Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Битва под Прохоровкой , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 07:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38628
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Каковы были стратегические цели у советской стороны? Дайте какой-нибудь наш "операционсбефель". Он же должен быть, т. Сталин ставил какие-то цели перед своими вояками или как?
Стратегия озвучивалась на проведение операций "Суворов", Кутузов", "Румянцев".

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 19:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
И с такими то потерями ,как у немцев и начать отступать? И проиграть битву...Та на немцах пахать и пахать ещё можно,аж до самого Урала. Как же они войну то умудрились проиграть ,если имели такие мизер-потери?

Ну, это для вас "...с такими потерями", а для немцев почти 10% исходной группировки, составлявшей 625 тыс. человек в двух группах армий. Сколько изначально было наших могу только предполагать, но не меньше 1,5 млн. Уточните.
И это без учета оставщихся сил Степного фронта. Какой на крен Урал?

Цитата:
Хотелось бы и от вас, с опережением ,услышать о стратегии ,у вас предполагается чисто фильтрованная вода?

Именно! К гадалке не ходи. Я сейчас могу "нафильтровать воды", типа, в начале весны 1943 г., перед открытием нового сезона "охоты", Адольфус(политическое руководство) изложил свою планиду воякам. Что он мог сказать? Страна 4-й год воюет, причем с 1941 г. не только в Европе, но в Атлантике и в Африке. На севере спокойно, в Атлантике неплохо, а вот в России после Сталиграда надо бы реабилитироваться. Но есть заковыка - Африка. После высадки американцев ловить там нечего, но и уходить просто так нельзя - они же с...и перекурят и сразу полезут в Италию, до Сицилии из Туниса "рукой подать". Поэтому, господа енералы, слухайте сюды: в России мы повторить ни "Барбароссу" ни "Блау" не сможем. Силы не те. Поэтому гляньте на этот "балкон" в районе Курска. Давайте
его спилим и выровняем фронт. Операцию особо скрывать не будем, пусть русские стянут туда побольше сил, и мы их перетрем, сколько сможем. Это главная задача. Ну а там, как пойдет, может и пару котлов сообразим. Но если янки полезут на Сицилию, извините, но части СС я у вас заберу. Дуче мы не бросим.
И так я могу фильтровать долго, потому что не знаю точно планы Гитлера на лето 1943 г. Известны номера Директив 5 и 6 за март и апрель 43 г. , но текста
у меня нет. Вы можете "отфильтровать" другую версию, где Адольф,например, наоборт четко скажет - главная цель сейчас - Россия, и хрен с ним с дуче. Даешь "Цитадель"! Это о немцах.
О наших планах. Никто не называет никаких Директив, ни номеров, ни чисел, как будто их и не было. Как это так?
Давайте вы изложите вашу версию стратегических планов Иосифа Виссарионовича. Я с интересом послушаю. Только не про Орел и Смоленск, а конкретно про Курск.

(Отредактировано автором: 26 июля 2013 — 19:57)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 22:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Давайте вы изложите вашу версию стратегических планов Иосифа Виссарионовича. Я с интересом послушаю. Только не про Орел и Смоленск, а конкретно про Курск.

Дяденьки, а можно мне поучаствовать? Улыбка
Хотя бы числа назвать, а?..
Просто видел в одной книжке, что 8 апреля был доклад Жукова И. В. Сталину с его мнением о нецелесообразности упреждающего удара «в ближайшие дни» и предложением о переходе к временной преднамеренной обороне с тем, чтобы в случае наступления противника измотать его войска, выбить танки, а затем переходом в наступление с вводом свежих резервов разгромить немецкую наступательную группировку в районе Курской дуги.
А 12 апреля это и было утверждено на совещании Ставки.
Правда, рассказывают, что этот "замысел" Жукова проистёк из более ранешних приказов Голикова, а затем и Ватутина: от 27 и 31 марта соответственно.

(Отредактировано автором: 26 июля 2013 — 22:31)
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Но 340 танков и 1 500 человек за один день, сожжённых без результата, для Вас не аргумент: бабы на Урале новые танки сделают, падая от голода и болезней...
А потом и новых солдат должны нарожать..
Какие аргументы! Плакать хочется.

