1937 год - что было на самом деле? - 7 , Продолжение
Земляк
Отправлено: 3 июля 2014 — 11:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Опер пишет:
А теперь жду от вас документа, из которого бы следовало что план зернозаготовок был неизменным в течении всего периода и не подвергался корректировке.
Еще раз, с семенными ссудами для Вас все понятно? Потому что все начиналось с моих слов
"""Итак. Ситуация. План на урожай спущен, а его нет. Поставки государству в первую очередь, а дальше уже решает государство, дать семенные ссуды или не дать (зерна, Вы знаете не хватало хотя бы из за его экспорта)"""
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 7
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
250 литров с 7000 это 3,5%. Мизер. Но с 800 литров это будет одна треть.. или 31 с лишним %
800 литров это ложь. Все выложенные статистические документы указывали на среднюю удойность коров в 1150-1200 литров. Так что не 31%, а меньше 20% в год. Вполне терпимо, особенно при условии что в колхозном общепите молочными продуктами кормили по ценам ниже государственных заготовительных, а не редко вообще бесплатно.
Земляк пишет:
Догадывался. Ибо мясозаготовки в селе проходили очень и очень не просто. Поэтому выдача ну трудодни мяса просто не логична. Ибо поставки государству, как я уже писал, в первую очередь
Уровень поставок государству уже публиковался. Не превышал 15% от произведенной продукции.
Что касается выдачи мяса (и не только мяса, но и масла, яиц, меда и иной продукции, производимой колхозом) то его выдача была подтвеждена документально. Следовательно ваша логика оказалас ущербной.
Земляк пишет:
Как я понял, вы уже прочитали все вышеизложенные труды и теперь смело заявляете, что он , подлец, ОТРИЦАЕТ СВОИ БОЛЕЕ РАННИЕ ТРУДЫ???????
Да нет, я просто предположил что речь идет о явлении, распространонном в среде современных россиянских историков, получивших свои титулы еще в советское время, а сейчас яростно оплевывающих тот период путем опровергания своих собственных трудов, за которые он и получили свои звания КИНов и докторов-академиков. (Добавление)
Земляк пишет:
Еще раз, с семенными ссудами для Вас все понятно?
Да мне-то понятно что не смотря на грозное постановление 1932 года о невыделении семенных ссуд, в 1933 году исходя из условий сложившихся оно было отменено и ссуды начали выделяться.
Вопрос: поняли ли вы этот момент?
Так что жду от вас документа, подтверждающего что размер зернозаготовок не подвергался корректировкам, а оставался неизменным не зависимо от полученного урожая.
(Отредактировано автором: 3 июля 2014 — 11:55)
Земляк
Отправлено: 3 июля 2014 — 11:56
полковник
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
250 литров с 7000 это 3,5%. Мизер. Но с 800 литров это будет одна треть.. или 31 с лишним %
800 литров это ложь. Все выложенные статистические документы указывали на среднюю удойность коров в 1150-1200 литров. Так что не 31%, а меньше 20% в год. Вполне терпимо, особенно при условии что в колхозном общепите молочными продуктами кормили по ценам ниже государственных заготовительных, а не редко вообще бесплатно.
.
Это не ложь, это из той же выложенной ВАМИ ссылки про Коми .Поэтому не надо вилять хвостом. (Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет:
Догадывался. Ибо мясозаготовки в селе проходили очень и очень не просто. Поэтому выдача ну трудодни мяса просто не логична. Ибо поставки государству, как я уже писал, в первую очередь
Уровень поставок государству уже публиковался. Не превышал 15% от произведенной продукции.
Что касается выдачи мяса (и не только мяса, но и масла, яиц, меда и иной продукции, производимой колхозом) то его выдача была подтвеждена документально. Следовательно ваша логика оказалас ущербной.
.
Займемся отдельно. Кстати, про яйца и масло Вы так ничего и не продоставили (Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет:
Еще раз, с семенными ссудами для Вас все понятно?
Да мне-то понятно что не смотря на грозное постановление 1932 года о невыделении семенных ссуд, в 1933 году исходя из условий сложившихся оно было отменено и ссуды начали выделяться.
Вопрос: поняли ли вы этот момент?
Так что жду от вас документа, подтверждающего что размер зернозаготовок не подвергался корректировкам, а оставался неизменным не зависимо от полученного урожая.
