Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
AbollonPolvedersky пишет:
Поэтому, господа енералы, слухайте сюды: в России мы повторить ни "Барбароссу" ни "Блау" не сможем. Силы не те. Поэтому гляньте на этот "балкон" в районе Курска. Давайте
его спилим и выровняем фронт. Операцию особо скрывать не будем, пусть русские стянут туда побольше сил, и мы их перетрем, сколько сможем. Это главная задача. Ну а там, как пойдет, может и пару котлов сообразим. Но если янки полезут на Сицилию, извините, но части СС я у вас заберу. Дуче мы не бросим.
Немцам не удалось ни спилить балкон ни стабилизировать фронт,переведя войну на востоке в позиционный тупик. Вот и вся их -шайзе.
Русские не позволив спилить свой балкон, пошли, наращивая темпы, дальше... Потери наши в два раза выше....
Но у нас всё впереди... Подняв знамя над Рейхстагом, можно легко сравнять общие -итоговые потери...
Захуяч..ть всё немецкое ,венгерское,румынское мужское и отчасти женское население,...
.......
Вот и не будет повода у нынешних либерастов сравнивать итоги кровопролития той войны.
Короче надо было вести себя по варварски и татаро-монгольски... Как минимум: око за око ,сердце за сердце , душу за душу забрать у сра..й европы. А можно было бы устроить и 1 к 2 в нашу пользу.? Вы против? А я так -за!
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
не могу не поддержать мнение, что если бы наша армия так же истребляла мирное население "освобождённой европы" так же, как немцы истребляли советское, их бы потери намного превысили наши.
Alexis
Отправлено: 27 июля 2013 — 22:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
не могу не поддержать мнение, что если бы наша армия так же истребляла мирное население "освобождённой европы" так же, как немцы истребляли советское, их бы потери намного превысили наши.
Потери очень часто используют в качестве основного аргумента в спорах. В последнее время я стараюсь вообще не приводить цифры по потерям. Порой они были оправданы, а порой нет. Но нас там не было и очень тяжело судить можно ли было поступить иначе в той или иной ситуации. Тем более, у нас преимущество. У нас серьёзный союзник - эффект послезнание. Такого союзника не было ни у Сталина, ни у наших офицеров и генералов. Они поступали так, как считали правильным, исходя из понимания оперативной обстановки.
Это, что касаемо боевых потерь. Что же касаемо истреблённых и замученных немцами мирных жителей, то здесь никаких оправданий быть не может. Всем им место на виселицах. Жаль что многие избежали этой участи. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
AbollonPolvedersky
Отправлено: 28 июля 2013 — 21:43
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Проводи всеобщую мужскую мобилизацию на своих подконтрольных землях, вооружай их их хоть "дробовиками" и гони плётками, и заградотряд ами на советские позиции и танки . Немцы даже свой мужской потенциал не используют на все 100. Косящих от восточного фронта 2-3 миллиона мужиков.
Для цивилизованного человека этот метод "неподъемный". Для того, чтобы его использовать, нужно быть немножко людоедом, "кушающим" преимущественно своих подданных. Согласен с вами, у Адольфуса кишка оказалась тонка. Он предпочитал чужих.
Цитата:
Немцам не удалось ни спилить балкон ни стабилизировать фронт,переведя войну на востоке в позиционный тупик. Вот и вся их -шайзе.
Русские не позволив спилить свой балкон, пошли, наращивая темпы, дальше... Потери наши в два раза выше.
Может быть эта цель (спилить балкон) была не самая главная. В том-то и проблема, что никто, кроме Магазинера, пока не может ясно сказать и даже предположить, что думал т. Сталин. Если кто-то заметит, что и Магазинер далек от ясности, я не соглашусь. Что для дядек туман, для вьюноши вполне может казаться ясным.
Насчет "... в два раза выше" - это вы самоубаюкиванием занимаетесь. Но, впрочем,
соглашаясь с Alexis насчет спора о потерях, эту тему муссировать не буду. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Alexis
Отправлено: 28 июля 2013 — 21:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Но, впрочем,
соглашаясь с Alexis насчет спора о потерях, эту тему муссировать не буду.
