Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Будущее цивилизации. Каким будет мир? - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 10:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Я полагал, что БЕДА в государстве нашем..

Да бяда не только у нас. Кризис то мировой.

fan1945 пишет:
Однако, ничего положительного ни для экспортера, ни для производителя.

Поставляемый на внешний рынок продукт дешевле .......т.е. на 1 условную единицу валюты, вы можете купить в рублях больше товаров.

Китай, Япоиния, Корея......спецом занижают курс нац валют по отношению к баксу и евро. Потому и являются крупнейшими экспортерами.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 10:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Для начала надо понять, что дешевый рубль выгоден государству, т.к. позволяет не занимаясь включением печатого станка, выполнять бюджет при снижении поступлений. Выгоден экспортерам и производителям. Но не выгоден покупателям на внутреннем рынке.
Государству , конечно, выгоден. А личному составу этого государства? Улыбка Как выкручиваются государства, не имеющие нефти и газа?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Так я жду.. это же Вы написали о том, что рупь дешевеет. А я должен сообразить, по отношению к чему наш рупь дешевеет. Ежели по отношению к другой валюте, это одно. Если по отношению к товару, это другое и тут есть разветвление, по отношению к отечественным товарам или импортным...Так что слово за Вами
Вы перечислили всё. На один условный рубль покупается товаров, как импортных , так и собственного производства, всё меньше и меньше.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 11:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Так я жду.. это же Вы написали о том, что рупь дешевеет. А я должен сообразить, по отношению к чему наш рупь дешевеет. Ежели по отношению к другой валюте, это одно. Если по отношению к товару, это другое и тут есть разветвление, по отношению к отечественным товарам или импортным...Так что слово за Вами
Вы перечислили всё. На один условный рубль покупается товаров, как импортных , так и собственного производства, всё меньше и меньше.

Ой ли! Я ж то же в магазины хожу и глаза еще не подводят.
Посему можно сказать, что отечественные товары как дорожают так и дешевеют.
Так что здесь Вы уже как бы начинаете быть пристрастными и это однозначно мешать анализу. Улыбка

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 24 мая 2016 — 12:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Может быть у вас. У нас ничего не дешевеет. А что из наших товаров у вас подешевело? Интересно мне..

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 13:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Может быть у вас. У нас ничего не дешевеет. А что из наших товаров у вас подешевело? Интересно мне..

Мне тоже.

STiv пишет:
Китай, Япоиния, Корея......спецом занижают курс нац валют по отношению к баксу и евро. Потому и являются крупнейшими экспортерами.

Ну в Китае юань, как наш былой советский рупь, Центробанком устанавливается. По указанию ЦК...
Так что и ценообразование в Китае несколько по иному строится. Но, вообще-то, китайские товары
заметно подорожали...
А в Японии с Кореей, тоже дело не в деньгах, а правильно организованной экспортной политике
государства. С давних времен... В Южной Корее уже лет десять "вест- и зюйдарбайтеры" вкалывают. Кондовые юж.корейцы тяжело работать уже не желают и за труд много требуют...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 13:50
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:

Ну хотя бы мясо кур.
Амурский бройлер подешевел за пол года почти на 40 рублей. Это где-то приблизительно процентов 15-20.
Белорусский цыпленок, по качеству никак не хуже, подешевел на 10%
Как не крути, а конкуренция свое берет ибо никому нет желания работать на склад.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Но, вообще-то, китайские товары
заметно подорожали...
.

Расстоможка зависит от бакса. Хорошо видно мне по цене на яблоки. Люблю сорт "японский". Когда бакс стоил за восемьдесят рублей в январе, тогда яблоки эти стоили в розницу 120-130 рублей
Теперь, при долларе, 65-67 рублей в той же торговой точки эти же яблоки 105 рублей

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 14:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

Личный состав государства как обычно оплачивает банкет: ошибки и просчеты....

fan1945 пишет:
А в Японии с Кореей, тоже дело не в деньгах, а правильно организованной экспортной политике
государства.

Да ну????? Йену спецом держат низкой.....и это идет с конца 60-ых......когда Япония вышла на мировой рынок. И до сей поры. пересчитайте в баксах сколько средняя ЗП в Японии....я думаю вас это удивит...1000-2000 баксов......
Вкалывают по 16-18 часов без отпусков.......ибо работу потерять низя....

таже самая история в Корее. Более менее хорошо живут люди кто работает в крупных корпорациях. таже самая потогонная система......

Т.е. искусственно поддерживается относительно низкая стоимость раб силы, которая к томуже бесплатно работает почти 30% раб времени......

Вот вам и алгоритм успеха...... Подмигивание Все остальное - это приложение к организации труда.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 14:44
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Ну хотя бы мясо кур.

Возможно. У меня на такой товар "истории" нет Закатив глазки Но вот стандартно закупаю говядину тушоную, консервы сайры и шпроты (аварийное угощение). Приемлемые по качеству мясные консервы
поднялись за полгода со ста, до ста сорока-пятидесяти руб. Сайра разных производителей, но тоже
процентов на 35-45....
Хлеб сдерживается явно и рост "ползучий" - процентов на 10.... Сахар с лета прошлого года, практически вдвое... Очень сильно масло растительное. Местного производства

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 15:14
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:

Ну хотя бы мясо кур.

