Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (42): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
Lew Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 17:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

alexeybo пишет:
На мой взгляд, то, что пытается донести Лев, так это то, что "сотрудником разведки" может являться только штатный сотрудник разведорганов. Он туда не включает агентов-информаторов и т.п. , т.е. тех, кто не является штатным сотрудником разведки. Его содержание понятия "сотрудник разведки" более узкое, чем которое отстаивает Март или Вы.
да всё они поняли, просто демагогией занимаются.

Я в ветке неоднократно писал, что фактически сотрудником разведки (и разведчиком-нелегалом) может являться только штатный сотрудник разведорганов, а агент это не сотрудник, а инструмент разведчика, ведущего агентурную разведку. Он работает не В разведке, а НА разведку.
Что здесь может быть непонятного?

А в худлитературе упрощают (по невежеству или намеренно), и например, того же Кима Филби называют советским разведчиком, хотя он был особо ценный агент советской разведки, что нисколько не умаляет его больших заслуг перед СССР.
 alexeybo пишет:
Что касается Шарапова, то он получается - сотрудник милиции внедренный в банду под прикрытием.
на терминологии УР - "внедренец". В РУБОП был целый отдел таких "шараповых".
В чем тут аналогия с работой внешней разведки для меня есть Великая Тайна Закатив глазки

(Отредактировано автором: 13 декабря 2021 — 18:30)

email

> Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе

Радисвязь в годы ВОВ
Агентурная радиосвязь на дальние расстояния

Артиллерийская разведка в 1941-1945 годах

Советская разведка в ходе войны

Военная разведка от 1920 года до наших дней.

Радиоразведка
пеленгатор радио партизаны

Разведка боем

Lew Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 18:03
Post Id

подполковник

[+]

Иммельман пишет:
5. Черняк - легальный резидент ГРУ, но при этом лишь в 1946 становится гражданским(!) служащим ГРУ. Не имея ни военного, ни спецзвания.
Шаблон Лёвы порван уже в клочья.
Не могли бы вы привести документ, из которого бы явствовало, что Черняк был легальным резидентом ГРУ?

Уважаемый, я в этой ветке уже 10 раз писал, что мне не интересно обсуждать сказки, выдуманные интернетными писаками.

Вот например в одной из публикаций приведен фрагмент анкеты Черняка - можете изучить на досуге

Нажмите для увеличения

и вот здесь указано, что в ГРУ он был вольнонаемным https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4544

Это пицец какой-то - сначала забьют себе голову сказками, а потом на меня злятся за то, что я им на это указываю Радость

(Отредактировано автором: 13 декабря 2021 — 18:17)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 20:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
и вот здесь указано, что в ГРУ он был вольнонаемным

И что вольнонаемный не мог быть резидентом?
Зачем было ему давать офицерское звание, если бы он все равно пенсию не выслужил бы как кадровый офицер после 1945 года?
То что он работал на ГРУ после окончания войны очевидно, и его до самой смерти не раскрывали потому, что многие из его агентов продолжали работать на него еще долгие годы.
 Lew пишет:
Не могли бы вы привести документ, из которого бы явствовало, что Черняк был легальным резидентом ГРУ?

Вы похоже совсем перегрелись от чтения книг - зачем такого ценного нелегального резидента делать легальным резидентом? Вы можете сформулировать чтобы это дало?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 23:28
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
И что вольнонаемный не мог быть резидентом?
Теоретически мог, но лично я таких примеров не встречал. Обычно в разведке нелегальный резидент "вырастает" либо из агента (т.е. продолжает состоять в спецаппарате), либо (чаще всего) из оперативного работника (сотрудника), т.е. является кадровым сотрудником.

Однако повторю свой вопрос: с каких перепугов вы все тут возомнили что Черняк был именно резидентом ГРУ ???
В каком документе это отражено??????????????????

Мне уже надоело постоянно опровергать байки, которые вы все по своей дури постоянно тащите в ветку из интернета
 ccsr пишет:
Вы похоже совсем перегрелись от чтения книг - зачем такого ценного нелегального резидента делать легальным резидентом?
милейший, я вам уже неоднократно писал: только демагоги и евреи на вопрос ОТВЕЧАЮТ ВОПРОСОМ.

Еще раз: с каких перепугов вы все тут возомнили что Черняк был резидентом ГРУ и тем более ЛЕГАЛЬНЫМ РЕЗИДЕНТОМ???

Это пипец: притащат или сами выдумают какую-то байку, а потом уверяют, что они этой байкой меня прижали к стенке и доказали мою неправоту.

Люди, у вас как со способностью мыслить здраво? Закатив глазки
Как можно делать какие-то выводы, основываясь на публикациях из интернета или литературных произведениях?
Вы даже не способны вдумчиво изучить те официальные документы по Черняк, кот. имеются в открытом доступе

(Отредактировано автором: 14 декабря 2021 — 00:15)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 00:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Lew пишет:
вы без демагогии не можете?
Пример с опером Васей и агентом Штырь был дан для того, чтобы любой человек, умеющий соображать, понял, что агенты оперативных сотрудников ОВД и внешней разведки не являлись кадровыми сотрудниками ОВД и КГБ (ГРУ).

Lew пишет:

alexeybo пишет:

Что касается Шарапова, то он получается - сотрудник милиции внедренный в банду под прикрытием.

