Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман пишет:
Тому же и "Аквариум" пособие по ГРУ.
Вы лучше предложите тот материал, которому доверяете.
Гот
Отправлено: 21 декабря 2021 — 17:44
полковник
ccsr пишет:
ему нужно было оправдать свое предательство, и для привлечения к себе внимания
А какое отношение имеют методы работы к предательству? Более того, он на примера доказывал, что подготовка в ГРУ и работа разведчиков ГРУ была очень эффективной.
ccsr пишет:
Откуда вы знаете где я служил, если я вам об этом не докладывал?
Вы служили слухачём. Разве я ошибся?
ccsr пишет:
Что касается книги, то он даже про свою стажировку в разведуправлении управлении столько наврал
А вы правду от кого знаете?
ccsr пишет:
т.е. образно говоря был никто и звать никак - это вам любой "оперативник" из ГРУ подтвердит
Ну хорошо. Что вы так переживаете? Речь шла об описании им методов работы ГРУ, а не о том какой Резун был профессионал.
ccsr пишет:
Дался вам этот штат, как будто любой человек, работающий на разведку, должен обязательно быть прописан в штатное расписание
Так вы же говорили, что он резидентом Разветупра был. Мог ли быть резидентом Разведупра внештатник? Вообще во все времена, когда иностранец решался наняться на службу в иностранное войско, то ему приходилось принимать присягу. Во времена РИ присяга давалась не стране, в Государю. В других странах - королям, и прочим суверенам.
Вот что интересно. Ведь были и другие. Например, Леопольд Треппер. Тоже коминтерновец и иностранный гражданин. При этом прошёл сначала через ИНО ГУГБ НКВД, а потом был приглашён на работу в Разведупр Берзиным. В качестве кого Треппер числился в Разведупре?
ccsr пишет:
они конечно наивные были, не имели своей агентуры в вермахте
Он пришёл в посольство в Каире. И что англичане могли знать там о Шандоре Радо? Думаете, что у англичан были фотографии всех членов Красной капеллы, а также их отпечатки пальцев? Как они могли понять, что перед ними?
ccsr пишет:
Мотал он срок не из-за предательства, а из-за того, что в НКВД слишком много подлецов было, пытающихся свои провалы повесить на резидентуры ГРУ после войны.
Во-первых, война ещё не закончилась. А во-вторых, провалы в разведке дело обычное. Дело в другом. Не доверял до конца Сталин всей этой коминтерновской братии, т.к. считал, что они являются креатурой Радека, а далее Берзина и прочих врагов народа.
Хотя есть и ещё вариант. В 1945-м, когда война уже подходила к завершению, англосаксы уже не были заинтересованы в том, чтобы в Европе существовала разветвлённая разведсеть агентов СССР. Вот они через их ставленника Берию и решили ликвидировать наиболее успешных агентов.
ccsr пишет:
то проще вообще было его грохнуть на месте,
А вдруг предательство ещё выше идёт? Пусть даёт "признательные показания".
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 21 декабря 2021 — 19:52
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Гот пишет:
Вы служили слухачём. Разве я ошибся?
Конечно ошиблись.
Гот пишет:
А вы правду от кого знаете?
Я десятки стажеров видел, и знаю чем они занимаются, так что мне сразу стало понятно что он врёт ради собственных амбиций.
Гот пишет:
В качестве кого Треппер числился в Разведупре?
Резидентом, не находящемся на военной службе в РУ ГШ.
Гот пишет:
Он пришёл в посольство в Каире. И что англичане могли знать там о Шандоре Радо?
А вы думает там ответ сразу дают? Если заподозрят провокацию, то вытурят из посольства, если представляет интерес, то все равно сразу не ответят, а потребуют времени на ответ, и не один день. Снять тайно его могли в ходе беседы - это обычная практика.
Гот пишет:
Не доверял до конца Сталин всей этой коминтерновской братии, т.к. считал, что они являются креатурой Радека, а далее Берзина и прочих врагов народа.
