Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Восстание Спартака - 2 , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2015 — 17:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Alexis пишет:
Всё верно. А первые наёмники приняли участие в битве при Трасименском озере в июне 217 г. до н.э. Если помните, то после поражения при Требии Рим обратился за помощью к сиракузскому царю Гиерону. Вот тогда то и были направлены в Рим около 1000 лучников и пращников.

Это те самые Критяне, которых я упоминал. Возможно я перепутал битву. Но факт остается фактом - наемники воевали в армии Римлян как минимум с Пунических войн, а возможно еще раньше.
Кстати не следует путать их с союзниками (socii). Союзниками назывались отряды обычно вооруженные по римскому типу, которые выставлялись союзными Риму городами (Италийский союз).

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2015 — 17:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Центурион пишет:
Но факт остается фактом - наемники воевали в армии Римлян
Совершенно верно.
 Центурион пишет:
а возможно еще раньше.
Первые упоминания, которые удалось найти - это 217 г. до н.э. Массово же римляне начали привлекать в свою армию наёмников после падения Картахены ( 209 г. до н.э.). География наёмников также расширилась.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Начфин Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2015 — 18:07
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 16.02.2015  

Alexis пишет:
Первые упоминания, которые удалось найти - это 217 г. до н.э. Массово же римляне начали привлекать в свою армию наёмников после падения Картахены ( 209 г. до н.э.). География наёмников также расширилась.

Не надо теплое путать с твердым. Наемники - это одно, вспомогательные войска - другое. Друзья, вы бы сначала определились о чем идет речь.
Я понимаю, что вы между собой уже давно снюхались и хотите отвлечь меня глупыми зацепками от основной темы. Так я ее и не собираюсь продолжать, потому что плясать под мандолину Мелисова Зумбу и петь песни об эльфах не смогу. Медведь не только на ухо наступил, но и на кадык.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2015 — 18:26
Post Id

генерал-полковник

Начфин пишет:
Я понимаю, что вы между собой уже давно снюхались ...
И после этого Вы хотите чтобы с Вами кто-то общался???
-----
Все люди разные.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2015 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Начфин пишет:
Не надо теплое путать с твердым. Наемники - это одно, вспомогательные войска - другое. Друзья, вы бы сначала определились о чем идет речь.
Я понимаю, что вы между собой уже давно снюхались и хотите отвлечь меня глупыми зацепками от основной темы. Так я ее и не собираюсь продолжать, потому что плясать под мандолину Мелисова Зумбу и петь песни об эльфах не смогу. Медведь не только на ухо наступил, но и на кадык.

Голуба моя. От вас уже никто не просит никаких аргументов.
С такой аргументацией и с такой манерой общения вы как собеседник более не интересны. Желаю удачи.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2015 — 13:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Оффтоп. Раз уж про наемников (Отобразить)

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2015 — 14:08
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли, приветствую Вас!!! Рад возвращению...
Ну что же, давайте сразу с корабля на бал. Помнится Вы шибко интересовались древней историей. Интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу последних дебатов о Спартаке.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2015 — 15:16)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 февраля 2015 — 14:36
Post Id

подполковник

[+]

По поводу последних мнения не будет. Ребенок вам пишет, а вы, взрослые дяди, ему на полном серьезе отвечаете.

Раз уж про ребятишек, был, вроде, рассказ/стих/метафора про пионера, во сне взявшего пулеметмаксим в последний бой Спартака и Красса.
Не знаете, случайно, первоисточник?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2015 — 15:01
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
был, вроде, рассказ/стих/метафора про пионера, во сне взявшего пулеметмаксим в последний бой Спартака и Красса.
Не знаете, случайно, первоисточник?
Увы, не знаю.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 февраля 2015 — 15:33
Post Id

подполковник

[+]

А здорово было бы. Радость
Спартака, Крикса и Эномая(посмертно) принимают в пионеры. Из апулийских пастухов формируются отряды конных тимуровцев. Публий(Павлик) М. Красс погибает от руки дедушки - кулака и мироеда.Ликийский матрос Феррумов разгоняет сенат под предлогом, что:"Караул устал".
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2015 — 15:39
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
А здорово было бы. Радость
Спартака, Крикса и Эномая(посмертно) принимают в пионеры. Из апулийских пастухов формируются отряды конных тимуровцев. Публий(Павлик) М. Красс погибает от руки дедушки - кулака и мироеда.Ликийский матрос Феррумов разгоняет сенат под предлогом, что:"Караул устал".
Это Вам нужно в раздел альтернативной истории. А здесь давайте всё же по существу заявленной темы.

(Добавление)
Центурион, мне приходилось читать что "с гибелью Спартака и разгромом его армии восстание рабов в Древнем Риме не закончилось. Разрозненные отряды восставших рабов, в том числе и воевавших под знаменами самого Спартака, в течение нескольких лет еще действовали в ряде областей Италии, в основном на ее юге и Адриатическом побережье. " На сколько это соответствует действительности? Что по этому поводу пишут историки древности?

(Отредактировано автором: 25 февраля 2015 — 15:49)
-----
Все люди разные.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2015 — 17:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

ПостороннимВилли пишет:
Но ведь это, прости господи, полуголые мужики на лошадках без стремян, седла и уздечки. Вооруженные небольшим количеством острых палок.
Небольшая острая палка была основным оружием всех воин вплоть до первой пищали!! Это от зарождения человечества до примерно 15 века. Потому ваш посыл более относится к 5-10 тысяч лет до н,э. А 1-2 тысяч до н,э. это уже не те полуголые мужики.ни те лошадки и не те острые палки,хотя с виду одно и то-же. Улыбка Смотря как махать этой палкой.
\\\Так что грек с сарисой это и гимнаст и атлет и фехтовальщик и мало ли еще что? (накопленного за тысячелетия).
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

приказ 227, конница

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история