Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.

Страниц (53): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Военно-морской флот России в начале 20 века.
Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2019 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг Я в ветке "Альтернативная история" открыл тему по десантной операции СССР на Японские острова. Давайте, берите на себя командование войсками "Западных".

email

> Похожие темы: Военно-морской флот России в начале 20 века.

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 15 января 2019 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Первоначально речь шла о приказах и действиях ЗПР непосредственно в Цусимском сражении.
Первоначально не надо было прогуливать уроки чтения в школе:
 glavstakanovec пишет:
Читайте приказы ПЕРЕД боем, а не в ходе его. Это суть большая разница.
 Крэнг пишет:
Да? А мы считаем, что была.
Какие, например?
 Крэнг пишет:
Тогда еще была возможность действовать. Но ваш ЗПР не сделал ничего.
Ослябя тонул, КН вышел из строя. И тут уже вопрос к Небогатову: почему, видя гибель одного из флагманов и бездействие другого,он даже не попытался запросить о ситуации на КН либо не принял командование?
 Крэнг пишет:
Притом что все эти гибельные обстоятельства, о которых вы говорите - это в чистом виде его рук дело.
Все, что мог, повторюсь, он сделал.
 Крэнг пишет:
Всего две стрельбы за весь поход, которые показали удручающие результаты?
Напомню о вреде прогуливания уроков: http://tsushima.su/forums/viewto...?id=9741&p=1 Если это- две, то я- король Англии.
 Крэнг пишет:
Вы уж давайте определитесь glavstakanoveс.
Я определился. Посадить лучшего матроса на ялик, и отправить его после гребной кругосветки брать на абордаж фрегат- думаете, итог боя будет зависеть от подготовки матроса, или, таки, еще от чего-то?
 Крэнг пишет:
Тогда мало было офицеров, действительно компетентных в этих вопросах. Цитаты большинства не стоят больше, чем мнение левого дяди Васи на вопрос.
Понятно. Балабол.
 Крэнг пишет:
Почему это не канает снятие шлюпок?
Потому что практика показывала, что шлюпки не горят, осколков не дают. На 1ТОЭ и у японцев подобная практика отсутствовала, исесна, что ЗПР не мог предвидеть обратного.
 Крэнг пишет:
Можно попробовать glavstakanovec, но почему это я должен исправлять все организационные косяки ЗПР, совершенные во время похода. Можетъ по ранее?
Нет, ибо организацией эскадры занимался не только ЗПР.
Итак, начинайте мероприятировать, попкорн готов.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 15 января 2019 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
Первоначально не надо было прогуливать уроки чтения в школе:

Вы лицемер glavstakanovec.
 glavstakanovec пишет:
Читайте приказы ПЕРЕД боем, а не в ходе его. Это суть большая разница.

Я вас, я вас просил привести приказы, распоряжения и действия ЗПР во время боя. Что не понятного? Вместо этого вы как девочка ебeте мне мозги вот уже несколько страниц.
 glavstakanovec пишет:
Потому что практика показывала, что шлюпки не горят, осколков не дают.

Какой бред а. Ребенку понятно что это бред.
 glavstakanovec пишет:
На 1ТОЭ и у японцев подобная практика отсутствовала, исесна, что ЗПР не мог предвидеть обратного.

Все могли предвидеть, а ЗПР видите ли не мог да? Ну раз у нас тут типа альтернатива и я тут за ЗПР, почему я обязан принимать такие же идиотские решения какие принимал ЗПР? Я вообще склоняюсь к мысли, что вместо нормальной дискуссии или альтернативы, ваша задача тут замылить тему. Мог он там или не мог - это все зависело от его личных качеств. Результаты его "не мог" хорошо всем известны. Другие вот могли почему то.
 glavstakanovec пишет:
Какие, например?

Когда именно? В какой момент? Мы об альтернативе говорим или четко едем по заранее проложенной вами дорожке?
 glavstakanovec пишет:
Ослябя тонул, КН вышел из строя.

Все по вине ЗПР.
 glavstakanovec пишет:
И тут уже вопрос к Небогатову: почему, видя гибель одного из флагманов и бездействие другого,он даже не попытался запросить о ситуации на КН либо не принял командование?

Это вопрос к ЗПР. Это по приказ ЗПР лишил возможности младших флагманов принимать командование, а просто в случае выхода из строя головного далече эскадру ведет следующий корабль и все. Это один из "грамотных" приказов по эскадре Рожественского.
 glavstakanovec пишет:
Я определился. Посадить лучшего матроса на ялик,

Какой то бред просто. Как из дурдома.
 glavstakanovec пишет:
Все, что мог, повторюсь, он сделал.

Он все сделал что бы РИФ был полностью уничтожен не нанеся противнику никакого вреда. Это главная его заслуга. Именно такой результат усилий ЗПР мы и видим как исторический факт.
 glavstakanovec пишет:
Нет, ибо организацией эскадры занимался не только ЗПР.

А мы считаем что только он. Но я не буду касаться других. Можно я поправлю только то, что натворил сам Рожественский в своих "приказах по эскадре"?

(Отредактировано автором: 15 января 2019 — 19:33)

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 15 января 2019 — 19:47
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
я вас просил привести приказы, распоряжения и действия ЗПР во время боя.
После того, как было указано о приказах перед боем.
 Крэнг пишет:
Какой бред а. Ребенку понятно что это бред.
28.07.04г. не горели. Или ссылку дадите? Хотя, нет, Вы-не дадите, только ля-ля...
 Крэнг пишет:
Все могли предвидеть
Кто, например? Макаров в бой шел со шлюпками, кстати))).
 Крэнг пишет:
Когда именно? В какой момент?
В любой- на выбор. Просто, как и какой бы Вы приказ отдали через 30 минут и позже после начала боя на месте ЗПР.
 Крэнг пишет:
Мы об альтернативе говорим или четко едем по заранее проложенной вами дорожке?
В данном случае- о реальных событиях и действиях ЗПР.
 Крэнг пишет:
Все по вине ЗПР.
Ослябя- да, КН- нет.
 Крэнг пишет:
Это по приказ ЗПР лишил возможности младших флагманов принимать командование
Цитата будет о ЗАПРЕТЕ НА ПРИЕМ КОМАНДОВАНИЯ? Хотя, кому это я? Опять ля-ля...
 Крэнг пишет:
А мы считаем что только он.
Ладно, все для Вас, лишь бы Вы улыбались)).
 Крэнг пишет:
Можно я поправлю только то, что натворил сам Рожественский в своих "приказах по эскадре"?
Нужно. ЗПР больше нет, есть командующий 2ТОЭ CVG.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 15 января 2019 — 20:12
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
Ладно, все для Вас, лишь бы Вы улыбались)).

Ну хорошо, разок попробую. Но если будете демонстрировать полную неадекватность, тогда с альтернативами придется закругляться.
 glavstakanovec пишет:
После того, как было указано о приказах перед боем.

Лож. Я вас просил привести приказы, распоряжения и действия ЗПР во время Цусимского боя. Ответом это был ваш совет поискать "приказы по эскадре" Рожественского. Типичный прием политиканов - отвечать на вопрос, который им не задавали. И до сих пор вместо ответа на мой вопрос только eбля мозгов.
 glavstakanovec пишет:
28.07.04г. не горели. Или ссылку дадите? Хотя, нет, Вы-не дадите, только ля-ля...

У вас с предметом физика в школе как было? Шлюпка сделана из дерева и покрыта масляной краской - значит она горит. Никакие спец пропитки изменить этого не могут. Шлюпка сделана из дерева, значит она дает осколки. Причем ни о каком "после знании" тут и речи быть не может - это было настоящим бичом парусного флота. Старые, тупые марсофлоты к чьей когорте принадлежал и Рожественский, знали про это лучше любого молодого офицера. Почти 100% поражений личного состава парусного деревянного боевого корабля в бою это деревянные щепки, которых при попаданиях образовывалось тучи - намного больше чем осколков от стальной брони. Кроме того шлюпки это еще и вес, а то что боевые корабли 2ТОЭ критически перегружены, ЗПР прекрасно знал.
 glavstakanovec пишет:
Кто, например? Макаров в бой шел со шлюпками, кстати))).

