Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Иммельман
1. Назовите марку отечественных авиационных радиоприемников для установки на истребители.
2. Назовите еще " охотников" по примеру Сафонова, только теперь уже из ВВС РККА.
По поводу строительства " бетонных" аэродромов перед ВОВ в западных ВО: " бетонка" тогда не требовалась даже для новых типов самолетов. Были разработаны и успешно применялись специальные сьемные металлические решетки для укладки на грунт. Аэродром это ведь не только ВПП, там предполагается довольно обширное хозяйство БАО, мест хранения самолетов, горючего, боеприпасов, жилые и служебные помещения.
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
fan1945 пишет:
Лично
я изначально определил,что все что случилось имхо только так и могло быть.Иначе
требовалась другая страна,другой народ и это была-бы уже не наша история .
fan1945 пишет:
ИммельманЯ что-то не уловлю,к чему ваша ирония ближе к сарказму?У вас
ровно те же вопросы.Но на них отвечают только на моей памяти более 50 лет и
не отдельные люди,а целые институты и даже академии.
Я вполне таким же образом могу поставить ваши ответы.
Никакого сарказма. Тока безобидный юмор. Мои ответы? Поставьте, нет проблем.
fan1945 пишет:
Вместе с тем отдельные факты показывают,что не везде,не со всеми происходили
столь трагические события.Мало,но были стрелковые дивизии показавшие свой
высокий уровень подготовки.Были авиационные полки,понесшие минимум потерь
на земле и довольно успешно воевавшие в воздухе.
Если я Вас правильно понял, на основании этих отдельных фактов Вы делаете вывод, что все они объясняются исключительно каким-то особым умением этих отдельных дивизий и полков? Особо умными командирами? Талантливой тактикой? Так вот, НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
Скажите, насколько Вы знакомы с теорией вероятности? Попробуйте представить пулеметную очередь по толпе. Как только Вы поймете, что погибшие - это не самые тупые и неумелые, а выжившие выжили не потому, что самые умные и тактически грамотные, возможно Вам откроется другой взгляд на ход войны.
fan1945 пишет:
Вы же отлично знаете сколько беды принесло такое регламентирование действий
авиации.И какое отношение к сдаться?Тактику прикрытия менять...
Степень регламентации сильно преувеличена. Но я от Вас уже очень долго добиваюсь, а как правильно? Как неправильно, знают все. Ваш вариант тактики прикрытия? Сколько раз еще спросить, чтобы Вы мои вопросы перестали игнорировать?
Аз есмь Буков пишет:
1. Назовите марку отечественных авиационных радиоприемников для установки на истребители.
Цитата:
I. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ САМОЛЕТНЫЕ
РАДИОСТАНЦИИ
(6) 1. Радиостанция типа РСИ-4 ................................ ................................ ...... 5
(6-9) I. Передатчик РСИ-3, приемник РСИ-4 ................................ ............ 5
Цитата из оглавления этого справочника
Нажмите для увеличения
Аз есмь Буков пишет:
2. Назовите еще " охотников" по примеру Сафонова, только теперь уже из ВВС РККА .
Вы утверждали, что за "свободную охоту" наказывали. Так вот, это не так. Но Вы можете попытаться доказать свою точку зрения.
Аз есмь Буков пишет:
По поводу строительства " бетонных" аэродромов перед ВОВ в западных ВО: " бетонка" тогда не требовалась даже для новых типов самолетов.
Предпочитаете летать с грунта? А после дождя? А в весеннюю распутицу? Сколько раз взлетали-садились на грунт? Специалист!
(Отредактировано автором: 4 января 2015 — 19:24)
Аз есмь Буков
Отправлено: 5 января 2015 — 02:09
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Иммельман рст под кодом РСИ - передатчик и приемник "у комплекте" раздельно никогда не устанавливались. Так что " мимо".
С грунта после сильных дождей и во время распутицы и не летали, ждали подсыхания ( эта тема незаменимый атрибут в воспоминаниях ветеранов).
ПС: тема у нас про ВВС РККА и флотские летчики сюда не относятся, там была своя специфика. Еще раз, для тех кто в бомболюке.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Иммельман пишет:
Цитата:
I. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ САМОЛЕТНЫЕ
РАДИОСТАНЦИИ
(6) 1. Радиостанция типа РСИ-4 ................................ ................................ ...... 5
(6-9) I. Передатчик РСИ-3, приемник РСИ-4 ................................ ............ 5
Увы, это цитата не из этого справочника. Я не поленился в него заглянуть. Вот содержание, о котором Вы упомянули (см. скан). Оно отличается от Вашего текста. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 02:47
генерал-полковник
Аз есмь Буков пишет:
Иммельман рст под кодом РСИ - передатчик и приемник "у комплекте" раздельно никогда не устанавливались.