Поперло Вас однако. Когда предоставляется один документ, то начинаются придумки и опять доказывать?
Ладно, займемся планами и их не корректировкой. Но, предупреждаю, это будет последний документ на эту тему, ибо знаю я Ваш ангельский характер, когда приходится постоянно доказывать или опровергать ваши домыслы.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 3 июля 2014 — 12:18
полковник
[+]
Земляк пишет:
Это не ложь, это из той же выложенной ВАМИ ссылки про Коми .
Это ложь, поскольку в выложенной ссылке нет подтверждения этой информации. В то время как выложенная позже статистика эту инфу опровергает.
Кстати в той же ссылке про Коми было написано не про 250 литров молока, а про 180 (для описываемого региона Коми АССР). Так что даже в случае если удойность составляла действительно 800 литров в год уровенть сдачи все равно был около 22%.
Земляк пишет:
Займемся отдельно. Кстати, про яйца и масло Вы так ничего и не продоставили
Вы сомневаетесь в том что я при необходимости найду и эту информацию? Вы кажется уже неоднократно имели возможность убедиться в том что в отличии от вас я за свои слова отвечаю.
Земляк пишет:
Ладно, займемся планами и их не корректировкой.
Легко. И я вам даже в этом помогу.
Читайте:
Постановление Политбюро ЦК КП(б)У «О мерах усиления хлебозаготовок»
Политбюро ЦК КП(б)У, обсудив совместно с представителем ЦК ВКП(б) т. Молотовым положение с хлебозаготовками, признает ход хлебозаготовок по Украине за октябрь исключительно неудовлетворительным: за 25 дней октября выполнено только 22% месячного плана, а всего на 25 октября выполнено только 39% годового плана хлебозаготовок. ...
1. Исходя из решения ЦК ВКП(б) о дополнительном снижении для Украины годового хлебозаготовительного плана на 70 млн пуд., установить как окончательный и обязательный к безусловному выполнению на все 100% следующий годовой план хлебозаготовок по секторам, областям и по культурам...
2. ЦК КП(б)У обязывает обкомы довести это снижение до района, МТС, колхоза и села не позже 5 — 6 ноября и сообщить ЦК о принятых планах в отношении отдельных районов и МТС не позже 5 ноября....
6. По совхозам окончательный годовой план, размеры его снижения и сроки выполнения установить в ЦК КП(б)У не позже 10 ноября после проверки действительного положения вещей по зерносовхозам и большей части свеклосовхозов. ..."
Обратите внимание на слова "дополнительный", "окончательный". ОНи означают что планы хлебозаготовок корректировались в сторону снижения неоднократно, в течении всего сезона, исходя из реальной сложившейся ситуации.
А вот еще про снижение зернопоставок уже на следующий год:
Решение Политбюро по вопросу о снижения норм зернопоставок красноармейских колхозов Украины. 13 июля 1933 г. (скан прилагается)
Решение Политбюро по вопросу об уменьшении размеров зернопоставок государству от отдельных колхозов Днепропетровской области. 16 августа 1933 г. (скан прилагается)
А вот и про мясо и про молоко:
Решение Политбюро об отмене постановления ЦК КП (б)У о сдаче мяса.
29 апреля 1933 г. (скан прилагается)
Докладная записка председателя Совета Народных Комиссаров Украинской ССР В.Чубаря председателю Совета Народных Комиссаров СССР В.М.Молотову об освобождении государственных поставок по молоку и улучшении за счет этого питания детей и колхозников. 17 июня 1933 г. (скан прилагается)
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Это не ложь, это из той же выложенной ВАМИ ссылки про Коми .
Это ложь, поскольку в выложенной ссылке нет подтверждения этой информации. В то время как выложенная позже статистика эту инфу опровергает.
Господя, да я Вам таких статистик найду с разными цифрами. До Вас не доходит, то это была СЕВЕРНАЯ область. Ну не было там крутых надоев. Даже среднестатистических. (Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет:
Легко. И я вам даже в этом помогу.
Спасибо, я как нибудь сам.
Опер
Отправлено: 3 июля 2014 — 12:37
полковник
[+]
Земляк пишет:
Господя, да я Вам таких статистик найду с разными цифрами. До Вас не доходит, то это была СЕВЕРНАЯ область. Ну не было там крутых надоев. Даже среднестатистических.
Так для северной области и величина поставок была ниже больше чем на треть: 180 литров против 250 в средней полосе.
Земляк пишет:
Спасибо, я как нибудь сам.
Да не проблема. Если добавите что-либо по снижению плана хлебозаготовок помимо уже выложенного мною, буду только благодарен.
Кстати, можете заодно посмотреть и про снижение мясозаготовок до кучи, ну чтобы дважды не искать. И по молоку тоже. А то я только один документ выложил, думаю что еще добавить не помешает.
Опер
Отправлено: 3 июля 2014 — 15:27
полковник
[+]
Земляк пишет:
Продолжим пока про снижение плана хлебозаготовок, который по мнению оппонента оставался неизменным и не зависел от реально полученного урожая.
Постановление Комитета заготовок с/х продуктов при СТО о сокращении годового плана хлебозаготовок урожая 1932 г. по Северо-Кавказскому краю в связи с недородом. 1 октября 1932 г.
Секретно.
1. В соответствии с постановлением правительства, ввиду резко неблагоприятных условий урожая на Северном Кавказе, сократить план хлебозаготовок по Северному Кавказу на 606,1 тыс. т (37 млн пуд.), из коих 163,8 тыс. т (10 млн пуд.) по совхозам всех систем и 442,3 [тыс. т] (27 млн пуд.) по колхозно-крестьянскому сектору.
В соответствии с этим, годовой план Северного Кавказа установить в 2425,9 тыс. т (148,1 млн пуд.), из коих по колхозно-крестьянскому сектору — 1785,4 тыс. т (109 млн пуд.) и 442,3 тыс. т (27 млн пуд.) по совхозам.
2. Поручить Хлебофуражному управлению — т. Багдасарову — совместно с северокавказскими краевыми организациями произвести разбивку указанного количества снижения по секторам и отдельным совхозным объединениям и представить на утверждение Комитета заготовок при СТО.
Зам. председателя Комитета заготовок с/х продуктов при СТО Чернов
[+]
Так.. что у нас тут?
"""Так что жду от вас документа, подтверждающего что размер зернозаготовок не подвергался корректировкам, а оставался неизменным не зависимо от полученного урожая.""" http://istmat.info/node/39042 (Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет:
Господя, да я Вам таких статистик найду с разными цифрами. До Вас не доходит, то это была СЕВЕРНАЯ область. Ну не было там крутых надоев. Даже среднестатистических.
Так для северной области и величина поставок была ниже больше чем на треть: 180 литров против 250 в средней полосе.
:
Все про Коми, конечно
"""" Так, каждый колхозный двор в республике в северных районах ежегодно был обязан сдавать до 250 литров молока с коровы, в центральных – 180 литров, в южных – 140 литров."""" http://ttolk.ru/?p=6839
Опер
Отправлено: 4 июля 2014 — 11:07
полковник
[+]
Земляк пишет:
Так.. что у нас тут?
"""Так что жду от вас документа, подтверждающего что размер зернозаготовок не подвергался корректировкам, а оставался неизменным не зависимо от полученного урожая."""
http://istmat.info/node/39042
Вот только перед этим было принято несколько постановлений о снижении первоначального плана, о чем и написано в одной из выложенных вами телеграмм: "Сталинград, крайком, Птухе, Крайисполком, Озерянскому. .....
Такое поведение тем более преступно, что ЦК и СНК для облегчения положения в районах с пониженным урожаем трижды давали Вам скидки с зернопоставок и скинули в целом 10,7 млн пуд. Сверх этого отсрочено 9 млн пуд. зерноссуд...."
И уже по итогам этого в несколько раз сниженного принято постановление о безусловном исполнении урезанного до минимума плана зернопоставок.
А документы о снижении первоначальных планов разверстки выложены выше. И вы, в очередной попытке сохранить лицо, сделали вид что их не заметили.
Вот на подобных передергиваниях и откровенной лжи и базируются все либерастические "черные" мифы об СССР.
Земляк
Отправлено: 4 июля 2014 — 11:11
полковник
[+]
Да, Опер, и урожайность-то определяли далеко не всегда классные спецы агрономы. Ну где ж их столько набрать, в начале тридцатых годов?
За то были различные ответственные товарищи. И даже с агрономическим образованием http://istmat.info/node/38953
По всякому планировали, иной раз возникал и бардак. (Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет:
Так.. что у нас тут?