Перед боем офицеры "Орла" предложили ЗПР убрать все шлюпки с кораблей. Это не сказка, это быль. Не надо никого обвинять в после знании - уже тогда люди это прекрасно понимали и даже предлагали такой вариант. ЗПР им в этом отказал. Кроме того он не разрешил удалить лишнюю деревянную отделку, чем внес очередной "посильный" вклад в разгром русского флота.
 glavstakanovec пишет:
Ослябя- да

Хоть это признали.
 glavstakanovec пишет:
Цитата будет о ЗАПРЕТЕ НА ПРИЕМ КОМАНДОВАНИЯ? Хотя, кому это я? Опять ля-ля...

Исторический факт состоит в том, что ЗПР ни с кем план предстоящего боя не обсуждал. Предложенный Энквистом план боя отклонил. Вместо этого он выдал две директивы перед боем:
1. Эскадра будет следовать во Владивосток в строе кильватерной колонны.

2. При выбытии флагманского корабля, колонне надлежит продолжать движение за следующим мателотом, пока не будет сообщено, кому передано командование.

Исходя из чего было совершенно непонятно каким образом можно было осуществить передачу сообщения о том кому будет передано командование. На практике это оказалось нереальным. А до этого момента колонна должна была тупо следовать кильватером за следующим мателотом. То, что "Николай-1" после боя обогнал "Орла" и Небогатов принял командование - есть не что иное как прямое нарушение директивы командующего, на которое Небогатов сознательно пошел, что бы хоть как то исправить ситуацию. Увы, но было уже поздно.
 glavstakanovec пишет:
Нужно. ЗПР больше нет, есть командующий 2ТОЭ CVG.

??? В общем напишу после ужина.

(Отредактировано автором: 15 января 2019 — 20:13)

email

Отправлено: 15 января 2019 — 20:21
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
Но если будете демонстрировать полную неадекватность, тогда с альтернативами придется закругляться.
Конечно-конечно (сползая под стол).
 Крэнг пишет:
Я вас просил привести приказы
Цитата.
 Крэнг пишет:
значит она горит.
Цитата из воспоминаний или документ о пожарах массового характера 28.07.04г. И почему японцы не сняли шлюпок? Об этом еще Новиков пишет.
 Крэнг пишет:
Старые, тупые марсофлоты к чьей когорте принадлежал и Рожественский,
Странно, а Макаров о ЗПР очень хорошо отзывался. Т.е. и Макаров тупой?
 Крэнг пишет:
каким образом можно было осуществить передачу сообщения
А мозг Небогатову тоже ЗПР отключил? Ослябя на дне, КН болтается в стороне без сигналов,включить логику и, как минимум, сделать запрос на КН- никак? И, кстати, я просил цитату о запрете передачи командования....

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 15 января 2019 — 20:55
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
А мозг Небогатову тоже ЗПР отключил?

Ну... ДА. А как это еще можно назвать?
 glavstakanovec пишет:
Ослябя на дне, КН болтается в стороне без сигналов,включить логику и, как минимум, сделать запрос на КН- никак?

Как? Вы умный может подскажите, как под градом снарядов сделать запрос на КН, который весь в огне без мачт без труб болтается хрен знает где и главное как потом получить от него ответ?
 glavstakanovec пишет:
И, кстати, я просил цитату о запрете передачи командования....

Цитата для совсем уж деревянных:
 Крэнг пишет:
При выбытии флагманского корабля, колонне надлежит продолжать движение за следующим мателотом

Все понятно или что то еще надо пояснить?
 glavstakanovec пишет:
Т.е. и Макаров тупой?

