Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
bricklayer пишет:
По вашему Австралии не надо было вообще ничего заказывать, но вы тут думаете не за австралийцев, а за китайцев наверно.
Почему? Вы странные вещи пишете. Пусть заказывают хоть у ЮАР.
Похожие темы: Битва Империй
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Mart пишет:
Имеющий цель ищет возможность, а не отмазку.... (с)
У них была возможность, они ее использовали. И что в результате?
Цитата:
Порой старые враги могут объединиться против приоритетной Цели...
Поэтому наиболее прокачанные продолжают тягать железо, что бы не зарасти жирком....
1. Торговать, при непротивлении сторон, дешевле, чем воевать.....
2. Худой мир лучше доброй ссоры...
3. У Китая есть более насущные проблемы, чем выяснять отношения со страной находящейся относительно далеко...
А чего тогда Путин не может обойтись без войны? Ну ладно.
Где у вас вообще логика? Бразилия даже не может назвать потенциального противника, но все равно собирается строить АПЛ, и это по вашему нормально. США вообще-то являются союзником Саудовской Аравии, но вы вдруг считаете, что она должна быть готова к войне с США. А вот у Австралии есть конкретный вероятный противник- Китай, но по-вашему она не должна строить атомные подводные лодки. Где у вас вообще логика? А зачем тратит столько денег на вооружения? Он не может решить противоречия миром? Наверно Си-Цзи- Пинь не знает, что "худой мир лучше доброй ссоры?" А зачем Китаю целых три авианосца? Это вот как раз для того, чтобы "выяснять отношения со страной, находящейся относительно далеко".
Цитата:
Несмотря на договоренности, Бразилия и Франция не смогли сходу начать строительство атомной подводной лодки. Сначала нужно было усовершенствовать бразильскую судостроительную отрасль.
Ну конечно, там еще и "конь не валялся", а во Франции новые многоцелевые АПЛ должны по плану строится по 12 лет от закладки до сдачи, это по плану и готовому проекту. Какие на фиг 6 лет? За 6 лет- это только США строит, и не плану, а в реальности.
Цитата:
Украина качала армию, РФ финансы и экономику....
В каком смысле экономику? Военное производство? Или вообще налаживать производство всего необходимого. И то и другое затратно. А все необходимое Австралия производить не может. Так или иначе экономика страны критически зависит от морских перевозок. В первую очередь это касается вооружения. В случае военного конфликта флот будет иметь решающее значение даже, если противник откажется от вторжения, и ограничится блокадой. Постройка АПЛ- это как раз то что нужно для обороны страны. Постройка ДЭПЛ- пустая трата денег, как постройка ракетный крейсеров и торпедных катеров.
(Отредактировано автором: 11 июля 2023 — 19:17)
За этот пост сказали спасибо: kmv
Mart
Отправлено: 12 июля 2023 — 10:58
полковник
Сообщений всего: 11430
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
Вы еврей?
не могу Вас обрадовать. Но с кем поведешься, у того и наберешься.... В Беларуси было много евреев.... Зато теперь у меня много друзей и знакомых за рубежами Родины.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
bricklayer пишет:
У них была возможность, они ее использовали. И что в результате?
потому, что у них был ложный расчет на Победу....
bricklayer пишет:
А чего тогда Путин не может обойтись без войны?
Потому, что 1 и 2 он использовал, но вылез п3.
bricklayer пишет:
Где у вас вообще логика? Бразилия даже не может назвать потенциального противника, но все равно собирается строить АПЛ, и это по вашему нормально.
По мне "нормально" и что Австралия собирается строить АПЛ....
А то, что Бразилия даже не может назвать потенциального противника, но строит АПЛ говорит о ее притязаниях...
bricklayer пишет:
США вообще-то являются союзником Саудовской Аравии, но вы вдруг считаете, что она должна быть готова к войне с США.
Так США были союзником и РФ. Это лишь говорит о "неадекватности2 такого союзника. И соответственно нужно быть готовым....
bricklayer пишет:
у Австралии есть конкретный вероятный противник- Китай, но по-вашему она не должна строить атомные подводные лодки.
Я считаю ей нужно Китай сделать если не союзником, то хотя бы "другом". Зачем Австралии враждовать с Китаем? Хочется танцевать под дудочку США?
Или не хочется, но надо?....
bricklayer пишет:
Где у вас вообще логика? А зачем тратит столько денег на вооружения? Он не может решить противоречия миром? Наверно Си-Цзи- Пинь не знает, что "худой мир лучше доброй ссоры?" А зачем Китаю целых три авианосца? Это вот как раз для того, чтобы "выяснять отношения со страной, находящейся относительно далеко".
Он уже отправил свои авианосцы к берегам США? Или это США уже отправили "свой" флот к берегам Китая? Кто провокатор?
