Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
А вот и 1956 год. Здесь уже развитие народного хозяйства.
" Государственный заём развития народного хозяйства СССР"
Так что, это не другая статья, а самое оно. (Добавление)
Земляк пишет:
Может я что-то пропустил, но это не суть важно, ибо я просто хотел показать, что далеко не все капиталовложения в строительство предприятий гарантировали увеличение доходной части государственного бюджета
Не все, но большинство. Понятно, что были и дотационные. Но, по логике вещей, эти займы должны были давать деньги, которые "работают" и приносят солидные дивиденды. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
А это уже другая статья расходов. Под названием народное хозяйство.
Минуточку. Посмотрите какие займы были после военного!!! Я же уже давал эту информацию. Там чётко прослеживается народное хозяйство. И как раз облигации военного займа менялись на эти облигации.
Вот Вам облигация 1946 года:
" Государственный заём восстановления и развития народного хозяйства СССР"
Все эти названия это для граждан, которые должны получить какую-то мотивацию для того, что бы добровольно расстаться со своими заработанными деньгами пусть и на время. Граждане эти, к распределению государственного бюджета, куда попадали их деньги, в большинстве своем не имели никакого отношения.
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Может я что-то пропустил, но это не суть важно, ибо я просто хотел показать, что далеко не все капиталовложения в строительство предприятий гарантировали увеличение доходной части государственного бюджета
Не все, но большинство. Понятно, что были и дотационные. Но, по логике вещей, эти займы должны были давать деньги, которые "работают" и приносят солидные дивиденды.
Давайте не будем оперировать такими вещами как большинство или меньшинство.
Важно что предприятия были разные.
Теперь немного о наших предприятиях которые давали прибыль.
Здесь надо понять, насколько эффективно эти самые предприятия давали эту самую прибыль. Что бы и самим развиваться, да отстегивать в бюджет, из которого потом будет и социалка дотироваться, и военные расходы (ой не малые) покрываться, да еще и гражданам долги возвращаться. (Добавление)
Так вот что я хочу сказать.. после войны капитальные вложения в народное хозяйство были значительные. Росло число предприятий всех направлений и все было бы хорошо, если бы не одно. Эффективность вложения в эту сферу желали быть лучше. То бишь мало вложить кучу денег, важно еще использовать эти вложения с максимальной отдачей. Вот здесь в экономике СССР возникали проблемы, которые все нарастали и нарастали.
(Отредактировано автором: 1 октября 2014 — 02:13)
Alexis
Отправлено: 1 октября 2014 — 11:52
генерал-полковник
Земляк пишет:
Все эти названия это для граждан, которые должны получить какую-то мотивацию для того, что бы добровольно расстаться со своими заработанными деньгами пусть и на время.
Т для этого тоже. Во всяком случае, они отражали нашу действительность: война., восстановление и развитие народного хозяйства.
Земляк пишет:
Граждане эти, к распределению государственного бюджета, куда попадали их деньги, в большинстве своем не имели никакого отношения.
Так они никогда такого отношения не имели, не имеют сейчас. Будут ли когда либо иметь - это ещё вопрос. (Добавление)
Земляк пишет:
Согласен. И в свете этого просьба. Я много перечитал материалов, но основного так и не нашёл. Скажите, Вам не попадались источники, где было бы описано движение денег и их "работа" от военного займа, последующая реструкторизация в займ 1948 года , движение денег и их "работа" от этого займа и подробный разбор причин почему всё это в конечном итоге "накрылось медным тазом"? ----- Все люди разные.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 1 октября 2014 — 12:24
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Согласен. И в свете этого просьба. Я много перечитал материалов, но основного так и не нашёл. Скажите, Вам не попадались источники, где было бы описано движение денег и их "работа" от военного займа, последующая реструкторизация в займ 1948 года , движение денег и их "работа" от этого займа и подробный разбор причин почему всё это в конечном итоге "накрылось медным тазом"?
Думаю Вы не найдете таких работ.
Alexis
Отправлено: 1 октября 2014 — 12:43
генерал-полковник
Земляк пишет:
Печально.
Вот нашёл УСЛОВИЯ ВЫПУСКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОЕННОГО ЗАЙМА 1942 ГОДА
из Постановление СНК СССР от 13.04.1942 N 504
О выпуске Государственного Военного Займа 1942 года
(см. скан)
Здесь про выигрышный и процентный выпуски 1942 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 октября 2014 — 12:48
генерал-полковник
А здесь количество выигрышей по займам и про не выигравшие облигации. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 1 октября 2014 — 12:56
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Печально.
Вот нашёл УСЛОВИЯ ВЫПУСКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОЕННОГО ЗАЙМА 1942 ГОДА
из Постановление СНК СССР от 13.04.1942 N 504
О выпуске Государственного Военного Займа 1942 года
(см. скан)
Здесь про выигрышный и процентный выпуски 1942 года.
http://elib.uraic.ru/bitstream/1...40/1/0009961.pdf
Здесь более развернуто
Теперь про работы. Не найдете Вы их не потому, что вряд ли кто отслеживал "работу" отдельно взятых сумм поступающих в государственный бюджет. В то же время можно попытаться найти работы по эффективности использования капитальных вложений в народное хозяйство СССР в разные годы.
Здесь я думаю, надо найти труды советских экономистов которые занимались этой проблемой. Мне сразу вспомнился академик Хачатуров, который тесно работал с правительством Косыгина при подготовки реформ в экономике в первой половине 60-х годов.
Alexis
Отправлено: 1 октября 2014 — 13:02
генерал-полковник
Земляк пишет:
В то же время можно попытаться найти работы по эффективности использования капитальных вложений в народное хозяйство СССР в разные годы.
Пытался, но пока пусто. (Добавление)
Земляк пишет:
Здесь я думаю, надо найти труды советских экономистов которые занимались этой проблемой. Мне сразу вспомнился академик Хачатуров, который тесно работал с правительством Косыгина при подготовки реформ в экономике в первой половине 60-х годов.
Спасибо. Попробую. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.