|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция |
| |
bricklayer  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 21:57
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет: Вы сами, см выше (подчеркнуто) говорили, про ограниченное время нахождения под водой. Мне радо разжевывать, или категорически опровергать мнение выпускника французской академии, что якобы данная подводная лодка обладает способностью находиться под водой до 4-х месяцев? С чего бы?
Фантастика? Но я привел его прямые слова.... Оспаривайте...
Какой еще академии? Он просто несет какой-то бред. Хотите в это верить- верьте. С какой стороны он вообще спец про подводным лодкам? Ролик вообще не об этом.
Цитата: Как видите у Вас разные показания...
Для начала Вы берете некую ДЭПЛ- 45 суток, затем "экспортную" франзузскую Scorpène- 70 суток. , и переходите к немецкой 214 -- 12 недель.... 45 суток- это "Варшавянка".
Цитата: ...На финальной стадии программы SEA 1000 (с 2015 года), помимо консорциума DCNS и Thales, в тендере по программе принимали участие германское объединение ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) со специально увеличенной модификацией своего проекта 214 (первоначально TKMS предлагался специально разработанный более крупный проект 216), а также консорциум японских корпораций Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Shipbuilding Corporation с проектом на основе строящихся для японского флота подводных лодок типа Soryu. https://bmpd.livejournal.com/187...eiztly5337284393 - отсюда взяли? Так там вообще не приводятся никакие параметры по времени нахождения под водой и сколько она может пройти в погруженном состоянии с такой-то скоростью. Я привел известные мне характеристики, тех лодок, которые есть. А характеристики лодок которых нет, мне не известны. По-любому лодка с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭ) лучше, а 4 месяца под под водой- это просто бред. Только у каждого типа ВНЭУ есть соответственно свои недостатки. И здесь есть технические проблемы- у нас на "Ладе" ВНЭУ так до ума и не довели. Лодку с ионно-литиевыми батареями реально построили только японцы. Франция для своего флота строит только атомные. И правильно делает.
Цитата: С учетом того. что "неназываемая" сумма контракта с американцами на постройку 8 АПЛ, сопоставима по сумме с французскими 12 ДЭПЛ Ваше предположение ложно.... Какая еще не называемая сумма? Я вам привел те данные которые публиковались . Еще раз- обсуждать наличие черной кошки в темной комнате пустое занятие. И сами же приводите ссылку на статью, где автор пишет:
Даже оригинальные французские атомные подлодки этого класса Suffren Barracuda, послужившие прототипами для Block 1А, стоят в несколько раз дешевле. Это новейшие французские МПЛАТРК, которые должны прийти на смену стоящим сейчас на вооружении французских ВМС МПЛАТРК типа «Рюби». 6 ноября 2020 года передана флоту головная лодка этой серии – Q284 Suffren. Серия рассчитана на шесть многоцелевых АПЛ. Все они строятся по программе «Барракуда», по которой в период 2007-29 гг французский флот должны пополнить новые АПЛ типа «Сюффрен» и новые ДЭПЛ типа «Атака» (последние, по всей видимости, не экспортный вариант Block 1А). Стоимость шести АПЛ типа «Сюффрен» по контракту 7,9 млрд евро. Из чего можно сделать вывод, что одна атомная подлодка обойдется французскому правительству в €1,31 млрд (или 1,53 млрд долл). Почему австралийскому правительству несчастные ДЭПЛ французского пр-ва должны были обойтись почти в 4 раза дороже, я не знаю? https://proza.ru/2021/10/23/1181
Цитата: С учетом того, что Австралия подписала договор о нераспространении ядерного оружия - вряд ли. Разве инциндент с ядерной силовой установкой по последствиям не равноценен применению ядерного оружия? Это Вам не "грязная" атомная бомба... Смотря что вы имеете ввиду. На АПЛ были аварии с реакторами. Можно найти информацию, какие были последствия. С аварией на ЧАЭС даже близко не стоят. (Отредактировано автором: 20 июля 2023 — 22:34)
|
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 22:31
|
майор

