|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Авиация до революции , Уровень развития |
|
Alexis |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 00:44
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Mart пишет: очень возможно, что брат:
Мазуркевич Иосиф-Антон Леопольдович 1868 - архитектор Возможно.
Он мне попадался ранее, но не стал на нём зацикливаться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Mart |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 00:47
|
полковник
Сообщений всего: 9017
Дата рег-ции: 27.09.2016
|
Еще:
Захоронение Леопольда Эдуарда ( 3.4.1.) обнаружено в Друскиненкае, ск. 06.09.1878г
От второго брака с Кристиной Ковалевской имел детей:
3.4.1.2. Густав Владислав ( 1866гр) + Мария Людовика Велиовейская; инженер Путиловского з-да в СПб
3.4.1.3. Иосиф Антон ( 13.06.1868гр), архитектор
3.4.1.4. Ян ( 1871-1947) , профессор психологии, ректор Варшавского университета, Великий магистр
3.4.1.5. Владимир ( 1875гр)
Мазур кевич, Mazurkiewicz - СПб, Польш а Поиск потомков Мазуркевич, дво рян Варшавской губ. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
|
|
Евгения |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 13:21
|
рядовой
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 25.04.2017
|
Alexis пишет: Приложу максимум усилий. Надеюсь что смогу помочь.
Большое спасибо. Жаль, что пока не могу поставить свой "+".
(Добавление)
Mart пишет: Еще:
Захоронение Леопольда Эдуарда ( 3.4.1.) обнаружено в Друскиненкае, ск. 06.09.1878г
От второго брака с Кристиной Ковалевской имел детей:
3.4.1.2. Густав Владислав ( 1866гр) + Мария Людовика Велиовейская; инженер Путиловского з-да в СПб
3.4.1.3. Иосиф Антон ( 13.06.1868гр), архитектор
3.4.1.4. Ян ( 1871-1947) , профессор психологии, ректор Варшавского университета, Великий магистр
3.4.1.5. Владимир ( 1875гр)
Мазур кевич, Mazurkiewicz - СПб, Польш а Поиск потомков Мазуркевич, дво рян Варшавской губ.
Спасибо. Это мой собственный пост. |
|
|
Mart |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 14:26
|
полковник
Сообщений всего: 9017
Дата рег-ции: 27.09.2016
|
Тогда пойдем другим путем.
Евгения пишет: Это мой собственный пост.
В открытом рускоязычном интернете, кроме цитаты из Лемке, и Ваших сообщений больше информации не встретилось.
Евгения пишет: От 1910 до 1914 г. жил во Франции, был одним из первых пилотов гражданских в этой стране. Во время балканской войны года был летчиком в болгарской армии. С 1914 года в Китае, где обучал летчиков; за заслуги в развитии китайской авиации награжден Орденом Процветающей Kłosa Риса. В годы первой мировой войны в российской армии, после октябрьской революции вернулся в Польшу. Был одним из инициаторов создания Лиги Противовоздушной Обороны Государства. Под конец жизни учитель математики в Гимназии. Стефана Батория в Drui"
Имеются ли еще независимые источники данной информации, кроме семейных преданий в польском, китайском, французском и южно американском сегментах интернета? Что бы на их основе запустить поиск.
Есть ли уточненная информация, в какой из Балканских войн участвовал Владимир Леопольдович? Что бы сузить круг поиска, и попытаться поискать в средствах массовой информации тех лет (на данный момент с еще нераспознанным текстом). ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 16:58
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Евгения пишет: Скорее всего, использовался как наблюдатель с целью разведки. Видите, написано, что " художник". Фототехники, вероятно, на все самолеты не хватало и использовали людей, которые могли точно зарисовать вражеские позиции. Закатив глазки Это мое предположение. Но при этом он имел инженерное образование, наверно мог и какую-то техническую помощь оказать.
К сожалению не сохранилось никаких семейных преданий. А его краткую биографию мне нашла знакомая где-то в польском интернете, у меня даже нет ссылки на источник. Так что это все, что мне пока о нем известн Ну что же, будем искать вместе. Что касается Ваших предположений, то очень даже может быть. Правда можно внести некоторую корректировку. Скорее всего он поначалу и работал на разведку, а потом, как авиатор, стал служить по основному профилю. У меня есть двухтомник Игнатеева "50 лет в строю". Вечером перелистаю. Если что по разведке будет, то обязательно опубликую. После того, как закончу с проработкой материалов Игнатьева и про Игнатьева, то возьмусь за старые книги по авиации. Может там что и попадётся. Надеюсь что попадётся. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Иммельман |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 21:15
|
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Евгения пишет: Уважаемые участники форума, очень надеюсь на вашу помощь. Я разыскиваю информацию о Владимире Леопольдовиче Мазуркевиче. Вот его краткая биография.
Евгения пишет: От 1910 до 1914 г. жил во Франции, был одним из первых пилотов гражданских в этой стране. Во время балканской войны года был летчиком в болгарской армии.
Уважаемая Евгения, возможно, в биографию Вашего героя вставлены сведения о другом человеке, Владимире Константиновиче Мазуркевиче. Именно он обучался во Франции и в январе 1912 получил пилотское свидетельство (brevet) № 707. Также он участник балканской войны. Но по некоторым данным он погиб (умер от ран после боевого вылета) в декабре 1912 года.
В англоязычных источниках упоминается, как Vladimir Konstantinovich de Mazurkevich или Constantine de Mazurkiewitch.
Сведения приведены, например, на одном из форумов http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ya...um=1198850133/82
Заметка в журнале "Флайт" за январь 1913 года https://www.flightglobal.com/pdf...%20-%200021.html
(Добавление)
В англоязычной википедии есть список получавших пилотское во Франции, но к сожалению он доведен только до конца 1911 года и оканчивается на бреве № 705, поэтому наш герой туда пока не попал.
За этот пост сказали спасибо: Mart, Евгения |
|
|
|
|
|
Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Авиация » |
| |