Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..

Страниц (36): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 августа 2023 — 11:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Или это именно СССР спас союзников в Арденах

Отправив двести тысяч полуторок и по сто эшелонов стали в месяц на помощь союзникам. Да?

email

> Похожие темы: Битва Империй

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Как девушке выиграть свой первый бой
лучшая битва средневековья

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

Приглашаем всех желающих в археологическую экспедицию в Тамань
летом 2012 года. Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

bricklayer Пользователь
Отправлено: 19 августа 2023 — 12:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
 bricklayer пишет:
 Я вижу у вас точка зрения уже поменялась, раньше вы все время писали- "а что мешает им перебросить".

Не понял так Вы уже знаете ответ на вопрос? Или просто пытаетесь уязвить? Подмигивание
Вас кидает из крайности в крайность....
Переброска "невозможна", или возможна, но все, до последнего "бушлата"....
А нормальных ход действий чем Вас не устраивает, когда перебрасывается лишь часть сил флота? .
Уязвить? Да, потому что я вам постоянно писал о том, что надо учитывать распределение флота. Приводил пример соглашение об ограничении обычных вооружений в Европе. Писать одно и тоже по кругу надоело. Вопрос закрыт.
 Цитата:
у фрегатов разве не могут стоять другие задачи? Вы все пытаетесь подогнать под свою версию. Не надо "натягивать сову"....
К тому же флот не изолированная сила. В борьбе с АПЛ ему помогут и ВВС....
Какие еще задачи-то? Напишите, что вы такое имеете ввиду. А я вам напишу насколько они для них пригодны. Ничего я "не натягиваю", а исхожу из реальных возможностей кораблей. Что касается самолетов бегового базирования (в ВВС противолодочных самолетов нет, это авиация флота) как вы вообще представляете их действия против АПЛ? Они должны сопровождать свои корабли? Это какие же самолеты нужны? Лететь в океан когда фрегат потопит АПЛ? А АПЛ в этом квадрате уже не будет. Значит опять же нужны авианосцы, и не типа "Адмирал Кузнецов".
 Цитата:
Вариант с применением ЯО не рассматриваете? Или думаете ПВО АУГ сможет сбить все противокорабельные ракеты? АУГ штучное изделие...
Вы все время рассматриваете решение задачи линейно. Без привлечения "переменных".....
Вариант с применением ЯО я не рассматриваю. Во-первых Китай не применять ЯО. Во-вторых вопрос применения ЯО мы уже обсуждали. Хотите те вернуться? Вы вообще какую доктрину войны рассматриваете? Ограниченной ядерной войны? А где гарантии, что она не перерастет в глобальную? Что в ответ США не нанесут сразу обезоруживающий удар по СЯС Китая? В начале же 80-х годов была признана возможность ведения операций не только ограниченного масштаба, но и стратегических, а затем и всей войны с использованием только обычных видов оружия. К этому выводу привела логика движения к катастрофе, которая ожидала бы обе стороны при неограниченном применении ядерного оружия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B9%D0%BD%D0%B0 Так вот в СССР в 80-х годах склонялись к мнению, что ЯО в случае войны не будет применяться вообще. Дальше, я вам пишу, что палубные самолеты ДРЛО, или даже просто палубные самолеты обнаружат ваши эсминцы намного раньше, чем они обнаружат авианосец. Кстати, а почему авианосец, а не эсминец охранения, который тоже в свою очередь выпустит ПКР в ваш эсминец. Авианосцы по определению в одиночку не ходят. А эсминцы вообще то и строят для сопровождения авианосцев, в США например. А вы это вообще игнорируете и сразу пишите о том, что смогут ли сбить ПВО АУГ все ПКР или не смогут? Скажу сразу, что для этого у АУГ сразу больше шансов, чем у просто надводных кораблей, просто потому, что дальний рубеж ПВО АУГ составляет палубные перехватчики. В свое время был такой F-14 Tomcat, специально для этого созданный. Сейчас его роль выполняют F-18. Кстати, а почему только сбить? А поставить активные помехи, чтобы ГСН ПКР вообще не обнаружили никаких целей. А поставить пассивные помехи, чтобы ПКР на них перенацелились.
 Цитата:
Так одно время США вообще ограничили изъятие нефти из недр на своей территории....
Это вообще откуда такая фантастика ? Я знаю до нефтяного кризиса 70-х годов в США были ввозные пошлины на нефть, чтобы собственная нефтедобыча продолжала развиваться в условиях конкуренции с импортом из Персидского залива.
 Цитата:
Это именно касается обсуждаемого вопроса. РИ проиграло войну не из-за отсутствия сырья....
Я вообще писал не про сырье, а про промышленность. И не про ПМВ, а про 21 век. РИ до войны 25 % угля получала из Германии. Топливный кризис- это тоже одна из причин поражения РИ в ПМВ.- https://www.winstein.org/publ/36...mwd0k91717189145
Я вам про истребители 5-ого поколения, про космос, а вы опять про ПМВ. Обсуждать ПМВ в этой теме я больше не буду.
 Цитата:
Бывает. Вот только сильные флот и ВВС стачиваются, и нивелируются....
(опять же на той же Украине явное превосходство флота и ВКС РФ достаточно успешно нивелировано) Промышленные возможности вполне могут быть уничтожены в ходе военных действий и диверсий....
Вы рассчитываете победить США путем диверсий? Смешно. А вот США путем стратегических бомбардировок. Причем здесь Украина? Войну с США вы танками не выигаиете. На первом месте флот, втором авиация. Как вы АПЛ типа "Вирджиния" собираетесь нивелировать? Когда сторон полетят крылатые ракеты с тех же АПЛ, потом самолетов B-52, потом эсминцев. Чем вы их сбивать собираетесь? Нужны самолеты ДРЛО, нужны истребители-перехватчики. У СССР было 500 Миг-31, в РФ осталось 250 и то половина на хранении. Про самолеты ДРЛО-уже писал. Вообще мрак.
 Цитата:
А кто говорит о "немедленном отказе"? Но Вы "отказываетесь" от перспективы.....
А все- таки не сейчас, а в перспективе. То есть наверно все-таки сейчас РФ РФ сильно слабее. Ну а какая перспектива? РФ догонит США? Чего то не видно такой перспективы. Я вам написал про космос. В 70-е годы до 70 % запусков в мире приходилось на СССР. А что сейчас? Если за 10 лет США США сделали такой рывок в этом направлении, то у РФ - все мрачно. Если в 90-е годы, как и в СССР запускалось по 6-7 ракет "Протон" в год, то после 2013-2014 года по 1-2. С 1995 года на замену разрабатывается новая ракета "Ангара-5". И где она? А она уже устарела. С Folcon-9 даже близко не может конкурировать.