|
Mart пишет: В секретных протоколах, к гарантиям АиФ Польше было однозначно прописано, на какой день начнутся военные действия.... И то это не было исполнено... Что ж Вы "хотели" - мировой порядок основанный на правилах.... Ну и какой там был день? По факту наверно 7 сентября. https://www.wikiznanie.ru/wp/ind...1%86%D0%B8%D1%8F
Цитата: Сочтет и не применит ....
Или сочтет - и применит. Все на усмотрение "партнера"....
Или Вы думаете, что выражение поддержки - это лишь похлопывание по плечу?
Мне вообще не понятно к чему вы это пишите? США не давали никаких гарантий Китайской республике и все. Или вы этим намекаете, что по примеру Франции они дали гарантии в секретных протоколах, но выполнять не будут. Ну не будут и не будут, ведь они гарантий Китайской республике вообще не давали.
Цитата: Чего Нэнси Пелоси добилась визитом на Тайвань для себя и Соединенных Штатов Странный какой-то вопрос - а чего она от Китайской республики для США вообще должна была добиться?
Цитата: Так США признают Один Китай? или нет? Тут надо определиться.... А кому надо-то? А если США признают Тайвань, Китаю это надо?
Цитата: Именно имеющее! И в одном, и в другом - угрожали! Вообще совсем другое дело было Гитлер просто захватил Чехословакию, а США угрожали перестать защищать Саудовскую Аравию от Ирана и хуситов. Гитлер не защищал Чехословакию, а совсем наоборот.
Цитата: Вы реально думаете, что возможно по щелчку пальцев заместить поставки? Странный вопрос- заместить конечно реально, а по щелчку пальцев, я такого вообще не писал.(Отредактировано автором: 20 июля 2023 — 22:33)
За этот пост сказали спасибо: kmv |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 08:43
|

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
bricklayer пишет: Ну и какой там был день? По факту наверно 7 сентября.
...Эта операция является единственным вооружённым столкновением союзников Польши с немцами...
"Зашли" и быстро с ли. И никакого "Чуда на Марне/Висле" не случилось...
bricklayer пишет: Мне вообще не понятно к чему вы это пишите? США не давали никаких гарантий Китайской республике и все. Или вы этим намекаете, что по примеру Франции они дали гарантии в секретных протоколах, но выполнять не будут. Ну не будут и не будут, ведь они гарантий Китайской республике вообще не давали.
Так ведь и обещать, не значит жениться.... (с). Вот только есть и более точное определение: Поматросил, и бросил....
Вот только слово давали в русском языке - это прошедшее время! И соответственно Вы "умалчиваете" про действовавший ранее двусторонний «Китайско-американский договор о взаимной обороне».
P.S. Вот только о каких "секретных договоренностях" полетел в Китай напоминать Кисинджер....
bricklayer пишет: Mart пишет:
Чего Нэнси Пелоси добилась визитом на Тайвань для себя и Соединенных Штатов
Странный какой-то вопрос - а чего она от Китайской республики для США вообще должна была добиться?
Еще более "странная" попытка извратить смысл вышеприведенной фразы....
ИМХО:
для себя: хайпанула (про коррупцию умолчим)
для США: обеспечила для "главного конкурента" болевую точку напряженности, надавила на нее, и заставила КНР "потерять лицо"....
и для Вас (и для Тайваня): обрисовала очень нехорошую перспективу (вместо мирной интеграции по добровольному согласию - "супружеское изнасилование"....
Соответственно, должна была добиться роста мазохистских настроений в Китайской республике...
bricklayer пишет: А кому надо-то? А если США признают Тайвань, Китаю это надо?
Нельзя войти в одну реку дважды (с).... США один раз уже признавали "Китайскую республику"....
bricklayer пишет: Вообще совсем другое дело было Гитлер просто захватил Чехословакию,
Просто? bricklayer пишет: США угрожали перестать защищать Саудовскую Аравию от Ирана и хуситов.
И через сколько времени там окажутся С 300 или HQ-11 (H-11)?
Именно Китай усадил Саудовскую Аравию и Иран за стол переговоров....
P.S. Блефовать нужно уметь....
P.S.S. Конец Истории союзных Гитлеру Венгрии, Финляндии, Болгарии и Румынии нужно напоминать?
bricklayer пишет: Гитлер не защищал Чехословакию, а совсем наоборот.
Расскажите об этом
Viking Ivan пишет: Кусочки правды уже стали достоянием общественности. Но ПОКА не вся правда.
Венгры напали на Чехословакию в марте 1939 го. А поляки лязгали саблями и готовились к нападению.
в этой ситуации словаки объявили независимость о запросили защиту рейха, так как сами бы её перед венграми и поляками не смогли бы отстоять. Гитлер поддержал независимость словаков.
А у чехов кроме того был ещё и внутренне-политический кризис (до 1398 года там было много коммунистов и они никуда не делись, хотя лишились влияния, но бузили по прежнему) и экономический крах.
В этих условиях чешское правительство приняло решение попросить у Германии защиты "протекторат" и выдало президенту все полномочия. Он поехал в Берлин и протекторат был предоставлен.
На будущее - когда волны уляжутся - Германия собиралась снова вычленить Чехию, с тем что бы та могла быть суверенной страной.
Военное положение в Чехии длилось только один месяц, Гитлер ввёл войска , навёл порядок и через месяц военное положение (состояние оккупации ?) закончилось.
Вокруг Чехии очень много вранья придумали потом.
Вы реально думаете, что возможно по щелчку пальцев заместить поставки?
Странный вопрос- заместить конечно реально, а по щелчку пальцев, я такого вообще не писал.
Вы живете в плоском мире? Фактор времени для Вас не имеет значения?
Реально "все". Вот только сколько на это будет потрачено сил, средств и времени.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 09:10
|

полковник

|
bricklayer пишет: Какой еще академии?
Военно-дипломатическая академия Франции (в самом начале видео)
...Доктор социальных наук Католического института Франции (тема «Подрывная война на территории бывшего СССР»). Выпускник Сорбонны (Париж-3, кандидатский минимум) и МГУ им. Ломоносова (романо-германское отделение филологического факультета); выпускник Дипломатической академии Франции....
bricklayer пишет: Он просто несет какой-то бред. Хотите в это верить- верьте. С какой стороны он вообще спец про подводным лодкам? Ролик вообще не об этом.
Разумеется. Но он профильный "француз"....
bricklayer пишет: Так там вообще не приводятся никакие параметры по времени нахождения под водой и сколько она может пройти в погруженном состоянии с такой-то скоростью. Я привел известные мне характеристики, тех лодок, которые есть. А характеристики лодок которых нет, мне не известны.
Тогда почему/на основании чего оспариваете?
bricklayer пишет: А характеристики лодок которых нет, мне не известны. По-любому лодка с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭ) лучше, а 4 месяца под под водой- это просто бред.
А сколько не бред? Для той же атомной....
bricklayer пишет: Лодку с ионно-литиевыми батареями реально построили только японцы.
Но французы, по результатам тендера, их обошли....
bricklayer пишет: Франция для своего флота строит только атомные. И правильно делает.
Вот только Франция (как и Австралия) - страна-подписант Договора о нераспространении ядерного оружия
bricklayer пишет: Какая еще не называемая сумма? Я вам привел те данные которые публиковались . Еще раз- обсуждать наличие черной кошки в темной комнате пустое занятие.
Я пропустил? Вы привели сумму контракта между США и Австралией? Сорри. Пожалуйста напомните....
цитата пишет: Стоимость шести АПЛ типа «Сюффрен» по контракту 7,9 млрд евро. Из чего можно сделать вывод, что одна атомная подлодка обойдется французскому правительству в €1,31 млрд (или 1,53 млрд долл). Почему австралийскому правительству несчастные ДЭПЛ французского пр-ва должны были обойтись почти в 4 раза дороже, я не знаю?
Данный автор врет на голубом глазу.... Напоминаю:
Mart пишет: цитата пишет:
...На финальной стадии программы SEA 1000 (с 2015 года), помимо консорциума DCNS и Thales, в тендере по программе принимали участие германское объединение ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) со специально увеличенной модификацией своего проекта 214 (первоначально TKMS предлагался специально разработанный более крупный проект 216), а также консорциум японских корпораций Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Shipbuilding Corporation с проектом на основе строящихся для японского флота подводных лодок типа Soryu.
Австр алия подписала формальное соглаш ение о постройке 12 подводных ло док французского проекта
Строительство всех 12 подводных лодок должно осуществляться в партнерстве с Naval Group на специально сооружаемом предприятии Future Submarine Yard австралийской государственной компании ASC в Аделаиде, постройка этой верфи была начата в 2018 году. ...
т.е. стоимость контракта включает не только стоимость лодок, но и стоимость завода по их производству....
Почему Вы считаете австралийцев дурнее паровоза, непонятно....
bricklayer пишет: На АПЛ были аварии с реакторами. Можно найти информацию, какие были последствия. С аварией на ЧАЭС даже близко не стоят.
Так и до аварии на ЧАЭС такие последствия тоже не предполагались....
Кто даст гарантию, что не произойдет радиоактивное заражение в китайских территориальных водах из-за аварии на "австралийской АПЛ"? И чем будет отвечать? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 10:47
|
майор