"""Так что жду от вас документа, подтверждающего что размер зернозаготовок не подвергался корректировкам, а оставался неизменным не зависимо от полученного урожая."""
http://istmat.info/node/39042
Вот только перед этим было принято несколько постановлений о снижении первоначального плана, о чем и написано в одной из выложенных вами телеграмм: "Сталинград, крайком, Птухе, Крайисполком, Озерянскому. .....
Такое поведение тем более преступно, что ЦК и СНК для облегчения положения в районах с пониженным урожаем трижды давали Вам скидки с зернопоставок и скинули в целом 10,7 млн пуд. Сверх этого отсрочено 9 млн пуд. зерноссуд...."
И уже по итогам этого в несколько раз сниженного принято постановление о безусловном исполнении урезанного до минимума плана зернопоставок.
А документы о снижении первоначальных планов разверстки выложены выше. И вы, в очередной попытке сохранить лицо, сделали вид что их не заметили.
Вот на подобных передергиваниях и откровенной лжи и базируются все либерастические "черные" мифы об СССР.
Я еще раз говорю, могли дать скидку плана, могли не дать. Кроме того, скидка плана была обусловлена не так реальностью, как возможностью центральных руководящих органов. Есть документы, когда написано, как шло обсуждение на СКОЛЬКО сделать скидку. И в этом обсуждении не упоминается реальный урожай. Да и само определение реального урожая было крайне запутанное. Например
""""Госплан не располагает самостоятельным источником сведений о размерах урожайности и валовых сборов. Поэтому для заключения о размерах урожая мне служат как решения, принятые Центральной государственной комиссией по урожайности, так и материалы, поступившие с мест в Госкомиссию.
Поступивший материал определения размеров урожая на корню (биологический урожай) — метровки и данные массовых обмолотов, несмотря на несомненный недоучет сбора, особенно по обмолотам, вследствие недостаточного контроля при этом важнейшем контрольном мероприятии, говорит о том, что по ряду областей валовые сборы с га, определенные ЦГК, преувеличены."""" http://istmat.info/node/39023
Ну а про сохранение лица, Опер, это к кому другому. Факты голода еще никто не опроверг, как не упирался. И мне вообще плевать, что Вы там думаете про мое лицо.
Опер
Отправлено: 4 июля 2014 — 12:19
полковник
[+]
Земляк пишет:
Да, Опер, и урожайность-то определяли далеко не всегда классные спецы агрономы.
Само собой. Не редко это были просто крестьяне-опытные хлеборобы, которых привлекали к данной деятельности председатели колхозов и секретари райкомов. Причем не редки были случаи когда прогноз на будущий урожай сознательно занижался.
Земляк пишет:
Факты голода еще никто не опроверг, как не упирался.
О как вы завертелись-то
Начали с утверждений что план зернозаготовок был неизменным, а когда вам в очередной раз сунули под нос опровергающий эту очередную либерастическую страшилку документ, так тут же заголосили про голод, о котором изначально вообще разговоров не было.
Земляк пишет:
И мне вообще плевать, что Вы там думаете про мое лицо.
А что вам еще остается делать? Только с гордым видом попытаться сделать вид что ничего не произошло и вы в очередной раз жидко не обделались со своими страшилками.
Подитожим. Все ваши утверждения:
1)колхозники были крепостными и не могли покинуть деревню, хотя все без исключения только и мечтали оттуда удрать;
2) колхозники были бесправными и плясали под дудку партийных руководителей, назначавших своих выдвиженцев на должности председателей колхозов;
в) колхозники были нищими и работали даром, за палочки;
г) крестьяне-единоличники и колхозники были обложены непосильными налогами, не дававшими им средств к нормальному существованию;
д) план зернопоставок был неизменным, государство даром отбирало у крестьян все результаты их труда, а самих оставляло голодать,
- по факту оказались опровергнуты соответствующими документами и фактами.
На лицо очередное поражение либерастической пропаганды.
"И враг бежит, бежит, бежит..."(с)
Земляк
Отправлено: 4 июля 2014 — 12:32
полковник
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Да, Опер, и урожайность-то определяли далеко не всегда классные спецы агрономы.
Само собой. Не редко это были просто крестьяне-опытные хлеборобы, которых привлекали к данной деятельности председатели колхозов и секретари райкомов. Причем не редки были случаи когда прогноз на будущий урожай сознательно занижался.
)
А вот и нет. И как правило урожай завышался, если конечно Вы внимательно прочитали мои ссылки.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.