1937 год - что было на самом деле? - 9 , Продолжение
Mukaffa
Отправлено: 24 августа 2021 — 16:09
майор
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Гот пишет:
Я как раз имею, т.к. это предписывают законы РФ.
И у меня, как у модератора форума, есть обязанность противостоять тем, кто хочет нарушить законы РФ. Ежов, согласно законам РФ, является пособником нацистов. Приговор в отношении него остался в силе т.к. ему было отказано в реабилитации решением Военной коллегии Верховного суда СССР в 1988г.
Так я же не оправдываю Ежова, наоборот считаю, что получил по заслугам, мало ещё дали, не всех заговорщиков раскрыть при нём удалось.
Гот пишет:
Они были реабилитированы после смерти Сталина. Таковыми считаются и в настоящее время согласно законам РФ. Я не в курсе вашего гражданства, но т.к. я - гражданин РФ и при этом модератор форума, то я прослежу, чтобы законы РФ соблюдались в отношении реабилитированных граждан СССР.
По политической конъюктуре.
Но будем надеяться, что в будущем справедливость всё же восторжествует.
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 9
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
И у меня, как у модератора форума, есть обязанность противостоять тем, кто хочет нарушить законы РФ. Ежов, согласно законам РФ, является пособником нацистов. Приговор в отношении него остался в силе т.к. ему было отказано в реабилитации решением Военной коллегии Верховного суда СССР в 1988г.
В 1988 году а не в 1998 году?
Вопрос о реабилитации не касался пересмотра приговора. ГВП в заключении по делу отмечала необоснованность приговора в части обвинения в шпионаже и убийстве жены. Военная коллегия ВС РФ отказалась рассматривать это сославшись на то, что предметом рассмотрения данного дела является обоснованность реабилитации в соответствии с законом "О реабилитации жертв политических репрессий". Пересмотр приговора предлагали осуществлять в соответствии с УПК. Судьи понимали разницу между основанием для юридической реабилитации и действием принятого по политическому заказу закона.
Artur1984
Отправлено: 25 августа 2021 — 10:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Mukaffa пишет:
Поэтому лучше без всяких социальных экспериментов вернуться к привычной и испытанной жизни, как у всех, как во всём цивилизованном мире
Вы путаете, не существовало "испытанной жизни" в 1920-е, тем более что тот период (1930-е) - эпоха как раз великих сомнений, учтите что по всей Европе (и не только там!) диктаторские режимы строили "Новое общество", "Фашисткую Империю", "национал-социалистическое общество", "Интегральную нацию" и т.п.
Вопрос экономики без сомнения был бы вторичен у заговорщиков, если бы заговор был. С точки зрения СССР однако жизненно необходимо придать заговору характер реконструкции капитализма, пусть даже это не входило в планы заговорщиков.
Гот пишет:
Под пытками люди оговаривали и себя, и других.
На открытых процессах, которые снимали иностранные журналисты, ни один из подсудимых не выглядел избитым. Эту странность до сих пор никто не может обьяснить внятно, твердят о пытках, но никто не может пояснить.
Гот пишет:
у меня, как у модератора форума, есть обязанность противостоять тем, кто хочет нарушить законы РФ
А в правилах форума есть пункт, запрещающий модератору злоупотреблять своей властью модератора. Вы же открыто ее используете для подавления чужого мнения, которое законы РФ не нарушает.
Я выношу вам от имени пользователя (себя) свое личное предупреждение о недопустимости такого. В противном случае подам на вас жалобу.
Гот пишет:
Я не в курсе вашего гражданства, но т.к. я - гражданин РФ и при этом модератор форума, то я прослежу, чтобы законы РФ соблюдались в отношении реабилитированных граждан СССР.
Еще одна угроза плюрализму мнений и схлопочете жалобу.
Вы меня знаете, я вас не раз ставил на место.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Mukaffa
Отправлено: 25 августа 2021 — 10:49
майор
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Artur1984 пишет:
Вы путаете, не существовало "испытанной жизни" в 1920-е, тем более что тот период (1930-е) - эпоха как раз великих сомнений, учтите что по всей Европе (и не только там!) диктаторские режимы строили "Новое общество", "Фашисткую Империю", "национал-социалистическое общество", "Интегральную нацию" и т.п.
Не все диктатуры строили именно фашизм. Там много вариаций было. У тех же венгров например и т.д.. Но именно диктатуры, т.е. авторитарное правление было в моде, а не демократия например.
Artur1984 пишет:
Вопрос экономики без сомнения был бы вторичен у заговорщиков, если бы заговор был.
Скорее всего он был именно один из главных.
Почему и привлёк такое количество к заговору.
НЭП только закончился, а экономические эксперименты, тем более с неизвестным окончанием, мало могут кому понравится, тем более из элиты, которой и так неплохо жилось.