Не приписывайте Сталину то, чем он не занимался, хотя бы потому что он работал с документами, которые ему представляли руководители спецслужб, и именно они определяли будущую судьбу своих агентов. И если эти руководители что-то решали сами в отношении того или иного человека, то могли подогнать под это любой материал. Дело Серова и Пеньковского классический пример как уже позже расправлялись с теми, кто был не угоден власти.
Гот пишет:
Вот они через их ставленника Берию и решили ликвидировать наиболее успешных агентов.
Вы что серьезно верите что Берия был английским шпионом? Не смешите меня и копыта еще одного здешнего автора.
Гот пишет:
А вдруг предательство ещё выше идёт? Пусть даёт "признательные показания".
Знаем мы как эти "показания" выбивали в то время, так что не стоит все серьезно воспринимать в этой версии.
Гот
Отправлено: 21 декабря 2021 — 20:34
полковник
ccsr пишет:
Конечно ошиблись.
А кем тогда? Или я неправильно понял, когда вы рассказывали об ОСНАЗе и радиоразведке?
ccsr пишет:
Я десятки стажеров видел, и знаю чем они занимаются
Вы их могли видеть, но если вы видели то, чем они занимаются - грош цена этим стажёрам.
ccsr пишет:
Резидентом, не находящемся на военной службе в РУ ГШ.
Т.е. присяги он не принимал? Был внештатным сотрудником?
ccsr пишет:
Если заподозрят провокацию, то вытурят из посольства
Да ничего они подозревали. Просто на фиг им было связываться с каким-то интернированным советским военнопленным. Ради чего им было с советскими отношения портить?
ccsr пишет:
Вы что серьезно верите что Берия был английским шпионом?
Мы же не на ромашке гадаем. Есть приговор Специального Судебного присутствия Верховного суда СССР, есть решение Военной коллегии Верховного суда об отказе в реабилитации, вынесенное в 2000г. У меня нет оснований не доверять решениям данных органов. Кроме того, даже не зная материалов дела можно сказать, что это Берия действительно был британским шпионом.
Сначала поляки (а они сотрудничали с британцами) внедрили своего шпиона Ягоду. Затем фашистам удалось провести операцию против Ягоды и его ставленников и заменить его на своего агента Ежова. Но британцы взяли реванш и провели уже свою успешную операцию по смещению Ежова и постановке на должность руководителя госбезовасности Берии. Есть же приговоры судов. Так что один шпион сменял другого.
ccsr пишет:
Знаем мы как эти "показания" выбивали в то время
"Былинники" пишут, что якобы Треппер застращал Радо, что их обвинят в провале резидентуры и посадят. Поэтому Радо и решил сбежать. Только разве Траппер был не прав?
ccsr
Отправлено: 21 декабря 2021 — 20:53
майор
Гот пишет:
Вы их могли видеть, но если вы видели то, чем они занимаются - грош цена этим стажёрам.
Откуда вы это выдумали? Они прикомандировываются к разведуправлению на пару лет как минимум, и несут службу со всеми офицерами, в том числе участвуют и в учениях, участвуют в проверках подчиненных частей, ездят в командировки и к ним присматриваются не только, кто ответственен за их подготовку, но и другие офицеры. А с учетом того, что только малая часть из них поступит, то делать какую-то сверхъестественную программу для них никто не будет - это очевидно.
Гот пишет:
Т.е. присяги он не принимал? Был внештатным сотрудником?
Скорее всего что именно так и было - дал подписку и с ним начали заниматься, оплачивая его учебу и работу. Но он точно не был военнослужащим, насколько это известно из открытых источников.
Гот пишет:
Да ничего они подозревали. Просто на фиг им было связываться с каким-то интернированным советским военнопленным.
Откуда вы можете знать, что он о себе рассказал, пытаясь привлечь их интерес? Возможно они заподозрили его в двойной игре, и решили от него избавится в виде отказа.
Гот пишет:
Есть приговор Специального Судебного присутствия Верховного суда СССР, есть решение Военной коллегии Верховного суда об отказе в реабилитации, вынесенное в 2000г. У меня нет оснований не доверять решениям данных органов.
