Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Восстание Спартака - 2 , Продолжение
Начфин Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 15:07
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 16.02.2015  

Хантер пишет:
А я не откажусь от бандероли

Вы невнимательно читаете - я говорил о рукопашном переводе. И говорю об обычном почтовом отправлении. Вы думаете, что я сяду и буду колотить по клаве, переписывая то, что перевел ради Вашего удовольствия. По мере сил буду присылать по электронной почте имена авторов, так или иначе зацепивших Спартака. Хотя смысл уже потерян после удаления 1 части темы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 15:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Центурион пишет:
Он привлекает всевозможных "товарищей" отличающихся "нетрадициональностью мышления", а попросту альтернативщиков.
Наверное причина ещё и в том, что реальных исторических материалов про Спартака очень и очень мало. Я, к примеру, не верю в якобы имеющиеся 25 источников. Их гораздо меньше.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 15:14
Post Id

генерал-полковник

Начфин пишет:
Хотя смысл уже потерян после удаления 1 части темы.
Тема не удалена, а разделена на части. Вы легко можете перейти в первую часть. Для этого на предыдущей странице (см фото) Вам нужно нажать на текст, который я подчеркнул красным.
Удачи!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Восстание Спартака - 1

-----
Все люди разные.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Начфин Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 16:17
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Наверное причина ещё и в том, что реальных исторических материалов про Спартака очень и очень мало. Я, к примеру, не верю в якобы имеющиеся 25 источников. Их гораздо меньше.
-----

Я не хочу больше отвечать на вопросы, поскольку на мои ответов не получаю. Удаление темы в архив или вовсе напрочь считаю действием однозначным.
По поводу авторов. Не буду об историках сейчас говорить - опус Гомера вызывает гомерический хохот. Альтернативщик еще тот! Ну, все же почитайте "Виттория Аккоромбони" Стендаля. Или "Унесенные ветром". Или Колин Маккалоу - "Травяной венок", часть 2. Там есть главка про поездку Помпея, Цицерона и еще одного молодца в Капую в военный лагерь. Его почему-то называют школой гладиаторов. Чушь собачья! Если конечно не стерли. Кто успел, тот распечатал. Или по Ассандру пробегитесь. Материалов столько, что Ленин отдыхает.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2015 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Начфин пишет:
Вы невнимательно читаете - я говорил о рукопашном переводе. И говорю об обычном почтовом отправлении. Вы думаете, что я сяду и буду колотить по клаве, переписывая то, что перевел ради Вашего удовольствия. По мере сил буду присылать по электронной почте имена авторов, так или иначе зацепивших Спартака. Хотя смысл уже потерян после удаления 1 части темы.

Не надо. Не утруждайте себя.
Предлагаю вернуться к серьезному обсуждению.
Вы согласны с моим тезисом что Спартак все же служил во вспомогательных войсках.
(Добавление)
 Начфин пишет:
Я не хочу больше отвечать на вопросы, поскольку на мои ответов не получаю. Удаление темы в архив или вовсе напрочь считаю действием однозначным.

Темы удалаются в архив и открывается продолжение когда она становится слишком "тяжелой" из-за количества постов. И против вас тут никто лично ничего не имеет.

Начфин пишет:
Ну, все же почитайте "Виттория Аккоромбони" Стендаля. Или "Унесенные ветром". Или Колин Маккалоу - "Травяной венок", часть 2. Там есть главка про поездку Помпея, Цицерона и еще одного молодца в Капую в военный лагерь.

Вы серьезно считаете, что художественное произведение может быть аргументом на историческом форуме.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 16:22
Post Id

генерал-полковник

Центурион пишет:
Вы согласны с моим тезисом что Спартак все же служил во вспомогательных войсках.
Большинство источников также это утверждают. Скорее всего так оно и было.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Темы удалаются в архив и открывается продолжение когда она становится слишком "тяжелой" из-за количества постов.
Не удаляются, а закрываются (перемешаются). Они в свободном доступе для чтения. Читать можно все предыдущие части любой темы, но писать можно только в открытой теме.
(Добавление)
 Центурион пишет:
И против вас тут никто лично ничего не имее
Абсолютно верно. Все имеют одинаковые права на освещение своей точки зрения.
-----
Все люди разные.

email

Начфин Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 18:12
Post Id

рядовой

Центурион пишет:
Вы серьезно считаете, что художественное произведение может быть аргументом на историческом форуме.

Не так давно попал на форум археологии Крыма. Почитал. Дядя из Семферопольского универа, КИН, очень доходчиво рассказывал о подводных поисках древних артефактов. Дескать, две тысячи лет тому назад города располагались 15 метрами ниже нынешнего уровня Черного моря. Но с течением времени реки сравняли уровень Средиземного моря и Азовского. Смеемся или плачем?
Я не верю историкам. Если Вы
верите, тогда я разочарован.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 18:26
Post Id

генерал-полковник

Начфин пишет:
Я не верю историкам. Если Вы
верите, тогда я разочарован.
Весьма интересно. И кому же Вы верите?
-----
Все люди разные.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2015 — 19:16
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Весьма интересно. И кому же Вы верите?
-----

Присоединяюсь к вопросу. Хорошо Мне тоже интересно.

email

Начфин Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 19:37
Post Id

рядовой

Центурион пишет:
Предлагаю вернуться к серьезному обсуждению.

Буду судить вас вашими законами. Если Вы верите историкам, то должны поверить Академи наук ГДР. Словарь античности. Легион
В данной статье говорится о численности легиона в разные времена. Только во время правления Цезаря появилась конница "4-5 тыс всадников, набранных из представителей галльских племен". Это и есть вспомогательные войска.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2015 — 12:23
Post Id

полковник

Начфин пишет:
Буду судить вас вашими законами. Если Вы верите историкам, то должны поверить Академи наук ГДР. Словарь античности. Легион
В данной статье говорится о численности легиона в разные времена. Только во время правления Цезаря появилась конница "4-5 тыс всадников, набранных из представителей галльских племен". Это и есть вспомогательные войска.

А вот и не правда.
Вспомогательные войска (auxilia) появились в Римской армии гораздо раньше.
Начиная с 3 века до н.э. фиксируется участие наемных отрядов не входящих в состав легионов. Критские лучники, балеарские пращники, нумидийская конница (Пунические войны). В частности отряд критян дрался за римлян в битве при Каннах. Фракийцы участвуют в боевых действиях римлян начиная с походов Суллы против Митридата, также за Суллу выступили жители Херонея (см. Плутарх "Сулла"Подмигивание.
Это только по памяти.
Короче если порыться, то можно найти много упоминаний о наемниках в Римской армии.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2015 — 16:32
Post Id

генерал-полковник

Центурион пишет:
Короче если порыться, то можно найти много упоминаний о наемниках в Римской армии.
Всё верно. А первые наёмники приняли участие в битве при Трасименском озере в июне 217 г. до н.э. Если помните, то после поражения при Требии Рим обратился за помощью к сиракузскому царю Гиерону. Вот тогда то и были направлены в Рим около 1000 лучников и пращников.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

приказ 227, конница

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история