Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Война 1812 года , почему Наполеон проиграл?
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 19:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Если бы он сразу пошел на Тулу и Калугу, но это уже альтернатива.
В том то и дело, что альтернативщина. На самом деле на Тулу он идти сразу не собирался. Это факт.
 foma пишет:
и сподвижники Наполеона говорили тоже самое. Что-же он их тоже "вводил в заблуждение"?
Вполне может быть. Помните восточную мудрость?!
Чтобы победить врага ещё до битвы - обмани его. Если ты слабый, то показывай, что сильный. Если ты сильный, то показывай свою слабость.
Возможно и Наполеон, никому не доверяя, истинные планы хранил в тайне и планировал их раскрывать по мере прохождения военной компании.
 foma пишет:
Кстати Меттерних о Наполеоне

"Мнение мое о Наполеоне не изменялось в различные периоды этих отношений. Я видел его и изучал в моменты наибольшего блеска его; я видел его и наблюдал в моменты упадка; и если он и пытался ввести меня в заблуждение, в чем он порою был очень сильно заинтересован, то это ему никогда не удавалось. "
Похоже что автор этих строк ошибался, переоценивая свои силы и недооценивая Наполеона. Скорее всего Наполеону удалось и его ввести в заблуждение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Война 1812 года

Полевая почта,номера военнских частей КОРФ
Дислокация,состав и местонахождение в 1941-1942 годах.

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Штритер Мария Терентьевна
Репрессии1937года

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

foma Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 20:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
В том то и дело, что альтернативщина. На самом деле на Тулу он идти сразу не собирался. Это факт.

Как знать, цитата в вики

. Так, рассказывают, что в беседе с французским послом в Варшаве Прадтом накануне вторжения Наполеон говорил: «Я иду в Москву и в одно или два сражения всё кончу. Император Александр будет на коленях просить мира. Я сожгу Тулу и обезоружу Россию»

Alexis пишет:
Похоже что автор этих строк ошибался, переоценивая свои силы и недооценивая Наполеона. Скорее всего Наполеону удалось и его ввести в заблуждение.

Как сказать. Меттерних был почти 40 лет министром иностранных дел. Человек весьма искусный и опытный в политике.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2015 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Как знать, цитата в вики

. Так, рассказывают, что в беседе с французским послом в Варшаве Прадтом накануне вторжения Наполеон говорил: «Я иду в Москву и в одно или два сражения всё кончу. Император Александр будет на коленях просить мира. Я сожгу Тулу и обезоружу Россию»
Вы знаете моё отношение к Вики.
 foma пишет:
Как сказать. Меттерних был почти 40 лет министром иностранных дел. Человек весьма искусный и опытный в политике.
Это не значит что от него не могло быть секретов.
(Добавление)
foma, вот ещё одно упоминание о планах Наполеона:
"... Несмотря на то, что столицей России был Санкт-Петербург, Наполеон считал именно Москву духовным центром России. Перед походом в Россию он говорил, что если он займет Киев, он возьмет Россию за ноги, если он овладеет Петербургом, он возьмет ее за голову, но если он войдет в Москву, он поразит Россию в самое сердце..."

Как видим, про Тулу ни слова. Наполеон почему-то был уверен что именно взятие Москвы будет означать победу над Россией.
-----
Все люди разные.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 26 августа 2015 — 19:20
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вы знаете моё отношение к Вики.

Вы считаете, что фраза не настоящая?

Alexis пишет:
foma, вот ещё одно упоминание о планах Наполеона:

В приведенно мной фразе о Туле Наполеон говорит с "послом в Варшаве Прадтом накануне вторжения". Alexis, а когда и кому Наполеон сказал эти слова? Единственное, что я нашел по этому поводу на одном из форумов, это то что они были сказаны уже после вонйы на острове св.Елены.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 11:35
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
а когда и кому Наполеон сказал эти слова?
Назначенному в Варшаву французским послом архиепископу Прадту.
 foma пишет:
Единственное, что я нашел по этому поводу на одном из форумов, это то что они были сказаны уже после вонйы на острове св.Елены.
Перепроверил по разным источникам. В основном попадаются данные что сказал это он накануне вторжения в Россию, перед отправкой в войска.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 11:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Самое забавное, что в последние время встали выплывать видимо из французких мемуаров, мысли о том, что Бонапарт не хотел брать Москвы. Наполеон 2 или 3 раза пытался подписать мир с Александром до Бородино. был намедни фильм-реконструкция посвященная войне 1812года, там есть эпизод пленения одного из русских генералов, которому Наполеон предложил написать письмо царю с предложением Наполеона к миру, генерал отказался писать царю, а брату генералу отписал, тот передал письмо Александру, царь ответа не дал. так что история с этой войной далека еще от тех клише которые мы знаем.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 18:43
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Назначенному в Варшаву французским послом архиепископу Прадту.

Получается, что накануне войны, Наполеон в разговоре с Прадтом делает противоречивые заявления. Отсюда можно сделать только один вывод - обе фразы выхвачены из контекста(разговора) и возможно несут иной смысл. Интересно есть ли, где весь текст разговора (или разговоров).

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2015 — 21:17
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Получается, что накануне войны, Наполеон в разговоре с Прадтом делает противоречивые заявления. Отсюда можно сделать только один вывод - обе фразы выхвачены из контекста(разговора) и возможно несут иной смысл.
Скорее всего не так, а как писалось выше. Наполеон никому не доверял и до последнего свои планы держал в секрете. Плюс к этому сознательно вводил всех в заблуждение, чтобы никто не знал его истинных планов.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2015 — 20:30
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Скорее всего не так, а как писалось выше. Наполеон никому не доверял и до последнего свои планы держал в секрете. Плюс к этому сознательно вводил всех в заблуждение, чтобы никто не знал его истинных планов.

У вас есть текст всего разговора?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2015 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
У вас есть текст всего разговора?
Увы, нет у меня полного текста. Могу только предполагать.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 02:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
Наполеон никому не доверял и до последнего свои планы держал в секрете.

"План" войны это все, прежде всего, РАСЧЕТ ( куда мы идем сначала, куда потом и какими силами, Помните из "Войны и мир" Толстого: 1-ая колона марширен..., 2-ая колона марширен...?). Такой "расчет" один человек выполнить не в состоянии, это работа целого "штаба" и не одного дня. Так что утверждать, что Наполеон "никому не доверял и до последнего свои планы держал в секрете" - наивно!

email

Svin Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 17:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Вы такие вещи пишите БЧРаз,извините что аж прямо неловко становиться. Именно же так и было -все, вернее может почти все,расчеты делал одни человек.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история