|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция |
| |
Mart  |
Отправлено: 12 августа 2023 — 22:02
|

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
kmv пишет: что тут сказать... Я ссылки которые Mart выкладывает вообще не открываю.
 Бывает.
Я ссылки обычно выкладываю, как обоснование приведенных мной цитат, содержание которых я далеко не всегда разделяю, или как "внекласное чтение"  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 12 августа 2023 — 23:52
|

полковник

|
bricklayer пишет: Mart пишет:
А зачем, в данном случае, Китаю что то предлагать? Китай предпочитает не болтать, а делать...
Правильно, строит флот для нападения.
Поэтому основу подплава составляют "прибрежные" ДЭПЛ....
bricklayer пишет: И никаких предложение по ограничению, разоружению от него не поступало.
... Посол Китая по вопросам разоружения Ли Сун выступил в комитете по вопросам разоружения и международной безопасности на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе своей речи дипломат изложил позицию Пекина по процессу сокращения ядерных арсеналов.
«Китай всегда выступает за полный запрет и окончательное уничтожение ядерного оружия. Ядерная стратегия и ядерная политика Китая характеризуются высокой стабильностью, последовательностью и предсказуемостью, что является не только уникальным среди государств, обладающих ядерным оружием, но и наиболее ответственным и прозрачным»..
Китай сообщил ООН, на каких условиях готов поддержать ядерное разоруж ение
Этот план имеет отношение к максиме: Ребята, давайте жить дружно....
Уважение суверенитета, гарантии независимости и территориальной целостности всех стран, примат международного права без «двойных стандартов»...
То есть Крым должен быть возвращен Украине? Китай ведь не признает Крым в составе РФ. Или или это еще как-то надо трактовать?
Вы еще "заявите":
Китай не признает РФ, потому, что в ее состав входит Крым, и не только....
Китай не признает США, потому, что в его состав входит Техас;
Китай не признает Сербию, потому что Косово;
США не признает Китай, потому что Тайвань.;
РФ не признает Китай, потому что Тайвань...
давайте без "двойных стандартов"...
bricklayer пишет: Короче "план"- вообще ни о чем. Зачем вы его тут привели, если там кроме деклараций "за все хорошее" ничего нет? Обсуждать эту пустышку вообще не имеет смысла.
А мы обсуждаем не пустышку, а факт. Китай "генерерует" мирные инициативы, и соответственно Вы не правы... Остальное попытка уйти от признания своей "ошибки"...
bricklayer пишет: вы реальные предложения делайте, а не пустые декларации- типа они там сами как-то порешать и договориться.
А зачем забегать вперед? Дорога начинается с первого шага.... (с) А он еще не сделан! Нет решения начать взаимовыгодные переговоры....
Будет желание договорятся....
Где? в нижеприведенной приведенной цитате есть данное сочетание букв?
А вы целиком читайте, что я приводил- В докладе отмечается, что к настоящему времени КНР создала флот, включающий ок. 350 вымпелов. В это число входит более 130 кораблей основных классов. Такие успехи обусловлены развитием конструкторской школы и судостроительной промышленности. По тоннажу и количеству строящихся кораблей Китай теперь превосходит любые другие страны.
Для сравнения приводятся общие показатели второго по размеру флота – ВМС США. На начало 2020 г. в строю имелось 293 корабля. Таким образом, военное кораблестроение стало одной из областей, где КНР сравнялась с США или превзошла их.
1 Можно ли резюмировать, что Вы признаете попытку ввести в заблуждение?
2 Вы не прекращаете попытки манипуляций сравнивая строящиеся корабли одной из сторон с уже имеющимися в строю (соответственно "выводя за скобки" корабли "на стапелях"....
Канделябром бы Вас...
bricklayer пишет: Я не должен ничего за вас считать, вам надо - вы и плюсуйте.
Сдулись....
bricklayer пишет: Если СиЦзинпин хочет уравнять свои ВМС со всеми флотами стран НАТО, и Индии и Японии, ему лечится надо. Но он как бы такие планы не озвучивал.
Руководителя, который не учитывает возможности противника "гонят с работы". Если товарищу Си доверили продолжать, то с планами у него порядок....
Не все планы нужно озвучивать....
О том и разговор. Не надо переводить стрелки на Китай....
Пусть и США откажется от баз за пределами своей территории... Зеркально....
Да не будут они отказываться, ни США, ни Китай.
Тогда почему Вы отказываетесь от их учета?
США договорились с Австралией о строительстве на её территории новых военных баз
А я писал о том, что сейчас есть.
А я писал, что Ваша методика учета ущербна....
т.е. если Вы соседу перекроете доступ к предметам необходимости, это не казус белли? Наивные крестьянские лица....(с)
Вот только Вы "стыдливо" замалчиваете причину. У Китая нет денег купить руду? Он платит не по рыночным ценам? Зачем ее захватывать?