Чей флот очень близко? На расстоянии удара.....
bricklayer пишет:
Цитата:
Украина качала армию, РФ финансы и экономику....
В каком смысле экономику? Военное производство? Или вообще налаживать производство всего необходимого. И то и другое затратно.
Именно. Современная война бъет в первую очередь по логистике и экономике..
Украина опирается на чужую логистику и экономику. Она находится в зависимости. РФ такого себе не могла позволить....
bricklayer пишет:
Постройка АПЛ- это как раз то что нужно для обороны страны. Постройка ДЭПЛ- пустая трата денег, как постройка ракетный крейсеров и торпедных катеров.
только более тихая ДЭПЛ может подкрасться на выстрел....
bricklayer пишет:
все необходимое Австралия производить не может. Так или иначе экономика страны критически зависит от морских перевозок.
Логистика. И как АПЛ защитят логистику? Австралии нужен не "киллер". Ей нужен "анти-киллер"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Artur1984
Отправлено: 12 июля 2023 — 15:31
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Mart пишет:
могу Вас обрадовать. Но с кем поведешься, у то
Могли бы и порадовать старого нациста Волкона, сказать что вы:
Нажмите для увеличения
Он же в подушку плачет и таблетки пьет если хоть не плюнул за день в монитор на портрет еврея.
bricklayer
Отправлено: 12 июля 2023 — 16:02
майор
Mart пишет:
А то, что Бразилия даже не может назвать потенциального противника, но строит АПЛ говорит о ее притязаниях...
Значит здесь какие-то притязания- это нормально, а вот Австралия не должна строить АПЛ для собственной обороны.
Цитата:
Так США были союзником и РФ. Это лишь говорит о "неадекватности2 такого союзника. И соответственно нужно быть готовым....
Для начала США должны хотя бы перестать быть союзником Саудовской аравии. На сегодняшний день у Саудовской аравии основной противник- Иран, а США- союзник. А когда Китай напал на Вьетнам, это как говорит об адекватности руководства Китая. А что касается противостояния СССР и США, то здесь первопричина в противостоянии социализма и капитализма, только между этими странами войны никогда не было, а вот Китай почему-то начал войну с социалистическим государством. Причем совершенно бессмысленную.
Цитата:
Я считаю ей нужно Китай сделать если не союзником, то хотя бы "другом". Зачем Австралии враждовать с Китаем? Хочется танцевать под дудочку США?
По вашему укрепление обороноспособности страны - это "танцевать под дудочку"? А зачем Китаю враждовать с Австралией? Зачем Китаю авианосцы? Это совсем не для войны у собственных берегов.
Цитата:
Он уже отправил свои авианосцы к берегам США? Или это США уже отправили "свой" флот к берегам Китая? Кто провокатор?
Чей флот очень близко? На расстоянии удара.....
Китай уже отправлял свои корабли к берегам США и не раз- https://avia.pro/news/posle-ugro...npwl71i599820938 https://tehnowar.ru/48136-boevoy-flot-kitaya-podoshel-k-beregam-ssha.html Никто это не запрещает.
И что с того? Почему теперь Австралия не должна строить АПЛ?
Цитата:
Именно. Современная война бъет в первую очередь по логистике и экономике..
Австралия не может производить все. Она не производит танки, боевые самолеты, двигатели для самолетов и еще много каких вооружений.
Цитата:
только более тихая ДЭПЛ может подкрасться на выстрел....
АПЛ то же могут подкрадываться, в этом режиме они идут со скоростью 8 узлов и ниже. ДЭПЛ- она не столько тихая, сколько просто бестолковая, она может пройти со скоростью 3 узла 400 миль, то есть практически для поиска цели ей нужно идти под шнорхелем, когда ее можно запросто обнаружить радаром, а про акустическую скрытность с работающем дизелем можно забыть.
Цитата:
Логистика. И как АПЛ защитят логистику? Австралии нужен не "киллер". Ей нужен "анти-киллер"...
В каком смысле? Основными задачами для многоцелевых АПЛ и является борьба с подводными лодками (прежде всего атомными) и надводными боевыми кораблями противника.
kmv
Отправлено: 12 июля 2023 — 17:06
Забанен
Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]
Artur1984 пишет:
Могли бы и порадовать
Вспомнилось как у друга еврея который всю жизнь прожил в России спросил во время просмотра футбольного матча Россия-Израиль за кого он. Чуть не убил.
bricklayer пишет:
Китай уже отправлял свои корабли к берегам США и не раз
Китайские подводные лодки всплывали непосредственно в ордере кораблей США (ордер включал авианосец).
На АПЛ можно как подать питание с берега, так и использовать лодку как плавучую электростанцию при необходимости.
Mart
Отправлено: 13 июля 2023 — 00:18
полковник
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Значит здесь какие-то притязания- это нормально, а вот Австралия не должна строить АПЛ для собственной обороны.
