Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> Военный заём периода ВОВ
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Как я понимаю, с уменьшением зависимости гражданина от воли государства уменьшалась и степень давления на него со стороны государства. По меньшей мере я всегда посылал нахрен каких-то там распространителей, которые пытались мне что-то всучить.
Ладно, давайте это отложим на потом. Лучше скажите, нашли ту особенность на облигациях, которую я ещё вчера увидел???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Военный заём периода ВОВ

Фрунзе
биография. военный победы

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Финский укрепрайон в р-не Лейпясуо
Описание оборонительных сооружений периода СФВ 39-40 гг.

Датировать фотографию: четверо гражданских и военный

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 00:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Наиболее существенная разница, кроме номинала, для меня это упоминание на второй от 1944, что эта облигация является процентной.
Как я понимаю, были облигации двух видов в то время. Одни выигрышные которые распространялись среди граждан. Они были меньшего номинала и участвовали в розыгрыше определенных сумм в течении срока их действия. Потом погашались по номиналу.
Вторые были процентные. Как правило такие облигации распространялись между коммерческими организациями различного направления. Отсюда и номинал больше и никаких там выигрышей, а просто прибыль по окончанию срока действия облигации.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Наиболее существенная разница, кроме номинала, для меня это упоминание на второй от 1944, что эта облигация является процентной.
А меня заинтересовало совсем другое. оказывается что основной облигацией военного займа была сторублёвая, а остальные приравнивались к ней. Обратите внимание. На первом фото написано: "Облигация на сумму десять рублей (одна десятая часть сторублёвой облигации)".
А на втором фото написано:
"Облигация на сумму тысяча рублей. Десять сторублёвых облигаций."
Вот интересно, а почему шла привязка к сторублёвке? Ведь это не спроста. Не зря же на каждой облигации писали про соотношение к "катеньке".
-----
Все люди разные.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 01:27
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:

"Облигация на сумму тысяча рублей. Десять сторублёвых облигаций."
Вот интересно, а почему шла привязка к сторублёвке? Ведь это не спроста. Не зря же на каждой облигации писали про соотношение к "катеньке".

Это я заметил давно. Как мне кажется 100 рублей были взяты просто за основу.
(Добавление)
Кстати, на облигациях в 200 рублей 1947 года такой привязки в надписи нет, но есть два номера в одной облигации
Нет привязки к "стольнику" и на 50-ти рублевой облигации от 1949 года.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 01:55
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Кстати, на облигациях в 200 рублей 1947 года такой привязки в надписи нет, но есть два номера в одной облигации
На сколько я понял то такая привязка была только на военном займе, т.е с 1942 по 1945 г.г. Вот и интересно почему же была эта привязка?!
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 02:22
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
На сколько я понял то такая привязка была только на военном займе, т.е с 1942 по 1945 г.г. Вот и интересно почему же была эта привязка?!

Такая привязка есть у 10-ти рублевой облигации от 1940 года. Так что думаю подобное мы найдем и на других предвоенных облигациях.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 02:25
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Такая привязка есть у 10-ти рублевой облигации от 1940 года. Так что думаю подобное мы найдем и на других предвоенных облигациях.
Не видел. Фото дадите? Если это так, то всё равно вопрос остаётся открытым: почему за основу взята сотня???
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 02:34
Post Id

полковник

[+]

На десяти рублевой облигации 1938 года так же есть надпись
"одна десятая часть сторублевой облигации"
Можно найти и документы согласно которым выпускались облигации
http://istmat.info/node/18761
Тут следует обратить внимание на следующие строки
""6. Облигации, на которые выигрыши не выпадут до конца срока займа, выкупаются по их нарицательной стоимости с 1 июня 1958 года.
Облигации, на которые пали выигрыши, а также облигации, подлежащие выкупу, могут быть предъявлены для оплаты до 1 июня 1959 г. По истечении этого срока облигации, не предъявленные к оплате, утрачивают силу и оплате не подлежат."""
То бишь облигации могли гаситься спустя 10 лет. Если, конечно, они нифига не выиграют. Это уже длительный срок. До 1935-го, если не ошибаюсь, облигации выпускались на менее длительный срок и были более привлекательные для населения. Но долги государства пред гражданами росли и поэтому изредка возникали так называемые технические дефолты. Когда государство уже не могло обслуживать свои долги пред своими гражданами. Тогда и применялись различные финансовые методы разрешения этой ситуации. Один из них -увеличение срока задолженности. Ну а что бы граждане по прежнему приобретали эти бумаги, внедрили способ "подписки". И не подписаться на заем в году, например, 1937 было вроде бы можно.. но опасно. Мало ли что посчитают там, наверху...вдруг объявят врагом народа, который не соизволит помочь государству отдав свои кровные и заработанные.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Не видел. Фото дадите? Если это так, то всё равно вопрос остаётся открытым: почему за основу взята сотня???

Да не грузятся у меня фотки почему-то сегодня.
Вы наберите в яндексе "облигации 1938 года" Или "облигации 1940 года" и посмотрите на фотки.
(Добавление)
А вот здесь есть пожалуй все займы с номиналами и сроками.
http://oldcoffer.narod.ru/Obligation/index1.htm

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 02:47
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Да не грузятся у меня фотки почему-то сегодня.
Вы наберите в яндексе "облигации 1938 года" Или "облигации 1940 года" и посмотрите на фотки.
(Добавление)
А вот здесь есть пожалуй все займы с номиналами и сроками.
http://oldcoffer.narod.ru/Obligation/index1.htm
Спасибо. А что всё-таки с привязкой к сторублёвке? Ничего Вам не попадалось?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 02:48
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
. А что всё-таки с привязкой к сторублёвке? Ничего Вам не попадалось?

Пока нет

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 07:13
Post Id

полковник

[+]

Вопрос со стольником вроде бы прояснился. Дело в том, что выигрыш начислялся на сторублевую облигацию. Соответственно имеющий 10 -ти рублевую облигацию получал сумму 1/10 от суммы выигрыша.
(Добавление)
Это касается облигаций до 100 рублей. Облигации в 200 и 500 рублей имели два или пять номеров. И могли выиграть в два раза больше, если совпадет два номера (или один выигрыш, если совпадет один номер) это для 200 рублевой. И аналогично для 500 рублевой. Тут можно было выиграть от одного выигрыша до пяти на одну облигацию.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 15:58
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вопрос со стольником вроде бы прояснился. Дело в том, что выигрыш начислялся на сторублевую облигацию. Соответственно имеющий 10 -ти рублевую облигацию получал сумму 1/10 от суммы выигрыша.
Спасибо. Теперь всё предельно ясно. С меня плюсик Вам в репутацию (через три дня, как только откроется 4-х дневный доступ).
-----
Все люди разные.

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковая дуэль, войны средних веков

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история