30 (17) августа 1911 года "Петербургская газета"
ЖЕНЩИНА-АВИАТОРША Л.В.ЗВЕРЕВА ПРОТЕСТУЕТ.
Вчера на Царскосельском аэродроме показалась первая русская женщина-авиаторша Л.В.Зверева.
- Когда же летать в Царском? – интересуюсь у смелой женщины.
- Помилуйте, теперь совершенно не до полетов Аэро-клуб мне диктует невозможные условия. При таких условиях я не могу принять участие в авиационных состязаниях.
Если бы аппарат был мой, тогда другое дело, а то у меня имеется еще компаньон, которому я должна заплатить 500 рублей.
В Гатчине мой «Фарман» был окончательно приготовлен к полету, когда выяснилось, что кто-то из недоброжелателей насыпал мне в мотор железных опилок.
К счастью, что еще не полетела в Царское Село, а то быть бы катастрофе.
Не знаю, кто придумал стол дикую месть. Разве я могу с кем-нибудь конкурировать?
На этих днях, надеюсь, что с аэроклубом приду к общему соглашению. Публика как-то не верит нам, женщинам-авиаторшам. Вот потому–то я и хочу во чобы то ни стало принять участие в царскосельских полетах!.. - говорит мне Л.В. Зверева.
У ангаров Л.В.Зверева свой человек. Она не только беседует со всеми любопытными на авиационные темы, но и дает ценные советы летающим людям.
03 мая (20 апреля) 1912 года Утро России
Несчастие с авиаторшей вследствие озорства зрителей.
РИГА, IV, 19. (СПА) Авиаторша Галанчикова, совершая полет, упала с аппаратом, при чем получила общее сотрясение, не опасное для жизни. Аппарат разбит вдребезги. Несчастие произошло вследствие брошенной одним из даровых зрителей из озорства палки, попавшей в пропеллер, отчего аппарат внезапно осел и, задев задним рулем за забор, опрокинулся. Прикреплено изображение(Отредактировано автором: 10 мая 2017 — 14:55) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |