|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военно-Морской Флот России. ВМФ России-анализ современного состояния |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 4 августа 2015 — 12:01
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Стас1973 пишет: Наконец-то мне толково объяснили почему так быстро списали БДК тип Иван Рогов и сейчас не реанимируют эти, в принципе не старые, корабли.
Оказывается, данные коробки были заточены под Т-55, и ни Т-72, ни Т-80 по габаритам в них не влазят. Хотя их проектирование началось на 5 лет позже появления Т-72 в войсках.
Вот такая вот фигня, малята.
А что Т-55 так сильно в габаритах отличается от Т-72? Т-72 на 53 см длиннее, 10см шире и 16 см ниже. А кто мешает возить на 1174 не танки а легкую бронетехнику или САУ? Почему тогда 1171-е держат? Их в 1960-е разработали. (Отредактировано автором: 4 августа 2015 — 12:03)
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 4 августа 2015 — 12:49
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Михаил1 пишет: А что Т-55 так сильно в габаритах отличается от Т-72? Т-72 на 53 см длиннее, 10см шире и 16 см ниже. Колея отличается 15 см (у Т-72 шире). Уже только один этот фактор может препятствовать размещению БТТ. На 10 см Т-72 шире ПО ГУСЕНИЦАМ, а с учетом бортовых экранов шире на 19 см.
Михаил1 пишет: Почему тогда 1171-е держат? Потому, что целесообразно и дешевле содержать четыре 1171, даже без опции переброски танков, чем один или два 1174 с более дорогим эксплуатационным циклом и избыточными на текущий момент возможностями. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 4 августа 2015 — 15:55
|
полковник

|
Стас1973 пишет: Колея отличается 15 см (у Т-72 шире). Уже только один этот фактор может препятствовать размещению БТТ. На 10 см Т-72 шире ПО ГУСЕНИЦАМ, а с учетом бортовых экранов шире на 19 см.
По логике там с запасом должно быть размещение боевой техники, мне это напоминает скорее отговорки. Не впритык же танки стоят в трюме.
Стас1973 пишет: Потому, что целесообразно и дешевле содержать четыре 1171, даже без опции переброски танков, чем один или два 1174 с более дорогим эксплуатационным циклом и избыточными на текущий момент возможностями.
Да, скорее всего финансово-экономические соображения, хотя 1174 конечно лучше, и как средство поддержки десанта, и за счет размещения вертушек Ка-29, сильной (относительно) ПВО. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 4 августа 2015 — 17:48
|

полковник

|
Михаил1 пишет: По логике там с запасом должно быть размещение боевой техники, мне это напоминает скорее отговорки. Не впритык же танки стоят в трюме. Если грузить "навалом" на верхнюю палубу, с помощью кранов - без разницы какую технику перевозить. Но тут возникает вопрос - как разгружать? Размещение БТТ на танковой палубе - вот и возникают вопросы про габариты и пр. моменты. Есть еще понятие "допустимая нагрузка на сходни".
А главный момент - высадка на не оборудованное побережье, через аппарель или загоризонтным способом, с помощью ТДК. В ТДК проектов 1785 (на флоте их сейчас нет) и 1206 (в наличии 2, на КФЛ) - Т-72 по габаритам и массе точно не входит, в ТДК проекта 1176 Т-72 входит, но их в наличии на текущий момент 12 штук по всем флотам, а ТДК проекта 11770 рассчитаны на танки Т-80.
Ну и на танковой палубе вместо 30 Т-55 можно разместить 20 Т-72.
Крайний момент. Раньше, даже в начале 90-х, на вооружении дивизий и бригад МП стояли именно Т-55. Другие танки по штату не предусматривались. Что сейчас на вооружении - не знаю.
(Добавление)
Михаил1 пишет: хотя 1174 конечно лучше, избыточны возможности, не достаточно количество и дорого. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:14
|
полковник