(Отредактировано автором: 19 августа 2023 — 12:25)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 19 августа 2023 — 12:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

kmv пишет:
Соглашение было выгодно Англии - не пришлось ввязываться

В руководстве всех европейских держав межвоенного периода все, практически все лидеры, принимали личное участие в Великой Войне. А те кто не был на передовой или не командовал из штабов в то время - те немногие лично знали погибших знакомых из элиты. Своих одноклассников.
Для этого поколения руководителей лозунг "можем повторить" был профанацией...
Поэтому на Вашингтонской конференции по ограничению морских вооружений представитель Японии (!) действующий адмирал флота (!) тоже выступил с пацифисткой позиции.
Почему?
Да по той же причине, что и Л.Брежнев договорился с США по ПРО.
Если есть ПРО, нужно больше ракет, для его преодоление. Увеличение ракет ведет к росту ПРО. Зачем это безумие, если Л.Брежнев и все его поколение руководителей (как и в США) так - же считали надпись "можем повторить" бредом сумасшествия.
Флот сжигал очень много денег просто на свое содержание.
Поэтому выгоду от договора получили все.
Но больше всего США.
Янки шантажировали Лондон размахами своей программы вооружений, которая была в основном на бумаге. Лондон поддался, следствием чего стал и кризис военного союза Британии с Японией. И много еще чего.
Янки запомнили, и их бумажная СОИ по той же схеме сыграла злую шутку с нашим Генштабом эпохи Горбачева...
Завершая..
Была одна страна межвоенного периода, в которой лозунг "можем повторить" хоть и был не популярен, но возглавил эту страну А.Гитлер.
Тараканы в мозге художника совпали с биографиями руководителей другой страны.
Из всех членов и кандидатов в члены Политбюро эпохи Сталина, реально на фронтах 1-мировой войны был только Микоян.
Ворошилов от передовой откосил...

Лучшее, что было на флоте Японии до конца 30-х годов - это улучшенные кошки Битти эпохи Ютланда...

