и мэр Харькова недавно по личным делам в Москву приезжал. Думаете, фантазирую? Не в ту степь бойца понесло? Мой кум говорит: «На большом предприятии важно не то, как кто работает, а то, кто с кем спит и водку пьет».

Американцы вывозят с территории Турции свое ТЯО в Румынию. Комментировать надо? Турция — пока еще член НАТО. Пока? Или еще?

Учения сил ОДКБ. «Солдаты Западного альянса, сдавайтесь!» В армии так не шутят. Рановато в этом году учения начались. Есть еще кое-что про сентябрь и ноябрь, но озвучить я это пока не могу. Это не для того, чтобы пококетничать. Кокетка из военного пенсионера — как из кобылы балерина.

Думающие люди, окружающие меня, устали ждать. Ждать развязки событий. Как сказал мой кум: «Я верю, просто как верю в Бога, что Путин наконец-то все это закончит». Мы устали жить в неведении. Мы уже готовы на войну, на Киев, на Лиссабон или Вашингтон, на черта лысого.

А пока мы живем в предчувствии.
Автор: Есипов А.Б.https://topwar.ru/99508-predchuvstvie.html
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 августа 2016 — 22:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крупнейшие нефтяные компании мира стремительно погружаются в долговую яму на фоне падения выручки и нежелания сокращать расходы.

Суммарный долг Shell, Exxon Mobil, Сhevron и BP - достиг рекордной отметки 184 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal.

По сравнению с 2014 годом долговое бремя для четырех лидеров мировой нефтяной отрасли увеличилось вдвое и теперь превышает ВВП большинства стран мира, включая, например, Чехию, Казахстан и Алжир.

При текущих ценах на нефть долг нефтянников эквивалентен примерно 4,08 млрд баррелей сырой нефти. На добычу такого объема им "на четверых" потребуется около года.

Наиболее тяжелая ситуация у Shell - с долгом в 75 млрд долларов и добычей в 2,9 млн баррелей жидких углеводородов в день (из которых лишь чуть больше 2 млн - нефть), компании нужно примерно 800 дней бесплатной добычи, чтобы погасить долг при условии полного отказа от каких-либо прочих платежей.

За год вчетвером Shell, Exxon, Сhevron и BP "сожгли" 78 млрд долларов наличных. Рекордный отрицательный денежный поток стал результатом инвестиций в бурение и добычу в попытке догнать перенасыщенный рынок и не утратить долю на нем.

Несмотря на разгромные финансовые показатели, нефтянники не могут добиться существенного прироста производства, который бы позволил им компенсировать низкие цены, говорит портфельный управляющий Guinness Atkinson Asset Management Inc в Лондоне Джонатан Вэгхорн.

Так дальше продолжаться не может: при нефти ниже 50 долларов за баррель корпорациям придется от чего-то отказываться говорит управляющий Carmignac Commodities Fund Майкл Хулме. В первую очередь, по его словам, под нож пойдут выплаты дивидендов акционерам.http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/4-krupneyshikh-neftyanykh-kompanii-mira-okazalis-dolzhny-god-dobychi-1001367030?utm_source=smi2
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 00:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Ученые официально провозгласили начало новой геологической эры

Группа экспертов, работающая в рамках Международной комиссии по стратиграфии, официально объявила на этой неделе о начале новой геологической эры – антропоцена, века человечества, о чем ученые сообщили на Международном геологическом конгрессе в южноафриканском Кейптауне.

"Отличительная черта антропоцена заключается в том, что наши коллективные действия начали доминировать в работе всех экологических механизмов планеты. По сути, Земля – это гигантский космический корабль, экипажем которого является человечество. Если бы мы жили на реальном звездолете, постоянные вмешательства в работу его систем жизнеобеспечения были бы безумием. Начало антропоцена говорит нам о том, что мы играем с огнем", — заявил Кристофер Рапли (Christopher Rapley) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).

Экологи, биологи и многие другие представители естественных наук уже более полувека говорят о наступлении антропоцена – новой геологической и исторической эры, в которой на Земле начал господствовать человек. В пользу этого выдвигается масса аргументов, опирающихся на резкое ускорение в темпах вымирания животных и необратимые изменения в экосистемах, вызванные деятельностью человека.
Подобные идеи в прошлом, да и сегодня, вызывают резкое неприятие со стороны геологов, которые не считают, что подобные процессы могут оставить заметный след в породах Земли, способный подсказать нашим далеким потомкам или гостям планеты, что в это время наступила новая эра, связанная с развитием нашей цивилизации.

Дело в том, что геологи используют два формальных критерия для разделения исторических эпох — наличие заметных следов долгосрочных и долговременных изменений в породах этой эпохи, а также следы быстрых и кратковременных глобальных перемен.

Ярким примером этого служат отложения на границе между меловым периодом и кайнозоем, сохранившие в себе следы падения метеорита, которое уничтожило динозавров и вызвало глобальные изменения в климате планеты. Такие прослойки пород, сигнализирующие о смене эпох, геологи часто называют "золотыми гвоздями", по аналогии с символическими костылями, которые промышленные магнаты XIX века вбивали в шпалу при закладке новых железных дорог.
Так как такого четкого "гвоздя" для антропоцена не существует, ученым, которые сегодня хотят объявить о его начале, приходится договариваться, какое событие в истории человечества и Земли будет играть его роль. На эту роль, с разной долей успешности, сегодня претендует начало 17 века, середина 1950 годов и 1964 год.
На этой неделе экспертная группа по стратиграфии четвертичного периода, работавшая над этим вопросом, выступила с предложением начать новую геологическую эпоху в 50 годах прошлого века, когда выбросы промышленных предприятий и радиоактивная пыль, разбросанная ядерными испытаниями по Земле, должны были породить заметные для геологов следы в осадочных породах.

Если согласиться с подобным определением, то тогда прошлая геологическая эра – голоцен – начавшаяся после последнего отступления ледников и стабилизации климата планеты – продлится только 11,5-12 тысяч лет. Все это, как можно предположить, опять вызовет споры между геологами и другими учеными, и споры вокруг начала антропоцена, скорее всего, продолжатся с новой силой.
-----

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история