28 героев-панфиловцев: новая версия. , Снимается ещё одно "геройское" кино
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 13:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
Ежели не видели фильм "28 панфиловцев" ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть... На мой дилетанский много
интересного. Особенно как сняты эпизоды.
fan1945 пишет:
Однако не только и не полное соответствие "железяк" может тронуть.... Главное, УВЫ, как обычно - человек....
Всё верно. Фильм снят с творческим подходом. Наверное не ошибусь, если назову данный фильм лучшим, что снято про ВОВ в постсоветский период. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: 28 героев-панфиловцев: новая версия.
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Alexis пишет:
Он впервые эту "петлю" рекомендовал комбату Бауыржану Момыш-улы. А тот её применял уже на практике. Неужели не знали???
Вы на полном серьезе пересказываете повесть Бека "Волоколамское шоссе"? Бек - такой же агитпроповец, как и все кривицкие с ортенбергами. Но, если эти особенно не заморачивались насчет тактик -стратегий, то Бек несет несусветную чушь про "панфиловские петли".
Alexis пишет:
— Потом, товарищ генерал, меня смущает вот что… Сейчас линию батальона отделяет от противника промежуточная полоса шириной до пятнадцати километров.
Как получилось, что батальон занимает позицию в 15 км от противника? Это его первый бой, или он пробежал от предыдущего рубежа обороны и его остановили только через 15 км?
Alexis пишет:
А, выбьет? Взвод с тремя-четырьмя пулеметами нелегко выбить. Надо развернуться, ввязаться в бой. Это, товарищ Момыш-Улы, полдня… Пусть обходит, это не опасно. А окружать не давайте. В нужный момент надо отскочить, выскользнуть. Примерно так…
Немецкая дивизия не прет в наступление под оркестры, у нее впереди идет разведбат, а разведбату не надо полдня на развертывание. Это в теории. А на практике дивизия как единое целое редко наступала, а делилась на боевые группы. Разные были группы, но как правило, что-то среднее между батальоном и полком, а, стало быть, перед кампфгруппой шел не разведбат, а разведвзвод.
Какие полдня?
Для того, чтобы выделывать фортеля с "петлями" нужна подвижность выше, чем у врага, нужна связь, практически, в режиме он-лайн и "суворовская тренировка". Откуда это все взялось в панфиловской дивизии осенью 41 года?!
Все мои рассуждения, разумеется, легко опровергнуть, выкатив реальные приказы, сводки и донесения, в которых можно будет обнаружить эти самые "петли". А пока что Вы пересказываете нам агитпроповские "сказки венского леса". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Опер
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
Зайдите на "Память народа", там десятки донесений и приказов. Читайте реальные документы,
Вчера на дежурстве полночи копался на сайте "Память народа" - ни одного документа, касающегося действий 316-й стрелковой в октярбе 1941 года не нашел, все доки этой дивизии за период не раньше 1943 года.
То ли я плохо искал, то ли Полведерный по ушам елозит как обычно.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Вы на полном серьезе пересказываете повесть Бека "Волоколамское шоссе"?
Просто упомянул фрагмент.
Опер пишет:
Вчера на дежурстве полночи копался на сайте "Память народа" - ни одного документа, касающегося действий 316-й стрелковой в октярбе 1941 года не нашел, все доки этой дивизии за период не раньше 1943 года.
То ли я плохо искал,...
Я и раньше искал, но ничего не попадалось.
Опер пишет:
то ли Полведерный по ушам елозит как обычно.
Подождём. Может реальную ссылку опубликует. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
alexo
Отправлено: 10 декабря 2016 — 21:10
старший сержант
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013
[+]
Опер пишет:
точно есть октябрь -ноябрь 41
Нажмите для увеличения (Добавление)
fan1945 пишет:
Мое мнение ...Ребята О- о-чень добротно поработали. Кстати, мне показалось, что "четверки" изображены уровня
1941-го, короткоствольные... Да и "тройки" видать с 37-мм, короткоствольными.. Но настаивать не намерен. Думаю
еще есть время и место обсудить...!
Трешки там левые- плавающие, явно не 2 тд
fan1945 пишет:
Волкон! Ежели не видели фильм "28 панфиловцев" ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть... На мой дилетанский много
интересного. Особенно как сняты эпизоды. За один раз многого не уловить, но на КОМпе можно рассмотреть
в деталях...
Да , фильм занятный, хорошая реконструкция, но увы дух старого хорошего кино окончательно потерян, я б оценил на 3.