Тут смотря что понимать под этим. Когда Новиков говорил что "Рожественский был дураком..." он имел ввиду именно флотоводческие качества сабжа. Так как человек, как личность Рожественский был далеко не censored. Если говорить о Макарове, то он никогда не командовал таким крупным соединением как 1ТОЭ. В отличии от своих коллег он безусловно был энергичным, решительным, харизматичным и целеустремленным человеком. Более того Макаров определенно пытался реализоваться именно как боевой военачальник высокого уровня. Увы, но для командование таким соединением как 1ТОЭ, ему немного не хватило опыта и профессионализма. Однако даже в таком виде эта фигура была однозначно предпочтительнее любой другой, за исключением может быть Небогатова.
 glavstakanovec пишет:
Цитата из воспоминаний или документ о пожарах массового характера 28.07.04г.

В начальной фазе РЯВ вплоть до боя в Желтом море японцы применяли еще снаряды старого типа.
 glavstakanovec пишет:
Цитата из воспоминаний или документ

Не надо цитат и документов - надо физику знать. Шлюпка сделана из дерева и она горит. Это ясно любому идиоту. Снять их следовало хотя бы из соображений перегруза.

email

Отправлено: 15 января 2019 — 21:11
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
А как это еще можно назвать?
Не знаю, но Нельсон и Ушаков в свое время такому отключению не подверглись.
 Крэнг пишет:
Вы умный может подскажите, как под градом снарядов сделать запрос на КН, который весь в огне без мачт без труб болтается хрен знает где и главное как потом получить от него ответ?
Так же, как Вы в свое время предлагали командовать ЗПР, на что я ответил- не было такой возможности. Так что, определитесь, батенька- мог или нет? Впрочем, подсказка: мог, минимум, один вариант я вижу.
 Крэнг пишет:
Все понятно или что то еще надо пояснить?
Я здесь не вижу о передаче командования, речь об отсутствии перестроений. Небогатов мог принять командование, не выводя Н1 из строя, мог командовать с репетичного корабля.
 Крэнг пишет:
Так как человек, как личность Рожественский был далеко не .
Радость Макаров пишет обратное. А вот как спеца ЗПРго выделяет положительно. Читайте, и узнаете много нового.
 Крэнг пишет:
В начальной фазе РЯВ вплоть до боя в Желтом море японцы применяли еще снаряды старого типа.
Доказательства будут? Или ля-ля...
 Крэнг пишет:
Шлюпка сделана из дерева и она горит.
Японцы об этом не знали? Жесть, как они вообще живут?
 Крэнг пишет:
Снять их следовало хотя бы из соображений перегруза.
Почитайте Джексона. Или Новикова, что ближе.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 января 2019 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

КрэнгВы правы на 100%. Степень подготовки л/с и матчасти, работа штаба определяется результатом боя. А бой прошёл "в одни ворота". Разве не ЗПР готовил эскадру к походу и бою? Тактика кильватерных колонн не его установка? Компоновка разномастных ЭБР в отряды, это тоже не он? Это не привело к потере скорости? А японцы ничего нового не показали, то же, что в Жёлтом море небольшие группы, охват с головы или с задницы. И расстрел головного или концевого всем бортом. У нас работают только носовые или кормовые. К чему готовились-то? К линейному бою? В результате компоновки отрядов и построении проиграли и в скорости, и в манёвре. Управление и командование боем просто отсутствовало. Ну, а 1 ТОЭ благополучно угробил великий флотоводец Макаров.

За этот пост сказали спасибо: Крэнг

email

Отправлено: 15 января 2019 — 21:35
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
К чему готовились-то? К линейному бою?
Собрались знатоки Радость Где в РИФе до РЯВ плотно готовились к линейному бою?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 января 2019 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Собрались знатоки
Да не, знаток тут один - Вы. Радость
 glavstakanovec пишет:
Где в РИФе до РЯВ плотно готовились к линейному бою?
А чему они готовились, тупо бредя вперёд в кильватере? Что японцы на траверзе пристроятся, вот они мы? Постреляем? Радость

email

Отправлено: 15 января 2019 — 21:43
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
А чему они готовились, тупо бредя вперёд в кильватере?
Батенька, почитайте что-нибудь, а не несите ересь, мне в этом плане Крэнг интереснее. Подсказка: для РИ основной соперник в данный период- Британия. Дальше самостоятельно.

email

Страниц (53): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: форум вмф, вмф
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика фашистская, самый современный танк в мире

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история