Спасибо за понимание и здравый смысл. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 28 июля 2013 — 22:08
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Потери очень часто используют в качестве основного аргумента в спорах. В последнее время я стараюсь вообще не приводить цифры по потерям. Порой они были оправданы, а порой нет. Но нас там не было и очень тяжело судить можно ли было поступить иначе в той или иной ситуации. Тем более, у нас преимущество. У нас серьёзный союзник - эффект послезнание. Такого союзника не было ни у Сталин а, ни у наших офицеров и генералов. Они поступали так, как считали правильным, исходя из понимания оперативной обстановки.
Не могли бы вы вкратце рассказать нам, даже используя эффект послезнания, как (по вашему) оценивали оперативную обстановку наши генералы на 10-11 июля. Речь, разумеется, о Прохоровке. Если для вас это покажется затруднительным, объясните, какова была цель использования двух армий Степного фронта ( 5 гта и 5га) 12 июля 1943 г. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 28 июля 2013 — 22:18
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
В том-то и проблема, что никто, кроме Магазинера, пока не может ясно сказать и даже предположить, что думал т. Сталин . Если кто-то заметит, что и Магазинер далек от ясности, я не соглашусь. Что для дядек туман, для вьюноши вполне может казаться ясным.
Да легко!
Вряд ли кто-нибудь иной, кроме Сталина, мог принять решение на упомянутом совещании в Ставке 12 апреля. А решение было принято, как общеизвестно, следующее:
"Сосредоточить основные усилия в района Курска"
Ну, типа преднамеренно перейти к стратегической обороне для изматывания противника и накапливать резервы.
И это понятно: очень, видимо, опасался товарищ Сталин "глубокого обхода Москвы" (как выразился Штеменко). ----- Se non e vero - e ben trovato!
AbollonPolvedersky
Отправлено: 28 июля 2013 — 23:01
подполковник
[+][+]
Цитата:
Вряд ли кто-нибудь иной, кроме Сталин а, мог принять решение на упомянутом совещании в Ставке 12 апреля. А решение было принято, как общеизвестно, следующее:
"Сосредоточить основные усилия в района Курска"
Ну, типа преднамеренно перейти к стратегической обороне для изматывания противника и накапливать резервы.
Никаких вряд ли. Стратегические решения на то и стратегические, что их окончательно принимает высшее политическое и военное руководство. У нас оно было представлено одним лицом - Сталиным. Советов могла быть тьма, но подпись под директивой должна была быть такой: Народный комиссар обороны Сталин И.В.
Из фразы "Сосредоточить ..." может следовать не только,"типа, перейти к обороне", но ,типа, "перейти..., измотать..., накапливать резервы" и к 15 июля
Степному фронту перейти в наступление, и к 20 июля взять Харьков.
"Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам".
Вы хотя бы упомянули откуда взята сия многозначительная фраза. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Волкон
Отправлено: 29 июля 2013 — 07:23
генерал-майор
Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Может быть эта цель (спилить балкон) была не самая главная. В том-то и проблема, что никто, кроме Магазинера, пока не может ясно сказать и даже предположить, что думал т. Сталин .
А разве Сталин тот "балкон" пилил? И почему вы до сих пор употребляете "может быть", если на дворе-тема 1943 год, а не май -июнь 1941 года. Что то мне подсказывает, что это- "а может быть" исходит от тех же резуновичей-солонинских? У Сталина на 1943 год имеется в тайных сейфах план "ГРОЗА" о котором опять же никто кроме него не знает?
Неиначе как полное освобождение СССР? (Добавление)
Советов могла быть тьма, но подпись под директивой должна была быть такой:
И советы давали Василевский ,Жукоа , Антонов , Рокосовский , Ватутин. Это вам не Павлов, Кирпонос, Кузнецов, Черевиченко, Ерёменко. Тут уже отбор лучших из лучших произошёл... Команду победителей ОН уже собрал...
