Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »   
> 1937 год - что было на самом деле? - 6 , Продолжение
oleg_b Пользователь
Отправлено: 20 июня 2014 — 22:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:

В этом и состоит весь смысл оздоровительной политики : скупая излишки правительство не пускает

Опер пишет:

Поскольку в противном случае все эти меры не имели бы никакого смысла - любой фермер потащил бы излишки на рынок, а не продавал бы их по фиксированным государственным ценам.

В этом и состоит весь смысл оздоровительной политики : скупая излишки правительство не пускает их в свободную продажу и таким образом не дает расти рыночным ценам, т.е. не дает раскручивать маховик инфляции.

Ну тогда и поясните мне ,что такое излишки в понимании Рузвельта ).

Давайте уж до конца покажем всем окружающим мою недоразвитость в обсуждаемых мной вопросах.

Опер пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%8C%D1%82%D0%B0

:

oleg_b пишет:
(уменьшение товарной массы должно было поднять цены до уровня, обеспечивающего рентабельность средних и даже мелких ферм,

(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 23:11)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 июня 2014 — 23:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

oleg_b пишет:
Ну тогда и поясните мне ,что такое излишки в понимании Рузвельта ).
В понимании Рузвельта не знаю, это вы у него спросите. А в моем понимании та часть продукции, которая не употребляется на личный нужды а пускается в продажу на рынке.

(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 23:09)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июня 2014 — 23:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Я вообще не рассматриваю историю как нечто сравнительное или как какое-то пособие для своих политических мотиваций.
А напрасно. Только так и можно понять справедливой была власть к своим гражданам или угнетала и эксплуатировала.

Да понимайте как угодно. Я вроде бы говорю понятно. Политика политикой, история историей.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Да здравствует Великий Вождь Всех Времен и Народов, Лучший Друг Советского Колхозника.
Вам снова ответить нечего вот вы и решили опять клоуна изобразить?

Я вообще не собираюсь в втягиваться в разговоры общего характера. Есть материал, будем обсуждать, нет материала, не будем обсуждать. А что мне реагировать на Ваши личные мнения по поводу житья бытья при Виссарионыче??? Так что это не клоунада, это очередная попытка вернуть Вас в русло обсуждения не общих, но хоть чем-то подтвержденных, кроме Вашего мнения, вопросов
 Опер пишет:

Земляк пишет:
в 1964. Спустя 11 лет после смерти Великого и Могучего.
Если Вы решили, что за 11 лет наша деревня, так сильно деградировала, то пусть будет так.
Это не я решил, это исторические факты и документы это подтверждают.

И какие это исторические факты? Будьте добры и документы представьте.
Я это к чему.. к тому что вот эти исторические факты говорят о том, что после смерти Лучшего Друга советского крестьянина, наша партия в лице ее высокопоставленных представителей все же решилась на шаг необычный, она повысила закупочные государственные цены на продукцию сельхозпроизводителей в колхозах. Тем самым повысив их доходность от общественного труда, что в свою очередь сделало этот общественный труд более привлекательным и в какой-то мере производство продуктов питания в стране было увеличено. Вообще изменение политики государства по отношению к селу во времена Маленкова-Хрущева, сыграли позитивную роль в судьбе советской деревни.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 20 июня 2014 — 23:36
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Да понимайте как угодно. Я вроде бы говорю понятно. Политика политикой, история историей.
Ошибаетесь. История - наука, изчающая человеческое общество в динамике. А политика одна из основных составляющих, определяющих его (общества) существование. Соответственно, не понимая политики определенного исторического периода невозможо понять динамику процессов в нем происходящих.

Земляк пишет:
А что мне реагировать на Ваши личные мнения по поводу житья бытья при Виссарионыче???
Ну вы ведь делаете громкие бездоказательные заявления по поводу жизни при Сталине. Отчего бы мне не дезавуировать их встречными. Вот когда начнете оперировать исключительно цифрами и документами, тогла и в общении с вами перестанут использоваться лозунги.