|
Mart пишет: ...Эта операция является единственным вооружённым столкновением союзников Польши с немцами...
"Зашли" и быстро с  ли. И никакого "Чуда на Марне/Висле" не случилось...
 Так ведь и обещать, не значит жениться.... (с). Вот только есть и более точное определение: Поматросил, и бросил....
Вот только слово давали в русском языке - это прошедшее время! И соответствен но Вы "умалчиваете" про действовавший ранее двусторонний «Китайско-американский договор о взаимной обороне».
P.S. Вот только о каких "секретных договоренностях" полетел в Китай напоминать Кисинджер.... ??? Могу только повторить свой вопрос- к чему вы это вообще пишите? По вашему США дали Китайской республике тайные гарантии, но выполнять их не будут. Не слишком ли сложно? Я вам еще раз могу написать- не будут, потому что ничего не давали.
Цитата: Еще более "странная" попытка извратить смысл вышеприведенной фразы.... ИМХО:
Да вот именно, что это ваше ИМХО. Можно подумать, что без нее на Тайване сами не знают чего им нужно. И все время хотят купить у США оружие, для обороны от КНР. А США им еще не всегда продает. Так, что после введенного в 1981 году США эмбарго им пришлось разработать и начать выпускать собственный истребитель- http://www.airwar.ru/enc/fighter...7301k57142554086 Наверно никогда не читали об этом?
Цитата: Нельзя войти в одну реку дважды (с).... США один раз уже признавали "Китайскую республику".... А чем проблема? Фактически это уже давно независимое государство. Ее не признает США потому, что не хочет портить отношения с Китаем.
Цитата: И через сколько времени там окажутся С 300 или HQ-11 (H-11)?
Именно Китай усадил Саудовскую Аравию и Иран за стол переговоров....
P.S. Блефовать нужно уметь....
P.S.S. Конец Истории союзных Гитлеру Венгрии, Финляндии, Болгарии и Румынии нужно напоминать? Вы вообще как это себе представляете? То есть Иран победит США и Саудовскую Аравию ждет судьба Венгрии?
Сейчас Саудовская Аравия остается союзником США, восстановление дип. отношений с Ираном еще не устранило угрозу со стороны Ирана. И когда США делали попытки нормализации отношений с Ираном это вызывало недовольство у Саудовской Аравии.
Ну мало ли кто что напишет.
Цитата: Вы живете в плоском мире? Фактор времени для Вас не имеет значения?
Реально "все". Вот только сколько на это будет потрачено сил, средств и времени.... Что значит потрачено? Не потрачено, а вложено, инвестировано, с целью получения прибыли. В те страны, где рабочая сила дешевле. Вы ролик то смотрели? |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 13:19
|
майор