А то есть вы "не понимаете" зачем захватывать, если по вашему Австралия обязана поставлять руду в Китай. Под угрозой войны, так? Вообще руда, как все остальные ресурсы Австралии принадлежат не Китаю, а Австралии, она не обязана их кому-то поставлять. Если, например, Китай попытается захватить Тайвань, то Австралия может ввести эмбарго. Имеет право, кому хотят тому и продают, и имеют право не продавать.
Вот РФ "желали" продавать газ в ЕС. В ЕС желали газ из РФ получать. Но этогоне желали США! Вопрос; Кто совершил акт международного терроризма и взорвал "Северный поток"?
У Вас все время двойные стандарты: Австралия может осуществлять в отношении Китая враждебные действия, а Китай в ответ нет...
Украина тоже, при развале СССР не была угрозой РФ. .... Поэтому и не надо ля-ля....
А как эта фраза доказывает то, что РФ была угрозой Китаю? Какое "ля-ля"? Что вообще выдумали? Путин или Ельцин угрожали Китаю? Откуда вы это вообще взяли? Это просто ваша выдумка, ни на чем не основанная.
Вы можете привести мою цитату, где я писал, что РФ была угрозой Китаю?
Рекомендую извиниться за навет...
Учите русский язык. Он у Вас несовершенен...
bricklayer пишет: А как эта фраза доказывает то, что РФ была угрозой Китаю?
Я всегда "доказывал" возможность (будущее время), а не факт (настоящее и прошедшее)....
с момента, как начинаешь хмуро смотреть на соседа при заточке кухонного ножа....
(одно дело когда ставишь в квартиру крепкую дверь, другое, когда покупаешь ружье и начинаешь петь военные марши)
Да неужели? Это как раз Китай за 10 лет построил целую армаду. И кстати по поводу средств для вторжения. Например, в составе восточного флота (против Тайваня) 2 УДК тип 75 и 3 УДК тип 7. В составе южного флота (против Австралии)- 1 УДК тип 75 и 5 УДК тип 71. А в составе Северного флота (против Японии) кораблей такого типа нет.
И по вашей же логике давно дал повод США для войны. По вашей же логике США должны напасть на Китай.
1 Кто (или что) помешает Китаю в случае необходимости произвести перераспределение?
2 А разве США не готовятся к войне с Китаем?
А разве США не готовится к началу этой войны? Война дело затратное. К ней надо готовиться заранее. С кондачка не начнешь, можно ведь и проиграть...
А по поводу может/не может усильте: разрешаю/не разрешаю....
Не понял, что значит "усильте"?
Это значит, что вместо Вашего повторения, что я считаю, что Австралия не может иметь АПЛ, пишите, что я не разрешаю иметь АПЛ...
Суть (для "Австралии" не поменяется, а мое "значение или самомнение" усилится...
bricklayer пишет: По поводу подготовки США в войне- напишите насколько увеличился флот США за 10 лет. Конкретно по типам кораблей. Про Китай я написал.
Пишу:
Флот США был настолько значителен (и при этом тянул столько русурсов), что избавившись от противника в лице СССР гегемон мог позволить произвести сокращение (и получить необходимую экономию). Но даже и в этом случае ВМФ США были мощнее (а с учетом союзников) в несколько раз, чем флот нового "центра силы"....
bricklayer пишет: Какие действия "поставили мир на грань войны"?
Вы не "слышали" про расширение НАТО на Восток?
bricklayer пишет: опять двойные стандарты- у вас любая страна может строить АПЛ с самой любой мотивацией, даже смешной, но Австралия, имея вполне реального вероятного противника- по-вашему не должна.
Двойные стандарты у меня? Подобное мнение только у меня?
Австр алия и AUKUS: в поисках решений для чужих проблем ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 13 августа 2023 — 09:59
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет: Поэтому основу подплава составляют "прибрежные" ДЭПЛ.... Да нет, за последние 10 лет построена армада именно надводных кораблей. Именно надводный флот вырос в разы.
Цитата: ... Посол Китая по вопросам разоружения Ли Сун выступил в комитете по вопросам разоружения и международной безопасности на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе своей речи дипломат изложил позицию Пекина по процессу сокращения ядерных арсеналов. Для начала ведущие ядерные державы, РФ и США, должны сократить свои стратегические арсеналы - нормальное предложение для Китая. А он для начала не хочет просто назвать количество ядерных боеголовок у Китая. Китай не хочет допустить экспертов США и РФ, чтобы они проверили количество носителей и боеголовок? Потому что сколько их - не известно. За 40 лет разоружались только США и Россия- с уровня 10000 развернутых боеголовок в 1990 году до уровня 1550 боеголовок.
А Китай предлагает некую общую декларацию, пустышку, которая в данный момент не реальна. От ядерного оружия должны отказаться- Израиль, Индия, Пакистан, КНДР. Эти страны отказываться от ЯО не собираются.
И какое отношение это имеет к теме? Где предложения по ограничению флотов в Тихом океане? Или что-то в формате решений Вашингтонской конференции 1922 года?
Цитата: Вы еще "заявите":
Китай не признает РФ, потому, что в ее состав входит Крым, и не только....
