|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Авиация до революции , Уровень развития |
|
Евгения  |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 22:34
|
рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 25.04.2017

|
Иммельман пишет: возможно, в биографию Вашего героя вставлены сведения о другом человеке, Владимире Константиновиче Мазуркевиче.
Большое спасибо. Очень возможно. В интернете часто можно встретить не проверенные сведения, в том числе и в Википедии. Ведь не зря в воспоминаниях он назван художником, а не пилотом.
Мне как-то находили информацию о том, что брат Владимира Ян Мазуркевич, помог бежать Пилсудскому из тюрьмы. И все очень было похоже, т.к. он был врач-психиатр, а Пилсудский имитировал психическое расстройство и его поместили в псих. больницу. Но недавно я нашла рассказ, где в этом эпизоде участвовал некий Владислав Мазуркевич, а вовсе не Ян. Так и в случае с Владимиром могло быть. К сожалению, в последнее время, книгам тоже нельзя безоговорочно доверять. Один автор поместит не проверенную информацию, а остальные начинают слепо ее тиражировать.
Но мне очень хочется отделить правду от вымысла, так что принимаю все версии, конечно, подкрепленные доказательствами.
Еще раз большое спасибо.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 23:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Иммельман пишет: ... возможно, в биографию Вашего героя вставлены сведения о другом человеке ... Я вчера думал на эту тему, но пока нет достаточной информации, то и рано что либо предполагать. Надеюсь удастся найти информацию, а потом уже будем сопоставлять и анализировать.
Согласны?
(Добавление)
Евгения пишет: К сожалению, в последнее время, книгам тоже нельзя безоговорочно доверять. Один автор поместит не проверенную информацию, а остальные начинают слепо ее тиражировать.
Но мне очень хочется отделить правду от вымысла, так что принимаю все версии, конечно, подкрепленные доказательствами. Вы абсолютно правы. Возможно сообща и удастся максимально приблизиться к истине. Посмотрим будет ли результат от проработки старых изданий, как наших, так и эмигрантских. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Mart  |
Отправлено: 29 апреля 2017 — 20:58
|

полковник

Сообщений всего: 9742
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Евгения пишет: речь идет о Константине Мазуркевиче,
авиаф орум опервой балканской войне
Они б ыли первыми
Пытался с помощью Гугл Переводчика получить, что либо имеющее смысл:
...От чужденците в бойни полети вземат участие само 8 души - Сабели, Хедли, Бюри, Костин, Колчин, Евсюков, Седов, Ефимов.
Останалите или изобщо не летят, или правят по някой полет в района на летището.
Името на митичния господин, мосью или пан Константин де Мазуркевич изобщо не се среща. Но аз съм чел такива невероятни описания на въздушната война на Балканите, че просто на човек дъхът му спира Shocked Обикновено репортажите са писани в хотел "България" или в кафенетата в София, а може и извън България. Но в Америка вестниците и списанията трябва да се продават ...
...Остальные либо не летают, или совершают полеты в районе аэропорта.
Имя мифического господина, мусью или пана Константин де Мазуркевича никогда не встречалось. Но я прочитал такие удивительные описания воздушной войны на Балканах, просто захватывающие дух. Репортажи (Шокированные отчеты) обычно пишутся в гостинице «Болгария» или в кафе в Софии, возможно, за пределами Болгарии. Но американские газеты и журналы должны быть проданы...(Отредактировано автором: 29 апреля 2017 — 21:01) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
|
|
Евгения  |
Отправлено: 30 апреля 2017 — 13:37
|
рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 25.04.2017

|
Alexis пишет: Но Вам ведь важно не то, чтобы вся информация подтвердилась, а важно максимально приблизиться к истине и восстановить реальную биографию Мазуркевича. Ведь так? Именно в этом направлении я и работаю.
-----
Спасибо, Вы абсолютно правы. И не бойтесь меня огорчить. В любом случае не вся биография Владимира Леопольдовича есть вымысел. По крайней мере его участие в ПМВ вполне можно принимать за факт.
Если попадется информация о Владимире Константиновиче, то пожалуйста ее тоже выписывайте. Попробую со своей стороны что-нибудь о нем узнать. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 30 апреля 2017 — 19:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Евгения пишет: Если попадется информация о Владимире Константиновиче, то пожалуйста ее тоже выписывайте. Попробую со своей стороны что-нибудь о нем узнать. Хорошо. Но про Владимира Константиновича я буду смотреть только в старых изданиях. Интернет Вы наверняка уже и сами промониторили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Евгения |
|
|
|
|
|
Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Авиация » |
| |