Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Военная доктрина в РИ и СССР , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 10:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Принятие истории такой какая есть, это значит, что история как объективный и непрерывный процесс, рассматривается во взаимодействии разных периодов с осознанием созависимости этих периордов между собой....Вы ЭТО вкуриваете?

И еще раз скажу про песца полярного! И напомню про одного "филозофа", который в совке был главным и определял материю как объективную реальность, данную нам в ощущении. В другом месте материя для него была категория, для обозначения реальности... и далее по тексту. И ничего его не смущало, что реальнсть, что категория для ее обозначения, придуманная кем-то - один кер. Правда под конец жизни оказалось, что с мозгами "небольшая" проблема была.
Так и Вы. История как объективный процесс ... . Вам какой такой СУБЪЕКТ об этом ОБЪЕКТИВНОМ процессе поведал? Ась? Вы хоть догадываетесь, что каждое слово из этой Вашей наукообразной цитаты в свое время было придумана отдельными субъектами. Человечество до сих пор не может доказать: материя создала сознание или сознание "придумало" материю. А у Вас уже все давно понято и доказано. Загадка мира разрешена, мировой "объективный процесс" исчерпал себя и замкнулся на Стиве. Чудик, смотри не надорвись от такого "просветления".
 STiv пишет:
Да по тексту видать......или вы себя мните великим писателем и нисчем не сравнимым мудрецом? ЧЭЛ, вы обычное трепло....каких на форуме хватает...ваши "тексты" дальше стандартных схем либерастов и дЭрмократов не выходят......тоже мне великий исследователь поражающий глубиной мысли...

Я буду себя мнить кем-то, если появятся какие-никакие основания. Пока их нет, и я по этому поводу не заморачиваюсь. Я даже не претендую на то, что знаю историю. Это легко проверить по моим постам, в том числе и на этом форуме, где я больше задаю вопросов, чем предлагаю "стандартных схем". И под занавес
нашего диалога: приведите хоть одну мою цитату, подтверждающую вот эту лажу, которую Вы несете. В этом наше отличие. Я разбираю конкретно сказанные Вами слова, а не исхожу истерической лабудой.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 11:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Радист пишет:
Великая, единая и неделимая - это Россия в определённых границах. А Вождь как раз этими границами не хотел удовлетвориться.
Мы знаем о последних перед войной заявках вождя,по Молотовскому списку выложенному им в Берлине: Финляндия,Болгария и Проливы. Финляндия бывшая территория РИ ,Болгария страна братушек,ещё со времён русско-турецких войн Улыбка А Проливы -недоставшийся нам приз за ПМВ.
Что касается Восточной Европы,то-это трофей вполне заслуженный уже за победу над Германией. Такой же как и дальневосточные приобретения. Любая Екатерина Великая на его месте поступила точно так же одержи победу,да ещё такую нелёгкую.
Американцы,кстати ,до сих пор оккупируют Европу,теперь уже захапав и восточную её часть в качестве трофея за выигранную ими Холодную войну(ТМВ).
И никакой казалось бы идеологии,сплошная геополитика.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 11:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Я буду себя мнить кем-то, если появятся какие-никакие основания.

А если вы мните себя без оснований? Радость

Так и Вы. История как объективный процесс ...

У! Можете доказать, что исторические процессы не объективны? Радость

Улет!!! Может инопланетяне вам сценарии по наочам диктуют?

И ничего его не смущало, что реальнсть, что категория для ее обозначения, придуманная кем-то - один кер. Правда под конец жизни оказалось, что с мозгами "небольшая" проблема была.

Не надо на себя так- накаркаете.....

. Вам какой такой СУБЪЕКТ об этом ОБЪЕКТИВНОМ процессе поведал? Ась? Вы хоть догадываетесь, что каждое слово из этой Вашей наукообразной цитаты в свое время было придумана отдельными субъектами. Человечество до сих пор не может доказать: материя создала сознание или сознание "придумало" материю. А у Вас уже все давно понято и доказано. Загадка мира разрешена, мировой "объективный процесс" исчерпал себя и замкнулся на Стиве.

Для малохольных, пара цитат:

Предмет и объект исторической науки

Объект исторической науки — это совокупность обществ, составляющих человечество[1].
Предмет исторической науки — это конкретное общество в его конкретном пространственно-временном развитии с момента его возникновения до момента исчезновения, как в целом, так и всех его составляющих и уровней строения, а также во взаимодействии с другими конкретными обществами[2].

Методоло́гия истори́ческой нау́ки (исто́рии) — специальная историческая дисциплина, которая определяет предмет и объект исторической науки, цель научного исторического познания, изучает научный и социальный статус исторической науки, её дисциплинарное строение, разрабатывает теорию исторического познания (включая общефилософские, гносеологические и эпистемологические основы, принципы, уровни, виды, этапы, методы исторического познания и методы изложения результатов исторического познания, а также формы исторических знаний). Кроме того, методология истории изучает специфику основных теоретико-методологических направлений в исторической науке, различных научных школ. В целом она формирует научно-познавательные предпосылки для проведения конкретно-исторических исследований.

Погрузите свой мозг в некоторые знания ранее для вас не доступные. И прежде чем развивать словоблудие и как бы выступать в роди хфилосова мат часть подучите.... Радость Радость

Чудик, смотри не надорвись от такого "просветления".

Ну во первых, на форуме сынок, принято общаться на Вы. Нервы сдали?
Второе. Ваши совкове закидоны понятны- наследственность- Клим Чугункин.
Третье. История как состоявший факт- есть объективная реальность ( уж коли лохов понесло на философию).
Четвертое. Вы мне напоминаете героев одного старого советского анекдота:
Сидят два дембеля на очке, один второго спрашивает:
- Вась а срать, это умственная или физическая работа?
Второй подумал и отвечает:
- Умственная, была бы физическая- молодого заставили....

Так, что похоже умственная работа вас довела...... Радость Передохните...
Я даже не претендую на то, что знаю историю. Это легко проверить по моим постам, в том числе и на этом форуме, где я больше задаю вопросов, чем предлагаю "стандартных схем". И под занавес

Мне по хрен ваши оправдания.....То, что вы историю не знаете и не понимаете это и так понятно. А вот то, что вы не зная ее и не понимая, делаете идиотские выводы- вот это и вызывает вопросы.

нашего диалога: приведите хоть одну мою цитату, подтверждающую вот эту лажу, которую Вы несете. В этом наше отличие. Я разбираю конкретно сказанные Вами слова, а не исхожу истерической лабудой.

Вам как со всего форума ваши посты привести и собрать их в одну кучу? Радость

В этом наше отличие.

Я вам и указал, вы- клиничкеский совок, не способный мыслить вне рамок совковых категорий..

. Я разбираю конкретно сказанные Вами слова, а не исхожу истерической лабудой.

Для детишек. Форум - исторический. На нем обсуждают историю, а не кто и что сказал. А вы , как вы откровенно признались- ведете себя как базарная торговка, которая обсуждает, кто и что сказал. Может вам сменить дислокацию? на рынке с бабами потрещать? там как раз для вас и по уровню развития и по ментальности место....думаю, что быстро приживетесь..... Подмигивание Сплетни в другом месте обсуждают- вы видать что то попутали?
Все. заканчиваю с вами....притомили вы меня совки своими тупыми коментами и однообразными сплетнями....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 12:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
совок- логичное продолжение РИ,
Геополитические устремления СССР -Сталина,Хрущёва,Брежнева ещё как то можно сопоставить с Имперскими устремлениями Императоров всероссийских. Но система жизнеустройства или то ,что названо марксом-лениным общественной формацией ,имеет крайне мало общего с русским миропорядком. Разве что в возвратном крепостном праве -колхозном строе,аракчеевских военных поселениях-трудовых армиях Троцкого...И цензуре Николая-1,его разрешительной системе выезда за границу-совдеповским железным занавесом...Но тогда большевики позаимствовали самое худшее из прошлого Империи,несмотря на то, что сами же выстроили свою демагогию на критике перечисленного -тёмного прошлого. А уж про ГУЛАГ- каторгу для миллионов, а не тысяч людей и заикаться не будем... Нахмурился
 STiv пишет:
Принятие истории такой какая есть, это значит, что история как объективный и непрерывный процесс, рассматривается во взаимодействии разных периодов с осознанием созависимости этих периордов между собой....Вы ЭТО вкуриваете?
и тут же
 STiv пишет:
работы по истории идут, сейчас открыты архивы, выложены документы......Идет переоценка различных периодов совка и начала 20 века .

сами то хоть поняли, что написали тут?
Чтож вы так торопитесь простучать по клавиатуре ? у вас ,что мозг находится в пальцах, дохтур?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 12:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

fan1945 пишет:
политические и,соответственно военные,амбиции нужно "увязывать" с
возможностями.