(Отредактировано автором: 19 августа 2023 — 13:08)

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 19 августа 2023 — 13:04
Post Id

подполковник

[+][+][+]

bricklayer пишет:
. Дальше, я вам пишу, что палубные самолеты ДРЛО, или даже просто палубные самолеты обнаружат ваши эсминцы намного раньше, чем они обнаружат авианосец

Есть же космос.
Неужели авианосцы потенциального противника не под круглосуточным колпаком.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 19 августа 2023 — 13:19
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:
 bricklayer пишет:
. Дальше, я вам пишу, что палубные самолеты ДРЛО, или даже просто палубные самолеты обнаружат ваши эсминцы намного раньше, чем они обнаружат авианосец

Есть же космос.
Неужели авианосцы потенциального противника не под круглосуточным колпаком.
Нет, не под колпаком. Для этого нужна специальная спутников. В СССР она была, для обеспечения ПЛАРК проекта 949А насколько эффективна- большой вопрос. Поэтому с вместе с ней была группировка дальних разведчиков Ту-95РЦ. Сейчас нет ни того, ни другого, ни у РФ, ни у Китая. В РФ сейчас пытаются создать новую группировку спутников. Ну тут надо начинать с того у Китая нет группировки ПЛАРК, а есть армада фрегатов и эсминцев, которые вообще-то сами являются мишенями для ПКР палубных истребителей и эсминцев сопровождения. По хорошему со спутника вы можете получить целеуказание, а потом вам надо эту засечь собственным радаром и тогда уже запустить ПКР.

(Отредактировано автором: 19 августа 2023 — 13:19)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 19 августа 2023 — 13:40
Post Id

подполковник

[+]

bricklayer пишет:
Нет, не под колпаком. Для этого нужна специальная спутников. В СССР она была

В СССР были носители, которые могли использовать информацию из космоса почти сразу. При этом не гнушались методами крейсеров Кутузов из Новороссийска. Но это от бедности.
Покрой сегодня Рогозин все море своими спутниками хоть на уровне СССР, какой толк, если нет нужного количества носителей хотя бы шестидюймовок Кутузова рядом...
Поэтому или делаем несколько океанских флотов и даем им нужную спутниковую группировку, или надуваем щеки, а потом рогозиных на батуте запускаем в Донецк...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2023 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:

Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Я вижу у вас точка зрения уже поменялась, раньше вы все время писали- "а что мешает им перебросить".

так Вы уже знаете ответ на вопрос? Или просто пытаетесь уязвить?
Вас кидает из крайности в крайность....
Переброска "невозможна", или возможна, но все, до последнего "бушлата"....
А нормальных ход действий чем Вас не устраивает, когда перебрасывается лишь часть сил флота? .

Уязвить? Да, потому что я вам постоянно писал о том, что надо учитывать распределение флота.

Не понял
 bricklayer пишет:
Вы хотите учитывать весь флот США или только на Тихом океане?

Союз или у Вас предполагает только такие варианты. Переброска части сил с другого операционного театра Вы не учитывали.... Так что не о том Вы "постоянно" писали....
 bricklayer пишет:
Приводил пример соглашение об ограничении обычных вооружений в Европе. Писать одно и тоже по кругу надоело. Вопрос закрыт.

Как то Вы бысто пытаетесь свинтить:
 bricklayer пишет:
Между СССР и США кстати никаких соглашений о паритете не было по флоту вообще не было.
А разве США имея значительно более многочисленный флот был готов к подписанию соглашения?
 bricklayer пишет:
Вы вообще какую доктрину войны рассматриваете?

Я рассматриваю доктрину не допущения войны....
 bricklayer пишет:
Вы рассчитываете победить США путем диверсий? Смешно.

Я сторонник мира, и не допущения войны, в т.ч.и с США. К сожалению США считаются только с сильными....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 19 августа 2023 — 16:38
Post Id

майор

Mart пишет:
Союз или у Вас предполагает только такие варианты. Переброска части сил с другого операционного театра Вы не учитывали.... Так что не о том Вы "постоянно" писали....
Нет не учитывал, потому что в договоре об ограничении обычных вооружений это то же не учитывали. О чем я вам уже не раз написал. Чего тут не понятного? Надоело уже ходить по кругу.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Между СССР и США кстати никаких соглашений о паритете не было по флоту вообще не было.
А разве США имея значительно более многочисленный флот был готов к подписанию соглашения?
Вы опять хотите предложить какое-то соглашение с переносом в прошлое? Вот мне сначала поясните по каким параметрам США должны были ограничивать свой флот. Вот например, сейчас у них 11 авианосцев (11 АУГ). После ВМВ они сократили свой флот, и в 1957 году у них было 11 АУГ. То есть они могли тупо ограничится тем, что у них итак уже было в 80-е годы.
 Цитата:
Я рассматриваю доктрину не допущения войны....
Я сторонник мира, и не допущения войны, в т.ч.и с США. К сожалению США считаются только с сильными....
А какого ... вы тогда все время пишите про применение ЯО причем не США, а против США? Вот Япония после войны обогнала США по многим направлениям. И по автостроению, и по производству телевизоров, и видеомагнитофонов, и в станкостроении, и в судостроении. Японские компании потеснили американские автогиганты не только на мировом рынке, но в самих США. И что? США применили силу? Ввели санкции? Нет, ни того ни другого. Они развивали свои отрасли в которых имели приоритет (и сейчас имеют)- микропроцессоры, авиастроение, освоение космоса.