А я очень сомневаюсь в том, что все в деле Берии соответствует правде, и там мог быть оговор по некоторым пунктам. А общего оправдания конечно никто не мог допустить - там и так хватало материалов на высшую меру.
Гот пишет:
Сначала поляки (а они сотрудничали с британцами) внедрили своего шпиона Ягоду. Затем фашистам удалось провести оперрацию против Ягоды и его ставленников и заменить его на своего агента Ежова. Но британцы взяли реванш и провели уже свою успешную операцию по смещению Ежова и постановке на должность руководителя госбезовасности Берии. Есть же приговоры судов. Так что один шпион сменял другого.
Извините, но в эту глупость я не верю.
Гот
Отправлено: 21 декабря 2021 — 21:10
полковник
ccsr пишет:
Они прикомандировываются к разведуправлению на пару лет как минимум
Если бы вы ГРУ служили, то вряд ли бы тут постили о том, кто и как стажировку проходит.
ccsr пишет:
Скорее всего что именно так и было - дал подписку и с ним начали заниматься, оплачивая его учебу и работу.
Подписка иностранного гражданина имеет какую-то силу?
ccsr пишет:
он точно не был военнослужащим, насколько это известно из открытых источников.
Так может он просто не был резидентом?
ccsr пишет:
Возможно они заподозрили его в двойной игре, и решили от него избавится в виде отказа.
Это может быть. Но в любом случае он приходил к ним как гражданин СССР.
ccsr пишет:
Извините, но в эту глупость я не верю.
Я уже говорил вам, что речь не о вере. Есть приговоры судов, которые были вынесены ещё при Сталине (Ягоде и Ежову). Это официальная версия нашей истории: все руководители в период правления Сталина были шпионами.
ccsr
Отправлено: 21 декабря 2021 — 21:41
майор
Гот пишет:
Если бы вы ГРУ служили, то вряд ли бы тут постили о том, кто и как стажировку проходит.
А что это доказывает вам лично? Это вообще не редкость, странно что вы беретесь об этом рассуждать, не зная этого.
Гот пишет:
Юридической силы не имеет, но он знает что тем самым подписал себе приговор, в случае если начнет химичить или работать на кого-то еще.
Гот пишет:
Так может он просто не был резидентом?
Как он утверждает в мемуарах, в его распоряжение поступил кадровый офицер разведки Гуревич, так что он был резидентом по законам жанра.
Гот пишет:
Но в любом случае он приходил к ним как гражданин СССР.
У нас в Одессе могли любой документ состряпать еще до революции, так что заиметь паспорт гражданина СССР для профессионального разведчика большой проблемы не составляло.
Гот пишет:
Это официальная версия нашей истории: все руководители в период правления Сталина были шпионами.
Вы можете в неё верить, а уж меня избавьте от веры в эту глупость, я не собираюсь опровергать фантазии тех следователей, которые вели их дела.
Mart
Отправлено: 22 декабря 2021 — 06:45
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
ccsr пишет:
Вы что серьезно верите что Берия был английским шпионом?
Мы же не на ромашке гадаем. Есть приговор Специального Судебного присутствия Верховного суда СССР, есть решение Военной коллегии Верховного суда об отказе в реабилитации, вынесенное в 2000г. У меня нет оснований не доверять решениям данных органов. Кроме того, даже не зная материалов дела можно сказать, что это Берия действительно был британским шпионом.
Так мы знаем, или гадаем? Можно привести фактические данные из судебного дела?
Гот пишет:
ccsr пишет:
они конечно наивные были, не имели своей агентуры в вермахте
Он пришёл в посольство в Каире. И что англичане могли знать там о Шандоре Радо? Думаете, что у англичан были фотографии всех членов Красной капеллы, а также их отпечатки пальцев? Как они могли понять, что перед ними?
Так согласно воспоминаниям Судоплатова именно через группу Рада англичане гнали информацию/дезинформацию ....
ccsr пишет:
Гот пишет:
Юридической силы не имеет
Если после подписки имеются определенные юридически значимые действия, как эта подписка не имеет юридической силы.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 22 декабря 2021 — 08:17
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Только гражданин в случае отсутствия "приверженности интересам государства" несет ответственность по конкретным статьям, а "иноагент" - нет, да и "казачок может оказаться засланным". Гарантий 100 % быть не может.
