1937 год - что было на самом деле? - 6 , Продолжение
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 17:40
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
тут нахождения - откровенное балабольство и флуд.
балабольство и флуд, это видимо ваша участь.
Опер пишет:
Смотрите выше. Все уже выложено. И ссылка дана. Хотите оспорить - валяйте.
Опер пишет:
Что касается моих утверждений то попробуйте опровергните, раз считаете их бредом. Пока даже элементарной попытки не предприняли.
Я уже, если вы не поняли. Пример приведенный вами имеет противоположную направленность по отношению к примеру обсуждаемому на форуме. Сталинское правительство принуждало продавать себе по самым низким ценам . Правительство Рузвельта доплачивает дотации на сокращение объемов и увеличения цены .
Для вас это одно и тоже ? нЕ вопрос. Ваше дело ,мне то что до этого . (Добавление)
Опер пишет:
Это я с Земляком обсудил, причем по итогам обсуждения счет явно в мою пользу.
А вы не обсуждали а только поддакивали Земляку, как та моська, которая на слона лаяла. Радость
Именно вашей "оценки" происходящего мне и не хватало . (Добавление)
Опер пишет:
по итогам обсуждения счет явно в мою пользу.
Ну так с этим то вообще не у кого вопросов не возникает.
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 17:48)
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 6
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Пример приведенный вами имеет противоположную направленность по отношению к примеру обсуждаемому на форуме. Сталин ское правительство принуждало продавать себе по самым низким ценам . Правительство Рузвельта доплачивает дотации на сокращение объемов и увеличения цены .
Невнимательно читаете.
Как и Сталинское правительство, администрация Рузвельта скупала излишки сельхозпродукции у крестьян по фиксированным ценам, т.е. по тем ценам, которые устанавливала именно она, т.е. государство, не по требованию рынка а исходя из собственных представлений, т.е. исходя из планирования доходов и расходов. А так же устанавливала квоты на посевы сельскохозяйственных культур. А проще говоря в приказном порядке заставляла фермеров сажать именно столько, сколько было предусмотрено государственным планом и не акром больше.
Т.е. применяла для оздоровления экономики абсолютно те же методы и приемы, которые применяфлись и в сталинском СССР.
Что касается дотаций то и советское правительство давало беспроцентные кредиты, ссуды как живыми деньгами так и семенами, обеспечивало колхозников скотиной по льготным ценам и т.п.
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 19:23
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Как и Сталин ское правительство, администрация Рузвельта скупала излишки сельхозпродукции у крестьян по фиксированным ценам, т.е. по тем ценам, которые устанавливала именно она, т.е. государство, не по требованию рынка а исходя из собственных представлений, т.е. исходя из планирования доходов и расходов. А так же устанавливала квоты на посевы сельскохозяйственных культур. А проще говоря в приказном порядке заставляла фермеров сажать именно столько, сколько было предусмотрено государственным планом и не акром больше.
Т.е. применяла для оздоровления экономики абсолютно те же методы и приемы, которые применяфлись и в сталинском СССР .
(Agricultural Adjustment Administration), которая на основании закона об улучшении положения в сельском хозяйстве от 12 мая 1933 г. наделялась правом регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и доведения их до уровня 1909—1914 гг.[7] По фиксированным ценам Зерновое бюро скупало излишки продовольствия, выплата фермерской задолженности откладывалась на длительный срок, оплачивалось сокращение посевных площадей и поголовья скота (уменьшение товарной массы должно было поднять цены до уровня, обеспечивающего рентабельность средних и даже мелких ферм,
Сталинские законы сами найдите , а так же десять отличий по методам и приемам и сути . Ну и разницу со своим бла-бла.
"Программа"Рузвельта повышала рентабельность фермеров и их благосостояние . А сталинская политика при закупке в 1х % от стоимости себестоимости продукции ее снижала ,тем самым ухудшало благополучие колхозников. Одни развивают ,другие губят. Одни покупают излишки у тех кто по каким то причинам не продал (т.е.помогают, пусть даже по более низким ценам ,т.е. фермер имеет выбор - реализовать свой товар по своим ценам ,или по фиксированным), ДРУГОЙ ВАРИАНТ СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЕ - обязывают продавать по минимальным ценам ,да еще и устанавливают кол-во товара, а дальше как хочешь так и выкручивайся.
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 19:48)
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 19:45
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Ну и разницу со своим бла-бла.
А с моей стороны никакого бла-бла-бла. Я написал что для оздоровления экономики администрация Рузвельта применяла методы плановой экономики, т.е. советской экономической модели. И это так, в чем вы и убедились.
