Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
И самое главное: зачем уехали, так и осталось без ответа
Денег хотят. Только, если посчитать на круг, получается меньше, чем было бы дома. При неплохой, вообщем-то, зарплате.
Надо на ветку СССР переходить, здесь это флуд.
Ну вот видите, мотивация-то изменилась. А денег, как Вы понимаете,можно и на месте заработать и не мало.
Ну а насчет флуда.. ну тогда закроем тему. Может быть следующий раз, кто нить и не будет писать, с высоты своего понимания, что все не обеспеченные в СССР, тупые и не настойчивые в своем стремлении жить лучше.
Засим разрешите откланяться.
mi621
Отправлено: 8 декабря 2015 — 10:53
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Земляк пишет:
что все не обеспеченные в СССР, тупые и не настойчивые в своем стремлении жить лучше.
Возможностей СССР давал больше.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 8 декабря 2015 — 10:54
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Земляк, с флудом в теме закругляйтесь (Добавление) mi621, и вам тоже "прилетит"
Волкон
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:09
генерал-майор
Сообщений всего: 37197
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Я вот до 1967 года вообще ни о каком 1937 годе и не знал. И слыхом не слыхивал. И мне в семье никто о нём не рассказывал. А о голоде большом на украине, да ещё и случившимся при советской родимой власти, услышал совершенно случайно, только в 1971 году.
Послали нас на практику построить мазанку для инвалидов стариков. Старая на них упала. Дед был в инвалидной коляске,а жена глину месила...И пока мы им лепили ту хижину дяди Тома из глины и соломы дед нам всю свою жизнь рассказал. В том числе и как они почти всей семьёй вымерли в те окаянные годы. Его мамаша в проходящий товарняк закинула как подушку ещё киндером. Так и спасся.
А пенсии им обоим как колхозникам не давали. Он получал как инвалид свои 30 рублей. И всё. Так вот и жили они в 1971 году. Оставалось ещё 5 лет до построения развитого социализма и 9 лет до хрущёвского коммунизма.
Евгений М
Отправлено: 18 марта 2016 — 09:10
старший сержант
Сообщений всего: 167
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
Это было борьбой за власть с помощью уничтожения народа......
STiv
Отправлено: 18 марта 2016 — 10:10
генерал-майор
Сообщений всего: 35178
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Евгений М пишет:
Если называть вещи своими именами, то это была драка за власть внутри ВКПб, которая перекинулась во вне. И быстро приобрела форму социального психоза. Насчет уничтожения народа, я бы не стал так горячиться. 4 млн доносов кто написал? В партейных ячейках под капирку сочиняли? Счеты сводили простые граждане, под шумок политических разборок. Надо признавать очевидные вещи. Совершенно похожая ситуация была во Франции в период революции, похожие истории были в Англии...смотрите сорвременную Украину. Безусловно везде есть свои отличия и масштабы, но в целом действуют одни и теже законы.
Причин много. И кроме личных на почве неприязни или карьеры, под шумлк пытались свести счеты и перевалить отвтественность за ошибки в индустриализации и коллективизации. Общество после почти десятилетия сверхнапряжения индустриализации и коллективизации и еще живущее стандартами Гражданской, сорвало с катушек.......Это трагедия. Нахрена спекулировать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Александр Сидоров
Волкон
Отправлено: 18 марта 2016 — 15:08
генерал-майор
Сообщений всего: 37197
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Евгений М пишет:
Это нонсенс.
А по русски говоря- глупость. За власть можно бороться не уничтожая русский народ. Он уничтожается с иной целью. (Добавление)
Ибо русский народ -носитель великодержавного русского нацизма.(шовинизму)
Ну а поскольку власть в стране в 1917 году захватили евреи. И только они, ибо Сталин -сефард, то и понятно почему миллионами гои изничтожаются.
(и евреи ашкеназы после 1936 года) .
Сефарды -первородные- евреи -аристократы (если к ним вообще это слово можно приставить).
Ашкеназы-пролы азиатские- те самые" монголо-татары". Или Хазары.
(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 15:28)
Павел Дикий
Отправлено: 9 апреля 2016 — 16:18
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
Alexis пишет:
Опер пишет:
Нашел в сети исключительно важный документ - полную стенограмму судебных слушаний по делу антисоветского право-троцкистского блока. На скамье подсудимых: Бухарин, Рыков, Раковский, Ягода и еще 17 человек.
Опер пишет:
Несколько слов о самих процессах. В 1936-1938 годах состоялись три больших, абсолютно открытых процесса над высшими деятелями ВКП(б).
Но Вы же прекрасно понимаете, что на самом деле никаких антисоветских право-троцкистских и прочих блоков не было. Всё это сталинские инсценировки.
Ну да,так же как шпионов,саботажников и т.д. (Добавление)
Alexis пишет:
mischuta69 пишет:
Вину или невиновность каждого надо рассматривать отдельно и очень внимательно
Всё верно. Так оно и было.
mischuta69 пишет:
не так , как всех огульно реабилитировали.
Вот здесь Вы не правы. Это сажали всех огульно, сфабриковав дела. При том дела "шились" десятками и сотнями. Представляете сколько невиновных сидело? А вот реабилитировали как раз, разбираясь с каждым человеком отдельно.
