Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Что именно? Я всеми ими владел в разное время. Могу объективно сказать.
Ну преимущество которое якобы было у классики перед "восьмеркой-девяткой". У меня тоже были оба вида автомобилей и "Самара" мне нравилась больше чем классика.
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Крэнг пишет:
Могу объективно сказать.
Тоже могу сказать объективно, и, возможно, в первый раз поддержу Опера . У классики единственные объективные плюсы- чуть больше места в салоне и меньше "сверчков". Экономичность, надежность, динамика, комфорт (если так можно выразиться по отношению к этим авто), управляемость- все в пользу зубил. Десятка еще лучше, только управление хромает в экстренных случаях. Ну, еще внешний вид, но тут дело вкуса. (Добавление)
Крэнг пишет:
ВАЗ-2106
Голову бы отрывал за такой тюнинг. Едет конь жигульный со своим "ксинонам" сам себе довольный, а то, что от этих китайских прожекторов, к тому же неотрегулированных, у встречных водителей глаза ни черта не видят- пофигу.
Крэнг
Отправлено: 18 ноября 2015 — 16:53
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
У классики единственные объективные плюсы- чуть больше места в салоне и меньше "сверчков"
Плюсы "Классики", во всяком случае наилучших ее модификаций ВАЗ-2101, ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106:
- не "меньше" сверчков, а полное их отсутствие.
- дорогой элитный пластик "мягкого" салона под кожу.
- нормальная цветовая гамма салонов.
- ниже уровень шума от ходовой части в следствии ее конструктивных особенностей.
- лучшая плавность хода.
- больше места внутри.
- высокое качество сборки Советских образцов.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 18 ноября 2015 — 17:15
полковник
[+]
Крэнг пишет:
- не "меньше" сверчков, а полное их отсутствие.
Да ну?)) Не встречал.
Крэнг пишет:
- дорогой элитный пластик "мягкого" салона под кожу.
У старых (шаха, копейка и пр.), но у десятки и Самары-2 пластик лучше. У девяткок, согласен- дрянь.
Крэнг пишет:
- нормальная цветовая гамма салонов.
Черный- это гамма?
Крэнг пишет:
- ниже уровень шума от ходовой части в следствии ее конструктивных особенностей.
Кроме колес ходовка не должна быть слышна. Тут вопрос шумоизоляции.
Крэнг пишет:
- лучшая плавность хода.
Плавность лучше у десяток, у Самар подвеска более упругая, что при некоторой жестковатости дает преимущество при маневрах.
Крэнг пишет:
- больше места внутри.
Ненамного, но есть, писал выше.
Крэнг пишет:
- высокое качество сборки Советских образцов.
Потому, что делали их с гулькин нос. Но самое высокое качество ВАЗов, не считая последних Калин-2 и Грант (пока у знакомых не ломаются от слова "совсем"- конец90х- сер. 2000г. Намного выше старых годов выпуска.
Александр Сидоров
Отправлено: 18 ноября 2015 — 17:22
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
Крэнг, можно поспорить-08-09 выпуска советских годов были отличного качества. зубилы-первые машины в СССР сделанные для человека, в смысле ремонтопригодности, надёжности. недаром их до сих пор выпускают.(наверно)
Опер
Отправлено: 18 ноября 2015 — 17:35
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Но самое высокое качество ВАЗов, не считая последних Калин-2 и Грант (пока у знакомых не ломаются от слова "совсем"Подмигивание- конец90х- сер. 2000г. Намного выше старых годов выпуска.
Не соглашусь. У отца "восьмерка" была выпуска 88 года. Отъездила без серьезных поломок до 2010 года, после чего отец ее продал соседскому по даче пацану и она вроде как до сих пор по деревне катается. Тут весь вопрос в обслуживании и эксплуатации. Если за ней следить и ездить аккуратно то машина просто неубиваемая.
Что касается ремонтопрогодности то в принципе машина крайне простая, чуть сложнее "классики". Мы помнится вдвоем с отцом сами сцепление меняли в деревне возле дома во дворе: морду поддомкратили, поперек капота доску-сотку положили на которую вывесили коробку и вперед.
glavstakanovec
Отправлено: 18 ноября 2015 — 17:41
полковник
[+]
Опер пишет:
Не соглашусь.
С чем, с тем, что советских годов качество лучше? Я ж пишу: лучше, из-за меньших объемов выпуска и более жесткого контроля. Самое паршивое качество- начало 90х и первые Калины.
Опер пишет:
Что касается ремонтопрогодности то в принципе машина крайне простая, чуть сложнее "классики".
Ненамного, и то, из-за более плотной компоновки.
Опер
Отправлено: 18 ноября 2015 — 17:44
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
С чем, с тем, что советских годов качество лучше? Радость Я ж пишу: лучше, из-за меньших объемов выпуска и более жесткого контроля.
С тем что самое высокое качество было в конце 90-х -2000-х годах. Ведь Вы именно это написали чуть выше.
glavstakanovec
Отправлено: 18 ноября 2015 — 17:51
полковник
[+]
Опер пишет:
С тем что самое высокое качество было в конце 90-х -2000-х годах. Ведь Вы именно это написали чуть выше.
Виноват, неверно выразился, позже уточнил- в сравнении первой половиной 90х. Во второй половине вроде бы по качеству сравнялись, относительно, и до сих пор худо-бедно держат. Не считая, конечно, болячек новых моделей, и если говорить о ВАЗах.
Александр Сидоров
Отправлено: 18 ноября 2015 — 18:48
старший лейтенант
08-09 не сложнее, а проще классики. качество ВАЗов всегда было на приемлемом уровне, ну, кроме годов развала страны и последовавшей за тем анархии...
glavstakanovec
Отправлено: 18 ноября 2015 — 18:49
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
08-09 не сложнее, а проще классики.
Ну, сложность и ремонтопригодность- несколько разные вещи.
Александр Сидоров
Отправлено: 18 ноября 2015 — 19:07
старший лейтенант
конечно, разные. ну а почему вы считаете, что классика сложнее? нет, ну понятно что ШРУСы ткм, двухрядники были на зубилах использованы, не этим же сложнее...хотя видимо я малость не точно выразился. имел в виду технологичнее и проще для потребителя.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.