Возможно. У меня на такой товар "истории" нет Закатив глазки Но вот стандартно закупаю говядину тушоную, консервы сайры и шпроты (аварийное угощение). Приемлемые по качеству мясные консервы
поднялись за полгода со ста, до ста сорока-пятидесяти руб. Сайра разных производителей, но тоже
процентов на 35-45....
Хлеб сдерживается явно и рост "ползучий" - процентов на 10.... Сахар с лета прошлого года, практически вдвое... Очень сильно масло растительное. Местного производства

Если проще, то у нас разные предпочтения и, соответственно, разный взгляд на уровень цен и их динамику повышения или снижения.
А ведь это мы говорим лишь о продуктах питания и живем в разных областях, хотя и одного региона.
Но, уже понятно, что цены на различные товары имеют тенденцию как к росту, так и к снижению, в силу различных причин. Так, например, создание таможенного союза позволило снизить ряд товаров поставляемый к нам, в Белогорск, из стран этого союза. И теперь я покупаю на лето вполне качественные футболки из средней Азии по смешным, по сравнению с китайскими, ценами.
Таким образом я хочу сказать, что цены на товары таможенного союза определяются как себестоимостью продукции, так и транспортными расходами и, что естественно, наличием пары факторов "спрос-предложение". Ну и, кроме всего, наличием рынка с его конкуренцией (те же куры. Из Белоруссии к нам привезти куру денег стоит. И тем не менее она оказалась дешевле чем местная. Что, как я понимаю, заставило местных производителей пересматривать цены на свою продукцию в сторону снижения)
Совсем другая картина получается тогда, когда в составляющую себестоимости продукции вмешивается импортный товар из стран не входящих в таможенный союз. Там включается долларовая составляющая и рост цен будет обязательно.
(Добавление)
 fan1945 пишет:

государства. С давних времен... В Южной Корее уже лет десять "вест- и зюйдарбайтеры" вкалывают. Кондовые юж.корейцы тяжело работать уже не желают и за труд много требуют...

У меня член семьи регулярно бывает в Японии. Они газ сжиженный возят туда с Сахалина. Цены там розничные, настолько высокие, что моряки мало что там покупают для себя.
Естественно, что высокая цена это следствие высоких зарплат. Посему не мудрено что СРЕДНЯЯ зарплата в Японии где-то 3,5 т. баксов. А в Ю. Корее около 3.т. баксов

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 15:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 А булки французские вы ещё можете себе позволить купить и ими похрустеть?Григорий Не я Коньячок на просмотр Евровидения по чём брали? Наверное это была последняя бутылка этого напитка, местного розлива,и теперь предстоит давится водяркой. Ведь усёропропало? Цены начали кусать за яйки?
Ну и долгожданный февраль 2017 года уже совсем впереди. С его бабьими проловскими бунтами в очередях за дармовым ччернушным хлебом. И тут как тут со студенточками и гимназистами чихающими и кашлящими, заражающими толпу свинячим грипппом- идей товарища Каган овича.
Вот только вы и вам подобные не знаете о том что иммунитет против таких гриппозных у тех же баб выработался стойкий. Потребитель это КЛАСС- который порвёт всех второгодников марксоходов. С их мечтой о юном октябре.
Общество потребления даже вас в плен взяло.

(Отредактировано автором: 24 мая 2016 — 15:48)

email

Отправлено: 24 мая 2016 — 16:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Григорий Не я Коньячок на просмотр Евровидения по чём брали
Арманьяк Жано Наполеон стоит больше 3 000 рублей. В СССР тоже Наполеон пил.. В коробке ,помнится, продавался. Кажись, рублей 45 стоил. Любил я его.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Наверное это была последняя бутылка этого напитка, местного розлива,и теперь предстоит давится водяркой.
Водка тоже разная бывает. Есть и очень хорошая. Вы чего злобствуете? Зависть- это нехристианское чувство.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну хотя бы мясо кур.
Амурский бройлер подешевел за пол года почти на 40 рублей. Это где-то приблизительно процентов 15-20.
Белорусский цыпленок, по качеству никак не хуже, подешевел на 10%
Нет, нам так не везёт. в Краснодарский край очень плохо пускают импортного производителя. И из российских регионов мало продукции. Так что от конкуренции наш маркиз Карабас край избавил.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Теперь, при долларе, 65-67 рублей в той же торговой точки эти же яблоки 105 рублей
Вот яблоки у нас немного дешевле. Юг всё-таки.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:13
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Таким образом я хочу сказать, что цены на товары таможенного союза определяются как себестоимостью продукции, так и транспортными расходами и, что естественно, наличием пары факторов "спрос-предложение". Ну и, кроме всего, наличием рынка с его конкуренцией (те же куры. Из Белоруссии к нам привезти куру денег стоит. И тем не менее она оказалась дешевле чем местная. Что, как я понимаю, заставило местных производителей пересматривать цены на свою продукцию в сторону снижения)

Товары из Белоруси пользуются безусловным успехом. Про "премиум" не знаю. Но обувь лично покупаю
(и бабка) уже много лет. Что интересно, лет 10 назад вся обувка была лицензионная или совместного
производства. Много качественнее китайской и ненамного дороже. Сейчас, правда и разобрать трудно.
Магазин -"Товары из Белоруси", но может оказаться откуда угодно...
Но белорусов с их батьком -уважаю.. Закатив глазки

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история