Был бы человек, а статья найдется (с)
и 100% гарантию сейчас даже страховой полис не обеспечивает.
И именно, когда нет гербовой, пишут на простой...
alexeybo пишет:
В государственном органе на штатной должности иностранный гражданин? Практически исключено. Пункт 1 ст. 3 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" это исключает.
"Государственная гражданская служба Российской Федерации - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, органов публичной власти федеральной территории, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации. Военная служба иностранных граждан допускается на солдатских или сержантских должностях (п.2 ст.2 ФЗ ОВОиВС).
Государственные должности и должности в гос органах - это немного разное....
alexeybo пишет:
Расписка о вербовке не может быть равноценной обязательствам, возлагаемым при поступлении на военную службу.
Так я говорю о одинаковом значении, а не о ценности обязательств...
Хотя человек пошедший на сотрудничество со спецслужбой иностранного государства рискует гораздо большим, чем пошедший на военную службу в мирное время....
alexeybo пишет:
Вот в том и отличие "обывательского" понятия от понятия "компетентного", что второе защищается силой закона, а первое держится лишь на добровольности.
Вы пытаетесь принизить значение моральных обязательств. А ведь они порой ведут к последствиям по своим значениям превышающим последствия по закону....
alexeybo пишет:
Почему? Содержатель явочной квартиры не добывает информации, но обеспечивает эту деятельность, кадровики занимаются почти тем же. Те сотрудники органа, которые осуществляют обучение и подготовку оперативников, их разве не разведчиками надо считать?
А заодно и библиотекаря, и персональный компьютер....
ИМХО, если они не занимаются деятельностью по добыванию, передаче и обработке разведывательной информации, какие они ж разведчики? Они "просто" служат в разведоргане...
alexeybo пишет:
Но по факту любой государственный орган имеет формализованный штат.
Но кроме штата "любой государственный орган" имеет еще и реестр "партнеров" с которыми взаимодействует в решении стоящих перед ним задач....
У меня когда проходят совещания, на них приглашаются не только штатные работники, но и сотрудники взаимодействие с которыми строится на гражданско-правовой основе....
alexeybo пишет:
Несмотря на это, десертная тарелка предназначена не для убийств.
Предназначена кем и для кого? Мы ведь обсуждаем не обычного обывателя.... Именно поэтому в спецшколах учат по другому смотреть на обычное предназначение вещей....
alexeybo пишет:
Ничего удивительного. Схожие местами по методам работы, два разных по целям действия.
А если цель одна - получение развединформации?
alexeybo пишет:
А как они будут "дополнять" деятельность штатных сотрудников на своей территории, если не имеют специального образования, допусков? Их для этого вербовали?
Наоборот, вербуют именно обладающих специальным и специфическим образованием и возможностями....
alexeybo пишет:
Лечат врачи.
Лечат лекари. А врач это лишь один из столбцов в таблице.
alexeybo пишет:
А это его личный аппарат информаторов по направлению контрразведки.
Который выполняет вышеоговоренную функцию: доносит развединформацию до руководства...
alexeybo пишет:
Так это обучение входит в рамки необходимого для деятельности радиста. Но зачем рисковать радистом, направляя его для выполнения действий, напрямую не связанной с его "радистской" деятельностью? Риск не оправдывает выгоды.
Все относительно. Те же радисты, несмотря на прямые запреты, порой ходили на боевые операции у "партизан". Снимали напряжение....
alexeybo пишет:
Mart пишет:
Получение информации связанной с безопасностью страны...
Для этой работы на своей территории "точат" контрразведку.
Оно конечно взаимосвязано, но контрразведку точат на предотвращение ухода информации.....
alexeybo пишет:
Не дорожите Вы секретами государства, расширяя круг посвященных в них.
Не более необходимого.
alexeybo пишет:
там использовали штатных, т.к. с них спросить было проще.
Это по принципу Бей своих....