А мы обсуждаем не пустышку, а факт. Китай "генерерует" мирные инициативы, и соответственно Вы не правы... Остальное попытка уйти от признания своей "ошибки".. Во-первых Китай генерирует пустышку. Или же, если пункт 1 понимать буквально- РФ должна вернуть все захваченные территории Украине, включая Крым. Во-вторых не имеет отношение к наращиванию Китаем своего флота.
Цитата: А зачем забегать вперед? Дорога начинается с первого шага.... (с) А он еще не сделан! Нет решения начать взаимовыгодные переговоры....
Будет желание договорятся.... Чего??? В Стамбуле переговоры проходили и без Китая. Китай, как третья сторона может предложить свою формулу- отвод войск на границы 1991 года, или отвод войск на линию 24 февраля 2022 года, или сохранение существующей линии разграничения. Проведение референдумов на всех спорных территориях. Китай вообще не предложил ничего внятного. На обсуждение пустых декларация я больше не тратить время. Тем более, что это никак не относится к вопросу отношений между Австралией и Китаем. Никак не относится к наращиванию морских вооружений. Вопрос закрыт.
Цитата: 1 Можно ли резюмировать, что Вы признаете попытку ввести в заблуждение?
2 Вы не прекращаете попытки манипуляций сравнивая строящиеся корабли одной из сторон с уже имеющимися в строю (соответственно "выводя за скобки" корабли "на стапелях"....
Сдулись... Кто кого вводил в заблуждение? Вы привели табличку, где полная фигня с АПЛ. Вы сами можете пояснить откуда взялись числа 80 у США и 50 у РФ? Там просто указана какая-то хрень. И вы еще меня обвиняете в том, что пытаюсь ввести вас в заблуждение? По надводным кораблям- еще раз простой вопрос- что такое "большой надводный корабль"? Выше какого водоизмещения корабль становится у вас "большим"?
Что касается сравнения флотов с учетом общего водоизмещения без разбивки на классы- вообще-то такой подход предлагала Япония на Лондонской конференции. Если вы предлагаете уровнять флоты по классам кораблей, то для США и Китая в обозримом будущем это не реально. США просто не нужны ни ДЭПЛ, ни фрегаты в большом количестве.
Цитата: Руководителя, который не учитывает возможности противника "гонят с работы". Если товарищу Си доверили продолжать, то с планами у него порядок.... Не все планы нужно озвучивать... А с головой то у него порядок? Чего-то вот СССР не пытался построить столько авианосцев сколько строил США. Да и крейсеров, эсминцев. А уж тем более с учетом других стран НАТО.
Цитата: Тогда почему Вы отказываетесь от их учета? А я писал, что Ваша методика учета ущербна.... А ваша? Я вам еще раз повторю- ни США, ни Китай не откажутся от баз за пределами своей территории. Ладно это мое мнение, по факту ни США, ни Китай вообще ничего не предлагают. На этом вопрос по базам закрыт.
Цитата: У Вас все время двойные стандарты: Австралия может осуществлять в отношении Китая враждебные действия, а Китай в ответ нет.. Китай вообще-то уже совершил подобное действие, когда ввел санкции против Австралии. Одно дело торговать или нет, другое дело война. Австралия что обязана поставлять руду Китаю? По вашему обязана под угрозой войны. Стоит ли удивляться, что Австралия покупает АПЛ.
Цитата: Вы можете привести мою цитату, где я писал, что РФ была угрозой Китаю?
Рекомендую извиниться за навет...
Учите русский язык. Он у Вас несовершенен...
Я всегда "доказывал" возможность (будущее время), а не факт (настоящее и прошедшее).... А как это еще понимать- У Китая есть товарищ Си, который не постеснялся съездить в Москву и договориться, что РФ будет не угрозой, а партнером... Я так понял, что РФ раньше была угрозой, а в будущем значит не будет. Теперь надо понимать, что в будущем РФ должна была стать угрозой, но после визита не стала. Вы сами написали так- что понимай как хочешь. Хотя и так и так полную чепуху выдали. С чего вы вдруг взяли, что РФ должна была стать для Китая угрозой? Или вообще могла быть?
Цитата: 1 Кто (или что) помешает Китаю в случае необходимости произвести перераспределение? Не понял
2 А разве США не готовятся к войне с Китаем?
Пишу:
Флот США был настолько значителен (и при этом тянул столько русурсов), что избавившись от противника в лице СССР гегемон мог позволить произвести сокращение (и получить необходимую экономию). Но даже и в этом случае ВМФ США были мощнее (а с учетом союзников) в несколько раз, чем флот нового "центра силы".... Нормально- подготовка США к войне оказывается в том, что СЩА за 30 лет не сократили флот. И за последние 10 лет, когда Китай строил армаду, США тоже не сократили флот. Вообще было бы странно, если бы они занялись сокращением, когда Китай наращивает.
Цитата: Это значит, что вместо Вашего повторения, что я считаю, что Австралия не может иметь АПЛ, пишите, что я не разрешаю иметь АПЛ.. Не может? Вполне себе может.