(Отредактировано автором: 27 июля 2013 — 00:42)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2013 — 04:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

IvFox пишет:
При этом активные боевые действия велись только на Курской дуге (оборонительная операция и "Кутузов" ).
Ошибаетесь.
Союзники - высадка на Сицилии.
Поэтому цифры немецких потерь за вторую половину 1943 г. (без первой декады июля) - это с учетом Италии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 12:58
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Ну, это для вас "...с такими потерями",
Это не СССР в 1943 году обладал "неисчерпаемыми человеческими ресурсами", а Германия, как в 1941 так и в 1943 годах. У них в кармане 300 млн."европеоидов"+ 60 млн. наших бывших сограждан. Проводи всеобщую мужскую мобилизацию на своих подконтрольных землях, вооружай их их хоть "дробовиками" и гони плётками, и заградотрядами на советские позиции и танки. Немцы даже свой мужской потенциал не используют на все 100. Косящих от восточного фронта 2-3 миллиона мужиков. Бардак в тылу...
Ну и почему под лозун г "Спасения европейской цивилизации, от восточного варварства ",не поставлено под ружьвсё мужское население Франции, Голландии, Дании, Норвегии, Польши, Чехословакии, Греции ,...Не слишком то они отличаются от наших кавказеров, и азиятцев, чтобы не лечь костьми.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 13:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
не поставлено под ружьвсё мужское население Франции, Голландии, Дании, Норвегии, Польши, Чехословакии, Греции ,

по той же причине,по которой сейчас совсем не призывают в российскую армию чеченцев и мало дагестанцев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 13:23
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Поэтому, господа енералы, слухайте сюды: в России мы повторить ни "Барбароссу" ни "Блау" не сможем. Силы не те. Поэтому гляньте на этот "балкон" в районе Курска. Давайте
его спилим и выровняем фронт. Операцию особо скрывать не будем, пусть русские стянут туда побольше сил, и мы их перетрем, сколько сможем. Это главная задача. Ну а там, как пойдет, может и пару котлов сообразим. Но если янки полезут на Сицилию, извините, но части СС я у вас заберу. Дуче мы не бросим.
Немцам не удалось ни спилить балкон ни стабилизировать фронт,переведя войну на востоке в позиционный тупик. Вот и вся их -шайзе.
Русские не позволив спилить свой балкон, пошли, наращивая темпы, дальше... Потери наши в два раза выше....
Но у нас всё впереди... Подняв знамя над Рейхстагом, можно легко сравнять общие -итоговые потери...
Захуяч..ть всё немецкое ,венгерское,румынское мужское и отчасти женское население,...
.......
Вот и не будет повода у нынешних либерастов сравнивать итоги кровопролития той войны.
Короче надо было вести себя по варварски и татаро-монгольски... Как минимум: око за око ,сердце за сердце , душу за душу забрать у сра..й европы. А можно было бы устроить и 1 к 2 в нашу пользу.? Вы против? А я так -за!

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 15:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Григорий Я пишет:
Какие аргументы! Плакать хочется.

Ну и не отказывайте себе в желаниях!
Делайте, что хочется и у Вас всегда будет хорошее пищеварение!
Главное, чтобы у Вас также были аргументы - а не только эмоции и сантименты. Улыбка
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 16:26
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Ну и не отказывайте себе в желаниях!
Делайте, что хочется и у Вас всегда будет хорошее пищеварение!
Главное, чтобы у Вас также были аргументы - а не только эмоции и сантименты
у вас аргументы железные! Что стоит -оттеснение фашистской армии, вместо наступления красной. Чудо! перестаньте мне советовать Улыбка

email

Игорь Синяговский Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 16:54
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 27.07.2013  

оборона большая вещь

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 июля 2013 — 19:01
Post Id

полковник

Игорь Синяговский пишет:
оборона большая вещь
Ясный перец. У Гитлера это здорово получилось.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика в красной армии, форум цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история