|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция |
| |
Mart  |
Отправлено: 15 августа 2023 — 00:12
|

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
bricklayer пишет: А кому выгодна то? Может китайцам, чтобы не обращали внимание на наращивание их флота?
А Вы не верите в правдоподобность своей версии?
bricklayer пишет: А в чем был собственно союз? США не заключали к Китаем военного союза.
Все Вас тянет к "вооружениям". Хотя в "современном" мире основа Силы - экономика и финансы...
bricklayer пишет: тот план был разработан по указанию самого Черчилля. А кто такой Киссинджер? Почему его должен слушать Трамп? Но самое главное- а почему его должен слушать Путин? Они что на самом деле оба массоны?
Вместе с Си....
Пока Керри завершал визит в Китай, Ва н И встретился с Киссинджером — Пекин посылает Вашингтону четкий сигнал ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 15 августа 2023 — 00:22
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет: Почему? Вы не "верите" в многополярный мир в обозримом будущем? И в справедливость Правды?... Стоп, речь шла об отказе от ядерного оружия. Если это произойдет, то никакого многополярного мира не будет. Будет США и ее союзники, и Китай. РФ - это не СССР, экономика (прежде всего промышленность) сильно слабее США или США. Так что в отказе от ядерного оружия РФ заинтересована не сильно больше таких стран, как Пакистан или Израиль.
Цитата: Приведу повторно, где Вы сравниваете "данные" корабли в постройке (на стапелях)у Китая и корабли в строю США и приводите вывод... А вот уж нет, там названо общее число кораблей, которые имеются- 350 и 293. И оказано, что у Китая больше кораблей в постройке. Где тут вы какую-то манипуляцию вы увидели?
Цитата: И поэтому США планирует их базировать в Австралии? Нет, это для обучения австралийских подводников. И что теперь Китай из-за этого нападет на Австралию и начнет войну с США?
Цитата: А зачем США выходят из сдерживающих договоров? А Китай ни с кем никаких договоров об ограничении вооружений вообще не заключал. И никаких предложений по ограничению флота не делал. Вы тут написали, что Китай хочет установить паритет с США? Если не считать по общему числу кораблей а например по авианосцам, то думаю идея такого соглашения не скоро появится. То же самое и по многоцелевым АПЛ, где США сильно впереди. Кроме того к гонке вооружений могут присоединится Япония и Южная Корея. Которые имеют очень сильную судостроительную промышленность.
Цитата: Вместе с Си....
Пока Керри завершал визит в Китай, Ва н И встретился с Киссинджером — Пекин посылает Вашингтону четкий сигнал Там вообще ни слова ни про РФ, ни про Путина. Китай предостерегает СЩА? А что конкретно не должен делать США? А что сделает Китай? Введет санкции? Захватит Тайвань? Начнет войну с Австралией? Чем конкретно угрожал Китай? Может на самом деле и не угрожал.(Отредактировано автором: 15 августа 2023 — 00:34) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 августа 2023 — 08:45
|

полковник

|
bricklayer пишет: Mart пишет:
Почему? Вы не "верите" в многополярный мир в обозримом будущем? И в справедливость Правды?....
Стоп, речь шла об отказе от ядерного оружия. Если это произойдет, то никакого многополярного мира не будет. Будет США и ее союзники, и Китай. РФ - это не СССР, экономика (прежде всего промышленность) сильно слабее США или США. Так что в отказе от ядерного оружия РФ заинтересована не сильно больше таких стран, как Пакистан или Израиль.
Любая страна, в том числе и РФ заинтересована в гарантиях безопасности и и безопасном предсказуемом мире....
bricklayer пишет: А вот уж нет, там названо общее число кораблей, которые имеются- 350 и 293. И оказано, что у Китая больше кораблей в постройке. Где тут вы какую-то манипуляцию вы увидели?
"в сравнении"....
bricklayer пишет: ...По тоннажу и количеству строящихся кораблей Китай теперь превосходит любые другие страны.
.... Таким образом, военное кораблестроение стало одной из областей, где КНР сравнялась с США или превзошла их.
Так только сравнялась, или уже превзошла? И как это коррелирует с заключением "теперь превосходит любые другие страны"...
Смените ракурс....
Приме ры того, как СМИ могут манипулир овать истиной
И поэтому США планирует их базировать в Австралии?
Нет, это для обучения австралийских подводников. И что теперь Китай из-за этого нападет на Австралию и начнет войну с США?
Вы очень "предсказуемо" перескакиваете. Разговор шел о использовании баз ВМФ за пределами своих территорий. Сначала Вы отрицали такую возможность, затем пытаетесь "нивелировать" имеющиеся факты....
А зачем США выходят из сдерживающих договоров?
А Китай ни с кем никаких договоров об ограничении вооружений вообще не заключал. И никаких предложений по ограничению флота не делал. Вы тут написали, что Китай хочет установить паритет с США? Если не считать по общему числу кораблей а например по авианосцам, то думаю идея такого соглашения не скоро появится. То же самое и по многоцелевым АПЛ, где США сильно впереди. Кроме того к гонке вооружений могут присоединится Япония и Южная Корея. Которые имеют очень сильную судостроительную промышленность.
И в чем проблема? Китай категорически отказывается от заключения подобных договоров? Или мышеловка должна бегать за мышью? Попытка США взять на глотку не работает....
Надо договариваться....
Вместе с Си....
Пока Керри завершал визит в Китай, Ва н И встретился с Киссинджером — Пекин посылает Вашингтону четкий сигнал
Там вообще ни слова ни про РФ, ни про Путина. Китай предостерегает СЩА? А что конкретно не должен делать США? А что сделает Китай? Введет санкции? Захватит Тайвань? Начнет войну с Австралией? Чем конкретно угрожал Китай? Может на самом деле и не угрожал.
Вы "просто" получили ответ кто такой Киссинджер даже в современном мире. И насколько у него гораздо лучший доступ "к телу", чем у официальной администрации....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
bricklayer  |
Отправлено: 15 августа 2023 — 10:24
|
майор

