|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военно-Морской Флот России. ВМФ России-анализ современного состояния |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 15 февраля 2016 — 13:21
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Стас1973 пишет: АУГ - юго-юго-западнее. КУГ прикрывается. С другой стороны, во времена расцвета флота СССР как-то же без АВ обходились же?
Так рисковали капитально. Потом много что поменялось. Скажем для Фолклендской войны ПВО наших кораблей великолепно. Но против современной авиации...плакать хочется, особенно у 1135 и 1124. Их потопят в два счета. Да и новые МРК с Клабами. А вот 11356 -другое дело.
Стас1973 пишет: Их сбрасывают либо непосредственно над объектом, либо недалече.
Разумеется, такие махины. Хотя допустим малые бомбы способны 80 км пролететь...
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 15 февраля 2016 — 13:45
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Михаил1 пишет: Но против современной авиации...плакать хочется, По количеству боезапаса - согласен. По качеству РЛС - тоже. По самим ракетам - все норм. У противника - не лучше. Михаил1 пишет: Разумеется, такие махины. Хотя допустим малые бомбы способны 80 км пролететь... Если самолет находится в 80 км от цели - значит ПВО как таковой нет. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 февраля 2016 — 13:49
|
полковник

|
Стас1973 пишет: По количеству боезапаса - согласен. По качеству РЛС - тоже. По самим ракетам - все норм. У противника - не лучше.
Смотря что. У янкесов вообще старья не осталось, в основном корабли с Иджис. У турок, посмотрел -откровенный хлам только 6 старых корветов французской постройки.
Стас1973 пишет: Если самолет находится в 80 км от цели - значит ПВО как таковой нет.
Даже у нас всю территорию не прикроешь. Сколько дыр в ПВО, вот для этого и нужны МиГ-31. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 08:45
|

полковник

|
Михаил1 пишет: У янкесов вообще старья не осталось, в основном корабли с Иджис. И?
ПВО представлено ЗУР ракетами Стандарт блок 3 и 4 (дальняя ПВО, модернизированные ракеты разработки 70-х годов) и ракетами ESSM и RAM (ближняя ПВО, эти заметно посвежее, но не сильно).
Причем RAMов закуплено только 250 шт. при штатном БК на ПУ в 24 шт.
Михаил1 пишет: Даже у нас всю территорию не прикроешь. Сколько дыр в ПВО, вот для этого и нужны МиГ-31. Есть загоризонтные РЛС, которые закрывают всю протяженность границ РФ, кроме куска границы с Китаем, Арктики и со стороны Курил+юг Камчатки. Вот там, кстати, МиГи-31 и несут боевое дежурство. Север и Китай закрывает 6979-я авиабаза (бывший 712-й гвардейский истребительный авиаполк), на вооружении которой было 6 (сейчас - 5) МиГ-31БМ |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 10:15
|
полковник

|
Стас1973 пишет: И?
ПВО представлено ЗУР ракетами Стандарт блок 3 и 4 (дальняя ПВО, модернизированные ракеты разработки 70-х годов) и ракетами ESSM и RAM (ближняя ПВО, эти заметно посвежее, но не сильно).
Причем RAMов закуплено только 250 шт. при штатном БК на ПУ в 24 шт.
Стандарты даже спутники сбивают, чему я был не мало удивлен. Что касается зенитных ракет ближнего действия, то полной картины нет. Скажем насколько правдива цифра 250 ракет? Обсуждая на другом форуме вопрос с количеством гарпунов и хармов мы пришли к выводу что русскоязычные источники очень сильно занижают число закупаемого США высокоточного оружия. Потом, а на чем стоят ЗРК RIM-116 RAM? Судя по всему на десантных кораблях и литоралках, что-то не верится, что такие корабли ходят с пустыми ЗРК. Благо это дешевая ракета.
А свой Си Спарроу они довели до уровня нашего Штиля.
Стас1973 пишет: Есть загоризонтные РЛС, которые закрывают всю протяженность границ РФ, кроме куска границы с Китаем, Арктики и со стороны Курил+юг Камчатки. Вот там, кстати, МиГи-31 и несут боевое дежурство. Север и Китай закрывает 6979-я авиабаза (бывший 712-й гвардейский истребительный авиаполк), на вооружении которой было 6 (сейчас - 5) МиГ-31БМ
Так эти РЛС скорее против ударов ядерными ракетами. Знаю про МиГ-31, на них очень большая надежда, одно плохо - старые они, и сложные в эксплуатации, бьются часто. А так удивительные по ТТХ самолеты. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 10:45
|

