Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »   
> Авиация до революции , Уровень развития
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 00:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Mart пишет:
очень возможно, что брат:
Мазуркевич Иосиф-Антон Леопольдович 1868 - архитектор
Возможно.
Он мне попадался ранее, но не стал на нём зацикливаться.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Авиация до революции

Василии Филиппович Маргелов и его вклад в ВДВ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВДВ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СЫНА

Правители России - житьё-бытьё за 100 лет: что изменилось?
Уровень жизни руководителей страны в прошлом и современности

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Что что за форма?
Фотография времен революции (до или сразу после)

Авиация после революции. Была ли она подвержена разложению, как вся РИА?

Военно-транспортная авиация

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2017 — 00:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9017
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Еще:
Захоронение Леопольда Эдуарда ( 3.4.1.) обнаружено в Друскиненкае, ск. 06.09.1878г
От второго брака с Кристиной Ковалевской имел детей:
3.4.1.2. Густав Владислав ( 1866гр) + Мария Людовика Велиовейская; инженер Путиловского з-да в СПб
3.4.1.3. Иосиф Антон ( 13.06.1868гр), архитектор
3.4.1.4. Ян ( 1871-1947) , профессор психологии, ректор Варшавского университета, Великий магистр
3.4.1.5. Владимир ( 1875гр)
Мазур кевич, Mazurkiewicz - СПб, Польш а Поиск потомков Мазуркевич, дво рян Варшавской губ.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 01:53
Post Id

генерал-полковник

Просмотрел книгу до финальной точки. Более ничего не попалось. Но, коль речь пошла о разведке, то попробую завтра у графа Игнатьева поискать.
-----
Все люди разные.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Евгения Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 13:21
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 25.04.2017  

Alexis пишет:
Приложу максимум усилий. Надеюсь что смогу помочь.

Большое спасибо. Жаль, что пока не могу поставить свой "+".
(Добавление)
 Mart пишет:
Еще:
Захоронение Леопольда Эдуарда ( 3.4.1.) обнаружено в Друскиненкае, ск. 06.09.1878г
От второго брака с Кристиной Ковалевской имел детей:
3.4.1.2. Густав Владислав ( 1866гр) + Мария Людовика Велиовейская; инженер Путиловского з-да в СПб
3.4.1.3. Иосиф Антон ( 13.06.1868гр), архитектор
3.4.1.4. Ян ( 1871-1947) , профессор психологии, ректор Варшавского университета, Великий магистр
3.4.1.5. Владимир ( 1875гр)
Мазур кевич, Mazurkiewicz - СПб, Польш а Поиск потомков Мазуркевич, дво рян Варшавской губ.

Спасибо. Это мой собственный пост.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2017 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9017
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Тогда пойдем другим путем.
 Евгения пишет:
Это мой собственный пост.

В открытом рускоязычном интернете, кроме цитаты из Лемке, и Ваших сообщений больше информации не встретилось.
 Евгения пишет:
От 1910 до 1914 г. жил во Франции, был одним из первых пилотов гражданских в этой стране. Во время балканской войны года был летчиком в болгарской армии. С 1914 года в Китае, где обучал летчиков; за заслуги в развитии китайской авиации награжден Орденом Процветающей Kłosa Риса. В годы первой мировой войны в российской армии, после октябрьской революции вернулся в Польшу. Был одним из инициаторов создания Лиги Противовоздушной Обороны Государства. Под конец жизни учитель математики в Гимназии. Стефана Батория в Drui"

Имеются ли еще независимые источники данной информации, кроме семейных преданий в польском, китайском, французском и южно американском сегментах интернета? Что бы на их основе запустить поиск.
Есть ли уточненная информация, в какой из Балканских войн участвовал Владимир Леопольдович? Что бы сузить круг поиска, и попытаться поискать в средствах массовой информации тех лет (на данный момент с еще нераспознанным текстом).
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 16:31
Post Id

генерал-полковник

Евгения пишет:
Большое спасибо.
Сегодня вечером продолжу поиски. Появилась хоть какая то зацепка, где искать. Значит и шанс на успех появился.
-----
Все люди разные.

email

Евгения Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 16:53
Post Id

рядовой

Mart пишет:
Так получается Мазуркевич был разведчиком?!