|
Mart пишет: Любая страна, в том числе и РФ заинтересована в гарантиях безопасности и и безопасном предсказуемом мире.... То есть РФ не заинтересована в полной ликвидации ЯО. Что я и утверждал.
Цитата: "в сравнении"....
Так только сравнялась, или уже превзошла? И как это коррелирует с заключением "теперь превосходит любые другие страны"...
Смените ракурс.... Превзошла в постройке новых кораблей- там вообще-то по русски написано. Или вы с чем-то не согласны- приведите свои цифры. В той табличке, которую вы привели- там не манипуляция, там бред. Цифры по АПЛ- сильно не соответствуют реальности. А по надводным кораблям приведено число крупных кораблей. Это не подлежит верификации, потому что вообще неизвестно что, он считает большим кораблем.
Цитата: Вы очень "предсказуемо" перескакиваете. Разговор шел о использовании баз ВМФ за пределами своих территорий. Сначала Вы отрицали такую возможность, затем пытаетесь "нивелировать" имеющиеся факты.... Вы сейчас о чем? Нет, возможность я не отрицал. Ни для США, ни для Китая. Я написал, что сейчас баз для кораблей США в Австралии нет.
Цитата: И в чем проблема? Китай категорически отказывается от заключения подобных договоров? Или мышеловка должна бегать за мышью? Попытка США взять на глотку не работает....
Надо договариваться... "попытка взять на глотку"- это вообще о чем? Вы считаете, что не Китай, а США должны что-то предлагать? На каких условиях?
Отказ от баз за пределами своей территории, я думаю не устроит ни США, ни Китай. О том чтобы флоты США и Китая имели поровну число фрегатов и поровну число авианосцев- такого тоже не будет. У США сейчас нет вообще фрегатов, и строить они их десятками не собираются. А Китай вряд ли построит в ближайшее время хоть один авианосец класса "Нимиц". Равенство по числу ПЛ? Ну опять же США давно не строит ДЭПЛ, и не будет строить. Вы вот мне можете написать, какого собственно паритета в хотите по кораблям? По общему водоизмещению, по числу кораблей в каждом классе? Первое наверно возможно, второе- нет. Вы сформулируйте свое предложение по кораблям.
Цитата: Вы "просто" получили ответ кто такой Киссинджер даже в современном мире. И насколько у него гораздо лучший доступ "к телу", чем у официальной администрации.... К телу Путина, потому что они оба массоны? Почему Путин должен был пойти на его уговоры? Почему РФ должна была угрожать Китаю? Кстати а чем собственно РФ может угрожать Китаю?(Отредактировано автором: 15 августа 2023 — 10:29) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 15 августа 2023 — 12:42
|
полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
bricklayer пишет: США: крейсера-17, эсминцы-67, корабли прибрежной зоны- 18. Итого 102 и 11 авианосцев.
А почему нет десантной компоненты типа "Тарава" и проч.
Вот они:
Штабные корабли десантных сил
тип «Блю Ридж» (Blue Ridge) — 2
LCC-19 «Блю Ридж» (Blue Ridge), 1970 г.
LCC-20 «Маунт Уитни» (Mount Whitney), 1971 г.
Универсальные десантные корабли
тип «Уосп» (Wasp) — 7
LHD-1 «Уосп» (Wasp), 1989 г.
LHD-2 «Эссекс» (Essex), 1992 г.
LHD-3 «Кирсардж» (Kearsarge), 1993 г.
LHD-4 «Боксер» (Boxer), 1995 г.
LHD-5 «Батаан» (Bataan), 1997 г.
LHD-7 «Иводзима» (Iwo Jima), 2001 г.
LHD-8 «Макин Айленд» (Makin Island), 2009 г.
тип «Америка» (America) — 1
LHA-6 «Америка» (America), 2014 г.
Десантно-вертолётные корабли-доки:
тип «Сан-Антонио» (San Antonio) — 11
LPD-17 «Сан-Антонио» (San Antonio), 2006 г.
LPD-18 «Нью Орлеан» (New Orleans), 2007 г.
LPD-19 «Меса Верде» (Mesa Verde), 2007 г.
LPD-20 «Грин Бэй» (Green Bay), 2009 г.
LPD-21 «Нью Йорк» (New York), 2009 г.
LPD-22 «Сан Диего» (San Diego), 2012 г.
LPD-23 «Анкоридж» (Anchorage), 2013 г.
LPD-24 «Арлингтон» (Arlington), 2013 г.
LPD-25 «Сомерсет» (Somerset), 2014 г.
LPD-26 «Джон П. Мурта» (John P. Murtha), 2016 г.
LPD-27 «Портленд» (Portland), 2017 г.
Десантные транспорты-доки
тип «Уидби Айленд» (Whidbey Island) — 8
LSD-41 «Уидби Айелнд» (Whidbey Island), 1985 г.
LSD-42 «Германтаун» (Germantown), 1986 г.
LSD-43 «Форт Мак’Генри» (Fort McHenry), 1987 г.
LSD-44 «Ганстон Холл» (Gunston Hall), 1989 г.
LSD-45 «Комсток» (Comstock), 1990 г.
LSD-46 «Тортуга» (Tortuga), 1990 г.
LSD-47 «Рашмор» (Rushmore), 1991 г.
LSD-48 «Эшлэнд» (Ashland), 1992 г.
тип «Харперс Ферри» (Harpers Ferry) — 4
LSD-49 «Харперс Ферри» (Harpers Ferry), 1995 г.
LSD-50 «Картер Холл» (Carter Hall), 1995 г.
LSD-51 «Оук Хилл» (Oak Hill), 1996 г.
LSD-52 «Пёрл Харбор» (Pearl Harbor), 1998 г.
Минно-тральные корабли
тип «Эвенджер» (Avenger) — 11
MCM-3 «Сентри» (Sentry), 1989 г.
MCM-4 «Чемпион» (Champion), 1991 г.
MCM-6 «Девастейтор» (Devastator), 1990 г.
MCM-7 «Пэтриот» (Patriot), 1991 г.
MCM-8 «Скаут» (Scout), 1990 г.
MCM-9 «Пионер» (Pioneer), 1992 г.
MCM-10 «Уорриор» (Warrior), 1993 г.
MCM-11 «Гладиатор» (Gladiator), 1993 г.
MCM-12 «Ардент» (Ardent), 1994 г.
MCM-13 «Декстроус» (Dextrous), 1994 г.
MCM-14 «Чиф» (Chief), 1994 г.
А ещё резерв с тучей кораблей.
(Добавление)
bricklayer пишет: Не учтены десантные и вспомогательные суда
В этом классе прилично кораблей с большим водоизмещением и приличным вооружением. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 15 августа 2023 — 13:10
|
майор