...
В чем тут аналогия с работой внешней разведки для меня есть Великая Тайна

Радость
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Зато Вам не удастся объяснить обывателю почему Володю Шарапова, внедренному в банду нельзя именоваться и милиционером, и советским разведчиком.... Это будет совершенно ясно даже обычной домохозяйке ...

Насколько помню, но Шарапов был именно милиционером, внедренным в банду, но в это время не был советским разведчиком. Разве не так?

Вы зрите в корень и вводите замечательный показатель связанный с временем...
И вот здесь немного провокационной демагогии: Володя Шарапов на момент внедрения в банду уже был советским разведчиком... Подмигивание
 alexeybo пишет:
На мой взгляд, то, что пытается донести Лев, так это то, что "сотрудником разведки" может являться только штатный сотрудник разведорганов. Он туда не включает агентов-информаторов и т.п. , т.е. тех, кто не является штатным сотрудником разведки.

Его заход вполне понятен, сконструирован жесткий шаблон, под который подгоняются все его построения...
вот только из широчайшего понятия сотрудник разведки выхватывается и навязывается лишь узкое значение....
 alexeybo пишет:
Его содержание понятия "сотрудник разведки" более узкое, чем которое отстаивает Март или Вы.

Кто бы спорил...
 alexeybo пишет:
В свое понимание определения сотрудника "советской разведки" Март и Вы включаете не только штатных сотрудников, но и всех, кто завербован и работает в интересах разведки.

С чего Вы так решили Не понял
 Mart пишет:
Если бы Вы в свой вопрос

Lew пишет:

МОЖНО ЛИ АГЕНТА-ИНОСТРАНЦА НАЗЫВАТЬ СОВЕТСКИМ РАЗВЕДЧИКОМ ?

добавили слово любого, то получили бы ответ нет, а так Вы виляете. Зорге - это советский разведчик? Ответ за Вас дала жизнь. А Вы ее выводы пытаетесь оспорить...

Как видите у меня другое мнение...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 00:55
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Как видите у меня другое мнение...
ничего не вижу - в ваших нарезках из обрывков своих и чужих постов, разбавленных вашими полусомнениями-полуутверждениями, уже давным-давно потерян всякий смысл

Всё как обычно- вы по-прежнему в том же амплуа

И уж совсем не понял зачем вы упомянули Николая Кузнецова - что хотели доказать на его примере, правильность какого именно из своих заблуждений?

(Отредактировано автором: 14 декабря 2021 — 00:58)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 00:57
Post Id

полковник

Lew пишет:

Mart пишет:
 Lew пишет:

у вас есть уникальные сведения, позволяющие сделать вывод что Кузнецов работал за рубежом в качестве разведчика-нелегала?

Т.е. Кузнецов за линией фронта работал с легальных позиций?

Вы реально не понимаете, что Кузнецов работал на территории СССР, или у вас действительно все так плохо?

Это у Вас с чувством временем плохо. На момент деятельности Кузнецова на территории Рейхскомиссариата Украина территория СССР была временно оккупирована. Или у Вас другие сведения?
-----

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 01:01
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Это у Вас с чувством временем плохо. На момент деятельности Кузнецова на территории Рейхскомиссариата Украина территория СССР была временно оккупирована.
И что?
Вы считаете, что после оккупации территория СССР автоматически стала территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА?

Может вы еще заявите, что и Космодемьянская была разведчиком-нелегалом и пыталась поджечь иностранную деревню Петрищево? Закатив глазки

Давайте, заявите - уж если начали нести ахинею, то несите ее последовательно Радость

(Отредактировано автором: 14 декабря 2021 — 01:02)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 05:59
Post Id

полковник

Lew пишет:
авайте, заявите - уж если начали нести ахинею, то несите ее последовательно

Да уж, кипит Ваш разум... Подмигивание
 Lew пишет:
Вы считаете, что после оккупации территория СССР автоматически стала территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА?

Не понял Остапа понесло?
А вот с какого момента, оккупированная территория становится территорией другого государства Вам неплохо бы и знать.....
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 06:21
Post Id

полковник

Lew пишет:
Не могли бы вы привести документ, из которого бы явствовало, что ...
Уважаемый, я в этой ветке уже 10 раз писал, что мне не интересно обсуждать сказки, выдуманные интернетными писаками.

Lew пишет:
Я в ветке неоднократно писал, что фактически сотрудником разведки (и разведчиком-нелегалом) может являться только штатный сотрудник разведорганов, а агент это не сотрудник, а инструмент разведчика, ведущего агентурную разведку. Он работает не В разведке, а НА разведку.
Что здесь может быть непонятного?

Где Вы спрятали исходные данные документа, на основании которого неоднократно пишете чушь?
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 07:25
Post Id

полковник

Lew пишет:
фактически сотрудником разведки (и разведчиком-нелегалом) может являться только штатный сотрудник разведорганов, а агент это не сотрудник,

очень хотелось бы узнать, чем штатный сотрудник отличается от штатного работника.... Закатив глазки
А то в [Прика зе комиссара внутренних дел Союз а ССР № 00476 с объявлением поло жения и нового штата отдела кадр ов НКВД СССР работники есть, а сотрудники не просматриваются.... Подмигивание
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 07:45
Post Id

полковник

Lew пишет:
поясните, какой вывод существованием этих "внештатников" (неизвестно где) вы желаете обосновать

Самый простой: Если есть сотрудники за штатом, значит штатные сотрудники составляют явно не полный перечень сотрудников... Подмигивание
-----

email

Страниц (42): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зарождение киевской руси, пзрк игла

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история