|
egor пишет: МРК 21631 созданы для Каспийской флотилии, в составе которой они смотрятся линкорами, а вот их строительство для океанских флотов вызывает вопросы. Сейчас в строю Каспийской флотилии 3 корабля, 2 достраиваются в этом году для ЧФ, еще 4 находятся в постройке. Ударное вооружение 8 ПКР «Калибр» или «Оникс» что немного для корабля водоизмещением на 200 тонн больше чем у 1234.1.
Для Каспия эти ракеты избыточны, там за глаза Х-35, для ЧФ они отлично подходят, но вопросы к другим характеристикам корабля. Удивляет отсутствие нормального ЗРК, есть только ПУ «Гибка» - на основе ПЗРК «Игла». Правда слабость ПВО во многом компенсируется новейшая 100 мм А-190 и 2 «Дуэта», есть еще 2 14,5 мм пулеметные установки. Скорость -25 узлов. Судя по всему, наши хотели получить дешевый, но зубастый корабль, для замены 1234.1. На сколько им это удалось – история покажет, в принципе для закрытых морей, прибрежных вод – корабль достаточно хорош.
В своей статье выше, я удивлялся, зачем нужны "Калибры" для 21631, ведь на Каспии для них нет целей, сейчас становится понятно их назначение, "Калибр" в дальнобойном варианте был применен для ударов по сирийским террористам. Тем не менее вопросы остаются, а не проще ли было применить Ту-95 или Ту-160 из Энгельса? Тройка Ту-160 может запустить 36 Х-555, причем мобильность этих типов вооружения не сопоставимая. Тем не менее приятно, что такие маленькие корабли получили дальнобойные КР.
(Добавление)
Храмчихин во многом прав. Согласен, что нужно осторожно относится к идее малых кораблей, учитывая их не высокую эффективность, и слабую защиту от ПВО.
Аналогично, считаю бредом американский литоральный корабль, я вообще не понимаю, зачем он? Еще для Береговой обороны сойдет, но для серьезной войны нет.
Тем не менее отказ от малых кораблей тоже не правилен, тут надо решить 2 задачи:
1) Обеспечить их нормальное прикрытие истребительной авиацией или дальнобойными ЗРК ( в качестве лидера СКР).
2) Повышать собственно защищенность подобных кораблей: это и снижение заметности, и установка комплекса РЭБ, и повышение дальнобойности стрельбы за счет улучшения целеуказания, ну и наконец повышение возможностей собственно ПВО.
Что касается 20380 и 20385. Тут я согласен с критикой первой серии, но 2-я уже довольно совершенна. Если довести эти корабли до ума, военную ценность они представляют. Другой вопрос, что за те же деньги проще купить Су-34.(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 15:25) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 12:01
|
полковник

|
Стас1973 пишет: В свое время некоторые государства ставку делали на ПЛ, некоторые - на стратегическую авиацию Радость
Проще купить, может быть. Но самолет не заменит кораль.
Частично заменит, особенно в случае войны. В мирное время -нет. По мне для России разумней ставка на РВСН и ДА, для США ДА и АПЛ. |
| |
|
Юнкер  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 12:57
|

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]

|
Михаил1 пишет: По мне для России разумней ставка на РВСН и ДА, для США ДА и АПЛ. Для страны, имеющий выход к двум океанам это не разумней. таким образом мы теряем возможность скрытого размещения ракет морского базирования у берегов потенцального противника К тому же отказавшись от создания мощного подводного флота, мы откажемся от принципа "сетецентрической войны", когда противнику придётся действовать не против отдельных подразделений, а монолита в виде наземных, космических сил А также против авиации и флота.(Отредактировано автором: 3 декабря 2015 — 12:58) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 8 декабря 2015 — 09:56
|
полковник

|
Стас1973 пишет: Уходим от темы.
Почему вы считаете, что РПКСН в Видяево и Вилючинске хуже, чем Ту-160 в Энгельсе?
Потому что в реальной жизни РПКСН это в общем то бесполезная вещь, которая никогда не выстрелит. А вот Ту-160 универсален, он может ковровый налет совершить по каким-нибудь инсургентам, и нанести ракетный удар в локальной войне.
Скажем откровенно: ядерная война слишком страшна, чтобы в реальности ее хотеть. Это просто обмен уничтожением населения стран.
Если же говорить о глобальном конфликте: что легче накрыть порты или базы в центре страны? |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 8 декабря 2015 — 10:01
|

полковник

|
Михаил1 пишет: Потому что в реальной жизни РПКСН это в общем то бесполезная вещь, которая никогда не выстрелит. А вот Ту-160 универсален, он может ковровый налет совершить по каким-нибудь инсургентам, и нанести ракетный удар в локальной войне. Ну общий посыл понятен, хотя я имел ввиду не АПЛ с МБР, а АПЛ с КРМБ, по нашему АПРК. Не суть.
Теория Дуэ уже стопятьсот раз себя не оправдала. Каково время жизни Ту-160 в реальной боевой обстановке? |
| |
|
|
|
| |
| |