|
Румянцев пишет: А почему нет десантной компоненты типа "Тарава" и проч.
Здесь у США - 44. У Китая- УДК, ТДК и СДК- 50 (МДК - не считал), тральщики- 36.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 августа 2023 — 01:44
|

полковник

|
bricklayer пишет: Почему Путин должен был пойти на его уговоры? Почему РФ должна была угрожать Китаю? Кстати а чем собственно РФ может угрожать Китаю?
Вы кому-то должны? А почему Путин не мог...? РФ не могла...?И чем собственно Украина угрожала РФ, что дело дошло до СВО?
bricklayer пишет: Вы считаете, что не Китай, а США должны что-то предлагать? На каких условиях?
А разве США заподло?....
bricklayer пишет: Вы вот мне можете написать, какого собственно паритета в хотите по кораблям? По общему водоизмещению, по числу кораблей в каждом классе? Первое наверно возможно, второе- нет. Вы сформулируйте свое предложение по кораблям.
Зачем? При наличии желания этого вполне достигнут эксперты Китая и США....
Соглашение должно устраивать Китай и США, а не меня и Вас...
Когда после 2МВ делили немецкий и итальянский флоты державы-победительницы они вполне себе пришли к соглашению, разнобой не сильно смутил....
bricklayer пишет: Вы сейчас о чем? Нет, возможность я не отрицал. Ни для США, ни для Китая. Я написал, что сейчас баз для кораблей США в Австралии нет.
Но ничто же сумявшись "умолчали" про известные Вам договоренности...
Любая страна, в том числе и РФ заинтересована в гарантиях безопасности и и безопасном предсказуемом мире....
То есть РФ не заинтересована в полной ликвидации ЯО. Что я и утверждал
И на чем основано Ваше утверждение? Может на одностороннем моратории на ядерные испытания?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 16 августа 2023 — 10:28
|
майор