Сильно хуже БК.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2016 — 21:25)
Опер
Отправлено: 10 декабря 2016 — 21:30
полковник
[+]
alexo пишет:
Если не сложно, то ссылку на конкретную страницу пжлста.
alexo
Отправлено: 10 декабря 2016 — 21:31
старший сержант
[+]
Опер пишет:
alexo пишет:
Если не сложно, то ссылку на конкретную страницу пжлста.
например https://pamyat-naroda.ru/documen...ate%5C30.11.1941
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=111328650&backurl=q%5C316%20сд::begin_date%5C01.10.1941::end_date%5C30.11.1941 https://pamyat-naroda.ru/documen...ate%5C30.11.1941
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=134458389&backurl=q%5C316%20сд::begin_date%5C01.10.1941::end_date%5C30.11.1941
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=134458408&backurl=q%5C316%20сд::begin_date%5C01.10.1941::end_date%5C30.11.1941
(Отредактировано автором: 10 декабря 2016 — 21:33)
AbollonPolvedersky
Отправлено: 10 декабря 2016 — 21:40
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Alexis пишет:
Я и раньше искал, но ничего не попадалось.
Открывайте 6 стр. ветки, ищите пост Опера, жмите https://aftershock.news/?q=node/458929, листайте до документа " Боевое донесение..." , над правым углом донесения жмите " Есть боевое донесение штадива 316" , попадете на "Память народа". Все. Дальше в поисковой строке Вы можете забивать, скажем " Боевой приказ штадива 316 сд" или оперсводка, или что Вы знаете из наименований боевых документов. Число можете не указывать, Вам поисковик выбросит несколько документов. Странно, что Вы не обратили внимания на эту ссылку Опера. Через нее я вышел на доки 316 сд и на ЖБД 2 тд вермахта. То что сам агитпроповец
" полночи копался на сайте" - это не удивительно. Там не копаться надо было, а понять, что вбивать в поисковую строку. То есть чуть-чуть подумать головой. Но, как говорится, крена ли тут думать, прыг..., извините, искать надо.
П.С. Можете просто открывать "Память народа" и вбивать название документа. Только смотрите внимательнее на год, иногда список начинается с 1944 или даже 1945 годов. Давите внизу кнопку "Показать еще", листайте и будет Вам счастье! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
За этот пост сказали спасибо: Alexis
alexo
Отправлено: 10 декабря 2016 — 21:44
старший сержант
[+]
https://aftershock.news/?q=node/458929
" полночи копался на сайте" - это не удивительно. Там не копаться надо было, а понять, что вбивать в поисковую строку. То есть чуть-чуть подумать головой.
Я расставил все точки по времени с журнала немецкой 2тд и нашей 316 сд вот что получается.
наркотики какие то получаются.
fan1945
Отправлено: 10 декабря 2016 — 22:59
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
alexo пишет:
Да , фильм занятный, хорошая реконструкция, но увы дух старого хорошего кино окончательно потерян, я б оценил на 3.
Сильно хуже БК.
Вы про художественность? И что такое "хуже БК"? "Звеняйте", не дошло старому?
Опер
Отправлено: 10 декабря 2016 — 23:33
полковник
[+]
То что сам агитпроповец
" полночи копался на сайте" - это не удивительно. Там не копаться надо было, а понять, что вбивать в поисковую строку. То есть чуть-чуть подумать головой. Но, как говорится, крена ли тут думать, прыг..., извините, искать надо.
Окуеть, Полведерный, ты остроумный, куды деваться...
Довожу до сведения "разрушителя легенд": ни единого опровержения того, что Панфилов применял в октябре 1941 года активную оборону, в основе которой лежала т.н. "петля Панфилова" в представленных документах нет.
Так что, Полведерный, ты можешь сколько угодно щеки надувать.
fan1945
Отправлено: 11 декабря 2016 — 00:46
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Насколько я понимаю, Бек показал в книге, что Панфилов быстрее многих иных командиров "усек", что немцы
действуют ИМЕННО боевыми группами. И двигаются эти "боевые группы" преимущественно (или только) по дорогам.
Поэтому и описал "очаговую оборону".... А не в "ниточку".
А "партизанская" тактика удара "засад" эффективна только своей внезапностью. Кстати, как описывают "зимнюю
войну", так действовали "летучии отряды" финнов. Но когда советские войска стали по иному организовывать
колонны, такая тактика уже редко приносила прежний успех.... Тактический прием старый, как сама война. Просто
в разное время, при совершенствовании оружия, менялись особенности его применения... И все военные её знают. И
во ВСЕХ странах она в Уставах описана... Как избежать..! И тут, для обороняющихся ГЛАВНОЕ - как отступить, чтобы не быть уничтоженным, когда противник "очухается".... ИМХО.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.