Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (42): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 11:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Mart пишет:
Это у Вас с чувством временем плохо. На момент деятельности Кузнецова на территории Рейхскомиссариата Украина территория СССР была временно оккупирована. Или у Вас другие сведения?
вы повторяетесь
Да, я в курсе, что была оккупирована, и что?
Вывод из этого какой?
Что Ставка ВГК и руководство разведок НКВД и НКО считало эту территорию иностранным государством?

И что Зоя Космодемьянская два раза направлялась в заграничные командировки и в итоге была схвачена на территории иностранного государства?

Я ранее неоднократно писал - вы слишком неумно троллите Радость
 Mart пишет:
очень хотелось бы узнать, чем штатный сотрудник отличается от штатного работника...
названием.
В разные периоды оперативный состав внешней разведки называли оперативными работниками или оперативными сотрудниками.

И какой именно из моих выводов это опровергает? Закатив глазки
 Mart пишет:
Самый простой: Если есть сотрудники за штатом, значит штатные сотрудники составляют явно не полный перечень сотрудников..
агаага
а могут и вообще не составлять, вы же ранее привели документ согласно которого в НКВД вообще сотрудников не было Радость
 Mart пишет:
Где Вы спрятали исходные данные документа, на основании которого неоднократно пишете чушь?
чушь здесь пишете вы, причем постоянно

email

> Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе

Радисвязь в годы ВОВ
Агентурная радиосвязь на дальние расстояния

Артиллерийская разведка в 1941-1945 годах

Советская разведка в ходе войны

Военная разведка от 1920 года до наших дней.

Радиоразведка
пеленгатор радио партизаны

Разведка боем

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 11:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
И вот здесь немного провокационной демагогии: Володя Шарапов на момент внедрения в банду уже был советским разведчиком...
Вы играете в опасные игры. Не напомните, кем служил Шарапов в армии во время войны? Вот я не помню.
 Mart пишет:
Его заход вполне понятен, сконструирован жесткий шаблон, под который подгоняются все его построения...
вот только из широчайшего понятия сотрудник разведки выхватывается и навязывается лишь узкое значение....
Любое понятие конструируется из набора характерных признаков, наличие и отсутствие которых позволяет определять однородные понятия и различать их. Лев вполне обоснованно так сделал. Вы же добавляете в его определение дополнительный признак, расширяющий понятие. И с этим Лев не согласен.
 Mart пишет:
Как видите у меня другое мнение...
Ваше другое мнение Вы не потрудились обосновать. Чем отличается советский гражданин, выступающий в качестве агента, и не являющийся штатным сотрудником органа разведки, от находящегося в таком же положении иностранца? Сейчас я правильно изложил Ваше мнение?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 13:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
Теоретически мог, но лично я таких примеров не встречал.

Чем Черняк или Зорге не подходит?
 Lew пишет:
В каком документе это отражено
В выписке из его характеристики, на стр.135-136 книги "Военная разведка России".
 Lew пишет:
с каких перепугов вы все тут возомнили что Черняк был резидентом ГРУ
Из книги, на которую я ссылался.
 Lew пишет:
и тем более ЛЕГАЛЬНЫМ РЕЗИДЕНТОМ???
Так это вы навязали дискуссию с непонятными изысканиями, вот я и спросил, зачем Черняка было делать легальным резидентом. А вы использовали свой прием - задать абсурдный вопрос, приписав его вашему оппоненту.
 Lew пишет:
Как можно делать какие-то выводы, основываясь на публикациях из интернета или литературных произведениях?
Ну так приведите свои источники подлинных документов, а не ссылайтесь на беллетристику, человека не служившего в ГРУ.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 20:10
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Не подходят под что?
У тебя огромная проблема со способностью формулировать вопросы.
 ccsr пишет:
В выписке из его характеристики, на стр.135-136 книги "Военная разведка России".
скан выписки представь - я хочу видеть текст источника, а не твои комментарии
 ccsr пишет:
Lew пишет:
скан представь и назови название книги
В интернете тоже много баек про Черняка написано, что противоречит документам - тексту его анкеты и автобиографии
 ccsr пишет:
Так это вы навязали дискуссию с непонятными изысканиями, вот я и спросил, зачем Черняка было делать легальным резидентом.
В ТРЕТИЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ: документы представь, из кот. четко следует что он был резидентом Мне не интересно комментировать чьи-то фантазии.