Совершенно верно. "Имперская политика" - это очень дорогое удовольствие. Особенно, когда у империи нет союзников, и ей противостоят единым фронтом наиболее экономически развитые государства.
В Крымскую войну итогом подобного противостояния было полное расстройство финансовой системы страны. Военные расходы просто истощили бюджет империи.
В настоящее время мы начинаем наблюдать похожую картину. Стоило нефти упасть в цене при быстро ускоряющихся расходах на оборону - и единственным способом сбалансировать бюджет стала девальвация рубля. Мы ещё не ведём войны, а курс доллара по отношению к рублю за год вырос на 40%.
Это уже привело к росту цен, а с нового года цены повысятся ещё больше, т.к. новые контракты будут заключаться с учётом нового курса.

В принципе, нет ничего страшного, когда цены на сырьё снижаются при росте экономики - тогда с бюджетом всё нормально. Но роста нет, т.к. рост - это инвестиции, а мы сейчас в конфронтации с теми странами, которые как раз и являются источниками инвестиций и передовых технологий.

Надежды на то, что КНР заменит западные инвестиции - это фикция. Китайцы тоже не будут вкладываться в тот момент, когда курс рублю по отношению к доллару скачет всё выше.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Мы знаем о последних перед войной заявках вождя,по Молотовскому списку выложенному им в Берлине: Финляндия,Болгария и Проливы. Финляндия бывшая территория РИ ,Болгария страна братушек,ещё со времён русско-турецких войн Улыбка А Проливы -недоставшийся нам приз за ПМВ.

Это что касается Европы. А ведь есть ещё и Азия. Не зря же СССР в Китай вкладывался, поддерживая там Мао.

Волкон пишет:
Американцы,кстати ,до сих пор оккупируют Европу

По обоюдному согласию сторон. Европейцы экономят на своём военном бюджете, им проще пользоваться американской "крышей".
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 12:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
сами то хоть поняли, что написали тут?
Чтож вы так торопитесь простучать по клавиатуре ? у вас ,что мозг находится в пальцах, дохтур?

Клиент! Когда открываются азхивы, становятся доступны новые факты и детали ВСЕГДА происходит переоценка и корректировка ЗНАНИЙ. История от этого не меняется, сама по себе история как факт состялась. меняется оценка или корректируется мнение и зания ЧЕЛОВЕКА....Вы когда что либо пишите включайте мозг. Радость

Волкон пишет:
. А уж про ГУЛАГ- каторгу для миллионов, а не тысяч людей и заикаться не будем...

Вот бы вам лучше и не заикаться! Крепостное право в течении более чем 200 лет, при котором 95% населения в полной зависимости от барина? Там не несколько миллионов, там почти ВСЕ население страны.....без прав...

Волкон пишет:
Но система жизнеустройства или то ,что названо марксом-лениным общественной формацией ,имеет крайне мало общего с русским миропорядком.

Угу! вы видимо много пили при совке?

(Отредактировано автором: 14 ноября 2014 — 13:11)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 12:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
В том, что вы и вам подобные совки, начитались журналов типа ПОСЕВ или наслушались Голос Америки? Или начитались перлов Солженицина?
 STiv пишет:
ваши "тексты" дальше стандартных схем либерастов и дЭрмократов не выходят..
 STiv пишет:
пора этот дэрмократический флуд заканчивать....засрали своей глупостью все ветки, куда не войди везде одно и тоже......
Когда большевики 74 года засирали мозги ,без всякой альтернативы ,,то и была -объективная изтория,а когда демократы ,монархисты и националисты пытаются очистить те авгиевы конюшни,то этого низя делать,а то ведь ещё ни дай бог невзначай наступят на любимый на мозоль....ой! Что и кого скрываем в своих запрет-истериках, господин психопат ологоанатом?
Чего вы так боитесь?
(Добавление)
 Радист пишет:
А ведь есть ещё и Азия. Не зря же СССР в Китай вкладывался, поддерживая там Мао.
Строго по курсу Витте и Николая-2, на Манджурию и в Порт-Артур. Ведь Мы там тоже уже были...Не потерпи поражение в Русско-японской войне вся та Манджурия вошла бы в состав РИ.(?)
(Добавление)
 Радист пишет:
По обоюдному согласию сторон. Европейцы экономят на своём военном бюджете, им проще пользоваться американской "крышей".
Вспомнился ещё Священный союз, как наша победа по итогам войн с Наполеоном....Тогда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без согласия русского Императора...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 12:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Когда большевики 74 года засирали мозги ,без всякой альтернативы

