Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Все эти облигации военного займа, что не успели выиграть к 19 марта 1957 года оказались бумажками на которые, может быть, что то удалось бы получить в необозримом будущем. Стало ясно, что пирамида займов начинает рушиться. Уже в 1957 году в виде погашений облигаций и выигрышам по ним, государство должно было выплатить ни много ни мало 16 миллиардов рублей. А в 1967-ом эта сумма должна была составить уже 25 миллиардов рублей. То есть ровно столько, на сколько планировалось сделать очередной заем. Эта не хитрая математика и привела наше партийно-государственное начальство к простому методу. Они "от имени народа", то "посоветовавшись" с этим самым народом, и выдали постановление о замораживании выплат по государственным ГАРАНТИРОВАННЫМ обязательствам. Сумма долга государства пред гражданами тогда достигала уже 260-ти миллиардов, по признанию самого Хрущева. Вот и запланировал Хрущев, что деньги эти вернуться в народ лет так через 25-ть, да и то частями по 13-16 миллиардов в год. Ну и проценты сумму долга за эти годы отсрочки начисляться не будут. Мы, мол, обратились к рабочим такого-то завода и нашу инициативу поддержали единодушно, поэтому не плохо бы распространить это мероприятие поддержанное рабочими завода на всю страну. И вообще это капиталист проклятый за пол процента зарежет мать родную. и он никогда не поверит, товарищи, что вы, советские люди которые родились и воспитывались в наших условиях, когда человек живет не для того, чтобы накапливать и грабить другого, пошли на такой шаг ДОБРОВОЛЬНО.
Идеологический отдел ЦК работал не покладая рук. Подконтрольные СМИ так же. Но паники не удалось избежать. Пошли слухи о предстоящей денежной реформе, народ кинулся снимать свои сбережения и скупать все, что еще можно было купить.
Но займы на этом не закончились. Был еще выпуск 1966 года, был заем 1982 года и последний аж в 1992 году
Заем 1966 года совмещал в себе и 3% ставку и выигрыши и был рассчитан на 20 лет.
Земляк
Отправлено: 27 сентября 2014 — 02:06
полковник
[+]
Какова же была доля государственного "добровольно-принудительного займа" в годовой зарплате наших граждан? Судя по тому, что пишут разные источники эта доля была от 1 до 1,5 месячной зарплат или от 8, 3 до 12,5 в процентном выражении. И это практически каждый год до 1957 года.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 27 сентября 2014 — 10:56
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Земляк пишет:
Все эти облигации военного займа, что не успели выиграть к 19 марта 1957 года оказались бумажками на которые, может быть, что то удалось бы получить в необозримом будущем.
Земляк пишет:
Сумма долга государства пред гражданами тогда достигала уже 260-ти миллиардов, по признанию самого Хрущев а. Вот и запланировал Хрущев , что деньги эти вернуться в народ лет так через 25-ть, да и то частями по 13-16 миллиардов в год. Ну и проценты сумму долга за эти годы отсрочки начисляться не будут. Мы, мол, обратились к рабочим такого-то завода и нашу инициативу поддержали единодушно, поэтому не плохо бы распространить это мероприятие поддержанное рабочими завода на всю страну.
Ну и надо обратиться с этим к Тле Кукурузной. Он любое хорошее дело испортит. Что и доказал своим руководством страной.
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2014 — 11:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Какова же была доля государственного "добровольно-принудительного займа" в годовой зарплате наших граждан?
Мы рассматриваем период ВОВ. А в этот период, как я полагаю, это было сугубо добровольное пожертвование на благо общей победы. Это потом уже, после ВОВ постепенно переросло в добровольно-принудительное. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.2
Отправлено: 27 сентября 2014 — 12:08
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
"Сугубо добровольное" - это когда билета займа покупаешь сам в специальном месте. Хочешь - идешь туда и покупаешь, не хочешь - не идешь. И почему Вы называете займ пожертвованием?)))
Насчет общей победы - наберите в поисковике фразу "НКВД о пораженческих настроених населения во время ВОВ"...
Земляк
Отправлено: 27 сентября 2014 — 12:14
полковник
[+]
mischuta69 пишет:
Земляк пишет:
Все эти облигации военного займа, что не успели выиграть к 19 марта 1957 года оказались бумажками на которые, может быть, что то удалось бы получить в необозримом будущем.