Цитата: Вы не "слышали" про расширение НАТО на Восток? Если брать период до 2022 года, то без учета Хорватии и Черногории, это расширение закончилось в 1997 году. И это поставило мир на грань войны? Вот я не понял, а почему тогда РФ в 2011 году сама предложила СНВ-3, по которому количество ядерных зарядов на стратегических носителях сокращается с 6000 до 1550? Ну ладно ЯО, а какого черта тогда в РФ вообще сокращали армию? По реформе 2008 года сократили не просто штатную численность, но и военные училища, аэродромы?
Цитата: Двойные стандарты у меня? Подобное мнение только у меня?
Австр алия и AUKUS: в поисках решений для чужих проблем У пропагандистов. Про Китайский флот там вообще не слова, ни слова про то, что он вырос в разы за 10 лет. Ни слова про большие десантные корабли. Что у Австралии вообще-то маленькая армия и флот, и покупка АПЛ- это вполне разумный шаг в развитии ее ВС. Это лучше, чем потратить деньги на эсминцы. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 13 августа 2023 — 12:30
|

полковник

|
Поэтому основу подплава составляют "прибрежные" ДЭПЛ....
Да нет, за последние 10 лет построена армада именно надводных кораблей. Именно надводный флот вырос в разы.
Так и экономические возможности выросли в разы....
И основу ВМФ Китая все же составляют прибрежные силы, а не океанский флот. И это именно американские военные корабли шастают у побережья Китая....
Вот и дождались ответку....
СМИ с ообщили о переполохе в Пентагоне из-за российских кораблей у бер егов Аляски
...Российские и китайские корабли, которые подошли во время учений к берегам Аляски, напугали США, заявил экс-советник главы Пентагона, полковник армии США Дуглас Макгрегор YouTube-каналу Judging Freedom.
По его словам, таким образом Россия послала сигнал США, что может совершить то, чем Вашингтон занимался годами: заплывал в чужие территориальные воды или двигался вдоль их границ, передает Life.ru.
Макгрегор отметил, что США часто проходит Тайваньский пролив на своих военных кораблях.
Телеканал Fox News сообщил, что совместные военно-морские учения РФ и КНР вызвали беспокойство в Пентагоне, поскольку у берегов Аляски одновременно находилось 11 кораблей двух стран....
bricklayer пишет: Для начала ведущие ядерные державы, РФ и США, должны сократить свои стратегические арсеналы - нормальное предложение для Китая. А он для начала не хочет просто назвать количество ядерных боеголовок у Китая. Китай не хочет допустить экспертов США и РФ, чтобы они проверили количество носителей и боеголовок? Потому что сколько их - не известно. За 40 лет разоружались только США и Россия- с уровня 10000 развернутых боеголовок в 1990 году до уровня 1550 боеголовок.
А Китай предлагает некую общую декларацию, пустышку, которая в данный момент не реальна. От ядерного оружия должны отказаться- Израиль, Индия, Пакистан, КНДР. Эти страны отказываться от ЯО не собираются.
И какое отношение это имеет к теме? Где предложения по ограничению флотов в Тихом океане? Или что-то в формате решений Вашингтонской конференции 1922 года?
Так и Тема не конкретно про ВМФ, а "вообще".....
Сокращение ЯО нереально из-за позиции "гегемона".... Потеряет он свою "гегемонию", тема вернется.
А то, что Израиль, Индия, Пакистан, КНДР не собираются отказываться от ЯО, так вопрос в гарантиях безопасности, которые на сегодняшний день никто обеспечить не может...
bricklayer пишет: Или же, если пункт 1 понимать буквально- РФ должна вернуть все захваченные территории Украине, включая Крым.
А почему не как включение Украины в состав СССР, согласно Хельсинкского Акта?
А зачем забегать вперед? Дорога начинается с первого шага.... (с) А он еще не сделан! Нет решения начать взаимовыгодные переговоры....
Будет желание договорятся....
Чего??? В Стамбуле переговоры проходили и без Китая. Китай, как третья сторона может предложить свою формулу- отвод войск на границы 1991 года, или отвод войск на линию 24 февраля 2022 года, или сохранение существующей линии разграничения. Проведение референдумов на всех спорных территориях. Китай вообще не предложил ничего внятного. На обсуждение пустых декларация я больше не тратить время. Тем более, что это никак не относится к вопросу отношений между Австралией и Китаем. Никак не относится к наращиванию морских вооружений. Вопрос закрыт.
Это для "Вас" почему-то критичен вопрос о границах, в то время как для РФ ненацификация и демилитаризация Украины первостепенны...
О чем внятном можно говорить, если одна из сторон отказывается вообще вести переговоры.... Поэтому пока и идет "принуждение к миру"....
1 Можно ли резюмировать, что Вы признаете попытку ввести в заблуждение?
Сдулись...
Кто кого вводил в заблуждение? Вы привели табличку, где полная фигня с АПЛ. Вы сами можете пояснить откуда взялись числа 80 у США и 50 у РФ? Там просто указана какая-то хрень. И вы еще меня обвиняете в том, что пытаюсь ввести вас в заблуждение?
А Вы считаете, что у РФ или Китая АПЛ больше, чем у США?
Можно оспаривать сравнимые цифры... Но когда Вы пытаетесь сравнивать разное (имеющиеся в строю с заложенными на стапелях), это уже мошенничество....
Вы не "пытаетесь ввести в заблуждение", Вы нагло врете....
А с учетом того, что Вам на это указали несколько раз, но Вы не "исправляетесь", врете Вы сознательно....
bricklayer пишет: По надводным кораблям- еще раз простой вопрос- что такое "большой надводный корабль"? Выше какого водоизмещения корабль становится у вас "большим"?
Что касается сравнения флотов с учетом общего водоизмещения без разбивки на классы- вообще-то такой подход предлагала Япония на Лондонской конференции. Если вы предлагаете уровнять флоты по классам кораблей, то для США и Китая в обозримом будущем это не реально. США просто не нужны ни ДЭПЛ, ни фрегаты в большом количестве.
Еще раз, если Вы желаете обсудить сравнительные характеристики кораблей, то давайте это делать в отдельной Теме. Для данной Темы (Битва Империй) это флуд....
bricklayer пишет: Чего-то вот СССР не пытался построить столько авианосцев сколько строил США. Да и крейсеров, эсминцев. А уж тем более с учетом других стран НАТО. СССР более "сухопутная" страна. У него был приоритет на ССЯС (стратегические силы ядерного сдерживания)....
Тогда почему Вы отказываетесь от их учета? А я писал, что Ваша методика учета ущербна....
А ваша? Я вам еще раз повторю- ни США, ни Китай не откажутся от баз за пределами своей территории. Ладно это мое мнение, по факту ни США, ни Китай вообще ничего не предлагают. На этом вопрос по базам закрыт.
Закрыта на чем? Будем базы "считать" или Вы желаете "зажмуриться2....
bricklayer пишет: Китай вообще-то уже совершил подобное действие, когда ввел санкции против Австралии. Одно дело торговать или нет, другое дело война. Австралия что обязана поставлять руду Китаю? По вашему обязана под угрозой войны. Стоит ли удивляться, что Австралия покупает АПЛ.
А поставка руды "под угрозой" денег менее унизительна для коллектива...(с)?
Австралия совершает одно за другим действия в ущерб себе:
- отказывается от взаимовыгодного товарообмена;
- портит отношения с региональным лидером;
- тратит деньги на "бесполезное" оружие...
за ради чего?
Что бы Китай не решил внутреннюю проблему?
bricklayer пишет: Я так понял, что РФ раньше была угрозой, а в будущем значит не будет. Теперь надо понимать, что в будущем РФ должна была стать угрозой, но после визита не стала. Вы сами написали так- что понимай как хочешь. Хотя и так и так полную чепуху выдали. С чего вы вдруг взяли, что РФ должна была стать для Китая угрозой? Или вообще могла быть?
У Вас проблемы с понималкой?
Например:
Кисси нджер искушает Трампа дружбой с Россией против Китая
...Как известно, в своё время Генри Киссинджер сумел привлечь на сторону США Китай в борьбе с СССР. Теперь старый лис мировой политики развил активную деятельность в Вашингтоне, чтобы убедить администрацию Трампа проделать тот же фокус в обратную сторону: привлечь Россию к США и направить её против Китая.
Для проталкивания этой идеей Киссинджер уже обзавёлся целой сетью агентов влияния. В первую очередь, таким агентом стал зять Трампа Джаред Кушнер. В число сторонников идеи Киссинджера вошли также некоторые советники Трампа, сотрудники Госдепартамента, Пентагона, сенаторы Конгресса и члены администраций некоторых штатов. Однако Трамп не решился принять эту стратегию на вооружение из-за нежелания обострять конфликт с Владимиром Путиным. В США считают, что именно нежелание идти на конфликт с Путиным послужило причинной конфликта американского правящего класса с Трампом. ...
...Эксперты отмечают, что с Путиным Киссинджер встречался 17 раз за время правления российского президента. Это беспрецедентное количество встреч. Также Киссинджер был сторонником встречи Трампа с Путиным. ...
...Бывший сотрудник администрации Трампа, чьего имени СМИ не называют, заметил, что Трамп в Хельсинки в отношении Путина играл роль Никсона в отношении Китая во время СССР. "Россия и Китай уживаются друг с другом, и это смертельная комбинация, если они вместе", - сказал этот чиновник, знакомый со стратегией американской стороны на саммите.
Уже одно это высказывание показывает, что России и Китаю следует сделать всё возможное и невозможное, чтобы не дать разрушить стратегический альянс, возникший у них в последние годы. Слишком опасен соблазн киссинджеровской стратегии удушения России в американских объятиях. Искушение повторить успехи Китая при помощи США – очень опасная иллюзия. Успехов не будет, а катастрофа стопроцентно гарантирована. Есть древняя пословица: "Никогда не садись с чёртом суп хлебать - у него всегда ложка длиннее будет".
