Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
нееее вы ошибаетесь! зубилы по ремонту проще...
glavstakanovec
Отправлено: 18 ноября 2015 — 19:51
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Александр Сидоров пишет:
вы ошибаетесь! зубилы по ремонту проще...
Может быть, но показалось. что у жигулей все на виду, только руку протяни. У переднего привода все плотно скомпоновано и поэтому труднодоступно.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Александр Сидоров
Отправлено: 18 ноября 2015 — 20:07
старший лейтенант
визуально да, в классике пространства больше .только вот не просто руки просунуть, а что нибудь открутить и снять ими на девятке намного проще.
glavstakanovec
Отправлено: 18 ноября 2015 — 20:26
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
на девятке намного проще.
Спорить не буду, под капотом жигулей ковырялся очень мало, в отличие от Самар. Вполне могу ошибаться.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2015 — 23:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Предлагаю вернуться к "Победе". .
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Крэнг
Отправлено: 19 ноября 2015 — 11:39
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Да ну?)) Не встречал.
Ага. Не знаю на чем вы там ездили. Может на 5-ках и 7-ках годов так 94-97-х. Там да - может быть. Но вот салон 1-ки, 3-ки и 6-ки, особенно Советских годов абсолютно беззвучен. Там этот дорогущий пластик под кожу, он представляет собой нечто типа пенопласта наклеенного на металлический каркас. Он в принципе греметь не умеет. Это вам не 9-ка (владел пару лет) где даже по ровной дороге едешь и кажется что детали салона не закреплены на корпусе, а просто лежат внутри авто.
glavstakanovec пишет:
но у десятки и Самары-2 пластик лучше.
Ну хорош вы. На 10-ке ездил 4 года. И сейчас еще она у меня осталась. Не лучше там пластик, чем в Классике. Лучше чем в 9-ках, но гораздо хуже чем в Классике. Салон собран не слишком аккуратно. Конечно машина уже не так сильно гремит как 9-ка, но все таки гремит. Если едешь даже с тихой музыкой, кажется что салон беззвучен. Но стоит ее выключить и поскрипывание и легкий дребезг тут же вылезают.
glavstakanovec пишет:
Черный- это гамма?
- Черный.
- Черно-красный.
- Черно-бежевый.
- Черно-сине-серый.
- Черно-зеленый.
- Черно-коричневый.
С панелями под дерево.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Обратите внимание - на фото не тюнинг, а штатное заводское исполнение.
А вот Самары имели всего два варианта расцветки: серый и коричневый. Что касается Самар-2, 10-го семейства и Приор - то там салон предлагается и вовсе только в одном варианте - сером.
glavstakanovec пишет:
Плавность лучше у десяток
Ну да хорош вы. Хуже. 10-ка по качеству салона и по плавности хода нечно среднее между Классикой и Самарами. Она просто не может быть мягче Классики из за своего Мак-ферсона и стоек. Вы на Классике нормальной то похоже не ездили. У меня ВАЗ-2106 был - так он в стоке был чуть присевши на зад (сейчас это стало модным - занижать машину) и был ОЧЕНЬ мягким. С передним приводом вообще не сравнить.
glavstakanovec пишет:
Потому, что делали их с гулькин нос.
ВАЗ-2106 выпущено - 3 946 256шт.
ВАЗ-2109 выпущено - 1 380 221шт.
ВАЗ-2110 выпущено - 115 829шт. http://rcforum.su/showthread.php?p=400620
Так чего с гулькин нос то выпустили?
glavstakanovec пишет:
Но самое высокое качество ВАЗов, не считая последних Калин-2 и Грант (пока у знакомых не ломаются от слова "совсем"- конец90х- сер. 2000г. Намного выше старых годов выпуска.
Ну вы чего.... Качество машин колебалось в соответствии с уровнем состояния государства. Самым отвратным оно было в самые кризисные годы - примерно 96-98-й где то так. Потом постепенно начало повышаться, но до Советского уровня так до сих пор и не дошло.
(Отредактировано автором: 19 ноября 2015 — 11:42)
Опер
Отправлено: 19 ноября 2015 — 11:53
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Это вам не 9-ка (владел пару лет) где даже по ровной дороге едешь и кажется что детали салона не закреплены на корпусе, а просто лежат внутри авто.
Особо-то не преувеличивайте. У отца была "восьмерка" 88-го года. По качеству (в том числе и по малошумности) в разы лучше "шахи", "семерки" или "пятерки" аналогичных годов. И пластик прекрасный: дорогой и респектабельный.
У меня была "девятка" 97-го года, по качеству лучше любой классики. Жалко, отъездил меньше года - разбил в дребезги. Кстати, именно потому что машина отличная была.
Приемистость такая что никакой классике не снилась: карбюратор был отрегулирован на 5+, движок 1,5 литра рвал с места так что любо дорого.
Поэтому и влетел под д.ебила на "Газели", который из среднего ряда на разворот пошел. Причем, буквально за два месяца до того ДТП чуть так же на трассе не убрался, но машина выручила.
Шел в крайней левой полосе где-то 130, а из правого ряда черт, не глядя в зеркала, начал налево уходить. Там отворотка была не обозначенная знаками - "тропа негра" грунтовая. Вот он на нее и свернул.
Если бы начал тормозить, то влетел бы ему точно в стойку. А так, сообразил, с пятой на третью успел перебросить и по газам. Машина аж прыгнула вперед. Я от его капота где-то в полуметре ушел и успел еще от обочины увернуться: передний привод, более маневренная.
Крэнг
Отправлено: 19 ноября 2015 — 12:01
полковник
[+][+][+]
Опер пишет:
Особо-то не преувеличивайте.