Земляк пишет:
И какие это исторические факты?
Ну к примеру тот факт что при Хрущеве резко, более чем в два раза подняли норму минимума трудодня(со 120 до 350), тем самым лишив колхозников возможности дополнительного заработка в том числе за счет подсобного хозяйства. Плюс лишили колхозы значительной степени экономческой и финансовой независимости, в результате чего пришлось вводить государственые пенсии для колхозников (при Сталине пенсии колхозникам платили сами колхозы, соответственно чем богаче был колхоз тем выше пенсия у его стариков). И т.д. и т.п.

Что касается документов, то все эти меры были прописаны в соответствующих законах и постановлениях, найти которые вы можете в базе законодательства СССР по ссылке, которую я выкладывал выше. Если попросите то могу ее повторить.

При этом основа всех результатов роста сельского хозяйства, полученных в первые году его правления, которые приписывают именно Хрущевской реформе, были заложены еще при Сталине в 1952 году, на XIX съезде КПСС, принявшем план V пятилетки, работавший вплоть до 1956 года.

Зато результатом аграрной реформы Хрущева стал голодный бунт в Новочеркасске.

Отредактировано модератором: Стас1973, 21 июня 2014 — 03:33

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июня 2014 — 00:00
Post Id

полковник

[+]

[quote=Опер]

Земляк пишет:
А что мне реагировать на Ваши личные мнения по поводу житья бытья при Виссарионыче???
Ну вы ведь делаете громкие бездоказательные заявления по поводу жизни при Сталине. Отчего бы мне не дезавуировать их встречными. Вот когда начнете оперировать исключительно цифрами и документами, тогла и в общении с вами перестанут использоваться лозунги./quote]
Вот это да... как я понимаю, количество документов выложенных мною в подтверждение моих заявлений, довольно высоко.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
И какие это исторические факты?
Ну к примеру тот факт что при Хрущеве резко, более чем в два раза подняли норму минимума трудодня(со 120 до 350), тем самым лишив колхозников возможности дополнительного заработка в том числе за счет подсобного хозяйства. Плюс лишили колхозы значительной степени экономческой и финансовой независимости, в результате чего пришлось вводить государственые пенсии для колхозников (при Сталине пенсии колхозникам платили сами колхозы, соответственно чем богаче был колхоз тем выше пенсия у его стариков). И т.д. и т.п.

Что касается документов, то все эти меры были прописаны в соответствующих законах и постановлениях, найти которые вы можете в базе законодательства СССР по ссылке, которую я выкладывал выше. Если попросите то могу ее повторить.

При этом основа всех результатов роста сельского хозяйства, полученных в первые году его правления, которые приписывают именно Хрущевской реформе, были заложены еще при Сталине в 1952 году, на XIX съезде КПСС, принявшем план V пятилетки, работавший вплоть до 1956 года.

Зато результатом аграрной реформы Хрущева стал голодный бунт в Новочеркасске.
:

Тут есть сразу же одно ..
Я тут недавно выкладывал речь Сталина на пленуме в мае 1939го года. Так вот, Виссарионыч настаивал на таком вот повышении нормы трудодней и именно с такой же мотивацией, как и Хрущев. Только вот повышение норм трудодней в колхозах при Хрущеве было еще и связано с повышением государственных цен на продукцию колхозов. Тем самым человек мог заработать на общественных полях, а не отвлекаться на свои личные подсобные хозяйства. Причем, колхозник имел гарантированный сбыт произведенного, не зависимо от конюктуры городского рынка, куда ему еще зачастую надо было добраться.
И кроме того, при Хруще начал образовываться так намазываемый агропромышленный комплекс. Связь колхозов совхозов с городскими пищевыми предприятиями
Да.. и еще.. вы тут упомянули 19 съезд КПСС.. скажите пожалуйста, в каком разделе этого съезда можно будет посмотреть подтверждение Ваших слов

"""При этом основа всех результатов роста сельского хозяйства, полученных в первые году его правления, которые приписывают именно Хрущевской реформе, были заложены еще при Сталине в 1952 году, на XIX съезде КПСС, принявшем план V пятилетки, работавший вплоть до 1956 года."""