***, но в приведенной ссылке эти методы перечислены и они ни чем не отличаются от методов, применявшихся в СССР правительством Сталина.
А какие цели каждый преследовал - это уже дело десятое, главное что способ достижения этих целей были одинаков.
oleg_b пишет:
а так же десять отличий по методам и приемам и сути .
Ни единого отличия: и в СССР и в США скупали излишки по фиксированной государственной цене, гораздо ниже рыночной, и в СССР и в США указывали что и сколько надо посадить для достижения максимального экономического эффекта, и в США и в СССР дотировали сельское хозяйство, выплачивая ссуды и кредиты, обеспечивая государственной техников по сниженным ценам, и в СССР и в США ослабляли в случае необходимости налоговое давление для отдельных категорий креастьян и т.д. и т.п.
Так что не надо словоблудить и пытаться вывернуть все наизнанку, начиная развешивать густые розовые сопли про ссуть и не ссуть.Отредактировано модератором: Волк, 21 июня 2014 — 01:15
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 19:56
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Так что можете хоть до усрачки здесь визжать, но в приведенной ссылке эти методы перечислены и они ни чем не отличаются от методов, применявшихся в СССР правительством Сталин а.
Придется повторить - для человека не способного высчитать процент - так и есть.
Опер пишет:
Ни единого отличия:
Да что вы. Но и где же в США обязательная норма сдачи урожая по фиксированным ценам?
Где в СССР доплата за снижение посевных площадей?
***Только это ничего не изменит. Ваши попытки уровнять ... только показывают ваше знание вопроса. (Добавление)
Опер пишет:
Опер пишет:
в СССР
обеспечивая государственной техников по сниженным ценам
пи... чистой воды . (Добавление)
Опер пишет:
и в США и в СССР дотировали сельское хозяйство, выплачивая ссуды и кредиты,
Вы для того что бы что то писать ,сначала бы что нибудь почитали.
То что в СССР ВЫДЕЛЯЛИ ССУДЫ И КРЕДИТЫ колхозам и совхозам это факт . Но между ссудами,кредитами и дотациями существует разница. И даже слово "выплачивали" и выделяли(выдовали) имеет разный смысл и эта разница очевидна. Но вам все не почем. (Добавление)
Опер пишет:
А какие цели каждый преследовал - это уже дело десятое, главное что способ достижения этих целей были одинаков.
+5
Ладно ,перебирать ваш бред где в каждом слове не соответствие меня утомило.
Считайте как хотите. Я за. Продолжайте "запинывать" веселить народ.Отредактировано модератором: Волк, 21 июня 2014 — 01:16
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 20:43
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Придется повторить - для человека не способного высчитать процент - так и есть.
Из чего следует что я не могу вычислить процент? Что за неумные фантазии?
oleg_b пишет:
Да что вы. Но и где же в США обязательная норма сдачи урожая по фиксированным ценам?
Где в СССР доплата за снижение посевных площадей?
Я ни где не писал что в США применяли все без исключения методы плановой экономики, не надо фантазировать. Это сложно понять?
oleg_b пишет:
пи... чистой воды .
Значится про МТС вы отродясь не слыхали? Разъясняю: воспользоваться услугами МТС в 30-е годы было гораздо дешевле, чем иметь трактор или комбайн на балансе колхоза, т.е. в собственности. Отпадало множество проблем: запчасти, ГСМ, гаражи, обучение и содержание технического персонала и т.п.
oleg_b пишет:
Но между ссудами,кредитами и дотациями существует разница.
Офигеть открытие. Только проблема в том что для обсуждаемой темы это абсолютно не важно. Важно что и в СССР и в США применялись одинаковые методы стимулирования развития сельского хозяйства, в том числе и финансовые.
oleg_b пишет:
Ладно ,перебирать ваш бред где в каждом слове не соответствие меня утомило.
Считайте как хотите. Я за. Продолжайте "запинывать" веселить народ.
Кто бы сомневался. Ответить-то по существу нечего, а на провокации оппонент не реагирует и в срач не лезет. Проще в таком случае под корягу нырнуть
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 21:35
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
oleg_b пишет:
Сталин ские законы сами найдите , а так же десять отличий по методам и приемам и сути . Ну и разницу со своим бла-бла.
Ни единого отличия: и в СССР и в США
Опер пишет:
А проще говоря в приказном порядке заставляла фермеров сажать именно столько, сколько было предусмотрено государственным планом и не акром больше.
