Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
ну не надо на девятки наезжать. низкая панель на любителя. мне она гораздо больше нравится
Мне тоже. Хотя бы тем, что она меньше гремит, чем высокая.
Александр Сидоров пишет:
на счёт максимальной скорости вы батенька лукавите. если на девятке 130-150 км/ч можно ехать, положив одну руку на руль, то на классике надо без конца подруливать, ловить дорогу.
Ничего там не надо ловить. Надо за машиной следить просто. Сход-развал делать. Сама по себе передняя подвеска Классики сложнее и технически совершеннее чем у Самар. Она допускает побочное смещение колеса только в одной координате, тогда как в Самаре в двух координатах. Что касается скорости, то паспортные максималки ВАЗ-2106 и ВАЗ-21093 практически равны - 155км/ч и 156км/ч соответственно. Лично я даже на 10-ке на 130км/ч держу руль двумя руками. Машина легкая и никакой аэродинамикой это не исправить.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Пряма таки в РАЗЫ??????!!!!!!
Именно в разы. Доездила до 2010 года без серьезных поломок. А уж эксплуатировали ее в хвост и гриву, даже поезд Мурманск-Москва на ней догоняли: в Апатитах опоздали так в Кандалакшу (112 км, поезд идет 1,5 часа) приехали за 20 минут до прибытия. А дорожка там будь здоров, сплошные крутые повороты.
Крэнг пишет:
Вы понимаете - вы так любите Самары потому что Классики у вас никогда не было. А
С чего вдруг такая уверенность? Первая машина - "копейка", точнее "одиннадцатая". Причем в отличном состоянии досталась. Один хозяин, гаражное хранение, пробег - до сотни не доехала. Но в сравнении с "девяткой" - отстой, как по техническим характеристикам, так и по исполнению.
Крэнг пишет:
Вот видео как малолетние предурки на старой 6-ке удрали от патрульной 15-й:
Гы-гы. А Вы в курсе что такое патрульная автомашина? Это ведро, причем ведром она становится уже через год эксплуатации. Только внешнее состояние поддерживают, а все остальное - хлам.
Уж мне-то про это не рассказывайте...
Крэнг пишет:
Да вы маньяк батенька. Вы не из Спарты случаем? Эко Царь Леонид вам голову то заморочил. Что такое роскошь уже понять не можете.
Зато Вы прям эстет доморощенный...
Крэнг
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:04
полковник
[+][+][+]
Опер пишет:
С чего вдруг такая уверенность?
Потому что говорите вы чепуху. Мы же не разных планетах то живем.
Опер пишет:
Гы-гы. А Вы в курсе что такое патрульная автомашина? Это ведро, причем ведром она становится уже через год эксплуатации. Только внешнее состояние поддерживают, а все остальное - хлам.
Ведро то конечно ведро, но ездит это ведро как правило лучше чем большинство одномодельников. А 6-ка у этих баранов была не в лучшем состоянии.
Опер пишет:
Доездила до 2010 года без серьезных поломок.
У меня 6-ка 91-го года выпуска ломалась гораздо меньше, чем 9-ка и чем ломается сейчас 10-ка. Она реально была надежнее. В ней я был уверен. В 10-ке я не уверен.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:16
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
Обратите внимание - на фото не тюнинг, а штатное заводское исполнение.
На третьей фотографии заводское исполнение?
Вообще, в 80-х владел последовательно 01, 06 и 07. Считал, что это неплохой а/м, пока в 90-м не пересел на "Вольво". И , прошу прощения, понял, что ездил я на табуретке. Все познается в сравнении. Но, если сравнивать, классика лучше " самар" и "спутников".
glavstakanovec
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:18
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Крэнг пишет:
А это - убогая бедность
Это называется минимализм. Мода 70х
Крэнг пишет:
У меня ничего не скрипело и на 12-летней машине.
Ну-ну...
Крэнг пишет:
Музыку выключите и послушайте.
А она выключается?
Крэнг пишет:
Нет на передней панели. У 1-ки, 3-ки и 6-ки там есть дерево.
И делали жигули с черно-зелеными панелями?
Крэнг пишет:
Рыжие и коричневые - это одно и тоже.
Нет. Рыжие- это рыжие, коричневые- это не рыжие
Крэнг пишет:
Новая машина. Еще бы что то сломалось.
Такси, машина хозяина. Ее гоняют круглые сутки в хвост и в гриву. Новой она перестает быть через месяц, а через год у нее состояние десятилетки с обычными режимами. (Добавление)
Крэнг пишет:
Сход-развал делать.
Причем тут сход-развал? После 130-140 у жигулей передняя ось разгружается потоком воздуха, и тут ничего не сделать- особенности аэродинамики. У девяток передняя ось всегда под прижимом к дороге, отсюда и четкость отзыва руля.
Крэнг пишет:
Лично я даже на 10-ке на 130км/ч держу руль двумя руками.
Тут согласен, машина после 130-140 в стандарте плывет. Либо менять стойки, пружины и покрышки, либо терпеть.
Опер
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:35
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Потому что говорите вы чепуху. Мы же не разных планетах то живем.
Тоже самое можно сказать и о Вас, что Вы говорите чепуху. Семейство "Самара" - это следующий шаг в развитии автомобилестроения. Классика к моменту появления "Самар" уже безнадежно устарела, как технически, так и морально.
Крэнг пишет:
Ведро то конечно ведро, но ездит это ведро как правило лучше чем большинство одномодельников.
Ошибаетесь. Причем в корне. Вы видимо никогда не имели дела с патрульными авто, а я на них ежедневно езжу.
Крэнг пишет:
У меня 6-ка 91-го года выпуска ломалась гораздо меньше, чем 9-ка
Спорить не буду. Поскольку спор бездоказательный. Ни я ни Вы свои слова ничем кроме "мамой клянусь" подтвердить не сможем.
Крэнг
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:36
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
На третьей фотографии заводское исполнение?
Да. Только руль не родной и на дефлекторы обручи надеты. А так салон стоковый совершенно. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
И делали жигули с черно-зелеными панелями?
Да. Была серия.
glavstakanovec
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:38
полковник
[+]
Опер пишет:
Поскольку спор бездоказательный.
Почему? Вполне может быть, качество тогда было нестабильным, а в 91м вообще найти нормально собранное авто было проблемой.
Крэнг
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:39
полковник
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Причем тут сход-развал? После 130-140 у жигулей передняя ось разгружается потоком воздуха,
Хм... С какой стати? Ничего подобного.
Опер пишет:
Классика к моменту появления "Самар" уже безнадежно устарела, как технически, так и морально.
Ну да. Только я ездил на 6-ке и одно время считал ее лучшей машиной. А потом купил 9-ку и через пару лет продал эту помойку.
mi621
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:39
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
Только руль не родной и на дефлекторы обручи надеты.
Именно это и интересовало.
Крэнг пишет:
Да. Была серия.
Видел, но восьмёрку.
glavstakanovec
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:40
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Да. Была серия.
А где посмотреть? Если ограниченная партия, но не в счет, ибо: https://www.drive2.ru/b/1648897/ Думаю, если порыться, то можно и еще наковырять.
Опер
Отправлено: 19 ноября 2015 — 13:56
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Ну да. Только я ездил на 6-ке и одно время считал ее лучшей машиной. А потом купил 9-ку и через пару лет продал эту помойку.
Просто Вам с 9-кой видимо не повезло. Отсюда и такое мнение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.