Можно ли более конкретно про этот пятилетний план, который и запланировал реформы Маленкова-Хрущева в сельском хозяйстве.
(Добавление)
Пы Сы.. тут уже звучало об бесплатной медицине в колхозах. Меня этот вопрос жутко заинтересовал. А ведь действительно, какая была медицина в сельской местности во времена Виссарионыча.
Интересное чтиво.
http://istmat.info/node/35090
(Добавление)
Сижу.. листаю документы 1937 года касающиеся села.
Один из них

""""Поджог мелькомбината, должно быть, организован врагами. Примите все меры к раскрытию поджигателей. Виновных судить ускоренно. Приговор — расстрел. О расстреле опубликовать в местной печати.

Секретарь ЦК Сталин""""
http://istmat.info/node/34454

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 21 июня 2014 — 00:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:
Как вы критически о себе отзываетесь-то - батрачмок. А что, вполне достойное либераста прозвище: мало того что чмо

ЧМО - это твоя фамилия фамилия гоблин.

Отредактировано модератором: Волк, 21 июня 2014 — 01:23
 Комментарий модератора :
Волк : Я вас всех предупреждал - за некорректное общение последует штраф!

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 21 июня 2014 — 00:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Земляк особо впечатлил показатель: в сельской местности 1 зубной врач приходился на 60 000 человек населения, т.е. не более 10% сельского населения могли получить хоть какое-то " зубное лечение". Не даром советский народ иностранцы называли: " беззубой нацией".

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июня 2014 — 12:02
Post Id

полковник

[+]

Реабилитация, Хрущев.. а ведь начинали уже в конце 38-го. Хотя и тогда репрессии шли в селе полным ходом
http://istmat.info/node/36063
Тогда было уже пересмотрено более полутора миллиона дел.
(Добавление)
Да.. для тех, кто уважает цифры
http://istmat.info/node/14957
Тут три таблицы и пояснения
(Добавление)
Следующий документ той же направленности
http://istmat.info/node/14958
далее
http://istmat.info/node/17751
http://istmat.info/node/17753
http://istmat.info/node/17752

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июня 2014 — 22:21
Post Id

полковник

[+]

Крестьянские повинности
http://istfak-vgpu.ru/beznin3.pdf

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2014 — 07:41
Post Id

полковник

[+]

Аз есмь Буков пишет:
Земляк особо впечатлил показатель: в сельской местности 1 зубной врач приходился на 60 000 человек населения, т.е. не более 10% сельского населения могли получить хоть какое-то " зубное лечение". Не даром советский народ иностранцы называли: " беззубой нацией".
Всем привет.

Все познается в сравнении. Чтобы понять значение этой цифры надо для начала сказать сколько в 30-е годы было бесплатных стоматологов в сельской местности в Америке и в Европе (подчеркиваю - бесплатных) и какое количесто фермеров могло воспользоваться их услугами. А потом сравить это число с числом фермеров которые вообще по уровню доходов без ущерба для семейного бюджета могли воспользоваться услугами стоматологов, пусть даже и платных.

Опять же не понятно откуда взялось число 10% населения? Если брать население сельской местности в 30-е годы в СССР то оно составляло по меньшей мере 120 миллионов человек (10% - 12 миллионов)

(Отредактировано автором: 27 июня 2014 — 07:51)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 июня 2014 — 08:05
Post Id

полковник

[+]

Начальник Отдела сельской сети Наркомздрава СССР доктор Мироненко не знал, что сельское медицинское обеспечение надо сравнивать с Африкой или Америкой и поэтому сравнивал сельскую сеть и городскую в пределах одного государства.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2014 — 08:14
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Начальник Отдела сельской сети Наркомздрава СССР доктор Мироненко не знал, что сельское медицинское обеспечение надо сравнивать с Африкой или Америкой и поэтому сравнивал сельскую сеть и городскую в пределах одного государства.
Потому что он занимался не исследованием данного вопроса с точки зрения социального положения советского колхозника, а писал отчетный документ по результатам своей деятельности. И естественно что по меркам советского государства, стремящегося предоставить каждому гражданину полный набор бесплатных социальных благ, данное количество врачей было явно недостаточно.

Но мы-то изучаем вопрос именно с точки зрения положения советского колхозника, поэтому чтобы разобраться в сути вопроса проводить подобные сранвнения просто обязаны.

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ю 87 штука, битва за мидуэй

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история