Т.е. применяла для оздоровления экономики абсолютно те же методы и приемы, которые применяфлись и в сталинском СССР .
Опер пишет:
Я ни где не писал что в США применяли все без исключения методы плановой экономики, не надо фантазировать
oleg_b пишет:
(Agricultural Adjustment Administration), которая на основании закона об улучшении положения в сельском хозяйстве от 12 мая 1933 г. наделялась правом регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и доведения их до уровня 1909—1914 гг.[7] По фиксированным ценам Зерновое бюро скупало излишки продовольствия, выплата фермерской задолженности откладывалась на длительный срок, оплачивалось сокращение посевных площадей и поголовья скота (уменьшение товарной массы должно было поднять цены до уровня, обеспечивающего рентабельность средних и даже мелких ферм,
Сталин ские законы сами найдите , а так же десять отличий по методам и приемам и сути . Ну и разницу со своим бла-бла.
"Программа"Рузвельта повышала рентабельность фермеров и их благосостояние . А сталинская политика при закупке в 1х % от стоимости себестоимости продукции ее снижала ,тем самым ухудшало благополучие колхозников. Одни развивают ,другие губят. Одни покупают излишки у тех кто по каким то причинам не продал (т.е.помогают, пусть даже по более низким ценам ,т.е. фермер имеет выбор - реализовать свой товар по своим ценам ,или по фиксированным), ДРУГОЙ ВАРИАНТ СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЕ - обязывают продавать по минимальным ценам ,да еще и устанавливают кол-во товара, а дальше как хочешь так и выкручивайся.
Опер пишет:
Так что можете хоть до усрачки здесь визжать, но в приведенной ссылке эти методы перечислены и они ни чем не отличаются от методов, применявшихся в СССР правительством Сталин а.
oleg_b пишет:
То что в СССР ВЫДЕЛЯЛИ ССУДЫ И КРЕДИТЫ колхозам и совхозам это факт . Но между ссудами,кредитами и дотациями существует разница. И даже слово "выплачивали" и выделяли(выдовали) имеет разный смысл и эта разница очевидна. Но вам все не почем.
Опер пишет:
Офигеть открытие. Только проблема в том что для обсуждаемой темы это абсолютно не важно. Важно что и в СССР и в США применялись одинаковые методы стимулирования развития сельского хозяйства, в том числе и финансовые.
Опер пишет:
Кто бы сомневался. Ответить-то по существу нечего, а на провокации оппонент не реагирует и в срач не лезет. Проще в таком случае под корягу нырнуть Радость
(Добавление)
oleg_b пишет:
(Добавление)
Опер пишет:
и в США и в СССР дотировали сельское хозяйство, выплачивая ссуды и кредиты,
Вы для того что бы что то писать ,сначала бы что нибудь почитали.
То что в СССР ВЫДЕЛЯЛИ ССУДЫ И КРЕДИТЫ колхозам и совхозам это факт . Но между ссудами,кредитами и дотациями существует разница. И даже слово "выплачивали" и выделяли(выдовали) имеет разный смысл и эта разница очевидна. Но вам все не почем.
Опер пишет:
Что касается дотаций то и советское правительство давало беспроцентные кредиты, ссуды как живыми деньгами так и семенами, обеспечивало колхозников скотиной по льготным ценам и т.п.
Молодец ! Исправили написанное .Почти соответствует экономическим определениям.
Опер пишет:
давало беспроцентные кредиты, ссуды как живыми деньгами
Особенно вот это масло масленое . С пониманием все же проблема.
А льготные цены по сравнению с чем ?
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 22:17)
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 22:15
полковник
[+]
Опер пишет:
Фраза "абсолютно те же" вовсе не означает "все без исключения". Можно применять часть методов из списка, но они будут совпадать с аналогичными методами у оппонента.
Я понимаю что лицам с умственным развитием носорога такие тонкие материи не понятны, но пора бы уже и поумнеть.
oleg_b пишет:
"Программа"Рузвельта повышала рентабельность фермеров и их благосостояние . А сталинская политика при закупке в 1х % от стоимости себестоимости продукции ее снижала ,тем самым ухудшало благополучие колхозников. Одни развивают ,другие губят.
Ложь, причем абсолютно тупая и наглая, как вся либерастическая пропаганда. Сталинские закупки по твердым государственным ценам: своеобразный метод налогообложения за безвозмездное пользование общенародной собственностью - землей. В то время как американский фермер платил налог в казну за использование сельхозземель живыми деньгами да еще при этом был вынужден продавать излишки по твердой государственной цене, советский колхозник расплачивался с казной путем продажи меньшей части урожая по фиксированной государственной цене.