Мне Австралия на данный момент точно ничего не должна.....
bricklayer пишет:
А что касается противостояния СССР и США, то здесь первопричина в противостоянии социализма и капитализма, только между этими странами войны никогда не было
Даже холодной?
Но разговор за РФ и США.... Две вполне себе капиталистические страны: .
bricklayer пишет:
когда Китай напал на Вьетнам, это как говорит об адекватности руководства Китая. ... вот Китай почему-то начал войну с социалистическим государством. Причем совершенно бессмысленную.
Если мы пока смысла не видим, то это скорее всего значит, что для нас смысл пока скрыт...
bricklayer пишет:
Mart пишет:
По вашему укрепление обороноспособности страны - это "танцевать под дудочку"? А зачем Китаю враждовать с Австралией? Зачем Китаю авианосцы? Это совсем не для войны у собственных берегов.
Китай входит в некий союз, направленный против Австралии? Или это Австралия входила/входит в FPDA, СЕАТО, АНЗУК, АНЗУС, AUKUS..
bricklayer пишет:
Почему теперь Австралия не должна строить АПЛ?
Еще раз, как ей тратить свои деньги Австралия решит сама. Ей решать.
Меня гораздо больше беспокоит когда политика добрососедства переходит в политику конфронтации..
bricklayer пишет:
Австралия не может производить все. Она не производит танки, боевые самолеты, двигатели для самолетов и еще много каких вооружений.
Так зачем нарываться? разве нельзя решить "споры" миром?
bricklayer пишет:
АПЛ то же могут подкрадываться, в этом режиме они идут со скоростью 8 узлов и ниже. ДЭПЛ- она не столько тихая, сколько просто бестолковая, она может пройти со скоростью 3 узла 400 миль, то есть практически для поиска цели ей нужно идти под шнорхелем, когда ее можно запросто обнаружить радаром, а про акустическую скрытность с работающем дизелем можно забыть.
Другие способы обнаружения цели (та же космическая разведка) уже не работают?
bricklayer пишет:
Основными задачами для многоцелевых АПЛ и является борьба с подводными лодками (прежде всего атомными) и надводными боевыми кораблями противника.
И сколько боевых кораблей АПЛ способна нащелкать до момента обнаружения и ее уничтожения? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 13 июля 2023 — 00:30
полковник
Artur1984 пишет:
Могли бы и порадовать старого нациста
Радовать нацистов себя не уважать, а перековавшегося, социально близкого Волкона отчего бы нет.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Viking Ivan
Отправлено: 13 июля 2023 — 00:46
подполковник
Сообщений всего: 3619
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Могли бы и порадовать старого нациста Волкона, сказать что вы:
Неет , он не...
он просто усердный шабес - гой
bricklayer
Отправлено: 13 июля 2023 — 01:33
майор
Mart пишет:
Мне Австралия на данный момент точно ничего не должна.
Вы уходите от ответа и общение сводится к игре слов. Вы считаете, то что Бразилия права в том, что хочет строить АПЛ, а Австралия нет.
Цитата:
Даже холодной?
Но разговор за РФ и США.... Две вполне себе капиталистические страны:
А РФ и СССР - это вообще-то разные страны. И РФ в военном союзе с США не состояла. Короче- вот когда Саудовская Аравия и США перестанут быть союзниками и между ними начнется холодная война, тогда можно утверждать что они вероятные противники. А сейчас они союзники и ваше утверждение, что Саудовская Аравия вооружается против США- просто не серьезно.
Цитата:
Если мы пока смысла не видим, то это скорее всего значит, что для нас смысл пока скрыт...
Серьезно? Прошло 40 лет и нельзя объяснить смысл этой войны? Война это слишком серьезное мероприятие. Это явно говорит о неадекватности руководства Китая.
Цитата:
Китай входит в некий союз, направленный против Австралии? Или это Австралия входила/входит в FPDA, СЕАТО, АНЗУК, АНЗУС, AUKUS.
Меня гораздо больше беспокоит когда политика добрососедства переходит в политику конфронтации..
Да неужели? Китай вооружается уже лет 30. И с каждым годом наращивает военные расходы. Австралия стала наращивать военные расходы последние 5 лет. За 10 лет военные расходы Австралии выросли на 47 % , а Китая на 63%, а в абсолютных величинах военный бюджет Китая сейчас больше военного бюджета Австралии в 9 раз. И за последние 10 лет разница увеличилась. Так что это военная мощь Китая представляет потенциальную угрозу Австралии, а не наоборот.
Цитата:
Так зачем нарываться? разве нельзя решить "споры" миром?
Они итак в мире. У Австралии сейчас нет ни одного авианосца, а у Китая их три. И множество других кораблей. Для Австралии это потенциальная угроза.
Цитата:
Другие способы обнаружения цели (та же космическая разведка) уже не работают?