Artur1984 пишет:
С точки зрения СССР однако жизненно необходимо придать заговору характер реконструкции капитализма, пусть даже это не входило в планы заговорщиков.
А Троцкий что хотел строить?
Там и "придавать характер" никакой не надо. Троцкий об экономике социализма вообще вроде не задумывался. Он даже не знал о ней скорее всего.
(Отредактировано автором: 25 августа 2021 — 10:50)
Гот
Отправлено: 25 августа 2021 — 14:06
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
К статье корреспондента "Коммерсанта" нужно относиться именно как к фантазиям, а не как к факту.
А факт- это Определение ВК Верховного суда РФ. Там о снятии каких-либо обвинений с Ежова ни слова не сказано. Приговор оставлен в силе. У кого есть желание ознакомиться с выдержкой из Определения - гугл в помощь.
Так что согласно действующему законодательству Николай Ежов - пособник фашистов.
И те, кто будет поддерживать версию этого пособника фашистов о заговоре среди военных и правильности расстрелов будут забанены навечно. У забаненных будет возможность обжаловать "приговор" у другого модератора или владельца сайтаю.Моё дело - предупредить.
Artur1984
Отправлено: 25 августа 2021 — 14:25
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Mukaffa пишет:
ли именно фашизм. Там много вариаций было. У тех же венгров например и т.д.. Но именно диктатуры, т.е. авторитарное правление было в моде, а не демократия например.
Да, я о политическом строе, а не об экономике. Вообще 1930-е - эпоха экспериментов с государственной экономикой после кризиса 1929 года.
Гот пишет:
И те, кто будет поддерживать версию этого пособника фашистов о заговоре среди военных и правильности расстрелов будут забанены навечно. У забаненных будет возможность обжаловать "приговор" у другого модератора или владельца сайтаю.Моё дело - предупредить.
Прошу привести ваши полномочия от закона РФ, на каком основании вы выносите юридически значимые решения?
В случае необоснованных репрессий мы естественно воспользуемся своим правом.
Пока что налицо у вас аж три нарушения (это мое личное мнение):
1. Юридически необоснованное (вы суд или прокуратура?) утверждение о Ежове - в том смысле, что в силе а что нет.
2. Попытка на этом основании угрожать пользователям непонятно за что - никто не осуждал приговор СССР.
3. Попытка убрать плюрализм мнений на Форуме, вам явно не нравится свободное обсуждение заговора Тухачевского и вы хотите его "прикрыть".
Отмечу что я отмечаю и обсуждаю не действия модератора, а действия пользователя, который угрожает использовать свои права модератора просто потому что ему не нравится обсуждение от других пользователей.
Я вас предупредил как человека.
Mukaffa пишет:
мало могут кому понравится, тем более из элиты, которой и так неплохо жилось.
На мой взгляд наоборот. Военные всегда невнимательны к экономике (пока не придут к власти). НЭП не давал ничего особенного советской элите.
Mukaffa пишет:
Троцкий об экономике социализма вообще вроде не задумывался. Он даже не знал о ней скорее всего.
Он рассуждал о других формах экономики - в том смысле, что с терминами тут легко напутать, вы верно заметили что в 1930-е годы был натуральный хаос и петрушка с определениями и экономическими теориями и неясно что верно а что нет.
Гот
Отправлено: 25 августа 2021 — 14:47
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 Действия модератора не обсуждаются на форуме. Пишите в личку.
Тухаевского можно обсуждать как и любого из людей. Но в рамках законов РФ.
alexeybo
Отправлено: 25 августа 2021 — 20:56
полковник
[+]
Гот пишет:
К статье корреспондента "Коммерсанта" нужно относиться именно как к фантазиям, а не как к факту.
А факт- это Определение ВК Верховного суда РФ. Там о снятии каких-либо обвинений с Ежова ни слова не сказано. Приговор оставлен в силе. У кого есть желание ознакомиться с выдержкой из Определения - гугл в помощь.
Гот, Вы так и не ответили про год, в котором рассматривалось дело о реабилитации Ежова. Значит Вы не знаете точно.
Это почему к статье корреспондента нужно относиться как к фантазиям? Потому как Вы так считаете? И какие основания у Вас есть для этого?
Вы предлагаете взять в помощь Гугл для поиска "выдержки из Определения". Почему не советуете искать полного текста определения?
Надо понимать, что корреспондент, имея возможность присутствовать при рассмотрении дела, излагал не фантазии, а услышанное. В отличие от Вас, который кроме выдержки из определения ничего и не видел\не слышал.
Стас1973
Отправлено: 26 августа 2021 — 04:13
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
alexeybo пишет:
год, в котором рассматривалось дело о реабилитации Ежова.