Всё верно. Это радиостанция "у комплекте", как Вы изволили выразиться. Возможно некоторое непонимание возникло из-за того, что она была не в едином корпусе, а состояла из нескольких блоков, которые были разнесены внутри самолёта и соединялись кабелем.
Сама же радиостанция разрабатывалась для связи в воздухе между собой истребителей и штурмовиков. Также она могла обеспечивать (при определённых условиях) связь лётчиков с землёй.
Что же касаемо приёмников для самолётов, как отдельных блоков, то такие также имелись. В содержании их можно увидеть. Один из таких приёмников - это:
Всеволновой приёмник УС. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 02:58
генерал-полковник
Также имелся коротковолновый приёмник УС-3.
Данный приёмник имел диапазон частот — 2,5…15 МГц.
Может один из таких приёмником уважаемый Иммельман и имел ввиду? Просто в силу каких то причин перепутал их?
Иммельман, скажите, мои предположения не лишены основания? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 03:13
генерал-полковник
Иммельман пишет:
Иммельман, я пересмотрел другие справочники. Ваша цитата была вот из этого: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 5 января 2015 — 10:02
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Иммельман] fan1945 пишет:
Вы же отлично знаете сколько беды принесло такое регламентирование действий
авиации.И какое отношение к сдаться?Тактику прикрытия менять...
Степень регламентации сильно преувеличена. Но я от Вас уже очень долго добиваюсь, а как правильно? Как неправильно, знают все. Ваш вариант тактики прикрытия? Сколько раз еще спросить, чтобы Вы мои вопросы перестали игнорировать?
Отчего вдруг отличился недавнй полковник Новиков.Даже не летчик (сейчас
не могу утверждать,не помню,но он даже на У-2 не летал)?
Имхо Он был думающим и опытным штабистом.Он в Ленинграде создал Штаб ПВО,
куда отовсюду поступали сведения о воздушной обстановке и наземной - что и где у него есть.Т.е. имел подробную,точную и регулярную информацию.Если шестерка вылетела,сколько вернулось,сколько боеготовых...Я даже встречал,что для отображения информации использовалось зачаточное в то время ТВ и РУС1-2
И хотя у них самолеты были столь же бедные на радио,для вылетающих дежурных
самолетов сообщалось основное: - примерное кол-во,тип,курс и примерную высоту.
Нередко даже удавалось перехватывать...бомберов.Если была возможность он мог усиливать группы прикрытия,своевремнно менять...Это еще не было полноценным управлением с земли.
Но уже становилось ясным - что мешает,чего не достает.Конечно эта система была возможна только при стационарном фронте....Надежной телефонной связи....и умело работающем штабе.Примерно по такой схеме и шло становление
штабов ВА...
Как то так....
(Отредактировано автором: 5 января 2015 — 12:58)
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 12:31
генерал-полковник
fan1945 пишет:
Я даже встречал,что для отображения информации использовалось зачаточное в то время ТВ.
А вот это интересно. Где можно почитать? Подскажите? ----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 5 января 2015 — 12:53
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Я даже встречал,что для отображения информации использовалось зачаточное в то время ТВ.
А вот это интересно. Где можно почитать? Подскажите?
Alexis.Уж простите.Почти Все пишу на память т.к.особой надобности систематезировать материал не было.Попробуйте в поисковике типа ТВ на службе
ПВО Ленинграда в ВОВ.
Там ведь и первые РЛС РУС-1 и Рус-2 сделали и первое ТВ запустили.Изобретатели
думаю были одни и те же.Вот и отличились
БЧраз
Отправлено: 5 января 2015 — 16:59
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
В Ленинграде над экраном радара поместили телекамеру , изображение на экране радара в режиме реального времени транслировалось на другие командные пунты ПВО. Достаточно эффективная получилась схема.
По радио: осталось понять пытались ли ставить УС-3 без передающих блоков на истребители.
Одно замечание: на истебителях старых марок ( И-16, И-153) наверное не было места для размещения в кабине пилота ( что называется " под рукой") не то что полноценного комплекта рст, но даже приемника?
Нашел вот такую инфу: промышленность в начале войны не смогла обеспечить рст около 1000 новых ЯКов, не смотря на все требования военных.
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 18:12
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Одно замечание: на истебителях старых марок ( И-16, И-153) наверное не было места для размещения в кабине пилота ( что называется " под рукой") не то что полноценного комплекта рст, но даже приемника?
Отвечу вечером. У меня есть данные какие РСТ в каких самолётах устанавливались. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.