полковник

|
Михаил1 пишет: Так эти РЛС скорее против ударов ядерными ракетами. Не только. Они контролируют всю воздушную обстановку.
Михаил1 пишет: Стандарты даже спутники сбивают, чему я был не мало удивлен. Только модификация RIM-161B SM-3, которая является ракетой ПРО. На текущий момент ориентировочное количество 250-300 шт.
Я же вел речь о ЗУР ПВО, самая современная - RIM-156 Standard Extended Range Block IV (SM-2ER VLS capable)
Михаил1 пишет: Потом, а на чем стоят ЗРК RIM-116 RAM? Судя по всему на десантных кораблях и литоралках, что-то не верится, что такие корабли ходят с пустыми ЗРК. Благо это дешевая ракета. Ошибся я, БК ПУ модификации ЕХ-31 - 21 ракет или 11 ракет в ПУ модификации Sea RAM или 5 ракет в ячейке УВП.
Цифра про 250 ракет относится к RAM Block 2. Сколько ЗУР RAM Block 0 и RAM Block 1/1А - я не знаю.
А, вот нашел - 3500 ЗУР всех модификаций и 200 ПУ всех модификаций, данные на 01.01.2016 г. Вот и считайте, в самом лучшем случае, еле-еле наберется один БК на одну ПУ. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 18:30
|
полковник

|
Стас1973 пишет: Только модификация RIM-161B SM-3, которая является ракетой ПРО. На текущий момент ориентировочное количество 250-300 шт.
Я же вел речь о ЗУР ПВО, самая современная - RIM-156 Standard Extended Range Block IV (SM-2ER VLS capable)
А их больше надо? Вот реально, а сколько зенитных ракет нужно на локальную войну с РФ? Меня больше пугает, что Иджисы могут сбивать наши самолеты с Х-31,35 до пуска ими ракет. Стас1973 пишет: Ошибся я, БК ПУ модификации ЕХ-31 - 21 ракет или 11 ракет в ПУ модификации Sea RAM или 5 ракет в ячейке УВП.
Цифра про 250 ракет относится к RAM Block 2. Сколько ЗУР RAM Block 0 и RAM Block 1/1А - я не знаю.
А, вот нашел - 3500 ЗУР всех модификаций и 200 ПУ всех модификаций, данные на 01.01.2016 г. Вот и считайте, в самом лучшем случае, еле-еле наберется один БК на одну ПУ.
По логике этого должно хватить, тут нужно считать количество ПКР у разных стран. У нас с этим не айс, я посчитал число ракет на кораблях ЧФ, дальнобойных только 32, небольшой дальности около 50.
(Добавление)
А как Вам современные корабли НАТО в смысле вооружения? Я считаю, что последние модификации Арли Берков хуже исходных. На них нет гарпунов и Фаланксов.
А литоралки вообще убогие. А вот десантные корабли нравятся. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 17 февраля 2016 — 10:35
|

полковник

|
Михаил1 пишет: А их больше надо? Вот реально, а сколько зенитных ракет нужно на локальную войну с РФ? Это ракеты не ПВО, а ПРО. И нужны они против МБР и их боеголовок, которых у нас 460 и 1700 соответственно.
Михаил1 пишет: По логике этого должно хватить, тут нужно считать количество ПКР у разных стран. У нас с этим не айс, я посчитал число ракет на кораблях ЧФ, дальнобойных только 32, небольшой дальности около 50. Так и корабли противника в одном месте не кучкуются.
Михаил1 пишет: А как Вам современные корабли НАТО в смысле вооружения? Я считаю, что последние модификации Арли Берков хуже исходных. На них нет гарпунов и Фаланксов.
А литоралки вообще убогие. А вот десантные корабли нравятся. Не готов дать развернутый ответ. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 09:24
|

полковник

|
Михаил1 пишет: А как Вам современные корабли НАТО в смысле вооружения? Я считаю, что последние модификации Арли Берков хуже исходных. На них нет гарпунов и Фаланксов.
А литоралки вообще убогие. А вот десантные корабли нравятся.
Время появилось, можно дать развернутый ответ.
Интересно вот что. Водоизмещение современных кораблей основных классов - крейсера, эсминцы, фрегаты, корветы (АВ и УДК не рассматриваю), становиться все серьезней и серьезней (ЭМ в 15 кт - это нечто). Одновременно с этим повышается автоматизация, энергетика ДУ, сокращаются размеры и вес БИУС, средства поражения и системы вооружения тоже не растут в объемах и весе, экипажи становятся микроскопическими (ка они будут БЗЖ осуществлять в реальных боевых усовиях???).
И не смотря на все это, средств поражения и систем вооружения становиться все меньше и меньше, корабли как не имели бронирования так его и не имеют.
Как пример, Тикондерога - 9800 т/122 УВП, Арли Берк - 9600/96 УВП, Замволт - 14500 т/20 УВП пусть и на 4 ракеты, LSC-1 - 2800 т/1*57 мм АУ/1 ПУ ЗРК/4 пулемета (вообще смех, на фиг такой боевой корабль???), LSC-2 - 2600 т и без пулеметов.
В чем фишка, не понятно. Интересно было бы развесовку посмотреть, куда че пошло, но думаю такой инфы еще долго не будет. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 февраля 2016 — 12:48
|
полковник