1988 г. В реабилитации отказано.
Mart
Отправлено: 26 августа 2021 — 08:25
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Гот пишет:
Под пытками люди оговаривали и себя, и других.
На открытых процессах, которые снимали иностранные журналисты, ни один из подсудимых не выглядел избитым. Эту странность до сих пор никто не может обьяснить внятно, твердят о пытках, но никто не может пояснить.
Ну что Вас "так тянет" именно на физические воздействия... 2020-2021 гг в РБ достаточно многое "прояснили" о пытках (в том числе и в те годы)...
"Либералами" пытками объявлено "насильственная" необходимость вставания во время звучания государственного гимна и просмотр "государственного ТВ"...
Как и выход на свободу "в результате самооговора" или достаточно свободное проживание Протасевича в отдельном домике на берегу у "моря"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 26 августа 2021 — 08:46
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
Я как раз имею, т.к. это предписывают законы РФ.
И у меня, как у модератора форума, есть обязанность противостоять тем, кто хочет нарушить законы РФ.
Artur1984 пишет:
Гот пишет:
Прошу привести ваши полномочия от закона РФ, на каком основании вы выносите юридически значимые решения?
В случае необоснованных репрессий мы естественно воспользуемся своим правом.
Пока что налицо у вас аж три нарушения (это мое личное мнение):
1. Юридически необоснованное (вы суд или прокуратура?) утверждение о Ежове - в том смысле, что в силе а что нет.
2. Попытка на этом основании угрожать пользователям непонятно за что - никто не осуждал приговор СССР.
3. Попытка убрать плюрализм мнений на Форуме, вам явно не нравится свободное обсуждение заговора Тухачевского и вы хотите его "прикрыть".
Отмечу что я отмечаю и обсуждаю не действия модератора, а действия пользователя, который угрожает использовать свои права модератора просто потому что ему не нравится обсуждение от других пользователей.
Я вас предупредил как человека.
Гот пишет:
rtur1984 Действия модератора не обсуждаются на форуме. Пишите в личку.
Правила форума
...Документ составляется владельцами конференции и является основополагающим при разрешении любых конфликтов, возникающих при пользовании конференцией....
...Модератор: доверенный пользователь, которому владельцы конференции дали право осуществлять контроль за исполнением правил пользования конференцией на определенном форуме или наборе форумов....
...2.3. Модераторы соблюдают правила пользования конференцией сообразно своему разумению.
2.4. Действия модераторов не обсуждаются иным образом, кроме как по e-mail.... Поэтому ВСЕ успокоились, отошли в сторону и дышим носом... на день... (Добавление) Гот, Artur1984спешу, свои пояснения скину на "мыло" к вечеру... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 21 ноября 2021 — 00:10
полковник
[+]
Не нашел темы про Ежова и решил разместить эту информацию здесь. На мой взгляд, это будет по теме.
Неизвестная книга Ежова. Термоядерная книга наркома Сталина
Напечатали неизвестную книгу железного наркома Ежова. Книжка совершенно термоядерная. Называется «От фракционности к фашизму». Эту книгу надо каждому, кто про репрессии заикается, в руки давать немедленно. Лучшего документального объяснения что именно произошло в 1937 году я вообще не видел!
Книгу в свое время не успели издать. Хотя с ней работал даже Сталин. В архивах сохранились пометки вождя по содержанию этой работы.
Огромное спасибо историку Мозохину, что он собрал по нескольким архивам черновики этой книги и мы можем с ней ознакомиться как с подлинным историческим документом. Изложено у Ежова настолько просто и наглядно, с цитатами конкретных показаний предателей, что картина рисуется изрядная!
Мы привыкли мазать Ежова одной краской. Ну понятно, организатор репрессий и вообще людоед. Да ещё и неприличные байки про полчища его любовников. Как там было на самом деле, уже не разберёшься.
Фигура крайне сложная. Не мог откровенный упырь или стать одним из высших руководителей Советского государства. И если взглянуть на реальные достижения Ежова – призадумаешься.
Ежову очевидно удалось вскрыть целый ряд крайне серьёзных заговоров. Не придуманных, настоящих заговоров с целью свержения власти и по сути, уничтожения Советского государства.
Причём вскрыть так, что после открытых процессов это признали даже западные дипломаты и журналисты. Достаточно почитать Фейхтвангера или американского посла Дэйвиса, чью книгу я перевёл. В один голос наши западные «партнеры» через зубовный скрежет вынуждены признать – заговор был, подсудимые виновны!
Ежов, очевидно, был талантливым организатором. Под его руководством достроена и запущена крайне важная грузовая артерия - Беломорканал. При нём страна начала освоение Северного морского пути и строительство будущего БАМа. А запомнили только расстрелы.
...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.