Земляк пишет:
Сумма долга государства пред гражданами тогда достигала уже 260-ти миллиардов, по признанию самого Хрущев а. Вот и запланировал Хрущев , что деньги эти вернуться в народ лет так через 25-ть, да и то частями по 13-16 миллиардов в год. Ну и проценты сумму долга за эти годы отсрочки начисляться не будут. Мы, мол, обратились к рабочим такого-то завода и нашу инициативу поддержали единодушно, поэтому не плохо бы распространить это мероприятие поддержанное рабочими завода на всю страну.
Ну и надо обратиться с этим к Тле Кукурузной. Он любое хорошее дело испортит. Что и доказал своим руководством страной.
Увы. Можно бы все свалить на Хрущева.. но первый технический дефолт был при Сталине. (Добавление)
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Какова же была доля государственного "добровольно-принудительного займа" в годовой зарплате наших граждан?
Мы рассматриваем период ВОВ. А в этот период, как я полагаю, это было сугубо добровольное пожертвование на благо общей победы. Это потом уже, после ВОВ постепенно переросло в добровольно-принудительное.
Сугубо добровольное пожертвование-это когда кто либо отдает деньги безвозмездно. Если, конечно, я правильно понимаю это слово.
А тут были не пожертвования а именно займы наших граждан нашему государству. И, поверьте, "принудительно-добровольное" появилось раньше начала ВОВ.
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2014 — 12:31
генерал-полковник
Егоза2.2 пишет:
"Сугубо добровольное" - это когда билета займа покупаешь сам в специальном месте. Хочешь - идешь туда и покупаешь, не хочешь - не идешь.
Вы подняли очень интересный вопрос, который мы здесь вовсе упустили. Хотелось бы почитать как именно шло распространение облигаций военного займа. Я так понял что Вы обладаете этой информацией. Может поделитесь?
Егоза2.2 пишет:
И почему Вы называете займ пожертвованием?)))
Может я и не прав, но иначе как самопожертвованием я это назвать не могу. Люди в тылу очень тяжело в материальном плане жили в годы войны. Но они находили возможным чуть ли не последнее отдавать для фронта. И лозунг "Всё для фронта, всё для победы" для них не был просто лозунгом. Для большинства это был стиль жизни в тот тяжёлый период для страны. Вот по-этому я и называю приобретение акций самопожертвованием. (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Насчет общей победы - наберите в поисковике фразу "НКВД о пораженческих настроених населения во время ВОВ"...
Это уже тема не нашей ветки. Про НКВД давайте поговорим на другой ветке. А здесь всё же прошу строго по теме. Если Вам есть что сказать по Вашему посылу к НКВД, то создавайте отдельную ветку и там всё обсудим. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 27 сентября 2014 — 12:40
полковник
[+]
Добровольные пожертвования граждан СССР во время ВОВ формировали ФОНД ОБОРОНЫ
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2014 — 12:40
генерал-полковник
Земляк пишет:
Сугубо добровольное пожертвование-это когда кто либо отдает деньги безвозмездно. Если, конечно, я правильно понимаю это слово.
Вы несколько не верно истолковали смысл обсуждения. Вопрос рассматривался следующим образом: приобретение облигаций военного займа было добровольным или добровольно-принудительным. Т.е. вопрос ставится так: люди сами, кто хотел, покупали эти облигации или их заставляли это делать. А добровольное пожертвование - это несколько иное. Это когда люди собирали деньги на самолёты, танки и т.д. и передавали их целевым направлением. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 27 сентября 2014 — 12:52
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Вы несколько не верно истолковали смысл обсуждения. Вопрос рассматривался следующим образом: приобретение облигаций военного займа было добровольным или добровольно-принудительным. Т.е. вопрос ставится так: люди сами, кто хотел, покупали эти облигации или их заставляли это делать. А добровольное пожертвование - это несколько иное. Это когда люди собирали деньги на самолёты, танки и т.д. и передавали их целевым направлением.
Вопрос, как я понимаю, должен стоять по другому. Отменяли ли на время войны ПОДПИСКУ на займы или нет? Я правильно понимаю?
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2014 — 13:00
генерал-полковник
Земляк пишет:
Вопрос, как я понимаю, должен стоять по другому. Отменяли ли на время войны ПОДПИСКУ на займы или нет? Я правильно понимаю?
Вопрос стоит именно так, как я его поставил. Зачем эти разного рода толкования? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.