Это на сто процентов относится к инициативе Киссинджера – его соблазны способны разрушить Россию намного вернее, чем яростные крики неоконов в Конгрессе и их санкции с демаршами НАТО. ...
Вы не "слышали" про расширение НАТО на Восток?
Если брать период до 2022 года, то без учета Хорватии и Черногории, это расширение закончилось в 1997 году. И это поставило мир на грань войны? Вот я не понял, а почему тогда РФ в 2011 году сама предложила СНВ-3, по которому количество ядерных зарядов на стратегических носителях сокращается с 6000 до 1550? Ну ладно ЯО, а какого черта тогда в РФ вообще сокращали армию? По реформе 2008 года сократили не просто штатную численность, но и военные училища, аэродромы?
Причина проста. РФ прекрасно сознает, что в ядерной войне не будет победителя. ...
Двойные стандарты у меня? Подобное мнение только у меня?
Австралия и AUKUS: в поисках решений для чужих проблем
У пропагандистов. Про Китайский флот там вообще не слова, ни слова про то, что он вырос в разы за 10 лет. Ни слова про большие десантные корабли. Что у Австралии вообще-то маленькая армия и флот, и покупка АПЛ- это вполне разумный шаг в развитии ее ВС. Это лучше, чем потратить деньги на эсминцы.
Разрядка напряженности гораздо более экономически эффективна.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 13 августа 2023 — 14:11
|
майор

|
[quote=Mart] bricklayer пишет: Так и экономические возможности выросли в разы....
И основу ВМФ Китая все же составляют прибрежные силы, а не океанский флот. И это именно американские военные корабли шастают у побережья Китая....
Вот и дождались ответку.... Это вы вообще к чему? Я еще раньше вам приводил сообщения, где говорилось, о том, корабли Китая ходили у берегов США.
Цитата: Так и Тема не конкретно про ВМФ, а "вообще".....
Сокращение ЯО нереально из-за позиции "гегемона".... Потеряет он свою "гегемонию", тема вернется.
А то, что Израиль, Индия, Пакистан, КНДР не собираются отказываться от ЯО, так вопрос в гарантиях безопасности, которые на сегодняшний день никто обеспечить не может... То есть отказ в обозримом будущем невозможен. И причем тут позиция США? А РФ это вообще нужно? Вы об этом то думали? Я вот думаю, что РФ это не нужно.
Цитата: А почему не как включение Украины в состав СССР, согласно Хельсинкского Акта? Это когда было? Китай что признает?
Цитата: Это для "Вас" почему-то критичен вопрос о границах, в то время как для РФ ненацификация и демилитаризация Украины первостепенны... Серьезно? Я эту хрень вообще обсуждать здесь не буду. Китай ничего такого не предлагал. Формально документ китайского МИДа не является планом: это набор очевидных тезисов, которые китайская сторона озвучивала на протяжении всего года после начала вторжения. При этом в документе не описаны конкретные механизмы, которые помогли бы достичь мира, и нет ответов на ключевые вопросы, например, статусе территорий, оккупированных Россией в ходе российско-украинской войны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%82%D0%B0%D1%8F
К чему вы вообще пишите о каких-то целях Рф, если в китайском "плане" про них ничего нет? На эту пустышку, я больше не буду тратить время.
Цитата: А Вы считаете, что у РФ или Китая АПЛ больше, чем у США?
Можно оспаривать сравнимые цифры... Но когда Вы пытаетесь сравнивать разное (имеющиеся в строю с заложенными на стапелях), это уже мошенничество....
Вы не "пытаетесь ввести в заблуждение", Вы нагло врете....
А с учетом того, что Вам на это указали несколько раз, но Вы не "исправляетесь", врете Вы сознательно....
У вас провалы в памяти? Где это я вам врал? Я вам привел цифры по АПЛ- и у США, и у РФ, и Китая. И привел ссылки. У США- 50 многоцелевых, 14 ПЛАРБ и 4 ПЛАРК, 80- что вы привели на картинке - просто бред. У РФ их тоже никак не 50, а 37. То что вы привели - бред, который даже близко не лежит с реальностью. У Китая из 16 АПЛ - 3 выведены в резерв и подлежат списанию. Многоцелевых в составе флота- 6. Я эти цифры приводил, какого лешего вы пишите, что у РФ или Китая АПЛ больше, чем у США? И еще обвиняете меня во вранье? Где у меня корабли заложенные на стапелях? Что вы выдумываете?
Цитата: Еще раз, если Вы желаете обсудить сравнительные характеристики кораблей, то давайте это делать в отдельной Теме. Для данной Темы (Битва Империй) это флуд.... Я писал о наличии кораблей по классам. Я вообще не обсуждал характеристики. Вы сами тут выдвинули идею об ограничении морских вооружений. Я вам сразу и написал- по каким критериям. Если вы сами не знаете и не придумали, конечно обсуждать нечего. Пустая трата времени.
Потому что уравнять корабли по каждому классу у США и Китая- в обозримом будущем вообще не реально.