Так что "одни развивают а другие губят" - это из серии черных мифов о крофафом СССР. Если бы губили то колхозники не перевыполняли бы добровольно минимальную норму выработки трудодней в несколько раз, а ограничивались бы минимумом.
oleg_b пишет:
т.е. фермер имеет выбор - реализовать свой товар по своим ценам ,или по фиксированным)
Фермер не имеет выбора, не надо фантазировать. Он обязан продать излишки (т.е. тот сельхозпродукт, который выносится на рынок) по твердой фиксированной цене. В противном случае их просто уничтожат, чтобы не сбивать цену на рынке, запланированную государством.
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 22:16
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
давало беспроцентные кредиты, ссуды как живыми деньгами
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 22:17
полковник
[+]
oleg_b пишет:
А льготные цены по сравнению с чем ?
По сравнению с рыночными. Вы разве не в курсе что в сталинском СССР существовали рыночные, т.е. коммерческие цены на товары и услуги? Вы не в курсе что в сталинском СССР существовали частные коммерческие предприятия, собственниками которых являлись трудовые коллективы? (Добавление)
oleg_b пишет:
Ни малейшей тавтологии в моих словах не содержится. Поскольку кредит (ссуду) можно выдать как живыми деньгами (рублями, копейками) так и товаром - зерном или к примеру удобрениями на определенную сумму.
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 22:32
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Фраза
Я знаю что означают ваши фразы. И даже немного больше ,понимаю некоторые фразы имеющие экономический и юридический смысл.
Опер пишет:
Ложь, причем абсолютно тупая и наглая
Тупая и наглая ложь - обвинять во лжи не имея доказательств.
Опер пишет:
Сталин ские закупки по твердым государственным ценам: своеобразный метод налогообложения за безвозмездное пользование общенародной собственностью - землей.
В данной теме я приводил вам ссылку по налогообложению в том числе из расчета пользования землей. Есть иной закон ? Ваше бла бла не в счет.
Опер пишет:
Так что "одни развивают а другие губят" - это из серии черных мифов о крофафом СССР .
Именно.
Опер пишет:
Фермер не имеет выбора, не надо фантазировать. Он обязан продать излишки
иЗ ПРИведенной вами ссылки на вики ,следует иное. Читайте внимательнее.
Все ,я закончил переливать из пустого в порожнее. (Добавление)
Опер пишет:
По сравнению с рыночными.
Так СССР сам забирал по минимальным . Или он отдавал обратно еще по более низким ценам . Ведь только в этом случае это можно рассматривать как дотации. В противном случае это наглое нае...во. (Добавление)
Опер пишет:
Поскольку кредит (ссуду) можно выдать как живыми деньгами (рублями, копейками) так и товаром - зерном или к примеру удобрениями на определенную сумму.
Так вот в зависимости от того чем ,они и различаются . Но этим вам не нужно голову забивать , у вас там и так кладец инфы.
Все я закончил, у меня уже и так живот от смеха болит. Спасибо за хорошее настроение и приятную беседу.
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 22:39)
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 22:42
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Тупая и наглая ложь - обвинять во лжи не имея доказательств.
Доказательства приведены выше. Читайте, если конечно данный навык вам доступен.
oleg_b пишет:
В данной теме я приводил вам ссылку по налогообложению в том числе из расчета пользования землей.
Вы даже то что выложили сами понять не в состоянии. Налогообложение из расчета пользованной землей касалось только юридических лиц. В отношении физических лиц налогообложение рассчитывалось исходя из уровня дохода.
oleg_b пишет:
Именно.
О чем и речь. Именно из серии "черных" мифов.
oleg_b пишет:
иЗ ПРИведенной вами ссылки на вики ,следует иное. Читайте внимательнее.
Из приведенной мною ссылки следует именно сказанное мноюю
Поскольку в противном случае все эти меры не имели бы никакого смысла - любой фермер потащил бы излишки на рынок, а не продавал бы их по фиксированным государственным ценам.
В этом и состоит весь смысл оздоровительной политики: скупая излишки правительство не пускает их в свободную продажу и таким образом не дает расти рыночным ценам, т.е. не дает раскручивать маховик инфляции. (Добавление)
oleg_b пишет:
Все я закончил, у меня уже и так живот от смеха болит. Спасибо за хорошее настроение и приятную беседу.
Понятно. ***Отредактировано модератором: Волк, 21 июня 2014 — 01:18
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.