Далеко не всегда свои уборщицы обладают необходимыми компетенциями. Иногда выгоднее пригласить стороннюю организацию. И в этом нет ничего зазорного....
alexeybo пишет:
Вы собираетесь завербованного иностранного гражданина привлечь к проверке организации деятельности разведоргана? Крайне неосмотрительно.
А почему сразу в крайности. Ведь можно привлечь и своего "завербованного", просвеченного и проверенного....
Зачем в постоянном штате держать человека, надобность в котором возникает лишь раз в несколько лет? Вон ccsr, по его словам, в штате не состоял, а к проверкам привлекался....
alexeybo пишет:
Познание идет от простого к более сложному. Тут самое место шаблону.
Разумеется. Главное не превратить его в фетиш...
alexeybo пишет:
Иммельман пишет:
В том, что агента МОЖНО называть разведчиком (так и сами разведслужбы поступают), в том, что агент вполне может стать и кадровым сотрудником и много ещё в чем.
Потому нужно определиться с содержанием, а потом дать наименование. Когда агент становится кадровым сотрудником, меняется его статус. Это не одновременно два статуса.
Отчего же. Есть статус штатного сотрудник (или агента) и есть статус разведчика. Это два разных статуса...
alexeybo пишет:
Иммельман пишет:
О чем и речь. Смысл прогибаться всем под одного Леву?
Даже, если он в конкретной ситуации прав, отчего это не отметить? Не рационально возражать только из субъективного.
О чем и разговор. Иммельман вполне позитивно отозвался о Льве. Но "услышали" лишь его замечания.
P.S. Кстати я благодарен Иммельман за вмешательство, ибо не считал корректным применять свои возможности...
alexeybo пишет:
Иммельман пишет:
(и совершенно не заслужил от Левы хамского обращения).
Вы раз за разом ставите на обсуждение поведение Льва, а речь идет совсем о другом.
Разумеется. Но Иммельман тоже человек , к тому же он хочет разъяснить свои действия.
Lew пишет:
Сначала вы ничего не поняли в моих объяснениях (за что на меня разозлились).
Потом начали приводить мои выводы в своей собственной редакции.
Затем перешли к оскорблениям.
А потом еще и забанили, обозвав хамом и троллем.
Подобное отношение отбило у меня охоту вести дальнейшую дискуссию, так что дальше сами объясняйте специфику нелегальной разведки и ее терминологию.
Если у кого-то из форумчан имеются ко мне вопросы - готов продолжить обсуждение в личке.
В ветке больше не участвую, пусть про специфику нелегальной разведки и агентурной работы Иммельман объясняет
Каждый имеет право на данном форуме высказывать свои мысли.Иммельман применил к Вам административные санкции не за Ваше рассуждение, а за хейтерство в отношении участников форума (в том числе и в отношении меня).
У каждого своя голова на плечах. И я рассчитываю, что каждый сделает свои выводы....
Предлагаю вернуться к конструктивному диалогу. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 22 декабря 2021 — 10:16
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
Государственные должности и должности в гос органах - это немного разное....
Как сливки и молоко, первые наверху.
Mart пишет:
Так я говорю о одинаковом значении, а не о ценности обязательств...
Хотя человек пошедший на сотрудничество со спецслужбой иностранного государства рискует гораздо большим, чем пошедший на военную службу в мирное время....
При этой одинаковости значения не надо забывать и о разнице положения.
Mart пишет:
Вы пытаетесь принизить значение моральных обязательств. А ведь они порой ведут к последствиям по своим значениям превышающим последствия по закону....
Моральные обязательства и в основе юридических, только они дополнительно защищаются властью. Это не "принижение моральных обязательств", а констатация факта.
Mart пишет:
А заодно и библиотекаря, и персональный компьютер....
ИМХО, если они не занимаются деятельностью по добыванию, передаче и обработке разведывательной информации, какие они ж разведчики? Они "просто" служат в разведоргане...
Персональный компьютер - исключено, а библиотекарь - надо смотреть на библиотеку, вдруг там не сказки Пушкина и пьесы Горького.
