Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Alexis пишет:
Весьма смелая версия. И что, помимо предположений есть тому подтверждения? Хоть какие-то документы, указывающие на это, существуют?
А то...достаточно одного взгляда, чтоб понять с кем дело имеешь: от такого субъекта всего можно ожидать! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я прочитал всю его статью. Явные, психические отклонения.
Короче, версия несостоятельная. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 11 октября 2015 — 20:26
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Короче, версия несостоятельная.
Естественно. В природе не существует планов совместного похода Наполеона и Павла в Индию.если учесть, что Павла убили в 1801 году. а Наполеон стал императором Франции в 1804.....
(Отредактировано автором: 11 октября 2015 — 21:34)
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:28
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Естественно. В природе не существует планов совместного похода Наполеона и Павла в Индию.если учесть, что Павла убили в 1801 году. а Наполеон стал императором Франции в 1804.....
Да, против логики не попрёшь. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:30
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Да, против логики не попрёшь
На том сайте логикой не заморачиваются. Бог им судья и наш Уголовный кодекс.
Alexis
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:39
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
На том сайте логикой не заморачиваются. Бог им судья и наш Уголовный кодекс.
Всё правильно.
Давайте лучше посмотрим видео о духе войны 1812 года. Сам ещё не смотрел. Сейчас пишу и слушаю видео..
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:40
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Давайте лучше посмотрим видео о духе войны 1812 года. Сам ещё не смотрел. Сейчас пишу и слушаю видео..
Это только поздно ночью........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .......
Alexis
Отправлено: 12 октября 2015 — 00:17
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Это только поздно ночью...
Я и забыл о Вашей скорости интернета. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 3 января 2016 — 10:55
Генерал - полковник
[+]
Вот, откопал.... Чрезвычайно интересно!!!! "Я вот как то на Военном обозрении статью читал. Русского, между прочим, историка. И там было такое примерно описание. Что войска коалиции, созданной против Наполеона, сталкивались с некоторыми проблемами как во Франции, так и в других "освобождаемых странах".
Проблемы были такие. Войска англичан и немцев были того... такие веселые и игривые. Клянусь, так и написано было! Приводилось мнение английского генерала какого то, что мол "наши солдаты во многом подобны детям". И от своего веселья они все до чего дотягивались поджигали, а от шаловливого детского настроения грабили и того... по детски чисто... насиловали. И это почему то создавало трудности!
Поэтому пришлось пустить вперед угрюмые азиатские орды русских (недочеловеков. автор несколько раз прервал предложение примерно так. видимо вымарывал определение в последний момент). Невеселые русские недочеловеки по недоразвитости, глупости и отсутствию культуры не жгли, не грабили и не насиловали. Что позволяло отогнать неаполеоновские войска подальше, так чтобы весельчаки, идущие за русскими, могли прикалываться без риска, что восставшее население соединится с наполеоновской армией.
Такие вот историки у нас с вами..." (Добавление)
Странная война 1812 года.. Идут французы по дороге- тут и война. 10 км в сторону от дороги- войны нет.
Alexis
Отправлено: 5 января 2016 — 17:35
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вот, откопал.... Чрезвычайно интересно!!!! "Я вот как то на Военном обозрении статью читал. Русского, между прочим, историка. И там было такое примерно описание. Что войска коалиции, созданной против Наполеона, сталкивались с некоторыми проблемами как во Франции, так и в других "освобождаемых странах".
Проблемы были такие. Войска англичан и немцев были того... такие веселые и игривые. Клянусь, так и написано было! Приводилось мнение английского генерала какого то, что мол "наши солдаты во многом подобны детям". И от своего веселья они все до чего дотягивались поджигали, а от шаловливого детского настроения грабили и того... по детски чисто... насиловали. И это почему то создавало трудности!
Поэтому пришлось пустить вперед угрюмые азиатские орды русских (недочеловеков. автор несколько раз прервал предложение примерно так. видимо вымарывал определение в последний момент). Невеселые русские недочеловеки по недоразвитости, глупости и отсутствию культуры не жгли, не грабили и не насиловали. Что позволяло отогнать неаполеоновские войска подальше, так чтобы весельчаки, идущие за русскими, могли прикалываться без риска, что восставшее население соединится с наполеоновской армией.
Такие вот историки у нас с вами..."
Это не историк, а непонятно что. Есть фамилия данного "историка" ?
Григорий Не я пишет:
Странная война 1812 года.. Идут французы по дороге- тут и война. 10 км в сторону от дороги- войны нет.
Так война и была только там, где прошёл завоеватель. А как иначе? Там, где не ступила его нога, был тыл или прифронтовая полоса. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 5 января 2016 — 17:41
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Это не историк, а непонятно что. Есть фамилия данного "историка" ?
историк дореволюционный, к сожалению, фамилия не удержалась в моей голове.
Alexis пишет:
Так война и была только там, где прошёл завоеватель. А как иначе? Там, где не ступила его нога, был тыл или прифронтовая полоса.
То есть война шла вдоль дорог, как в Сирии........................... ....................
Alexis
Отправлено: 7 января 2016 — 12:05
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
То есть война шла вдоль дорог, как в Сирии...
Не совсем так. Я хотел сказать, что нашествие Наполеона имело узкую географическую направленность, а не широким фронтом с юга на север, как это было при гитлеровском нашествии. Отсюда и разная степень оккупации наших территорий. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.