|
Mart пишет: bricklayer пишет: Почему Путин должен был пойти на его уговоры? Почему РФ должна была угрожать Китаю? Кстати а чем собственно РФ может угрожать Китаю?
Вы кому-то должны? А почему Путин не мог...? РФ не могла...?И чем собственно Украина угрожала РФ, что дело дошло до СВО?
Вы опять хотите обсуждать войну с Украиной. Ответить вам нечего. Никаких причин, чтобы угрожать Китаю у РФ нет. И если не начать первым ядерную войну, то никаких сил, чтобы угрожать Китаю у РФ уже давно нет, это не СССР. Вопрос закрыт, полную фигню про угрозы Китаю со стороны РФ я больше обсуждать не буду.
Цитата: А разве США заподло?.... Нет, просто если Китай такого не предлагает, значит ему не нужно.
Цитата: Зачем? При наличии желания этого вполне достигнут эксперты Китая и США....
Соглашение должно устраивать Китай и США, а не меня и Вас...
Когда после 2МВ делили немецкий и итальянский флоты державы-победительницы они вполне себе пришли к соглашению, разнобой не сильно смутил.... Причем здесь вообще соглашение о разделе? Причем там раздел, если не ошибаюсь, происходил по жребию. Я вам еще раз напомню- единственное соглашение по ограничению морских вооружений, где стороны достигли согласия- это Вашингтонское 1922 года. И там не было никакого паритета, а устанавливались квоты для каждой страны- участницы. А если пофантазировать, что США и Китай будут договариваться, то о том, чтобы кораблей каждого класса было поровну можно сразу забыть.
Цитата: И на чем основано Ваше утверждение? Может на одностороннем моратории на ядерные испытания? Я вам об этом уже писал. Экономически РФ сильно слабее и США и Китая. Обычную войну ни с одной из этих держав не потянет.
За этот пост сказали спасибо: kmv |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 16 августа 2023 — 18:17
|
Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]

|
bricklayer пишет: Я вам еще раз напомню- единственное соглашение по ограничению морских вооружений, где стороны достигли согласия- это Вашингтонское 1922 года. И там не было никакого паритета, а устанавливались квоты для каждой страны- участницы.
Было определённое соотношение сторон. 1.75 : 3 : 5 : 5. По тоннажу линкоров. Было ограничение на водоизмещение линкора в 35.000 тонн, ограничение по калибру артиллерии для линкоров 381мм, тяжёлых 203мм и лёгких 155мм крейсеров. Было ограничение в 10.000 тонн для тяжёлого крейсера по водоизмещению. Чем не определённые рамки обеспечивающие паритет?  |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 16 августа 2023 — 18:57
|
майор

|
kmv пишет: bricklayer пишет: Я вам еще раз напомню- единственное соглашение по ограничению морских вооружений, где стороны достигли согласия- это Вашингтонское 1922 года. И там не было никакого паритета, а устанавливались квоты для каждой страны- участницы.
Было определённое соотношение сторон. 1.75 : 3 : 5 : 5. По тоннажу линкоров. Было ограничение на водоизмещение линкора в 35.000 тонн, ограничение по калибру артиллерии для линкоров 381мм, тяжёлых 203мм и лёгких 155мм крейсеров. Было ограничение в 10.000 тонн для тяжёлого крейсера по водоизмещению. Чем не определённые рамки обеспечивающие паритет?  Там получалось линкоров не поровну. То есть введено ограничение на постройку новых линкоров и после соглашения у Великобритании стало- 22, у США- 18, у Японии- 10. По тоннажу это и составило- 5:5:3. Да калибр был ограничен- 406 мм. В рамках этих ограничений Великобритания постороила 2 корабля с 406 мм орудиями на замену старых- "Нельсон" и "Родней". Само соглашение было предложено США (президент Гардинг). По факту оно было более выгодно Великобритании (не имевшей ресурсов для гонки вооружений) и Японии (которая сильно проигрывала США по промышленному потенциалу). |
| |
|
|
|
| |
| |