|
Mart пишет: Разумеется. Но он профильный "француз".... А если "француз", значит разбирается в подводных лодках?
Цитата: Тогда почему/на основании чего оспариваете?
А сколько не бред? Для той же атомной.... Но французы, по результатам тендера, их обошли.... Какой-то странный вопрос задаете? Реакторы на АПЛ работают по 10 лет, на АПЛ "Вирджиния" работают без весь срок службы без перезарядки- 30 лет https://ponp.ru/registration-of-...c6zkgxh324106710 Автономность ограничивается запасами воды и продовольствия. Может быть до 100-200 суток. http://www.bolshoyvopros.ru/ques...c0eglbz737049381
Автономность ДЭПЛ ограничивается прежде всего запасом дизельного топлива, никакие аккумуляторы это не улучшат. Лодки с ВНЭУ существенно превосходят ДЭПЛ по времени нахождения под водой и по длительности движения под водой, данные я приводил. Однако сами ВНЭУ имеют низкую мощность, требуют дополнительных запасов топлива (керосина или водорода) и жидкого кислорода. Поэтому для движения полным ходом, скажем 20 узлов требуются аккумуляторы, то есть приходится все иметь помимо дизелей и аккумуляторы и вся эта затея с ВНЭУ в этом случае уже дает больше минусов, чем плюсов. На полном ходу она дает прибавку в 3 узла и идти с такой скорость лодка с ВНЭУ сможет тоже время, что и ДЭПЛ. Если идти только под ВНЭУ то скорость будет скажем 8 узлов в течении 45 часов (для тип 214).
Цитата: Вот только Франция (как и Австралия) - страна-подписант Договора о нераспространении ядерного оружия И что говорится в этом договоре? С каких пор атомные энергетические установки стали оружием. А если РФ строит АЭС в Турции это распространение ядерного оружия? А когда СССР, а потом РФ сдавали в аренду или продавали АПЛ Индии это распространение ядерного оружия? Тогда и может РФ тоже нужно отказаться от АПЛ? Я не понимаю зачем вы пишите такие фразы?
Цитата: Я пропустил? Вы привели сумму контракта между США и Австралией? Сорри. Пожалуйста напомните.... Первыми станут пять подводных крейсеров проекта "Вирджиния" ценой примерно 4 млрд долларов каждая.
https://ryazan.life/news/2023031...5c751xn742385286
Цитата: Данный автор врет на голубом глазу.... Напоминаю:
т.е. стоимость контракта включает не только стоимость лодок, но и стоимость завода по их производству.... Так сами на него ссылку и дали.
Цитата: Почему Вы считаете австралийцев дурнее паровоза, непонятно.... Нет, потому что покупка АПЛ- это однозначно правильный выбор. И французов не считаю, потому для своего флота они строят только АПЛ.
Цитата: Так и до аварии на ЧАЭС такие последствия тоже не предполагались....Кто даст гарантию, что не произойдет радиоактивное заражение в китайских территориальных водах из-за аварии на "австралийской АПЛ"? И чем будет отвечать? Ну начнем с того, что АЭС с реакторами РБМК вообще нельзя было строить, там принципиальные несоответствия требованиям безопасности. И каким местом думали те, кто продолжал их строить после аварии в 1975 году мне не понятно. Дальше- почему авария должна случится на лодке построенной в США, а не в Китае? Кто имеет больше опыт строительства и эксплуатации АПЛ? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 17:56
|

полковник

|
bricklayer пишет: к чему вы это вообще пишите? По вашему США дали Китайской республике тайные гарантии, но выполнять их не будут. Не слишком ли сложно? Я вам еще раз могу написать- не будут, потому что ничего не давали.
Какие тайные? Третье лицо страны заявило (повторюсь):
цитата пишет: Ведь сегодня «мир стоит перед выбором между демократией и автократией», повторила госпожа Пелоси один из главных тезисов президента США Джо Байдена, а решимость Вашингтона «сохранить демократию на Тайване и во всем мире непоколебима»....
Какие еще нужны гарантии? На слово не верите?
Или считаете врут?
bricklayer пишет: Я вам еще раз могу написать- не будут, потому что ничего не давали.
Ну и ладушки. неча Китаю напрягаться....
bricklayer пишет: Фактически это уже давно независимое государство. Ее не признает США потому, что не хочет портить отношения с Китаем.
Оно было бы складно, если бы США в одночасье (1979 г) свое признанье не отозвали....
bricklayer пишет: Вы вообще как это себе представляете? То есть Иран победит США и Саудовскую Аравию ждет судьба Венгрии?
Сейчас Саудовская Аравия остается союзником США, восстановление дип. отношений с Ираном еще не устранило угрозу со стороны Ирана. И когда США делали попытки нормализации отношений с Ираном это вызывало недовольство у Саудовской Аравии.
Венгрия - во время военных действий происходит госпереворот. Мятеж немцами гасится в зародыше, венгры воюют до конца...
Финляндия - во время военных действий заключают сепаратный мир, и происходят боестолкновения с бывшим союзником...
Болгария - в боевых действиях "не участвует", но под конец войны, во время СВО меняется власть....
Румыния - во время военных действий заключает сепаратный мир и ведет активные боевые действия против бывшего союзника....
Поэтому, от любви до ненависти....
bricklayer пишет: Венгрии, Финляндии, Болгарии и Румынии ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 18:26
|