Жду, жду но видимо опять не дождусь Закатив глазки
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Как можно делать какие-то выводы, основываясь на публикациях из интернета или литературных произведениях?
Ну так приведите свои источники подлинных документов
каких документов?

Где было бы написано, чем легальный резидент отличается от нелегального резидента?
У меня нет таких документов, но эти понятия подробно описаны в десятках книг, написанных бывшими разведчиками, и в каких-то документальных подтверждениях не нуждаются.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2021 — 20:20)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 20:17
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
очень хотелось бы узнать, чем штатный сотрудник отличается от штатного работника....
А то в [Прика зе комиссара внутренних дел Союз а ССР № 00476 с объявлением поло жения и нового штата отдела кадр ов НКВД СССР работники есть, а сотрудники не просматриваются..
там еще много чего не просматривается, например: легальный резидент; нелегальный резидент; аген; содержатель явочной квартиры и пр.

И что, вывод какой из этого: раз не просматриваются, значит таких терминов не существовало? Закатив глазки

И еще у вас будет разрыв шаблона, если вы узнаете, что офицеры, занимающиеся в КГБ агентурной работой, являлись одновременно и сотрудниками и работниками.

Не лезьте вы в эту тему, не ваше это

(Отредактировано автором: 14 декабря 2021 — 20:25)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 21:04
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Черняк и Зорге подходят лишь для очередного подтверждения моего вывода, что завербованные советской разведкой иностранцы до принятия советского гражданства не могли быть зачислены в кадровый состав, поэтому в активной фазе своей работы на разведку 1) оба были завербованы в качестве агентов; 2) оба стали агентами-вербовщиками; 3) оба создали агентурные сети и оба ими руководили; 4) специального (военного) звания оба не имели.

Чем и подтверждается мой вывод: если человек зачисляется в кадровый состав и назначается для ведения агентурной разведки, то он получает специальное (военное) звание и далее дорастает до полковника или генерала. То есть становится кадровым разведчиком.
Если же человек агент-иностранец, завербованный в качестве агента, то в кадровый состав (по понятной причине) он не включается и так и остается без звания.

Соответственно каждый агент-иностранец имеет шанс принять гражданство СССР, потом быть зачисленным в кадровый состав, получить звание и далее служить в разведке уже в качестве кадрового сотрудника.
Чему примеров не мало

(Отредактировано автором: 14 декабря 2021 — 21:09)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 22:57
Post Id

майор

Lew пишет:
Я тебе уже несколько раз скан обложки этой книги представлял - может хватит включать глупца ?
 Lew пишет:
каких документов?
Доказывающих что Черняк не был резидентом.
 Lew пишет:
У меня нет таких документов,
Вот тогда и не свисти насчет Черняка, здесь слушать твои фантазии не всем интересно.
 Lew пишет:
оба создали агентурные сети и оба ими руководили;
Ты опять подставился и подтвердил что они оба были резидентами. Так зачем ты мне и другим мозги пудрил, требуя доказательств что они были резидентами?
 Lew пишет:
то он получает специальное (военное) звание и далее дорастает до полковника или генерала. То есть становится кадровым разведчиком.

Какая чушь, хотя бы потому что многие вообще не получали воинских званий, но находились на денежном содержании ГРУ ГШ, которое могло быть гораздо больше, чем получал полковник или генерал.
 Lew пишет:
Соответственно каждый агент-иностранец имеет шанс принять гражданство СССР,
А зачем оно ему, если он к примеру захочет жить в другой стране, не привлекая к себе внимание?
 Lew пишет:
Чему примеров не мало
Еще больше примеров того, что эти агенты так и ушли в мир иной в других странах, не являясь гражданами СССР. Или в тюрьмах умерли...

