|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военно-морской флот России в начале 20 века. |
| |
Prinz Eugen  |
Отправлено: 16 января 2011 — 14:55
|

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010

|
Кэптен Фокин пишет: Не дал себя весь утопить, успел частично героически интернироваться.
И повоевать успел. 
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 января 2011 — 15:02
|
УДАЛЁН

|
Prinz Eugen пишет: И повоевать успел.
И как всегда, русским насолить. Я про ту геройскую подлодочку, которая из Финляндии смоталась. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
ХОЗЯИН  |
Отправлено: 17 января 2011 — 09:40
|

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]

|
Кэптен Фокин пишет: Свою хоть историю читайте. В 1939 польский флот слышь, Факин, я историю своей семьи и рода прекрасно знаю,..потому что она есть. С польскими ВМС мы не связаны, а вот в конце 19-начале 20 мои родичи были большими генералами во флоте РИ, по части гидрографии и колонизации ДВ и Маньчжурии. Только не писти, что у нас общая история. С вероятностью 90% ты к РИ имеешь отношение как блоха к собаке.(Отредактировано автором: 17 января 2011 — 09:41) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 января 2011 — 11:07
|
УДАЛЁН

|
Такой вопрос (но не совсем по теме) - русский флот в конце 17 века.
Хрестоматийная история о том, как Петр учредил кумпанства для строительства кораблей и сделал разнарядку. В принципе, информации по изданиям много: сколько стоил корабль, состав бригады судостроителей, сроки постройки, зарплата, ТТХ кораблей.
А вот никому не попадался общий список? чтоб как у Гомера - "список кораблей"?
В плане состава каждого "кумпанства", социальному положению, месту проживания "кумпаньонов"? И, соответственно результатам по каждому "кумпанству"? Везде все это проходит общим "чохом", а интересна детализация. |
| |
|
Кэптен Фокин  |
Отправлено: 17 января 2011 — 20:35
|

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011

|
ХОЗЯИН пишет: слышь, Факин, я историю своей семьи и рода прекрасно знаю,..потому что она есть. С польскими ВМС мы не связаны, а вот в конце 19-начале 20 мои родичи были большими генералами во флоте РИ, по части гидрографии и колонизации ДВ и Маньчжурии. Только не писти, что у нас общая история. С вероятностью 90% ты к РИ имеешь отношение как блоха к собаке.
Шановни пан, не денервуйте бардзо, молимо, вшистко в пожонтке. Я искренне рад, уверяю вас, что вы имеете таких славных предков. Так же иногда вызывает недоумение ваша несколько экспрессивная манера общения, не позволяющая сразу распознать родовитого шляхтича, в чем приношу свои столь же искренние извинения.
Однако вернемся к морским делам, с вашего позволения. Давайте поступим следующим образом: если вам в дальнейшем не хочется допускать смешных ляпов и предположений относительно различных аспектов "технологии" корабельного боя под парусами и распределения обязанностей экипажа, рекомендую для начала посмотреть фильм "Хозяин морей". По моему, и не только, мнению, это вообще лучшее, что снято за все времена в смысле описания корабельного быта боевого корабля 19 века.
Yours Truly, Captain Fucking
(Добавление)
Blitz пишет: А вот никому не попадался общий список? чтоб как у Гомера - "список кораблей"?
Признаюсь, я никогда не слышал про такой документ, хоть по справедливости говоря, не занимался этим вопросом глубоко. При допущении, что он существует, но нигде не публиковался (в чем я лично сомневаюсь, да и вы тоже, наверное), вероятным местом его нахождения могут быть Фонды ЦВММ в СПб, а также Фонды ЦВМА в Гатчине. Но там все плохо в последнее время, перешли на коммерцию, денег трясут за каждую бумажку. Больше ничего в голову и не приходит, к сожалению.(Отредактировано автором: 17 января 2011 — 21:03) ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям! |
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 22 ноября 2015 — 00:16
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Alexis пишет: "В сердце подводной лодки". Alexis пишет: На этот раз торпедный отсек.
Лодки того времени не имели внутренних переборок, так что все внутреннее пространство было одним отсеком.
Если наложить вторую фотографию на первую, то можно увидеть, что оба фото снято в одной и той же лодке ( ну или на "систер-шипах"), только на втором фото задние крышки торпедных аппаратов открыты из них торчат кормовые части торпед ( момент загрузки торпед, что-ли?).
На первом фото, чуть правее центра, на переднем плане виден: машинный телеграф, перископ, штурвал ( вот здесь непонятно чего: вдоль оси обычно располагался штурвал управления горизонтальными рулями, поперек - вертикальными. Но в данном случае (поперечного" штурвала не видно). На стелажах справа видны баллоны воздуха ВД, для продувки балластных цистерн ( матрос, который сидит справа, облокотился на привод открытия верхних клапанов "вентиляции" на этих самых цистернах).
(Добавление)
"Строго сверху" на втором фото виден аварийный люк ( или привод для отдачи аварийного буйка). В те времена в такой буек ... сажали почтовых голубей. Буек всплывал на поверхность, автоматически открывался специальный люк и голуби, по идее, должны были улететь на базу. Смех смехом, но известен один (!) удачный случай использования такого "устройства". |
| |
|
|
|
| |
| |