email

Отправлено: 20 августа 2023 — 11:04
Post Id

подполковник

[+][+][+]

bricklayer пишет:
Нет, не под колпаком. Для этого нужна специальная спутников.

У РФ есть спутники.
А отследить авионосцы не так уж и трудно. Их немного и они большие.
Уверен, их постоянно "пасут". Как и другие корабли. Может не с точностью до метров, но регион, маршруты все это отслеживается нонстопом.

(Отредактировано автором: 20 августа 2023 — 11:06)

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 20 августа 2023 — 15:45
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:
 bricklayer пишет:
Нет, не под колпаком. Для этого нужна специальная спутников.

У РФ есть спутники.
А отследить авионосцы не так уж и трудно. Их немного и они большие.
Уверен, их постоянно "пасут". Как и другие корабли. Может не с точностью до метров, но регион, маршруты все это отслеживается нонстопом.

Какие спутники? И почему во множественном числе?
Итак на замену системы МКРЦ "Легенда", которая окончательно прекратила свое существование в 2000-е годы, когда прекратились запуски спутников УС-П (пассивной разведки), с 1993 года начали разработку системы МКРЦ "Лиана".. Группировка должна всего включать в себя 7 спутников, в том числе 5 спутников "Лотос" (пассивной радиотехнической разведки) и 2 спутника "Пион" (активной радиотехнической разведки. Ни о каком "нон-стопе" тут речи вообще быть не может. На сегодняшний день запущено 4 спутника "Лотос" и 1 спутник "Пион" (2021 год). Поскольку срок службы спутника "Пион" заявлен более 3 лет, приводятся цифры что может работать до 7 лет, что в несколько раз больше срока службы спутников системы "Легенда". То есть есть вероятность, что когда запустят второй спутник "Пион", первый еще будет работать. Параметры спутника- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...D0%BE%D1%81-2550 Интересный вопрос - а что он вообще может видеть?
Для алогичного спутника - По заявлению компании, на космическом корабле будет установлен радар с синтезированной апертурой, работающий в трех частотных диапазонах. Поскольку каждая из двух антенн покрывает площадь 500 км на поверхности Земли, устройство сможет создавать изображения с разрешением от 1 до 1,5 метров, https://autospynews.net/%D1%80%D...%BD%D0%BE%D0%B2/ Характеристики наверно хорошие . То есть, если авианосец эту линию шириной 1000 км пересечет, то спутник его обнаружит, а если не пересечет- то не обнаружит. А если поблизости не окажется ПЛАРК типа 949А, то ему надо будет как-то потом искать этот авианосец. Кстати, раньше часто любили писать, что если начнется война американцы все эти спутники посбивают. Ну спутники МКРЦ "Легенда" имели высоту орбиты пониже, но может и сбивать американцам их было нечем. А сейчас как раз есть чем- https://rus.team/articles/zenitnaya-raketa-sm-3. https://breakingdefense.com/2013...efense-politics/ ЗУР SM-3 Block IIА уже испытывались- https://bmpd.livejournal.com/419...d81t9hl410273066
Ну конечно можно и помехи поставить- активные, пассивные, главное, что всем хорошо известно где этот спутник вообще летает.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Табель Пользователь
Отправлено: 20 августа 2023 — 15:59
Post Id

подполковник

[+]

bricklayer пишет:
Какие спутники? И почему во множественном числе?

Луна -25 ВСЕ...
Помянем..
23 августа в обед ждем прилунения лунохода Индии....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 августа 2023 — 16:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Табель пишет:
Луна -25 ВСЕ...
Помянем..

Так якобы только НЕпоЛАДки.

email

Страниц (36): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: взаимодействие безучастность конфронтация конфликт
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические форумы, воспоминания немецких солдат

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история