У кого? У РФ эта система еще толком не работает, у Китая может нет вовсе, у Австралии то же. И потом для связи со спутником подводная лодка должна всплыть. А есть цель находится далеко, то АПЛ выйдет в заданный район быстрее раза в полтора, и опять же ДЭПЛ должна будет идти под шнорхелем, и ее запросто могут обнаружить.
bricklayer пишет:
Основными задачами для многоцелевых АПЛ и является борьба с подводными лодками (прежде всего атомными) и надводными боевыми кораблями противника.
Цитата:
И сколько боевых кораблей АПЛ способна нащелкать до момента обнаружения и ее уничтожения?
Определенно можно утверждать, что АПЛ будет иметь преимущество в дуэли с надводным кораблем. Она просто обнаружит его на большей дистанции. И по надводному кораблю может применить ПКР. Насколько мне известно лучшим средством борьбы с АПЛ может быть другая АПЛ.
Mart
Отправлено: 13 июля 2023 — 09:37
полковник
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Мне Австралия на данный момент точно ничего не должна.
Вы уходите от ответа и общение сводится к игре слов. Вы считаете, то что Бразилия права в том, что хочет строить АПЛ, а Австралия нет.
Вы пытаетесь найти черную кошку...
Я вообще, в данном случае, не рассматриваю вопрос правоты!
Бразилия претендует на роль регионального лидера. Для нее в данной ситуации критически важно иметь вооруженную силу превышающую не только наиболее крупных соседей, но и союз "соседей" . То же и с Саудитами (с учетом того, что у арабов в зачет идут силы "зависимых государств".
ИМХО Австралия такой цели не ставит. Она идет в кильватере....
bricklayer пишет:
А РФ и СССР - это вообще-то разные страны.
Вы оспариваете преемственность?
bricklayer пишет:
И РФ в военном союзе с США не состояла.
Но в "совместных" военных операциях участвовала....
bricklayer пишет:
Короче- вот когда Саудовская Аравия и США перестанут быть союзниками и между ними начнется холодная война, тогда можно утверждать что они вероятные противники.
А сейчас они союзники и ваше утверждение, что Саудовская Аравия вооружается против США- просто не серьезно.
а я разве ТАК утверждал?
Mart пишет:
Потенциальный самый сильный противник США, авианосный флот которого расположен в непосредственной близости имеет с королевством несопоставимый бюджет....
Где здесь смысл против?
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Серьезно? Прошло 40 лет и нельзя объяснить смысл этой войны? Война это слишком серьезное мероприятие. Это явно говорит о неадекватности руководства Китая.
А мы пытались? Вы хотите об этом поговорить? Давайте продолжим: Китай против Вьетнама....
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Китай входит в некий союз, направленный против Австралии? Или это Австралия входила/входит в FPDA, СЕАТО, АНЗУК, АНЗУС, AUKUS.
Да неужели? Китай вооружается уже лет 30. И с каждым годом наращивает военные расходы. Австралия стала наращивать военные расходы последние 5 лет. За 10 лет военные расходы Австралии выросли на 47 % , а Китая на 63%, а в абсолютных величинах военный бюджет Китая сейчас больше военного бюджета Австралии в 9 раз. И за последние 10 лет разница увеличилась. Так что это военная мощь Китая представляет потенциальную угрозу Австралии, а не наоборот.
Сначала Китай нарастил мышцы в экономике....
Сравнивать прямо военные расходы данных стран некорректно. Австралия входит в союз США и Великобританией. Цифры сразу же поменяют "знак"....
bricklayer пишет:
Они итак в мире. У Австралии сейчас нет ни одного авианосца, а у Китая их три. И множество других кораблей. Для Австралии это потенциальная угроза.
Для Вас, как для пешехода, потенциальную угрозу представляет любое авто, но Вы же не собираетесь таскать с собой базуку....
bricklayer пишет:
У кого? У РФ эта система еще толком не работает, у Китая может нет вовсе, у Австралии то же.
А у США? И с радиолокацией тоже у вышеуказанных стран проблемы?
bricklayer пишет:
для связи со спутником подводная лодка должна всплыть.
Сейчас какой век на календаре.....
bricklayer пишет:
А есть цель находится далеко, то АПЛ выйдет в заданный район быстрее раза в полтора,
Даже в ХХ веке подводные лодки обычно находились в заданном районе заранее.....
bricklayer пишет:
Определенно можно утверждать, что АПЛ будет иметь преимущество в дуэли с надводным кораблем. Она просто обнаружит его на большей дистанции. И по надводному кораблю может применить ПКР. Насколько мне известно лучшим средством борьбы с АПЛ может быть другая АПЛ.
Порядок бьет класс... (с)
система ПЛО работает гораздо эффективнее.....
Даже "волчьи стаи" борьбу проиграли..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.