Вот и чистите свой мозг который вам кто то засрал. И не надо форум превращать в отхожее место.... Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 13:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Когда открываются азхивы, становятся доступны новые факты и детали ВСЕГДА происходит переоценка и корректировка ЗНАНИЙ. История от этого не меняется, сама по себе история как факт состялась. меняется оценка или корректируется мнение и зания ЧЕЛОВЕКА.
Короче происходит переоценка ценностей в той истории. От чего она (праститутка) меняет своё содержание.
Например ,оказывается, что штурма Зимнего дворца,который снял Эйзенштейн,так такового и не было,а просто "наши с вашими договорились"... Хорошо Да и само количество нового фактологического материала по той революции из количества переходит в методологическое качество ,зачёркивающее полностью вашу байку о той геволюции. Написанная большевиками изтория -это лож,а лож каким боком может прислонится к науке?
Да и наука ли история?
По мне так просто блять-праституирующая.
Как и ваша психология.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вот и чистите свой мозг который вам кто то засрал. И не надо форум превращать в отхожее место....
Как будто бы я ,а не вы от одной только фамилии антикоммуниста Солженицына дёргаетесь в припадке.
Чё вы дык ,норовите перевернуть всё с ног на голову? Это не я, а вы-с с Опером тут засрали форум своим марксизмом-ленинизмом-с троцкизмом в придачу.Норовя ленина оживить в его мавзолее.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 13:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Короче происходит переоценка ценностей в той истории . От чего она (праститутка) меняет своё содержание.

Клиент!!!!! У нормального человека, не ценности меняются, а формируется целостный взгляд на события... Радость Радость Радость
Это у застравших в совке- постоянно ценности меняются...проституция как способ жить??

Волкон пишет:
Например ,оказывается, что штурма Зимнего дворца,который снял Эйзенштейн,так такового и не было,а просто "наши с вашими договорились".

Так чего удивительного? если по вашему признанию вы свое мировосприятие формировали по фильмам?? Застревание в подростковом возрасте-с????? Обычно дети формируют свое представление по фильмам о мире.....бэтманы, супермены.... Радость Зацикливаются на кока-коле, сходят с ума от блестящей упаковки....Впадают в истерику от кумиров, потом также активно, но толко с ненавистью их разоблачают....Что делать- инфантилизм как способ мировосприятия....... Радость У подростков обычно всегда кто то виноват..... Радость

Волкон пишет:
Написанная большевиками изтория -это лож,а лож каким боком может прислонится к науке?

Любая история , хоть у либерастов, хоть у дерьмократов, хоть у нациков0 всегда ЛОЖЬ. Может вам в пример вашего кумира Адольфа привести? напомнить как он лепил теорию про ариев и историю? Совок отдыхает....
Любая не полная информация- всегда создает ложное представление о реальности...например в вашем случае. Поражение коры головного мозга в следствии травмы или алкогольной таксикации+ наследственность и вот итог- шизофрения......

Беда то в другом. Что совки ни как не могут успокоится.....тотальная зависимость от совка...... Подмигивание

Волкон пишет:
Да и наука ли история ?
По мне так просто блять-праституирующая.
Как и ваша психология.

Ну вам там как клиенту психиатора виднее......а насчет науки, так она всегда находится в точке развития.....и может ошибаться...... Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 13:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Вот бы вам лучше и не заикаться! Крепостное право в течении более чем 200 лет, при котором 95% населения в полной зависимости от барина? Там не несколько миллионов, там почти ВСЕ население страны.....без прав...
Как же не заикаться если болшанутые его и вернули, то крепостное право.И причём попытались его ввести сразу по заходу во власть с 1919 по 1921 годы ...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 13:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Как будто бы я ,а не вы от одной только фамилии антикоммуниста Солженицына дёргаетесь в припадке.

В припадке дергаетесь вы когда постоянно повторяете фамили своих единокровных единоверцев- Бронштейна, Солженицина, Гитлера, Рокфеллеров...такой полет фантазии у вас приключается.... Радость
Про Солженицына - всегда пишу только одно- он ВРУН.

Волкон пишет:
Чё вы дык ,норовите перевернуть всё с ног на голову? Это не я, а вы-с с Опером тут засрали форум своим марксизмом-ленинизмом-с троцкизмом в придачу.Норовя ленина оживить в его мавзолее.

Может посчитаем сколько раз в разных ветках вы поминали большевиков, марксизм и прочая???? И сравним??? Подмигивание

Вот лучше сидите тихо.... Радость

Совок- единственное, что дает вашей никчемной жизни смысл....... Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
Как же не заикаться если болшанутые его и вернули, то крепостное право.И причём попытались его ввести сразу по заходу во власть с 1919 по 1921 годы ...

Угу....примите таблетки.....для успокоения....
-----

email

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские авианосцы, форум ww2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история