полковник

|
Разумеется. Но он профильный "француз"....
А если "француз", значит разбирается в подводных лодках?
ИМХО у него объем и качество имеющейся информации "побогаче", из-за доступа к "первоисточникам"....
bricklayer пишет: Автономность ДЭПЛ ограничивается прежде всего запасом дизельного топлива, никакие аккумуляторы это не улучшат.
Неужели? Чем "качественнее" аккумуляторы, тем меньше используется имеющийся ресурс Дизеля, тем на больше его хватит....
bricklayer пишет: И что говорится в этом договоре? С каких пор атомные энергетические установки стали оружием. А если РФ строит АЭС в Турции это распространение ядерного оружия?
ЯЭУ "могут быть, или стать" оружием, при условии размещения на военных объектах, являющихся "законной целью" при военных действиях....(ИМХО)
bricklayer пишет: А когда СССР, а потом РФ сдавали в аренду или продавали АПЛ Индии это распространение ядерного оружия?
А разве Индия подписала Договор? Или она не имеет собственного ЯО?
bricklayer пишет: Я не понимаю зачем вы пишите такие фразы?
Это не ко мне, а к правительству Австралии, объявивших тендер на неатомные подводные лодки...
То, что потом, под воздействием внешних обстоятельств, правительство Австралии изменило свое мнение не характеризует их предыдущее мнение не обоснованным...
Я пропустил? Вы привели сумму контракта между США и Австралией? Сорри. Пожалуйста напомните....
Первыми станут пять подводных крейсеров проекта "Вирджиния" ценой примерно 4 млрд долларов каждая.
Это цена "части" контракта, а не "всего"....
(т.е. вместо закупки франзузских АПЛ по цене в 1-2 млрд, решили купить вдвое-втрое дороже "американские", с французской начинкой.... Экономисты )
Данный автор врет на голубом глазу.... Напоминаю:
т.е. стоимость контракта включает не только стоимость лодок, но и стоимость завода по их производству....
Так сами на него ссылку и дали.
Разумеется, как на "первоисточник". Зачем мне перепевать чужие песни....
bricklayer пишет: покупка АПЛ- это однозначно правильный выбор. И французов не считаю, потому для своего флота они строят только АПЛ.
А японцев и немцев? И "прочих" россиян...
bricklayer пишет: Дальше- почему авария должна случится на лодке построенной в США, а не в Китае? Кто имеет больше опыт строительства и эксплуатации АПЛ?
В условиях военных действий разве это будет иметь значение? АПЛ - это в первую очередь Цель. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 20:31
|
майор

|
Mart пишет:
Какие тайные? Третье лицо страны заявило (повторюсь):
Ведь сегодня «мир стоит перед выбором между демократией и автократией», повторила госпожа Пелоси один из главных тезисов президента США Джо Байдена, а решимость Вашингтона «сохранить демократию на Тайване и во всем мире непоколебима»...
Какие еще нужны гарантии? На слово не верите?
Или считаете врут? Это вы считаете, что врут. А я считаю, что гарантии- это письменные обязательства.
Цитата: Ну и ладушки. неча Китаю напрягаться....  Кстати, а почему Китай за 40 лет не захватил Тайвань?
Цитата: Оно было бы складно, если бы США в одночасье (1979 г) свое признанье не отозвали.... Вообще не не вижу проблемы в том, что США может в следующем году признать Тайвань. Пока не хотят. Это вообще их дело.
Цитата: Венгрия - во время военных действий происходит госпереворот. Мятеж немцами гасится в зародыше, венгры воюют до конца... Подождите, а вам нужен госпереворот в Саудовской Аравии? А вы примерно представляете, кто придет к власти? Вам, что еще один ИГИЛ нужен? |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 21 июля 2023 — 21:27
|
майор

