Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Война 1812 года , почему Наполеон проиграл?
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 18:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Россия-это агромаднейшая чёрная бутылка водки. Русские- её содержимое. Горлышко бутылки пустое . Входишь хорошо. И даже если водки осталось на дне ,всё равно коперфильд может наступить,поскольку водяра -палёная.

email

> Похожие темы: Война 1812 года

Полевая почта,номера военнских частей КОРФ
Дислокация,состав и местонахождение в 1941-1942 годах.

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Штритер Мария Терентьевна
Репрессии1937года

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

foma Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
 foma пишет:
У вас есть текст всего разговора?
Увы, нет у меня полного текста. Могу только предполагать.

Я текст тоже не нашел, но попалась книга Ю.Соколова - "Битва двух империй. 1805–1812". В ней в главе "Французский план" автор дает характеристику аббату Доминику де Фур де Прадту, как ненадежного источника. Т.к. мемуары (первоисточник разговора с Наполеоном) написаны после падения Наполеона, когда к власти пришли Бурбоны - враги Наполеона и он пыталмя выслужиться перед ними.

"... он был послом в Варшаве в
1812 г. и зарекомендовал себя на этом посту так, что получил гневный
нагоняй от императора. Реставрация Бурбонов дала возможность
неудачливому дипломату свести счеты со своим бывшим начальником в
желчной книжке
, которой он вдобавок старался выслужиться перед новыми
властями."

Кроме того аббат явно не был "лицом приближенным к императору", чтобы он с ним откровенничал и делился стратегическими планами. Фразу Наполеона о Москве -сердце России автор считает карикатурной и повсей видимости выдуманной.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Такой "расчет" один человек выполнить не в состоянии, это работа целого "штаба" и не одного дня. Так что утверждать, что Наполеон "никому не доверял и до последнего свои планы держал в секрете" - наивно!

БЧраз штабов, как и военного планирования в современном понимании тогда не было.

БЧраз пишет:
Так что утверждать, что Наполеон "никому не доверял и до последнего свои планы держал в секрете" - наивно!

А вот здесь согласен, у Наполеона была целая куча "молодых" командиров таких, как Мюрат, Даву и пр. с ними он по всей видимости советовался в принятии тех или иных решений.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 19:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Фразу Наполеона о Москве -сердце России автор считает карикатурной и повсей видимости выдуманной.
Согласитесь то, что он считает - это вовсе не аргумент. Наверное всё же стоит искать первоисточник.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 19:42
Post Id

полковник

Alexis пишет:
...Наверное всё же стоит искать первоисточник.

Здесь согласен. Но что-то пока не попадается.

Alexis пишет:
Согласитесь то, что он считает - это вовсе не аргумент....

Ну согласитесь, будь вы на месте Наполеона, стали бы вы откровенничать о своих военных планах, пусть с послом, но лицом не самым доверенным, а во вторых с гражданским.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 20:16
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ну согласитесь, будь вы на месте Наполеона, стали бы вы откровенничать о своих военных планах, пусть с послом, но лицом не самым доверенным, а во вторых с гражданским.
Не знаю. На место Наполеона не собираюсь.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 19:35
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так я же писал выше что Наполеона погубила самоуверенность и недооценка противника.

Alexis, а в чем это заключалось? Я понимаю когда это пишут о Гитлере, но Наполеон, ведь кроме кампании 1812 г. были и др. войны с Россией - Аустерлиц например или кампании 1806 и 1807 гг. Т.е. это не первая война и не всегда Наполеон побеждал - Прейсиш-Эйлау например.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
На место Наполеона не собираюсь.

Напрасно... Улыбка
Некоторые его места даже сейчас смотрятся заманчиво - например, походная кровать-раскладушка: прям ноу-хау тогдашнее!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фотография кровати

-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 22:51
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Новая версия: Улыбка с ответом, почему Наполеон не двинул на Петербург..."Наполеон не шёл войной на Россию, а шёл, поскольку Алекандр отказался ему помогать, ЧЕРЕЗ Россию на Индию, чтобы схватится с Англией на суше в Индии, поскольку англичане разбили его флот и он не мог переправиться в Англию морем.
За эту версию говорит то, что посудите сами, в то время столица России находилась не в Москве, чтобы вдруг переться на периферическую Москву и биться под Бородиным.
Ответьте сами на вопрос - вы французский фельдмаршал: зачем драться за периферическую Москву, когда столица России и правительство России в Питере? Столица России находилась в Петербурге, и если Наполеон объявил войну России, то он должен был идти на Петербург, как атаковала сама Англия, когда в 1854 году напала на Петербург и Крым одновременно. Наполеон просто шёл через Россию в Индию, чтобы достать Англию, как он это и планировал с Павлом Первым, достаточно серьёзная, а англизированный сынок-предатель Александр Первый был английским прихвостнем, и выполняя приказы Англии перехватил наполеоновские войска со своим криптоеврейским генералом Мойшей Илларионовичем Кутузовым, из которого русский человек, извините, как из любавического ребе Шнеерсона . Радость Радость Радость Радость Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:27
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Новая версия: с ответом, почему Наполеон не двинул на Петербург..."Наполеон не шёл войной на Россию, а шёл, поскольку Алекандр отказался ему помогать, ЧЕРЕЗ Россию на Индию, чтобы схватится с Англией на суше в Индии, поскольку англичане разбили его флот и он не мог переправиться в Англию морем.
Весьма смелая версия. И что, помимо предположений есть тому подтверждения? Хоть какие-то документы, указывающие на это, существуют?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 19:15
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Новая версия: Улыбка с ответом, почему Наполеон не двинул на Петербург..."Наполеон не шёл войной на Россию, а шёл, поскольку Алекандр отказался ему помогать, ЧЕРЕЗ Россию на Индию, чтобы схватится с Англией на суше в Индии, поскольку англичане разбили его флот и он не мог переправиться в Англию морем.
За эту версию говорит то, что посудите сами, в то время столица России находилась не в Москве, чтобы вдруг переться на периферическую Москву и биться под Бородиным.

У авторов не лады с географией Подмигивание Московское направление это путь в Сибирь. Чтобы попасть в Индию нужен маршрут Киев-Орел-Ростов и далее на Астрахань или Тифлис. В зависимости от того как хотите ехать.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 19:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

foma пишет:
У авторов не лады с географией Московское направление это путь в Сибирь. Чтобы попасть в Индию нужен маршрут Киев-Орел-Ростов и далее на Астрахань или Тифлис. В зависимости от того как хотите ехать.
Я прочитал всю его статью. Явные, психические отклонения.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Весьма смелая версия. И что, помимо предположений есть тому подтверждения? Хоть какие-то документы, указывающие на это, существуют?
Никаких. Случайно попал на антисемитский сайт. Суворов тоже еврей, и не Александр, а Израиль,

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 19:35
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ответьте сами на вопрос - вы французский фельдмаршал: зачем драться за периферическую Москву, когда столица России и правительство России в Питере?

А зачем вообще идти на Москву или Питер? Вспомните Тильзитский мир, Наполеон что взял Питер или Москву? Он даже не вошел в пределы России. Но как видим Александру пришлось пойти на уступки.

Григорий Не я пишет:
как атаковала сама Англия, когда в 1854 году напала на Петербург и Крым одновременно.

1. Забыли Камчатку и Архангельск.
2. Дальше Кронштадта так и не прошли, не говоря уже о высадке десанта.

email

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история