и еще
http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/pamyatniki-soldatam-russkoj-osvoboditelnoj-armii-v-chexii
(Отредактировано автором: 8 марта 2016 — 18:42)
Похожие темы: Защищена диссертация по истории КОНР
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Загадки древних цивилизаций. Версии. О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
Это не похвала, а текст служебной характеристики.
Не просто характиристики, а положительной служебной характеристики, данной за совершенно конкретные дела от человека, который непосредственно руководил наступлением.
Вообще характеристика офицера - это не формальность. Или Вы считатет иначе?
И я так и не понял несёт ли Жуков ответственность тогда за ту характеристику или нет. Или за продвижение Власова по служебной лестнице вообще ответственных нет?
А если нет, то кто создал такую систему?
Алексей Ерёмин пишет:
(в РККА, в принципе, можно было подвести человека под статью. Но, если у бестолочи была крепкая поддержка, то не всегда.
Для статьи нужен был Приговор Военного трибунала. А вот для дисциплинарного взыскания достаточно было применения Дисциплинарного Устава РККА.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 марта 2016 — 18:35
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Avakovich пишет:
то под командованием Власова немецких частей не было.
Да, только ЕГО ЧАСТЯМИ КОМАНДОВАЛИ НЕМЦЫ. Формально, командирами считались русские, но "инструктора" при соединениях были реальными командирами. (Добавление)
Гот пишет:
Вообще характеристика офицера - это не формальность. Или Вы считатет иначе?
Вы знаете, сколько я этих характеристик написал? Юридически - НЕТ, фактически - ДА. Если Вы возьмете в какой-нибудь части стопку характеристик, то с удивлением увидете, что они отличаются друг от друга, только фактурой бумаги, цветом чернил, данными и фамилией лица, на которого пишется характеристика и должностью, званием и фамилией подписывающего характеристику. Чтобы не заморачиваться, нередко, тупо берут "типовую" характеристику и дают её писарю для переписания, предварительно указав, что исправить. Бывают казусы, когда писарь, не обратив внимание, не меняет пол или данные характеризуемого. И может получиться, что "майор Иванов Иван Иванович проявила себя как наиболее дисциплинированный солдат отделеня проводной связи." И. что удивительное, подписывают такие характеристики. (Добавление)
Гот пишет:
А вот для дисциплинарного взыскания достаточно было применения Дисциплинарного Устава РККА.
Ну, для того чтобы не мучиться с балбесом, из него делают отличника боевой и политической подготовки и отправляют или в Академию или с повышением. Резуна почитайте, "Записки освободителя", в принципе в форме анекдота, но приблизительно к истине описано. (Добавление)
Гот пишет:
А если нет, то кто создал такую систему?
"Поручик Киже" Юрия Тынянова почитайте. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 8 марта 2016 — 18:54
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Вы знаете, сколько я этих характеристик написал?
Большинство своих характеристик я писал сам, командование их только заверяло.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:09
полковник
Гот пишет:
И я так и не понял несёт ли Жуков ответственность тогда за ту характеристику или нет.
Ну, Жуков, в принципе во время войны был неприкасаемым. Другого, кого-нибудь может и подвели под расстрел, Жукова вряд ли. Ну, а судя по тому, что не наказали Хозина и Стельмаха, тоже кругом виноватых в Любанской трагедии, виновным был кругом Власов. Объяснения у меня два:
1. Не хотели пугать, и так запуганный, командный состав репрессиями:
2. Кадровый голод. Обжегшись на Павлове, Кирпоносе и Рычагове, Сталин начать "дуть" на имеющихся генералов.
В Московской битве Власов зарекомендовал с неплохой стороны, корпусом, армией командовал, должность замкомфронта, особо не "напряжная". Это не НШ или начопер, где надо быть семи пядей во лбу. Власов потянул бы.
Если бы Власов проявил бы немного сообразительности и прыти, при руководстве армией, его фамилия упоминалась бы в одном ряду с Жуковым, Рокоссовским, Коневым, Черняховским, Ватутиным, Толбухиным и прочими. Ну, может рангом пониже. Может был бы министром обороны, где-нибудь в 60-70годы. Но, Власов выбрал другую судьбу. (Добавление)
mi621 пишет:
Большинство своих характеристик я писал сам, командование их только заверяло.
А звание у Вас было ____? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
mi621
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:18
полковник
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
А звание у Вас было ____?
Звание было каплей.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:35
полковник
mi621 пишет:
Звание было каплей.
Нет, на меня писали, но они отличаются друг от друга только моими званиями и должностями, и фамилиями подписывающих. Остальное, как под копирку.. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
mi621
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:38
полковник
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Нет, на меня писали,
Моим лень было.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:46
полковник
mi621 пишет:
Моим лень было.
Сейчас, в век кибернетике проще, характеристики, рапорта и прочие формализмы, набранные хранятся на жестком диске хранятся. Главное, проверить. Потом, нажимаешь "Печатать" и все. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Стас1973
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:53
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Друзья, прежде чем вы будете писать всякий флуд в оффтоп в теме, предлагаю стартаперу опубликовать текст диссертации
Без этого обсуждение в теме бессмысленны, одни домыслы, конспирология и инсинуации.
В этой связи, от инициатора темы - текст диссертации, а потом уже будем ее обсуждать.
А так получается голимый флуд, флейм и оффтопик.
Пока высказываюсь, как участник форума. Все дальнейшие обсуждения прошу производить с учетом моего высказывания. Avakovich, от вас текст диссертации.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 марта 2016 — 20:09
полковник
Стас1973 пишет:
Avakovich, от вас текст диссертации.
Ссылка на текст диссертации есть. Однако, она неподъемная, в плане размеров - 1145 страниц. На 12 или 13 странице, в посте у Avakovichа. Но, довольно интересная. Хотя и спорная. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Avakovich
Отправлено: 8 марта 2016 — 20:31
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Стас1973 пишет:
Avakovich, от вас текст диссертации.
К чему подобная реплика? Желанием лишний раз бросить в меня камень?
Если Вас действительно заинтересовала эта диссертация, то при желании Вы ее могли бы найти.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.