Цитата: СССР более "сухопутная" страна. У него был приоритет на ССЯС (стратегические силы ядерного сдерживания).... А что в состав флота нет СЯС? Да я бы сказал, что МБР на РПКСН и ПЛАРБ давно уже стали важнее двух других компонент СЯС. У Великобритании и Франции СЯС- это только ПЛАРБ. Основная задача ВМС СССР была обеспечение (прикрытие) развертывания РПСН, поиск и слежение за ПЛАРБ ВМС США. Другое дело насколько эти задачи можно было успешно решать тогда, а сейчас наверно никак.
Цитата: Закрыта на чем? Будем базы "считать" или Вы желаете "зажмуриться2.... Да считайте. Я вот не понимаю, с чего вы взяли, что Китай согласится отказаться от баз за пределами своей территории? Я думаю и США не согласится, хотя у них и все авианосцы и все подводные лодки- атомные. И кстати все АПЛ итак базируются на территории США.
Цитата: А поставка руды "под угрозой" денег менее унизительна для коллектива...(с)?
Австралия совершает одно за другим действия в ущерб себе:
- отказывается от взаимовыгодного товарообмена;
- портит отношения с региональным лидером;
- тратит деньги на "бесполезное" оружие...
за ради чего?
Что бы Китай не решил внутреннюю проблему? Какую проблему, чего вы выдумываете? Что значит "портит отношения с региональным лидером"? Это Китай портит, и почему это Австралия должна признавать какого-то "регионального лидера"? Почему Китай может вооружаться, а Австралия нет? Все что вы тут перечислили- это вообще не повод для войны. США по вашей логике должны были давно напасть на Китай, потому что он вооружается или как-то портит отношения с "мировым лидером". И Любое государство имеет право торговать или не торговать с кем хочет.
Да и самое главное- не Австралия, а Китай наложил санкции. Австралия пока что ни от какой торговли с Китаем не отказывалась. По вашей же логике у Австралии должен появится повод к войне с Китаем.
Да неужели? А почему вы желания Трампа выдаете за действительность? Еще раз, если у вас проблемы с "понималкой"- с чего вы взяли, что РФ должна была стать угрозой Китаю? Потому, что так хотел Трамп? А где написано, что Путин этого хотел, что для него вообще был такой вариант возможен?
Цитата: Причина проста. РФ прекрасно сознает, что в ядерной войне не будет победителя. ... Ну это смотря на сколько сократить СЯС. Их между прочим и наращивали во многом потому, чтобы исключить обезоруживающий удар. Например, этом построена концепция МБР "Минитмен", а потом МХ. Ну и конечно ПЛАРБ. Ну ладно, я вам написал- какого черта тогда в РФ вообще сокращали армию? По реформе 2008 года сократили не просто штатную численность, но и военные училища, аэродромы?
Цитата: Разрядка напряженности гораздо более экономически эффективна.... А зачем тогда Китай то вооружается? В свое время Япония потерпев поражение во ВМВ потом по многим позициям обогнала США.(Отредактировано автором: 13 августа 2023 — 15:08) |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 14 августа 2023 — 11:59
|
майор

|
Цитата: ...Как известно, в своё время Генри Киссинджер сумел привлечь на сторону США Китай в борьбе с СССР. Теперь старый лис мировой политики развил активную деятельность в Вашингтоне, чтобы убедить администрацию Трампа проделать тот же фокус в обратную сторону: привлечь Россию к США и направить её против Китая.
Для проталкивания этой идеей Киссинджер уже обзавёлся целой сетью агентов влияния. В первую очередь, таким агентом стал зять Трампа Джаред Кушнер. В число сторонников идеи Киссинджера вошли также некоторые советники Трампа, сотрудники Госдепартамента, Пентагона, сенаторы Конгресса и члены администраций некоторых штатов. Однако Трамп не решился принять эту стратегию на вооружение из-за нежелания обострять конфликт с Владимиром Путиным. В США считают, что именно нежелание идти на конфликт с Путиным послужило причинной конфликта американского правящего класса с Трампом. ... Вообще чушь какая-то. Во-первых, когда Халдей пишет, что Киссенджер решил уговорить Трампа привлечь РФ на строну США против Китая он ни что не ссылается. Кто ему это сказал? В свое время (при Мао Цзе-Дуне) Китай итак находился в конфликте с СССР и этот конфликт случился еще задолго до того, как отношения Китая с США нормализовались. Так что тогда то Китай уговаривать не надо было, а с чего это сейчас РФ должен был бы угрожать Китаю - просто загадка. Во-вторых почему Трамп испугался испортить отношения с Рф, если он как бы должен был его привлечь на свою сторону? А что собственно должен был Трамп пообещать за это Путину? В третьих, если Трамп этот план не принял, чего тут вообще обсуждать? |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 14 августа 2023 — 22:48
|
Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]

|
bricklayer пишет: Кем бы она проплачена? Эту статью продвигают? Серьезно? Ну автор утверждает, что Китай строит авианосцы, которые по его мнению, являются устаревшим классом кораблей, а США, по его мнению, отказались от постройки новых авианосцев. Такая вот у него теория.
