Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (53): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Военно-морской флот России в начале 20 века.
Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2018 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Я уверен, что при настойчивости, стрельбе до последнего, не выходя преждевременно из боя, даже один ЭБР
мог нанести "Гебену" такие повреждения, что мог вывести крейсер если не до конца войны, то надолго из строя.
И даже гибель одного-двух ЭМ и даже ЭБРа тем самым могли совершенно изменить обстановку на ТВД,

Для этого надо быть отчаянным парнем-сорви головой. В империалистической войне "за какого там эрц-герц-перца" наши такого обычно не демонстрировали. Да и не только наши, а все.

email

> Похожие темы: Военно-морской флот России в начале 20 века.

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2018 — 18:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Крэнг пишет:
Для этого надо быть отчаянным парнем-сорви головой. В империалистической войне "за какого там эрц-герц-перца" наши такого обычно не демонстрировали. Да и не только наши, а все.

Сколь это ни печально, но поразительное дело - после затопления своего флота в Севастополе русские моряки
потеряли способность (волю, силу??!) воевать на КОРАБЛЯХ. В море. На воде. При том, что на берегу те же робяты
показывали беззаветную храбрость/отвагу!!!???

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2018 — 19:20
Post Id

полковник

[+][+][+]

fan1945 пишет:
При том, что на берегу те же робяты

А где на берегу Фан? В аналогичные временные периоды и на берегу было примерно тоже самое.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 07:29
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
 fan1945 пишет:
При том, что на берегу те же робяты

А где на берегу Фан? В аналогичные временные периоды и на берегу было примерно тоже самое.

Ну... В том же Севастополе после затопления кораблей.
В Петропаловске - Кмч.
В Порт-Артуре...

Этак.. на вскидку..!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 08:24
Post Id

полковник

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Ну... В том же Севастополе после затопления кораблей.

Победили что ли?
 fan1945 пишет:
В Порт-Артуре...

Так Порт-Артур сдали Фан. Причем сдали в тот момент, когда японцы крепость даже не штурмовали.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 09:30
Post Id

полковник

Кренг, я же не про результаты войн. Я про странные метаморфозы с личным составом Флота, который
становится удивительно робким на кораблях и вдруг, ХРАБРЫМ в качестве пехотинца!!!

Хотя в оные времена попасть на Флот новобранцу было синонимом - СЧАСТЛИВЫЙ!
А в пехоту - ровно НАОБОРОТ!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 10:24
Post Id

полковник

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Я про странные метаморфозы с личным составом Флота, который
становится удивительно робким на кораблях

А разве на кораблях наши были робкими? Как же тогда гибель 24 русских кораблей в Цусимском бою с поднятыми флагами Фан? Без шансов на выживание.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 14:24
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
 fan1945 пишет:
Я про странные метаморфозы с личным составом Флота, который
становится удивительно робким на кораблях

А разве на кораблях наши были робкими? Как же тогда гибель 24 русских кораблей в Цусимском бою с поднятыми флагами Фан? Без шансов на выживание.

Давайте про "котлеты" без "мух". Отдельно. Это ведь и обидно. Героическую гибель одних, в Цусиме. Опозорили
другие и тоже в Цусиме. И вместо великой трагедии русского Флота, все помнят его великий позор. Такой сдачи в
плен....
Впрочем... РЯВ как-то стала и рубежом в российской истории, когда сдаться в плен стало не стыдно. Увы! Но это не
только доя моряков... Нахмурился

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 14:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

fan1945 пишет:
И вместо великой трагедии русского Флота, все помнят его великий позор.

Помнят позор не моряков и флота Фан. Помнят позор государства, бездарно слившего "маленькую победоносную...". Если Вам интересно тут подробный разбор и ситуации приведшей к войне и того как воевали там. И на суше и на море. Хорошего мало, но интересно:
Прелюдия к войне

Накануне войны.

Война

А потом появляются всякие бесноватые Волконы и Готы и начинают на голубом глазу говорить про "величие и могущество" РИ и про то что в РЯВ мы оказывается "победили". Подобная дичайшая своим цинизмом ложь не может не спровоцировать оскорбления в их адрес, на что они потом сильно обижаются. "Согласия и примирения" с ними по их сценарию видите ли не хотят достигать.

(Отредактировано автором: 4 апреля 2018 — 14:43)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 15:34
Post Id

полковник

Кренг, я уже многое забыл. Но "Порт-Артур" Степанова стала моей настольной книгой с 12 лет. И я с 13 лет жил во
Владивостоке, для ТОФ которого собственно РЯВ и являлась настоящей историей. И каждое воскресение я, как на
работу, являлся в музей, где меня уже узнавали...
По настоящему интересное и действительно познавательное получил, конечно, из интернета. Записки, воспоминания, книги, рисунки, фото и т.п. Поэтому в подавляющем большинстве случаев никакой новой информации
из подобных бесед не получаю... Часто только раздражение... И лучше ещё пошарюсь в инете. Где обычно что-нибудь интересное нахожу... Так было, когда МЫ выясняли о оптике на кораблях в РЯВ и ПУО в тот период... Весьма
познавательными для меня стали записки Семенова "Расплата". Особенно его описание состояние команды на "Диане". Об этом встречается и у других авторов... Удивительными, интересными были для записки о охране входа
в Порт-Артур. Какие там сражения разыгрывались среди миноносцев, минных катеров, брандеров и просто вооруженных паровых катеров... Докладные, сохранившиеся, разных офицеров, разных кораблей, в разные периоды.
В общем, для дилетанта я знаю кое-что о РЯВ... И не только о обороне Порт-Артура и Флоте вообще...
(Добавление)
К сухопутной обороне Порт-Артура. Но основа из еще русско-турецкой войны 1877-78 гг, когда увлекались залповой
стрельбой - "шметилловский пулемет". Не буду разьяснять. Посмотрите в "вике". Должно понравиться...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 апреля 2018 — 15:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
бесноватые Волконы и Готы

Подобные фразы говорят лишь о Вашем безкультурье.

Я писал о том, что "флот-это не наше". В военной доктрине России флот занимал привелигированное место лишь при Петре I, тогда и были, пожалуй, единственные победы за всю нашу историю над державой, обладавшей крупным и современным по тем временам флотом. Швеция, конечно, не Англия, но тем не менее...

Вам так нравится СССР, но назовите тогда чем удалось прославиться в морских сражениях ВМФ СССР. СССР вёл войну на Балтике, Чёрном море, на Севере, на Тихом океане. Давайте тогда сравним наши потери с теми, что были в РЯВ.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2018 — 16:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Так Порт-Артур сдали Фан. Причем сдали в тот момент, когда японцы крепость даже не штурмовали.
Начитаются Степанова и иже с ним... А чем и кому оборонять П-А в случае штурма?

email

Страниц (53): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: форум вмф, вмф
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика фашистская, самый современный танк в мире

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история