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 23:56
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:

Я тебе уже несколько раз скан обложки этой книги представлял - может хватит включать глупца ?
 Lew пишет:

ccsr пишет:
Lew пишет:
каких документов?
Доказывающих что Черняк не был резидентом.
 Lew пишет:
 ccsr пишет:
Lew пишет:
оба создали агентурные сети и оба ими руководили;
Ты опять подставился и подтвердил что они оба были резидентами.
только в твоих видЕниях - нет ни одного документального свидетельства, позволяющего сделать вывод что они были резидентами

Повторю еще раз относительно Черняка:
 Lew пишет:
В ТРЕТИЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ: документы представь, из кот. четко следует что он был резидентом Мне не интересно комментировать чьи-то фантазии.

Ты утверждаешь, что в какой-то книге написано, что Черняк был резидентом.

В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ переспрошу: скан страницы этой книги где именно так написано ты представишь, или сразу признаешься, что ты как обычно соврал? Закатив глазки

Тебе не надоело позиционироваться в виде вруна и балабола?

(Отредактировано автором: 15 декабря 2021 — 00:05)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 00:08
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:

ты выложишь скан страницы книги, где написано, что Черняк был резидентом ГРУ и в какой период в какой именно стране, или сразу признаешься, что ты опять соврал?

(Отредактировано автором: 15 декабря 2021 — 00:09)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 13:22
Post Id

майор

Lew пишет:
ты выложишь скан страницы книги, где написано, что Черняк был резидентом ГРУ
Не нервничай дилетант, и не впадай в истерику, как забеременевшая гимназистка, а читай предпоследний абзац стр.135

Нажмите для увеличения

Еще вопросы есть или тебе разжевать слова из характеристики "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦЕННУЮ работу по СОЗДАНИЮ нелегальной резидентуры".

email

Lew Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 14:16
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
а читай предпоследний абзац стр.135
ну как я ранее и писал неоднократно: способность воспринимать тексты из источников буквально у тебя полностью атрофирована
Но зато гипертрофирована способность фантазировать Радость

Напомню, что ты ранее утверждал:
 ccsr пишет:
Lew пишет:
каким документом докажешь, что Черняк был отправлен из СССР в другую страну для работы нелегальным резидентом?

Глянцевым изданием ГРУ - там описано как Черняка инструктировал Берзин в Москве.
 ccsr пишет:
Так ты же сам утверждал, что
 Цитата:
Черняк был отправлен из СССР в страну пребывания под крышей ТАСС,
. Он что журналистские статейки о природе поехал туда писать после инструктажа Берзина?
 ccsr пишет:
В общем в своей песочнице сказки будешь рассказывать про легенду Зорге, которой по сути и не было, потому что он работал под своим настоящим именем, как и Черняк, Радо и другие резиденты.
 ccsr пишет:
Это ты не знаешь, как работал Ян Черняк, который прошел обучение в СССР у Берзина, и работал под своими данными

А теперь вопрос тебе конкретный: ткни пальцем где в этом тексте, который ты (непонятно почему) считаешь 100% достоверной информацией, дословно написано, что Черняк до войны работал в ТАСС, находился за границей под своим настоящим именем, и что он был именно резидентом, а не агентом-групповодом или заместителем нелегального резидента???

Убей свою буйную фантазию

(Отредактировано автором: 15 декабря 2021 — 14:32)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 14:37
Post Id

майор

Lew пишет:
что Черняк до войны работал в ТАСС,

Так это ты утверждал, а не я.
 Lew пишет:
находился за границей под своим настоящим именем,

Он в разное время находился за границей, в том числе и под фамилией Черняк. Под этим именем он познакомился с представителем советской военной разведки в Германии до призыва в армию, т.е. он под собственным именем стал работать на РУ.
 Lew пишет:
и что он был именно резидентом,

Прочти текст характеристики еще один раз, если до сих пор не понял что он создал резидентуру, в которой и исполнял функции резидента, а не какого-то агента.

email

Страниц (42): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зарождение киевской руси, пзрк игла

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история