Кстати, на ТопВар вышла статья про F-22. Ещё один ресурс перестал вызывать доверие? https://topwar.ru/223613-f-22a-r...ire-i-samyj.html |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 14 августа 2023 — 23:04
|

полковник

|
bricklayer пишет: Mart пишет: Румянцев пишет:
Неделю назад в дзене прочёл статью про современную НОАК.
Автор достаточно низко оценивает её боеспособность, а главное оснащённость современным вооружением.
не она:
Потря сающую военную отсталость Китая выгодно скрывать всем – и китайц ам, и американцам, и русским ?
Уж больно настойчиво ее продвигают.... Обычно так поступают с проплаченной дезой....
Кем бы она проплачена?
Обычно тем, кому это выгодно...
bricklayer пишет: Эту статью продвигают? Серьезно?
Если статья висит в топе несколько недель, а рядом идет ротация.... ИМХО очень серьезно....
bricklayer пишет: Вообще чушь какая-то. Во-первых, когда Халдей пишет, что Киссенджер решил уговорить Трампа привлечь РФ на строну США против Китая он ни что не ссылается. Кто ему это сказал?
Например: É ;ric Roussel: «Éviter à ; tout prix un rapprochement Mos cou-Pékin, la grande le 1;on de Kissinger»
bricklayer пишет: В свое время (при Мао Цзе-Дуне) Китай итак находился в конфликте с СССР и этот конфликт случился еще задолго до того, как отношения Китая с США нормализовались. Так что тогда то Китай уговаривать не надо было, а с чего это сейчас РФ должен был бы угрожать Китаю - просто загадка.
Отчего же? Пойти на союз с идеологическим противником это надо постараться...
Всему есть Цена.
bricklayer пишет: В третьих, если Трамп этот план не принял, чего тут вообще обсуждать?
Например Великобритания в 1945 г разработала план Немыслимое, но в реальность его не привела... И что? Такого Плана не существовало? Нечего обсуждать....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 14 августа 2023 — 23:39
|

полковник

|
Так и экономические возможности выросли в разы....
Вот и дождались ответку....
Это вы вообще к чему? Я еще раньше вам приводил сообщения, где говорилось, о том, корабли Китая ходили у берегов США.
А количество ходоков у разных побережий сравнивали/упоминали?
Так и Тема не конкретно про ВМФ, а "вообще".....
А то, что Израиль, Индия, Пакистан, КНДР не собираются отказываться от ЯО, так вопрос в гарантиях безопасности, которые на сегодняшний день никто обеспечить не может...
То есть отказ в обозримом будущем невозможен.
Почему? Вы не "верите" в многополярный мир в обозримом будущем? И в справедливость Правды?...
bricklayer пишет: И еще обвиняете меня во вранье? Где у меня корабли заложенные на стапелях? Что вы выдумываете?
Приведу повторно, где Вы сравниваете "данные" корабли в постройке (на стапелях)у Китая и корабли в строю США и приводите вывод...
bricklayer пишет: А вы целиком читайте, что я приводил- В докладе отмечается, что к настоящему времени КНР создала флот, включающий ок. 350 вымпелов. В это число входит более 130 кораблей основных классов. Такие успехи обусловлены развитием конструкторской школы и судостроительной промышленности. По тоннажу и количеству строящихся кораблей Китай теперь превосходит любые другие страны.
Для сравнения приводятся общие показатели второго по размеру флота – ВМС США. На начало 2020 г. в строю имелось 293 корабля. Таким образом, военное кораблестроение стало одной из областей, где КНР сравнялась с США или превзошла их.
bricklayer пишет: И кстати все АПЛ итак базируются на территории США.
И поэтому США планирует их базировать в Австралии?
Разрядка напряженности гораздо более экономически эффективна....
А зачем тогда Китай то вооружается?
А зачем США выходят из сдерживающих договоров? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 14 августа 2023 — 23:49
|
майор

|
Mart пишет:
Обычно тем, кому это выгодно...
Если статья висит в топе несколько недель, а рядом идет ротация.... ИМХО очень серьезно....
А кому выгодна то? Может китайцам, чтобы не обращали внимание на наращивание их флота?
Цитата: Отчего же? Пойти на союз с идеологическим противником это надо постараться...
Всему есть Цена. А в чем был собственно союз? США не заключали к Китаем военного союза. СЩА не продавали Китаю вооружение. США признали КНР. И это все? Так Великобритания его признала еще в 50-х годах. Потом признала Япония.
Цитата: Например Великобритания в 1945 г разработала план Немыслимое, но в реальность его не привела... И что? Такого Плана не существовало? Нечего обсуждать.... Нет, тот план был разработан по указанию самого Черчилля. А кто такой Киссинджер? Почему его должен слушать Трамп? Но самое главное- а почему его должен слушать Путин? Они что на самом деле оба массоны? |
| |
|
|
|
| |
| |