Ага.Согласен с вами (Добавление)
Avakovich пишет:
STiv пишет:
Мужики.......ну хватит..
Позвольте сказать еще пару слов. Давайте смотреть правде в глаза.
Генерал-фельдмаршал Гинденбург подарил советскому военачальнику книгу Шлиффена «Канны» с надписью: «На память господину Якиру — одному из талантливейших военачальников современности». У нас нет причин обвинять Гинденбурга в лицемерии. Думается немало немецких офицеров были довольны тем, что Сталин отправил Якира на эшафот. (Добавление)Если высший офицер рейхсвера хвалит другого вышестоящего офицера другой страны это дурно пахнет
mischuta69 пишет:
Avakovich пишет:
А в чем был виноват комдив Гая Гай (Гайк Бжишкянц)?
Вину или невиновность каждого надо рассматривать отдельно и очень внимательно , не так , как всех огульно реабилитировали.
Военный историк и писатель Гайк Айрапетян в воспоминаниях пишет о своей встрече с Семеном Буденным, когда в начале 60-х гг. отнес ему свою книгу о “железном” Гае на предмет написать “слово к читателю”.
“Более десяти лет верой и правдой служил Отечеству на территории Армении. Александрополь, Игдырь, Сарыкамыш, Карс... Потом — война, от звонка до звонка сражался на Кавказском фронте. Служил, дружил с армянами и этим горжусь...
Ну что, о Гае написано с любовью, с душой и, как мне кажется, с болью. Слово казака, подпишу! Хотя признаюсь, не очень-то мы ладили. В Алашкертской долине он у нас горную пушку свистнул, на Северном Кавказе ограбил склады одной из моих дивизий. На польском фронте промчался до Варшавы, а я застрял под Львовом из-за упрямства Иосифа Сталина. Вот и назвал польский маршал Юзеф Пилсудский Гая лучшим военачальником Страны советов. А когда стал завкафедрой в академии, полгода не принимал у меня зачета по военной истории. Руки мне не подавал, все урядником называл. Скажу не таясь, он нагло ухаживал за моей первой женой, которую потом я зарубил. Но все равно уважал я его как отличного конника и мудрого полководца. Сталин был не прав, послав Гая на эшафот. Что же, вернем брата-конника из небытия! Тащите-ка факсимиле”.
(Добавление)
Alexis пишет:
Павел Дикий пишет:
Все правильно,так же как не было кровавого воскресения 1905 года,цусимского сражения,п.м.в,февральской революции 1917 года.И все эти люди которых осудили ангелы с белоснежными крыльями
Не нужно утрировать. Со временем Вы сами поймёте свою ошибку. Простите, но что либо доказывать Вам, наверное сейчас будет лишним.
Извините,я много книг исторических читаю.Таких как сейчас воздушные мосты третьего рейха,а недавно про гражданскую войну в испании (Добавление)
Alexis пишет:
Павел Дикий пишет:
Почему же его не переименовали снова в Царицын?
Так потому что царизм отрицали и рассматривали как зло.
Павел Дикий пишет:
Почему же его население снова просят назвать Сталинград?
Наверное из уважения к личности Сталина. На сколько я знаю, то это фракция КПРФ в Госдуме вынесла такое предложение. У Вас есть данные о том, что по этому поводу думают волгоградцы (сталинградцы)?
Если и будет принято такое решение, то это будет не в память про 1937 год, а в память про годы ВОВ. Это лично моё мнение.
60 процентов населения
mischuta69
Отправлено: 9 апреля 2016 — 18:18
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Павел Дикий пишет:
60 процентов населения
Так Царицын - это не от царя и царизма , а от названия реки Царица. (Добавление)
Avakovich пишет:
Военный историк и писатель Гайк Айрапетян в воспоминаниях пишет о своей встрече с Семеном Буденным, когда в начале 60-х гг. отнес ему свою книгу о “железном” Гае на предмет написать “слово к читателю”.
А почему нужно 100%-но верить писателю "на слово".
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Так Царицын - это не от царя и царизма , а от названия реки Царица.
Всё правильно. Вот ещё небольшой комментарий по данному поводу:
"... Первое название города , Царицын , впервые было упомянуто английским путешественником Бэрро в 1579 году, но относилось не к городу , а к острову на Волге. Происхождение названия обычно возводят к тюркскому «сары-су» (жёлтая вода) или «сары-син» (жёлтый остров) . Датой основания города принято считать 2 июля 1589 года, когда название Царицынской крепости впервые было упомянуто в царской грамоте. Крепость располагалась несколько выше впадения в Волгу реки Царицы на высоком правом берегу..."
Предлагаю небольшое видео по теме.
Против кого были направлены репрессии 1937–1938 годов по версии XX съезда КПСС? Кто попал под определение «антисоветских элементов», согласно приказу НКВД №00447? Какие причины Большого террора выделяют историки? На эти и другие вопросы отвечает доктор исторических наук Олег Хлевнюк. .
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 11 апреля 2016 — 15:23
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Угу. Виссарионыч начал волну "Большого террора", он и контролировал его ход, он и закончил ее.
Свалил все на Ежова и опять предстал перед народом Союза белым и пушистым.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.