Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (27): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 19:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
А в чем проблема? Такая то мать, пассатижи и отвертка. Ну еще "семека"-ключ. И ВСЕ!!!!!

Неее. ИМЗ так на коленке сразу не починить. Если только в лесу под пивко.
 Волкон пишет:
Вы у нас бизнесом не занимались?

Занимался.
 Волкон пишет:
Там и захочешь что то сохранить ,себе дороже выйдет.

Нет. Задача "эффективных менеджеров" в этой "возрожденной" Эрефии была именно развалить предприятия. То есть целенаправленными действиями довести их до банкротства, а потом распродать имущество и землю. Вот почему сохранилиь только предприятия у черта на куличках. А например в Москве уверенно порушили все АЗ: АЗЛК и ЗИЛ. Ну там земля очень дорогая. Надо же где то построить новый ТЦ куда будут ходить холеные тетки с большими титьками. Вот и разрушили то, что большевики с таким трудом создавали.
 Волкон пишет:
Еле еле с помощью огромных вливаний сохранили ВАЗ и КАМАЗ. Но и они не шибко конкурентоспособны

Хорошая техника. И вполне конкуренто-способна.
 Волкон пишет:
Такая же фигня произошла и с гражданской авиацией. Где то в конце 70-х отстали с двигателями малошумными и экономными,позже с авионикой.

Летал на Ту-154 и Ил-62. Никаких претензий к их шумности у меня нет. В своей стране я предпочитаю летать на своих самолетах.
 Волкон пишет:
И самое главное при очень низкой производительности труда в СССР

Ага. Только этот самых СССР при своих 260-миллионах поставил раком всю Евжопу и США у которых людей было в три раза больше.
 Волкон пишет:
А самые современно -оборудованные в СССР заводы ВПК оказались не разворотными на выпуск телевизоров , компьютеров , айфонов с телефонами и холодильников со швейными машинками,которые были бы дешевле зарубежных аналогов.

Это все намеренно уничтожалось. Наши компы типа "Эльбрус" конца 80-х уделывали импортные почти по всем параметрам.
 Волкон пишет:
Что осталось сидеть на трубе? Правильно-меховая фабрика , уран шахта и уран -фабрика. Население в городе сократилось в двое. Город из процветающего превратился в убитый.

Волкон пишет:
А кто виноват? Совдеп с его монстром- ВПК.

Вы больной человек. Я это понял уже давно. После того как вы не ответили на ряд элементарных вопросов. Вы из через 100 лет будете во всех провалах вашей экономики винить СССР?
 Волкон пишет:
У нас в городе на украине было два огромных завода ВПК "Электрон" и "Радио-завод", была ещё швейная искусственного меха фабрика. И урановая обогатительная ... Одна шахта.

Было когда? При СССР. Все это было при СССР и все это тогда работало.
 Волкон пишет:
Что осталось сидеть на трубе? Правильно-меховая фабрика , уран шахта и уран -фабрика. Население в городе сократилось в двое. Город из процветающего превратился в убитый.

Когда осталось? При СССР или сейчас? Сейчас. При ваших православных дерьмократах. Именно сейчас. При СССР все это было и работало. Так какого ж у вас тогда "Совдеп" то виноват? Он тут причем вообще? Уже четверть века прошло дядя.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 23:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Крэнг пишет:
Всё верно. При СССР всё работало. Зря некоторые все беды валят на СССР. Были там и положительные моменты и отрицательные. Как по мне, то положительных было больше. И автопром работал в том числе. Выпускали свои автомобили, при том, как гражданские, так и военные. А сейчас что? Большинство переходят на отвёрточную технологию, собирая чужие зарубежные автомобили.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 14:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Опер пишет:
А как же автомобили "ЛуАЗ", "УАЗ" и та же "Победа"? А как же мотоциклы К-750?
Ведь это именно продукт оборонки и тем не менее весьма успешно продавались как юридическим так и физическим лицам.
Всё верно. Для населения были закрыты всякого рода тягачи для ракет и пр. Так они ему и не нужны были. А тот же "ЛуАЗ", который предназначался для использования военными при эвакуации раненых с поля боя, нашёл широкое применение как народный автомобиль и продавался населению.
Небольшое уточнение. Очень много продуктов машиностроения в СССР населению не продавалось. Например, всем известный "каблучок" - ИЖ-2715, населению не продавался, поставлялся только в государственные структуры.
Что же касается "ЛуАЗ", то тот автомобиль, который шел военным и тот, который поставлялся населению, отличались друг от друга как небо и земля. Роднило их только название да двигатель.
Военный автомобиль не имел дверей, зато умел плавать. Водитель располагался по центру кабины, и размеры машины были совсем другие.
Эти плавающие "ЛуАЗы" активно продавались населению после начала перестройки, будучи списанными с воинских частей. Ценились у охотников и рыбаков, но, насколько я знаю, были весьма капризными в эксплуатации, а в условиях полного отсутствия запчастей в розничной сети как-то очень быстро исчезли и у охотников.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Крэнг пишет:
Всё верно. При СССР всё работало. Зря некоторые все беды валят на СССР. Были там и положительные моменты и отрицательные. Как по мне, то положительных было больше. И автопром работал в том числе. Выпускали свои автомобили, при том, как гражданские, так и военные. А сейчас что? Большинство переходят на отвёрточную технологию, собирая чужие зарубежные автомобили.