|
Стас1973 пишет: Это ракеты не ПВО, а ПРО. И нужны они против МБР и их боеголовок, которых у нас 460 и 1700 соответственно.
А как вы думаете, можно ракетой от ПРО завалить бомбер? Наверно они универсальные.
Стас1973 пишет: Время появилось, можно дать развернутый ответ.
Интересно вот что. Водоизмещение современных кораблей основных классов - крейсера, эсминцы, фрегаты, корветы (АВ и УДК не рассматриваю), становиться все серьезней и серьезней (ЭМ в 15 кт - это нечто). Одновременно с этим повышается автоматизация, энергетика ДУ, сокращаются размеры и вес БИУС, средства поражения и системы вооружения тоже не растут в объемах и весе, экипажи становятся микроскопическими (ка они будут БЗЖ осуществлять в реальных боевых усовиях???).
И не смотря на все это, средств поражения и систем вооружения становиться все меньше и меньше, корабли как не имели бронирования так его и не имеют.
Как пример, Тикондерога - 9800 т/122 УВП, Арли Берк - 9600/96 УВП, Замволт - 14500 т/20 УВП пусть и на 4 ракеты, LSC-1 - 2800 т/1*57 мм АУ/1 ПУ ЗРК/4 пулемета (вообще смех, на фиг такой боевой корабль???), LSC-2 - 2600 т и без пулеметов.
В чем фишка, не понятно. Интересно было бы развесовку посмотреть, куда че пошло, но думаю такой инфы еще долго не будет.
Похожее мнение. Хотя есть и удачные корабли. Интересное уточнение насчет классификации. По мне сейчас стерлись грани между типами кораблей, чтобы их разделить нужно смотреть на водоизмещение.
Все что от 10000 тонн -крейсера, 5000-9999 -эсминцы, 2000-4999 фрегаты/СКР, до 2000 корветы. До 500 тонн катера.
Насчет крейсера Зумвольта. Я вообще не понимаю что это такое.
Всего 80 ракет, причем зенитные это развитие Си-Спарроу, что-то вроде наших Штилей или легких ракет к С-300ФМ, т.е. ПВО слабая.
Зенитная артиллерия -2 57мм АУ, судя по всему играет роль универсальной. Зато 2 155мм предназначены только для стрельбы по берегу управляемыми снарядами, на дальность 80-100 км. Т.е. Зумвольт не может применять свои АУ безопасно в условиях наличия у противника современных ПКР.
Своего противолодочного оружия нет. В общем это Белые слоны, по мне чистое вредительство, как и литоралки. Такое ощущение, что в штабах янки, наши или китайские агенты сидят.
Арли Берк по мне намного лучше. Да и стоит он в 2 раза меньше. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 20 февраля 2016 — 13:16
|

полковник

|
Михаил1 пишет: А как вы думаете, можно ракетой от ПРО завалить бомбер? Наверно они универсальные. Из орудия тоже можно делать работу снайпера. Вопрос в целесообразности.
Во всех источниках, которые мне попадались, SM-3 позиционируется отдельно и только как ракета ПРО. Михаил1 пишет: Зенитная артиллерия -2 57мм АУ, судя по всему играет роль универсальной. От установки отказались, АУ не смонтированы. Михаил1 пишет: В общем это Белые слоны, по мне чистое вредительство, как и литоралки. Главное их оружие, рейлганы, не установлены. Их монтаж планируется на 2018 г. Мож второй корабль уже с ними будет. Посмотрим. |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 22 февраля 2016 — 08:56
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Я, товарищи камрады, дико извиняюсь, но за мерянием... простите, анализом и сравнением ттх и и прочих показателей, в оценке флота, мягко говоря, далеко не будет лишним вспомнить про т.с. промышленную составляющую. Помниться в России с этим (я имею в виду сроки, качество и техническую составляющую) были, как бы помягче выразиться, некоторые трудности...
Я тут просто недавно статью про состояние аэрокосмической отрасли читал... стало понятно, почему ракеты падают всё чаще.
К чему я это всё? Военное кораблестроение, если хотите, это прямое отражение состояния государства. Ведь что бы иметь здоровый флот, надо иметь здоровую экономику, промышленность, науку, ну и всё остальное разумеется. |
| |
|
|
|
| |
| |