|
Mart пишет: ИМХО у него объем и качество имеющейся информации "побогаче", из-за доступа к "первоисточникам".... А, ну и поэтому он может нести откровенный бред.
Цитата: Неужели? Чем "качественнее" аккумуляторы, тем меньше используется имеющийся ресурс Дизеля, тем на больше его хватит.... Смешные вещи пишите. Во-первых важнейшей характеристикой является емкость аккумуляторов, а не как они "используют ресурс дизеля". Во-вторых и это самое главное ДЭПЛ большую часть времени в походе идет под дизелями. И даже не из-за того, что бережет ресурс аккумуляторов, а потому, что экономичная скорость под аккумуляторами просто мизерная. Может пройти лишь 400 миль на 4-5 узлах. Как вы вообще себе представляете переход с такой скоростью? А когда пишут, что максимальная скорость 20 узлов, то лодка может идти с такой скоростью совсем небольшое время. Например, полтора часа со скоростью 17,5 узлов и на серебрянно-цинковых аккумуляторах.
Цитата: ЯЭУ "могут быть, или стать" оружием, при условии размещения на военных объектах, являющихся "законной целью" при военных действиях....(ИМХО) А по- моему нет. Каким оружием? Ну, например, в результате взрыва торпеды затонула АПЛ "Курск". Считайте, это боевое повреждение. Там что была утечка радиации? А чем вообще надо попасть, чтобы разрушить корпус реактора АПЛ?
Цитата: А разве Индия подписала Договор? Или она не имеет собственного ЯО? Вообще-то это РФ продала АПЛ Индии, а она договор подписала.
Цитата: Это не ко мне, а к правительству Австралии, объявивших тендер на неатомные подводные лодки...
То, что потом, под воздействием внешних обстоятельств, правительство Австралии изменило свое мнение не характеризует их предыдущее мнение не обоснованным... А зачем ей не атомные, когда можно купить атомные? Потому что Астралии нужны АПЛ.
Цитата: Это цена "части" контракта, а не "всего"....
(т.е. вместо закупки франзузских АПЛ по цене в 1-2 млрд, решили купить вдвое-втрое дороже "американские", с французской начинкой.... Экономисты Это еще откуда? С какой начинкой? А что "Сюффрен" так же хороша, как "Вирджиния"? А совсем нет. Вооружение чвно слабее, нет вертикальных шахт для запуска ракет. А главное максимальная скорость - 23 узла, против 34 у "Вирджинии". Ну для АПЛ даже как то не солидно. Кстати автономность- 50 суток (к вопросу о бредовых 4 месяцах). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B5%D0%BD%C2%BB И главное- а они вообще продавались? Франция пока ввела в строй только одну такую АПЛ (вторую в этом году планируют) и строила ее 13 лет. А вы думаете, что они еще на продажу их могут строить?
Цитата: А японцев и немцев? И "прочих" россиян... Поэтому у них и флот слабее. Впрочем у Германии сам по себе флот маленький, нет ни крейсеров, ни авианосцев. Что касается РФ- флот сейчас не в лучшем состоянии. Новых кораблей мало, старые постепенно выбывают. Опять же разные акватории. Для внутренних - Черное и Балтийское моря- АПЛ не нужны, а вот на Тихом океане и на Северном флоте нужны только АПЛ.(Отредактировано автором: 21 июля 2023 — 21:28) |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 21 июля 2023 — 22:46
|
Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]

|
Немного по поводу автономности.
Автономность атомного корабля (скорее всего указан запас хода) часто указывается неограниченной. Известны случаи нахождения в море атомными субмаринами в течении нескольких месяцев без дозаправок и пополнения провизией.
Кстати. Однажды самолёт с дозаправками и пополнением припасов с экипажем из двух человек летал 2 месяца без посадки  . Сесна мелкая была. |
| |
|
|
|
| |
| |