СССР сгубило отсутствие инициативы. Полное нежелание большинства руководителей предприятий что-то внедрять новое. Отсутствие национальной идеи, без которой русский человек жить не может.
Расскажу один наглядный пример. Годы так в 1983-м двое научных сотрудников СибАДИ Изготовили двигатель Ванкеля. В смысле, не изобрели, а изготовили, приспособив его к бензопиле "Дружба".
С этим готовым изделием поехали в Казахстанский Петропавловск, на завод, который делал эти самые пилы. Пришли к директору, дали ему рабочий образец и всю документацию, испытывайте, внедряйте. Нам - если выпишут премию - хорошо, а так - отметку в очередной научной работе на пути к научному Олимпу...
Небольшое отступление для тех, кто не в курсе, что такое двигатель Ванкеля. Это роторно-поршневой мотор, который отличается кардинально меньшими габаритами и массой при такой же мощности, как и классический ДВС.
Однако, этот двигатель обладает двумя важными недостатками, не позволившими ему получить широкое распространение. Первый - моторесурс, который в три-пять раз ниже, чем у классического ДВС.
Второй - низкая топливная экономичность и связанная с этим токсичность выхлопных газов.
Всё это привело к тому, что двигатели этого типа сейчас имеют единицы моделей из общего парка моделей автомобилей мира.
На мой взгляд, двигатель Ванкеля для "Дружбы" тогда был не пригоден. Сейчас - возможно, с развитием электроники и материаловедения...
Возможно, директор завода знал все эти нюансы. Однако ответил он буквально следующее - всё здорово, но я один делаю в стране эти бензопилы, какой смысл мне что-то менять?
Эту историю мне рассказал доцент того же института, уже после перестройки, который очень хорошо знал обоих и их изделие.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 14:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38647
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Крэнг пишет:
Задача "эффективных менеджеров" в этой "возрожденной" Эрефии была именно развалить предприятия.
А где ж тогда были не эффективные менеджеры?
 Крэнг пишет:
Вот и разрушили то, что большевики с таким трудом создавали.
большевики создавали ,а комсомольцы и коммунисты Ходорковский и Березовский усё порушили.
А куда ваши смотрели павки корчагины? И мальчиши кибальчиши?
 Крэнг пишет:
Только этот самых СССР при своих 260-миллионах поставил раком всю Евжопу и США у которых людей было в три раза больше.
Вообще то как- бы Холодную войну эти самые 260 миллионов с удовольствием продули. А куда делись ещё минимум 100 миллионов одному совдепу ведано.
 Крэнг пишет:
Вы больной человек. Я это понял уже давно.
А врач определяющий вашу и мою здоровость- стивенсон? Улыбка
 Крэнг пишет:
После того как вы не ответили на ряд элементарных вопросов.
Я вообще никогда не отвечаю на глупые- неразумные вопросы,чтобы не опускаться до их уровня в своих ответах..
 Крэнг пишет:
Все это было при СССР и все это тогда работало.
. Но именно красные директора и горком это всё добро быстро распродали на металлолом. Ещё не было даже никаких солнцевских группировок...А они неэффективные менеджеры уже подсуетились.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 14:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36005
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Эту историю мне рассказал доцент того же института, уже после перестройки, который очень хорошо знал обоих и их изделие.

отсутствие промышленной гибкости , кроме всего прочего для этого директора, обуславливалась тем, что внедрение нового требовало целого пакета документов на согласование, в т.ч. на уровне планирования бюджете......кроме того, фонды могли не дать под переоснащение производства......Ну и ко всему прочему есть ПЛАН....выпуск нового движка всегда влечет проблемы детских болезней...так, что кроме того, что движок был токсичен и прожерлив, скорее речь шла все же о проблемах организации выпуска.....А головастых разработчиков в СССР было полно, сам знал нескольких. У них были необычные идеи....но думаю, что и на Западе они скорее всего бы легли под сукно. Запад не мало изобритений не стал внедрять, в т.ч. потому что это экономически не выгодно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А куда делись ещё минимум 100 миллионов одному совдепу ведано.

О!!! Ночные контакты с неведомыми мирами не прошли без следа........Можно, плиз поподробнее об этой великой тайне совдепиии? Это про какие 100 млн речь то идет..? Страсть как интересно? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 14:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38647
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Всё верно. При СССР всё работало. Зря некоторые все беды валят на СССР. Были там и положительные моменты и отрицательные. Как по мне, то положительных было больше.
При большем количестве положительного,как могло наименьшее- отрицательное, без боя завалить первое? Значит 82% голоснувших за СССР на референдуме - полное ничто?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Когда осталось? При СССР или сейчас? Сейчас. При ваших православных дерьмократах. Именно сейчас. При СССР все это было и работало. Так какого ж у вас тогда "Совдеп" то виноват? Он тут причем вообще? Уже четверть века прошло дядя.
Тётя, а где вы и иже с вами махатели кулаками после драки, были в те три дня ГКЧПу? Этож и был ваш последний шанс...вернуть ССср. Почему смотрели всю драму по телеку ,а не вышли на улицы с булыжниками пролетариатана в защиту своих интересов..... А?! Хотя никаких интересов ,кроме ковбасных у вас атеистов и материалистов отродясь не было и не будет...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 15:11
Post Id

подполковник

STiv пишет:

отсутствие промышленной гибкости , кроме всего прочего для этого директора, обуславливалась тем, что внедрение нового требовало целого пакета документов на согласование, в т.ч. на уровне планирования бюджете......кроме того, фонды могли не дать под переоснащение производства......Ну и ко всему прочему есть ПЛАН....выпуск нового движка всегда влечет проблемы детских болезней...так, что кроме того, что движок был токсичен и прожерлив, скорее речь шла все же о проблемах организации выпуска.....А головастых разработчиков в СССР было полно, сам знал нескольких. У них были необычные идеи....но думаю, что и на Западе они скорее всего бы легли под сукно. Запад не мало изобритений не стал внедрять, в т.ч. потому что это экономически не выгодно.

Этот пример, который я привел, просто показывает пороки всей структуры в целом. Когда реальные и нужные планерки и совещания заменяли обязательными и никому не нужными партобраниями, на который большинство тупо спали, под монотонное бубнение оратора...
В какое-то время был потерян стимул развития общества, для людей его населяющих. Идеи, заложенные в революционных преобразованиях 1917 года к 1960-70 годам были выполнены, утопичность коммунизма была вполне понятна уже тогда. Наши руководители тупо спрятали голову в песок и просрали страну вместе со всем её очень мощным потенциалом.
Засиделся Брежнев на своем месте. Здесь у меня гораздо большее уважение вызывает Ельцин, который не просто ушел, но и поставил вместо себя Путина. Молодого, энергичного, и думающего далеко не только о своем кармане, но и заставившего россиян снова себя уважать. Это многого стоит.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 15:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36005
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
В какое-то время был потерян стимул развития общества, для людей его населяющих. Идеи, заложенные в революционных преобразованиях 1917 года к 1960-70 годам были выполнены,

Согласен с вами. Индустриализацию сделали, рывок прошел. а дальше начали почивать...Система нуждалась в реформировании. А бред с партсобраниями, конечно погоды не делал.

Tankdriver пишет:
Молодого, энергичного, и думающего далеко не только о своем кармане, но и заставившего россиян снова себя уважать. Это многого стоит.

Да нужна была новая кровь, после разрушителей, нужен созидатель. Жалко только одного: завалили все что можно, многое утеряно, многое придется начинать с нуля ( я про экономику), прежде чем все ломать , надо было головой подумать. Бог с ним с ИЗМом, а промышленность всю под нож пускать- это они погорячились.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 16:16
Post Id

подполковник

STiv пишет:
прежде чем все ломать , надо было головой подумать. Бог с ним с ИЗМом, а промышленность всю под нож пускать- это они погорячились.

К сожалению, это беда всех революций. Лучше поступательное развитие, чем революционное, но к сожалению, не все так могут. Мне кажется, что у русских это черта характера такая - сидеть и ничего не делать, пока не припрет. Потом взорваться, все сломать, построить заново и опять сидеть и ничего не делать...
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 17:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
Что же касается "ЛуАЗ", то тот автомобиль, который шел военным и тот, который поставлялся населению, отличались друг от друга как небо и земля. Роднило их только название да двигатель.
А никто и не говорит, что одна и та же модель. Если вы заметили, то специально было написано "ЛуАЗ" и более ничего.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 19:38
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
А никто и не говорит, что одна и та же модель. Если вы заметили, то специально было написано "ЛуАЗ" и более ничего.

Если следовать букве написанного, то Вы написали так:
"А тот же "ЛуАЗ", который предназначался для использования военными при эвакуации раненых с поля боя, нашёл широкое применение как народный автомобиль и продавался населению."
Я уточнил, что это не совсем так. Точнее, почти совсем не так, поскольку на ЛуАЗе использовался двигатель от "Запорожца", и следовательно, от именно военного ЛуАЗа в гражданском, по сути, только трансмиссия.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 20:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Tankdriver пишет:
Мне кажется, что у русских это черта характера такая - сидеть и ничего не делать, пока не припрет. Потом взорваться, все сломать, построить заново и опять сидеть и ничего не делать..
Это в бреду себя так ведут русские,когда сильно болеют. А новое(покрепче) поколение страдает всезнайством до такой степени что труд у их-это что-то героическое и эфемерное. Радость
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (27): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история