Скорее всего, использовался как наблюдатель с целью разведки. Видите, написано, что " художник". Фототехники, вероятно, на все самолеты не хватало и использовали людей, которые могли точно зарисовать вражеские позиции. Закатив глазки Это мое предположение. Но при этом он имел инженерное образование, наверно мог и какую-то техническую помощь оказать.

К сожалению не сохранилось никаких семейных преданий. А его краткую биографию мне нашла знакомая где-то в польском интернете, у меня даже нет ссылки на источник. Так что это все, что мне пока о нем известно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 16:58
Post Id

генерал-полковник

Евгения пишет:
Скорее всего, использовался как наблюдатель с целью разведки. Видите, написано, что " художник". Фототехники, вероятно, на все самолеты не хватало и использовали людей, которые могли точно зарисовать вражеские позиции. Закатив глазки Это мое предположение. Но при этом он имел инженерное образование, наверно мог и какую-то техническую помощь оказать.

К сожалению не сохранилось никаких семейных преданий. А его краткую биографию мне нашла знакомая где-то в польском интернете, у меня даже нет ссылки на источник. Так что это все, что мне пока о нем известн
Ну что же, будем искать вместе. Что касается Ваших предположений, то очень даже может быть. Правда можно внести некоторую корректировку. Скорее всего он поначалу и работал на разведку, а потом, как авиатор, стал служить по основному профилю. У меня есть двухтомник Игнатеева "50 лет в строю". Вечером перелистаю. Если что по разведке будет, то обязательно опубликую. После того, как закончу с проработкой материалов Игнатьева и про Игнатьева, то возьмусь за старые книги по авиации. Может там что и попадётся. Надеюсь что попадётся.
-----
Все люди разные.

email

Евгения Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 17:22
Post Id

рядовой

Нашла источник - это польская Википедия. Вообще биография достойна того, чтобы в ней покопаться. Спасибо большое за желание помочь.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 17:29
Post Id

генерал-полковник

Евгения пишет:
Нашла источник - это польская Википедия.
Это и я нашёл. Но там, кроме того, что Вы опубликовали, более ничего нет. Потому то я и решил искать в старых книгах и ли в книгах про те времена. Ведь в Википедии очень мало информации.
-----
Все люди разные.

email

Евгения Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2017 — 19:39
Post Id

рядовой

Alexis пишет:

-----
Разве это мало???!!! Если учесть, что еще год назад я даже не подозревала о существовании этого человека, то это ОЧЕНЬ много. И главное посмотрите сколько направлений поиска: Россия, Польша, Бразилия и т.д. А?! Глаза разбегаются и голова пухнет.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2017 — 21:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Евгения пишет:
Уважаемые участники форума, очень надеюсь на вашу помощь. Я разыскиваю информацию о Владимире Леопольдовиче Мазуркевиче. Вот его краткая биография.

Евгения пишет:
От 1910 до 1914 г. жил во Франции, был одним из первых пилотов гражданских в этой стране. Во время балканской войны года был летчиком в болгарской армии.

Уважаемая Евгения, возможно, в биографию Вашего героя вставлены сведения о другом человеке, Владимире Константиновиче Мазуркевиче. Именно он обучался во Франции и в январе 1912 получил пилотское свидетельство (brevet) № 707. Также он участник балканской войны. Но по некоторым данным он погиб (умер от ран после боевого вылета) в декабре 1912 года.

В англоязычных источниках упоминается, как Vladimir Konstantinovich de Mazurkevich или Constantine de Mazurkiewitch.

Сведения приведены, например, на одном из форумов http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ya...um=1198850133/82

Заметка в журнале "Флайт" за январь 1913 года https://www.flightglobal.com/pdf...%20-%200021.html
(Добавление)
В англоязычной википедии есть список получавших пилотское во Франции, но к сожалению он доведен только до конца 1911 года и оканчивается на бреве № 705, поэтому наш герой туда пока не попал.

За этот пост сказали спасибо: Mart, Евгения

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война в ираке потери американцев, мемуары немецких солдат и офицеров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история