Mart пишет:
Но кроме штата "любой государственный орган" имеет еще и реестр "партнеров" с которыми взаимодействует в решении стоящих перед ним задач....
У меня когда проходят совещания, на них приглашаются не только штатные работники, но и сотрудники взаимодействие с которыми строится на гражданско-правовой основе....
Но Вы же не платите взаимодействующим зарплату, не платите за их работников налоги и взносы. Вы же отличаете "своих" от "чужих", несмотря на совместное присутствие, и не на каждое совещание приглашаете "чужих".
Mart пишет:
Предназначена кем и для кого? Мы ведь обсуждаем не обычного обывателя.... Именно поэтому в спецшколах учат по другому смотреть на обычное предназначение вещей....
Предназначена предками для нас. Мы обсуждаем не всяко разное, а прямое назначение. В спецшколах учат и по назначению пользоваться посудой и столовыми приборами. Это потребуется с большей вероятностью, чем использование тарелки в качестве орудия убийства.
Mart пишет:
А если цель одна - получение развединформации?
Получение информации негласными методами. А вот от использования информации получается ее цель. Развед - или контрразвед-.
Mart пишет:
Наоборот, вербуют именно обладающих специальным и специфическим образованием и возможностями....
Образование - не главное, а вот возможности - это важно. Никому не нужен глухонемой и слепой, лежащий в одиночной больничной палате агент.
Mart пишет:
Лечат лекари. А врач это лишь один из столбцов в таблице.
Лекари, так лекари, лишь бы не калечили.
Mart пишет:
Который выполняет вышеоговоренную функцию: доносит развединформацию до руководства...
Не разведывательную информацию они доносят, а контрразведывательную.
Mart пишет:
Все относительно. Те же радисты, несмотря на прямые запреты, порой ходили на боевые операции у "партизан". Снимали напряжение....
Зато так они "повышали напряжение" у своих руководителей, понимающих возможные последствия для дела в целом.
Mart пишет:
Оно конечно взаимосвязано, но контрразведку точат на предотвращение ухода информации.....
Не только, но на противодействие разведке противника.
Mart пишет:
Не более необходимого.
Необходимо - чем уже, тем лучше.
Mart пишет:
Это по принципу Бей своих....
Далеко не всегда свои уборщицы обладают необходимыми компетенциями. Иногда выгоднее пригласить стороннюю организацию. И в этом нет ничего зазорного....
Так кто виноват, если у Вас уборщицы не обладают необходимыми компетенциями, если Вы их и подбираете, ими руководите и их контролируете?
Mart пишет:
А почему сразу в крайности. Ведь можно привлечь и своего "завербованного", просвеченного и проверенного....
Зачем в постоянном штате держать человека, надобность в котором возникает лишь раз в несколько лет? Вон ccsr, по его словам, в штате не состоял, а к проверкам привлекался....
Потому, что Вы предложили использовать в качестве аудитора. Аудитор - это независимый контролер по сути. Это как так, что он не был в штате? Я не помню таких его слов.
Mart пишет:
Отчего же. Есть статус штатного сотрудник (или агента) и есть статус разведчика. Это два разных статуса...
Потому, что штатный сотрудник и завербованный агент - два разных статуса. Напрасно Вы тут еще и разведчика включаете. Третий - лишний.
ccsr
Отправлено: 22 декабря 2021 — 12:22
майор
Mart пишет:
Если после подписки имеются определенные юридически значимые действия, как эта подписка не имеет юридической силы....
Кому вы эту подписку предъявите, если человека невозможно доставить в СССР или он надежно спрятан, как Скрипаль к примеру? Она имеет лишь значение для суда на нашей территории, да и то , это не присяга по юридическому уровню.
Mart пишет:
Вон ccsr, по его словам, в штате не состоял, а к проверкам привлекался....
Вообще-то я всегда стоял на штатной должности - вы какой-то свой миф создаете, не имея на то оснований. И эти должности позволяли использовать меня по усмотрению моих начальников в разных областях, которые на ваш взгляд не взаимосвязаны. Но это все было в моей карьере, как впрочем и у некоторых других людей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.