А по маему преувеличиваете тут вы.
Опер пишет:
По качеству (в том числе и по малошумности) в разы лучше "шахи", "семерки" или "пятерки" аналогичных годов.
Пряма таки в РАЗЫ??????!!!!!!!
Опер пишет:
У меня была "девятка" 97-го года, по качеству лучше любой классики.
Моя тоже была 97-го года. В высокой панелью (перекошенной еще с завода). Если смотреть снаружи, то с крутой автомагнитолой сверху смотрится солидно. Залезаешь во внутрь и понимаешь какой это хлам. Вы понимаете - вы так любите Самары потому что Классики у вас никогда не было. А вот я много лет от ездил на 1-ке, потом на 6-ке, потом на 9-ке, потом на 10-ке. У меня все эти машины были в личной собственности. И поверьте - вы говорите чепуху.
Опер пишет:
Приемистость такая что никакой классике не снилась: карбюратор был отрегулирован на 5+, движок 1,5 литра рвал с места так что любо дорого.
Мощный разгон (у меня тоже 9-ка рвала будь здоров) - это пожалуй единственное преимущество этой машины. Хотя хорошо настроенная 6-ка мало уступит, а по максимальной скорости авто практически равны. Вот видео как малолетние предурки на старой 6-ке удрали от патрульной 15-й: ВАЗ-2106 против ВАЗ-2115
(Добавление)
Опер пишет:
И пластик прекрасный: дорогой и респектабельный.
Да вы маньяк батенька. Вы не из Спарты случаем? Эко Царь Леонид вам голову то заморочил. Что такое роскошь уже понять не можете.
glavstakanovec
Отправлено: 19 ноября 2015 — 12:13
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Не знаю на чем вы там ездили.
На всех Жигулях, кроме 02.
Крэнг пишет:
Может на 5-ках и 7-ках годов так 94-97-х.
И на этих, и на 07 конца 2000х, и на копейке 70г с пробегом меньше тысячи)))
Крэнг пишет:
Он в принципе греметь не умеет.
Я и не писал про грохот. Скрипы на соединениях панелей. У новых машин, может, и не скрипит, но пол-года по нашим дорогам, и начинается...
Крэнг пишет:
На 10-ке ездил 4 года. И сейчас еще она у меня осталась. Не лучше там пластик, чем в Классике.
Сейчас езжу. Тарахтит только крышка блока предохранителей, и то сам виноват- сорвал с непривычки, не знал после девятки, что там за хрень находится.
Крэнг пишет:
С панелями под дерево.
А, это с сиденьями? У передков тоже не одна гамма. Дерева нет, это беда!)))
Крэнг пишет:
серый и коричневый.
Еще черный. Сиденья были серые, рыжие, коричневые. У меня на девятке вообще серые с синим.
Крэнг пишет:
Так чего с гулькин нос то выпустили?
Вы привели цифры за все время производства, а я говорил о сравнении кол-ва выпущенных в советские годы. Сравните кол-во выпущенных ВАЗов с 1970 по 1990 и с 1990 по наше время.
Крэнг пишет:
Качество машин колебалось в соответствии с уровнем состояния государства.
Само собой, об этом я и писал.
Крэнг пишет:
до Советского уровня так до сих пор и не дошло.
У знакомого свое такси. За два года непрерывной эксплуатации Гранты не ломались вообще. На своей поменял только покрышки сразу после покупки- не понравились, и рулевые наконечники. Все! Ну, не считая масел, фильтров и т.п, само собой. На своей 99й 96 г.в. за три с половиной года не менял ничего- ничего не ломалось, за машиной не следил вообще, брал на убой. Капризничал карбюратор, но был не родной (с Нивы), в этом и была проблема. Сейчас езжу на десятке. За 1,5 года поменял крышку расширительного бачка. Все при активной эксплуатации, могу таких примеров привести массу.
Крэнг
Отправлено: 19 ноября 2015 — 12:20
полковник
[+][+][+]
Роскошь это вот Опер: ВАЗ-21033 1.5
А это - убогая бедность:
Нажмите для увеличения (Добавление)
glavstakanovec пишет:
У новых машин, может, и не скрипит, но пол-года по нашим дорогам, и начинается...
У меня ничего не скрипело и на 12-летней машине.
glavstakanovec пишет:
Сейчас езжу. Тарахтит только крышка блока предохранителей, и то сам виноват- сорвал с непривычки, не знал после девятки, что там за хрень находится.
Этого быть не может. Музыку выключите и послушайте. Небольшой дребезг и скрипы все равно есть. К этому примешивается пресный, совершенно безвкусный звук двигателя.
glavstakanovec пишет:
А, это с сиденьями?
Нет на передней панели. У 1-ки, 3-ки и 6-ки там есть дерево.
glavstakanovec пишет:
Сиденья были серые, рыжие, коричневые.
Рыжие и коричневые - это одно и тоже. На сама эта тряпочка никуда не годится. А в Классике была почти что кожа.
glavstakanovec пишет:
За два года непрерывной эксплуатации Гранты не ломались вообще.
Ну и что? Новая машина. Еще бы что то сломалось.
Александр Сидоров
Отправлено: 19 ноября 2015 — 12:35
старший лейтенант
ну не надо на девятки наезжать. низкая панель на любителя. мне она гораздо больше нравится, чем высокая. на счёт максимальной скорости вы батенька лукавите. если на девятке 130-150 км/ч можно ехать, положив одну руку на руль, то на классике надо без конца подруливать, ловить дорогу. .....классика-роскошь??? у вас воображение видно дальше классики не идёт. относительная роскошь, это ГАЗ-24 и ГАЗ-3102 "волги" .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.