AbollonPolvedersky
Отправлено: 29 июля 2013 — 14:19
подполковник
[+][+]
Волкон пишет:
А разве Сталин тот "балкон" пилил? И почему вы до сих пор употребляете "может быть", если на дворе-тема 1943 год, а не май -июнь 1941 года. Что то мне подсказывает, что это- "а может быть" исходит от тех же резуновичей-солонинских? У Сталин а на 1943 год имеется в тайных сейфах план "ГРОЗА" о котором опять же никто кроме него не знает?
Неиначе как полное освобождение СССР ?
Читайте свой пост:
Цитата:
И мой ответ:
Цитата:
Может быть эта цель (спилить балкон) была не самая главная.
А дальше уже про Сталина - отдельный вопрос.
Почему я до сих пор употребляю "может быть"? Потому что, в отличие от вас, не видел оригинальных директив Сталина. О гитлеровских я, хотя бы, номера и числа знаю, ищу и,может быть, найду. Если найду поделюсь.
Меня удивляет одно: почему вы и ваши сторонники не поделитесь планами нашей стороны, о немецких уже говорить не будем. Почему вы не даете реальных доказательств стратегического гения "отца народов" и оперативного мастерства Жукова и Ко, этих "лучших из лучших"? За что вы их гнобите?
Предполагаю ваш ответ: лучшее доказательство - реальные события под Курском в июле 1943 г., так сказать, результат.
На этот случай - небольшое отступление.
Вы слышали когда-нибудь о наших нынешних олигархах. Об их стратегических талантах и гениальных тактических маркетинговых ходах в сфере бизнеса. Это же лучшие из лучших. Посмотрите на результат - миллиардами люди ворочают.
А я говорю, что результат, разумеется, важен, но для полноты картины не помешает подробно проследить "этапы пути", конкретно ознакомиться с "гениальными" менеджерскими решениями, бизнес-планами и пр. Может быть там имеет место дело случая, а может быть - залоговые аукционы. Есть время - загляните по ссылке, там про одного "лучшего из лучших"- Ходорковского. Обремененный интеллектом
У вас позиция простая: зачем разбираться? Как в анекдоте, "хрена ли тут думать - прыгать надо". От радости. Так?
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Никаких вряд ли. Стратегические решения на то и стратегические, что их окончательно принимает высшее политическое и военное руководство. У нас оно было представлено одним лицом - Сталин ым. Советов могла быть тьма, но подпись под директивой должна была быть такой:
Народный комиссар обороны Сталин И.В.
Так про это самое и велась речь.
Вы хотя бы упомянули откуда взята сия многозначительная фраза.
И это пожалуйста...
Просто считал, что собравшиеся здесь эксперты это и сами ведают: как-никак "источник и краеугольный камень" отечественной военной истории! "Вечером 12 апреля мы с А. М. Василевским и А. И. Антоновым поехали в Ставку.
Верховный, пожалуй, как никогда, внимательно выслушал наши соображения. Он согласился с тем, чтобы главные усилия сосредоточить в районе Курска, но по-прежнему опасался за московское стратегическое направление."
("Воспоминания и размышления", Г.К. Жуков: глава 17) ----- Se non e vero - e ben trovato!
Волкон
Отправлено: 30 июля 2013 — 09:46
генерал-майор
Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Меня удивляет одно: почему вы и ваши сторонники не поделитесь планами нашей стороны,
Директивы на проведение операций "Суворов" , "Кутузов", "Румянцев" до сих пор закрыты? (Добавление)
Почему вы не даете реальных доказательств стратегического гения "отца народов" и оперативного мастерства Жукова и Ко, этих "лучших из лучших"?
МЫ даём, ВЫ их не принимаете...
Все темы форума только вокруг этого и вертятся. Ни вам, ни нам не удастся друг друга переубедить ...По крайней мере никто из активных членов форума за все эти годы не поменял своё мировозрение на противоположное.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.