|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Авиация до революции , Уровень развития |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2014 — 15:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Фото №2
Первые аэрофотосъёмки в годы ПМВ. Воздушная разведка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Евгения  |
Отправлено: 25 апреля 2017 — 14:47
|
рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 25.04.2017

|
Уважаемые участники форума, очень надеюсь на вашу помощь. Я разыскиваю информацию о Владимире Леопольдовиче Мазуркевиче. Вот его краткая биография.
"Владимир Мазуркевич (род. 1875 в Друскининкай, сконч. в мае 1927 года в Вильнюсе) – русский инженер, авиатор, один из пионеров польской авиации, путешественник, активист образовательный.
Учился в Гимназии в Варшаве, затем учился на Механическом Факультете Политехнического института в Граце. После окончания вуза работал инженером на Кавказе. В 1905-1906 годы он редактировал журнал „Эпоха” в Варшаве, но под угрозой ареста был вынужден эмигрировать. Остался, в частности, в Бразилии при настройке портов и строительстве железнодорожной линии в Парана. Предпринял экспедицию в Голландской Гайаны в поисках золота, заболел тогда малярии. Потом работал кочегар корабельный в Центральной Америке и как рабочий в Нью-Йорке. От 1910 до 1914 г. жил во Франции, был одним из первых пилотов гражданских в этой стране. Во время балканской войны года был летчиком в болгарской армии. С 1914 года в Китае, где обучал летчиков; за заслуги в развитии китайской авиации награжден Орденом Процветающей Kłosa Риса. В годы первой мировой войны в российской армии, после октябрьской революции вернулся в Польшу. Был одним из инициаторов создания Лиги Противовоздушной Обороны Государства. Под конец жизни учитель математики в Гимназии. Стефана Батория в Drui"
В другом источнике я нашла сведения о том, что он :
".....Знаю из документов, что на Северном фронте по разведке работают: Вильгельм Вильгельмович Швамберг — псевдоним Швейцарец, художник из Варшавы Владимир Леопольдович Мазуркевич, инженер В. П. Залесский (работает и для Ставки) и А. Френкель".
Хотелось бы узнать о нем больше, а кроме того, возможно, существует и его фотография. Буду благодарна за любую помощь или подсказку, где ее искать. |
|
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 25 апреля 2017 — 20:20
|

генерал-полковник

|
Евгения, приветствуем Вас на форуме!
Евгения пишет: Уважаемые участники форума, очень надеюсь на вашу помощь. Я разыскиваю информацию о Владимире Леопольдовиче Мазуркевиче. Евгения пишет: Хотелось бы узнать о нем больше, а кроме того, возможно, существует и его фотография. Буду благодарна за любую помощь или подсказку, где ее искать. Сообща попробуем помочь. Правда на это нужно некоторое время. Вы только не пропадайте. Хорошо? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
fan1945  |
Отправлено: 26 апреля 2017 — 14:40
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: Не знал куда вставить ссылку, думаю здесь ей самое место
Война в небе в период ПМВ. (много фот о)
ИМХО! Весьма любопытны, хотя три-четыре снимка попадались ранее.... Если попадется
что еще, я бы посмотрел. Интересно как крепили бомбы (в разные периоды). Мне очень
любопытным показалось размещение пулеметов на одноместном истребителе (один на
стойках над верхним крылом, вне диска лопастей... Возможно еще до появления синхронизаторов??! Интересно, как одевались в разных странах, в разное время... пилоты.
Интересно видеть внутренность кабины... Да и вообще, интересны всякие подробности...
Alexis
Я прозевал где-то, но не припомню чтобы обсуждали дирижабли... ?? Я тут после
фото Mart "бегом" посмотрел по дирижаблям и даже удивился : - аэронавигация
считай получила практическое развитие именно с применением дирижаблей. Даже
более того, мне показалось, что и радионавигацию немцы приспособили именно для бомбёжек Лондона?
Как-то не приходилось читать про англичан или американцев, но довольно много сведений о немцах - что они предпринимали и как вообще действовали на больших высотах. Мне представляется, что этот опыт был учтен, когда немцы создавали стратегическую авиа- разведку. Полеты на больших высотах. Это кроме механизмов и людей, также работа аэрофотоаппаратуры... Собственно, и дизельные авиадвигатели оттуда....
И хотя военные дирижабли оказались тупиковой ветвью авиационной техники, тем не
менее о-о-чень интересной и поучительной... ИМХО 
(Добавление)
Я вспомнил Герберта Уэлса -"Война в воздухе". Сильно похоже на настоящую войну в ПМВ и сильно напоминает перспективу - "желтую опасность". Китайские авианосцы и могут стать той "окончательной" силой нонешнего мира....! |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2017 — 22:03
|

генерал-полковник

|
Евгения пишет: Большое спасибо. Я понимаю, что вряд ли это будет общедоступная информация и чтобы ее найти нужно время. Совершенно верно. Но я пока только просмотрел у себя книги в бумажном варианте. Теперь сегодня планирую начать просмотр книг в эл. варианте. У меня большая библиотека старых книг. Может что и попадётся. Евгения пишет: Но ведь вот в воспоминаниях "250 дней в царской ставке. 1916г" М.К.Лемке нашлось упоминание об участии Мазуркевича в П.М.В. Есть у меня эта книга. Там период с июля 1914 года по июль 1916 г. Пересмотрю. Может появится зацепка к новым поискам. Евгения пишет: Но явно человек все-таки оставил некоторый след в истории, поэтому я очень надеюсь , что Вы поможете мне его отыскать. Приложу максимум усилий. Надеюсь что смогу помочь.
(Добавление)
fan1945 пишет: Я прозевал где-то, но не припомню чтобы обсуждали дирижабли... ?? Отдельной темы нет. Частично обсуждали в теме:
ПВО Первой Мировой
Если есть надобность, то можете открыть отдельную тему. Поддержу. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 00:24
|

генерал-полковник

|
А вот и первое упоминание. Датировано 24 декабря 1915 г.
"... Откровенный капитан предлагает сосредоточить всю разведку в Ставке, немедленно собрать комиссию, выработать наставление и инструкции, иметь в Ставке список всех без исключения резидентов и только по получении от нее справки о нем, давать ему работу. Наивный человек, он думал, что этот вопрос вызовет здесь хоть одно немедленное распоряжение. [416] Генерал-квартирмейстер прочел, пометил: "Полк. Ассановичу", и на этом все кончилось... Впрочем, не совсем: через полтора месяца бумага попала ко мне для подшитая к «весьма секретному» делу, но и то только потому, что я сам хотел ознакомиться с ней и настойчиво предложил свои услуги в качестве подшивателя...
Знаю из документов, что на Северном фронте по разведке работают: Вильгельм Вильгельмович Швамберг — псевдоним Швейцарец, художник из Варшавы Владимир Леопольдович Мазуркевич, инженер В. П. Залесский (работает и для Ставки) и А. Френкель...."
Лемке М. К. 250 дней в царской ставке 1914–1915. Петербург. 1920 г. С. 315 — 316.
Так получается Мазуркевич был разведчиком?! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 27 апреля 2017 — 00:24) ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |